背包客栈自助游论坛
[马来西亚]敝人我心血来潮发个分享文 P.S 我是台湾人文章行程简略如果不喜欢请鞭小力一点!会有这次的旅行起源于某年我发神经安排了一次日本自由行后...避免造成叶配的嫌疑xD!最后 大推一下我们的导游!!!!!!!!!!!!!人真的超NICE!(用这做结尾)以上 本文结束 下台一鞠躬!
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
manxtty manxtty 当前离线 manxtty 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2019-04-11
旧 沙巴行程分享 2019 五天四夜 有问题欢迎私信(推荐导游) - 2019-04-11, 12:03

敝人我心血来潮发个分享文 P.S 我是台湾人
文章行程简略如果不喜欢请鞭小力一点!

会有这次的旅行起源于某年我发神经安排了一次日本自由行后,谁知道家族成员热烈响应
莫名其妙的就变成说一年要有一次出国!又因为年龄都比我大...因次排行程研究就变成我的工作

原定今年要海岛国家游玩,原本首定峇厘岛....因为机票时间等等各种因素,后来改去沙巴
旅展的期间,比较了许多家的旅行社,最后选了一间 X游...全名就不透露了 因为后面有批评..
其实旅展的价格都差不多 含酒店+行程。
已下正文

台湾旅行社:★☆☆☆☆
住宿:凯城Promenade Hotel Kota Kinabalu ★★☆☆☆
导游:Jeson ★★★★★(超级大推,想知道讯息私我,非叶配不公布啰)
行程:★★★★☆
行程包含餐厅食物:★★★★☆
自己逛街简易度:★★★★☆

行程包含早午晚餐(第三四天晚餐自理)

开始行程前再推一下导游好了

4/4
前往沙巴的第一天:早上9:40的飞机 ,不过7:20就可以用柜员机自主CHECK IN(我们搭亚航)机票约4000多(我知道很贵)到达沙巴机场(亚庇)约1点30 机场一出来有可以换汇的地方。
强烈建议换个500台币左右的马币就够了(汇率很差),再往前走会有电信商,(推荐DIGI;这几天用下来感觉信号还可以接受),我是办26MYR 17GB的方案...可是到第四天用到4.X GB(手机显示)就开始会降速了...我不知道是不是当日有限流量
一下飞机领完行李就有导游举著牌子在等了,很好认,也可以先加导游WECHAT(微信),
这几日下来我大推导游(后文说明),第一天就是吃完午餐后去基金大厦+水上清真寺+普陀寺拍拍照网美行程+购物(imago,汇率较佳可在此换汇或回饭店一楼换都比机场汇率好)后回饭店休息,本人直男不爱拍照一枚,已婚,拍照行程不赘述!

4/5
沙巴第二天:今天因为是下午行程 11:30集合早上推荐前往加雅街(gaya street)吃早餐,饭店早餐真的不合本人胃口,加雅街早餐有有名的富源茶餐厅、怡丰、琼万兴肉包…下午出发看长鼻猴+萤火虫,当地特有的猴子,鼻子很像长肿瘤(抱歉我个人认为),夜晚的星空+萤火虫真的很漂亮,我们还很幸运地看到两只鳄鱼....(本日行程推荐带望远镜)。

4/6
沙巴第三天:早上8:30集合,将就一下饭店的早餐吧! 会觉得我第二天推荐去加雅街是正确的!
本日是东姑阿都拉曼海洋公园全日逍遥游,好啦,简单的说就是海岛国家必去的行程,会到一个小岛上,可以浮潜+拖曳伞(推荐)+玻璃底船+深潜(我个人推荐)+海底漫步(海绵宝宝的山迪),简单来说就是清澈的海水+丰富的海洋生物,鱼种很多珊瑚很美,约在下午3:00左右离开小岛,会去个土产店,可买可不买不强求(非购物团 p.s本人觉得巧克力好吃!),4:30左右会回到饭店(视购物时间,本团购物能力颇强....),本日晚餐自理,可再次前往加雅街品尝当地有名肉骨茶侑记&新记或前往imago三楼有个小美食街,加雅街假日会有类似台湾夜市的小市集,行程自由安排。

4/7
沙巴第四天:惊险刺激九如河泛舟之旅+纾压精油按摩,早上9:30集合前往泛舟,想当然尔又是饭店早餐了...泛舟之前我在澳洲就有试过了,相比起来这条河比较和蔼可亲,适合老人小孩都可以玩,也可以要求教练尝试翻船阿、漂流等,至于精油按摩...只能说因为是赠送的,都是配合团体,不是很专业跟舒服,期间导游带我们去喝有名的三色果汁,打卡美风味佳,价格实在,推荐前往!约在下午4:30左右回到饭店,建议本日再前往imago购买伴手礼(美禄、椰子糖等等),晚上一样自由活动 可以去酒吧街喝喝小酒或是至专业按摩店放松(纯的)。
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10267064

