背包客栈自助游论坛
[台湾综合]南投三天两夜之旅,出发当日天气晴朗,心情愉快!这次旅程最开心有两大重点事件:看到很多很多漂亮的萤火虫和入住我人生中梦想清单-人生必住一...十分啦!回家的路上一直想著这些美好的食物、美好的住宿、美好的风景(日月潭+萤火虫),最重要是希望快点中乐透,我要再住一次涵碧楼哈哈哈哈
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
bo13055 bo13055 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2014-06-25
旧 南投日月潭旅游三天两夜旅行 - 2019-06-13, 15:47

南投三天两夜之旅,出发当日天气晴朗,心情愉快!
这次旅程最开心有两大重点事件:看到很多很多漂亮的萤火虫和入住我人生中梦想清单-人生必住一次的日月潭涵碧楼酒店。

我们行程是这样的:
DAY1: 抵达南投-炎术饮料店-胡国雄古早面-入住涵碧楼
DAY2: 日月潭涵碧楼周边-吃茶叶蛋-向山行政暨游客中心-晚上看萤火虫
DAY3: 多肉秘境-买埔里农会限定的筊白笋泡面

一到因为天气炎热,立刻上IG搜索热门饮料店和用餐地点,买了当地有名的炎术饮料店和胡国雄古早味面店当第一餐,都没遇到地雷,开心!

紧接著就前往这次旅程我最期待的涵碧楼(其实我一开始就想直奔这里哈哈)。

办好入住的我们,当日就再也没有出门了,毕竟住宿费也不便宜,但不得不说,整体感觉很好,因为房间空间大,可以玩躲猫猫,还有专人夜床点蜡烛服务,突然觉得自己变成贵妇,饭店内食物饮料也很优秀,早餐吃得很满足、重点是看出去风景好美(只可惜阴天~如果晴天应该超棒的!)

休息时候到大厅的座椅区坐著,可以看到整个日月潭的风景,好像潭水就在旁边一样,跟其他地区看的位置不太一样,其他是由高处往下看,在涵碧楼是几乎是平视潭水。

第二天我们待到退房时间才舍得离开,之后我们去吃日月潭有名的茶叶蛋(一人各吃了3颗…奇怪平常也没有那么爱吃蛋,一到日月潭就忽然变很喜欢XD),接著顺路往向山游客中心拍拍照。

最后开车前往我南投大姐家放行李和玩玩小姪女,晚上就一起去找萤火虫,稍早有下过雨,其实内心很怕看不到,但没想到满山点点的亮晶晶(手机照不出来,就留给大家自己亲自去看啦),超级感动,深深觉得这次旅程真美好(赞叹)。

第三天准备离开南投,沿途快速去了多肉秘境,喜欢疗愈系植物的人可以来看看(因为参观免费),最后是我们的重点---买泡面,这款是埔里镇农会当地限定贩售,网络也很多人推就跟风买了~

其实只要吃好住好至少就有八九十分啦!回家的路上一直想著这些美好的食物、美好的住宿、美好的风景(日月潭+萤火虫),最重要是希望快点中乐透,我要再住一次涵碧楼哈哈哈哈
被阅读566次
回复时引用此帖
陈经理 的头像
陈经理 陈经理 当前离线
客栈之光
旅游相册: 1
感谢: 934次/886帖
注册日期: 2008-07-04
旧 回复: 南投日月潭旅游三天两夜旅行 - 2019-06-13, 16:07

谢谢分享.但也还有很多秘境错过了.有点可惜.这么说好了.
萤火虫很多地方都有.但是秘境跟观光区数量人为干扰就有10倍之差
水社大山.武界.水里蛇窑......
回复时引用此帖
s650069 s650069 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2013-03-19
旧 回复: 南投日月潭旅游三天两夜旅行 - 2019-06-14, 00:25

我之前去日月潭玩也是住涵碧楼,不仅有美食、美景,还有超舒适的住房体验、宾至如归的服务,饭店还有一些艺术品可以欣赏,很杀底片!
不愧是五星级饭店,房价虽贵,但很值得! 有假期还想再去住一次!
回复时引用此帖
jyokotoma jyokotoma 当前离线
背包客
注册日期: 2013-10-10
旧 回复: 南投日月潭旅游三天两夜旅行 - 2019-06-17, 00:38

谢谢你的推荐!!!觉得看萤火虫的行程很吸引人,我之前去过南投看萤火虫是埔里桃米社区,没有想到日月潭附近也有,以后可以跟骑自行车的行程排在一起了~~~
回复时引用此帖
Kaykayten Kaykayten 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2019-06-17
旧 回复: 南投日月潭旅游三天两夜旅行 - 2019-06-17, 01:38

哇真的超棒的捏!原po跟我第一次去住涵碧楼的心情很像!觉得庆幸人生有住过一次涵涵碧楼,不虚此行!!即使预算得拉高,但完全值得唷!台湾竟然也有这样让人著迷的风景,真的很棒很棒,就像在国外渡假~~就算一整天都在待在饭店也非常ok唷~~
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 南投日月潭旅游三天两夜旅行 - 2019-06-17, 21:12

引用:
作者: 陈经理 (原帖)
谢谢分享.但也还有很多秘境错过了.有点可惜.这么说好了.
萤火虫很多地方都有.但是秘境跟观光区数量人为干扰就有10倍之差
水社大山.武界.水里蛇窑......
谢谢推荐耶 我会列入明年赏萤火虫的计划里
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 南投日月潭旅游三天两夜旅行 - 2019-06-17, 21:12

引用:
作者: s650069 (原帖)
我之前去日月潭玩也是住涵碧楼,不仅有美食、美景,还有超舒适的住房体验、宾至如归的服务,饭店还有一些艺术品可以欣赏,很杀底片!
不愧是五星级饭店,房价虽贵,但很值得! 有假期还想再去住一次!
对啊 这次的住宿 我满喜欢的 希望以后有机会再来排行程去玩
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 南投日月潭旅游三天两夜旅行 - 2019-06-17, 21:13

引用:
作者: jyokotoma (原帖)
谢谢你的推荐!!!觉得看萤火虫的行程很吸引人,我之前去过南投看萤火虫是埔里桃米社区,没有想到日月潭附近也有,以后可以跟骑自行车的行程排在一起了~~~
不客气哦 确实也适合骑脚踏车 好山好水都让人好放松
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 南投日月潭旅游三天两夜旅行 - 2019-06-17, 21:13

引用:
作者: Kaykayten (原帖)
哇真的超棒的捏!原po跟我第一次去住涵碧楼的心情很像!觉得庆幸人生有住过一次涵涵碧楼,不虚此行!!即使预算得拉高,但完全值得唷!台湾竟然也有这样让人著迷的风景,真的很棒很棒,就像在国外渡假~~就算一整天都在待在饭店也非常ok唷~~
真的真的 台湾人很幸福 我也是一入住完全不想再出来了 有机会想再去一次阿
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具