4/8
沙巴最终日:今天就没有特别的行程,因为下午的班机回台湾,中午12点check out!
行程有附午餐,早上不重复打字了请参阅前文!
午餐完毕后会前往土特产店,榴梿酥、椰子酥、肉骨茶、东革阿里、千里追风油,视需要可买可不买!巧克力店在隔壁!没买到的可以偷偷跑过去买(不要被发现,因为两家死对头),导游会陪至机场领完机票后才跟你们说再见!结束沙巴之旅。(不想看批评的看到此就好)

批评开始,前面说到的批评来了!
就我所知,台湾的旅行社沙巴应该都没有驻点(吧),不管 反正x游这间旅行社是没有,
都是跟当地的旅行社买行程,因此当地的旅行社赚了些,x游再赚了些,如果服务好也不是不可以接受,毕竟出去玩了也不在乎那么一点点差价....(算起来其实2000多3000.....)
1.
出发前旅行社都会给所谓的行前说明书+旅游行程表+建议事项
其中说明书上说到一点 "每人每日司机+导游小费200",可是公司官方帐号(非业务)再3/13用line通知说300/人,因为与行程书上不符合,所以第一次(3/1x)有先在line上询问请确定是
200/人/天 或是 300/人/天 该公司官方帐号回说 200/人/天 ,日子就这样过去了,来到3/31时,旅展的业务员又用line发了行前注意事项(我们出发团员有拉群组+该司官方帐号+该业务员),其中有一点,"每人每日司机+导游小费300",我就又再次询问,这个问题之前就问过了,也附上行前说明书截屏+官方帐号发言截屏,又请再次确认是200/人/天,还是300/人/天,该业务员说会向公司反映,于隔日4/1在line上跟我们确认是200/人/天,到了出发前一天,4/3导游jeson细心的传给我他们当地旅行社传给他的行程表,上面还是写著,"每人每日司机+导游小费300","每人每日司机+导游小费300","每人每日司机+导游小费300",我请他跟他们公司反应,我们台湾旅行社官方帐号跟业务员都跟我确认过是200,为什么行前又改成300,导游立刻帮我跟他们公司反应,我?也跟台湾旅行社反应,结果是"我再跟公司确认一下"
WTF,我可以请问3/13跟3/31你们是在跟空气说话吗????????
最后结论是 4/6通知 200/人/天 不过我对这种处理态度跟速度 真的不敢恭维!

2.
4/6导游告知,隔天4/7泛舟完会前往精油舒压按摩,小费NTD100/人 ,要给按摩师!
首先我们不是不给小费,人家按摩后给小费,我个人觉得合情合理(我们泛舟后有给教练小费,因为觉得他带得很好),但是行程说明书上没有写,我不觉得会有人习惯性带100的纸钞出国,(换汇大多都带1000,我个人是不带钱包怕掉了,补办证件很麻烦,只带现金+护照),
还有一点我觉得很纳闷,给小费不是随心意?视按摩师的认真+舒服程度给的,上面文有提到,
因为是团进团出,水准可想而知不是很舒服,好,你说一定要给就算了,我不懂得是,为什么是给100NTD,而且是给导游(导游的旅行社行程书上写的),现在是马来西亚台币可以通用了?
强硬按摩要给定额是嘛...?
没错 畅X 就是在说你们公司!

整体过程导游还一直跟我抱歉,还请我们喝饮料+吃雪糕,人家都自掏腰包,贵司到底做了什么事情?

顺便在此解释一下住宿给2星的原因
早餐我个人觉得不好吃,入住房间保险箱锁住无法处理,跟我们说不要用(?),入住第三天半夜跳电,电是马上来了,不过该饭店跳电后电灯会全开,重点是冷气居然没开(冷气是手动开的),马来西亚热带国家,半夜灯全开冷气没开是不是在跟我开玩笑? 只直2颗星不能再多了
剩下有一些细节想知道的或有问题都可以私信我!

希望此文可以让人家参考避开一些地雷旅行社或是饭店,并推荐给大家好的导游!
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10267064
他可以当地帮你安排行程,自己买机加酒会比找旅行社便宜!
需要他的联系方式也可以私信我喔!避免造成叶配的嫌疑xD!

最后 大推一下我们的导游!!!!!!!!!!!!!人真的超NICE!(用这做结尾)

以上 本文结束 下台一鞠躬!

此帖于 2019-04-11 13:21 被 manxtty 编辑。
被阅读1023次
回复时引用此帖
Doris67 Doris67 当前离线
流浪汉
注册日期: 2018-09-18
旧 回复: 沙巴行程分享 2019 五天四夜 有问题欢迎私信(推荐导游) - 2019-08-20, 16:07

您好~询问您推荐导游的联系方式,谢谢。
doris.chen@konci.com.tw
回复时引用此帖
lohlohlohloh lohlohlohloh 当前离线
流浪汉
注册日期: 2019-10-22
旧 回复: 沙巴行程分享 2019 五天四夜 有问题欢迎私信(推荐导游) - 2019-10-22, 23:35

求私信导游的联系方式 谢谢
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具