背包客栈自助游论坛
[台南]各位大大,我和女儿将于7月中到台湾,会于台南停留数天,然后希望前往阿里山住一晚之后到台中会合其他亲友。想请问交通路线应如何安排? 另外听闻阿里山也有不错的在地美食,可以指教哪里好吃的吗?谢谢大家。...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Lvbakery Lvbakery 当前离线 Lvbakery 已通过手机验证. 门号所属国家:Canada
背包高手
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2017-11-12
旧 两个国外旅客7月自由行 - 2019-06-14, 08:14

各位大大,
我和女儿将于7月中到台湾,会于台南停留数天,然后希望前往阿里山住一晚之后到台中会合其他亲友。想请问交通路线应如何安排? 另外听闻阿里山也有不错的在地美食,可以指教哪里好吃的吗?谢谢大家。
被阅读1277次
回复时引用此帖
cishih 的头像
cishih cishih 当前离线 cishih 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 444次/375帖
注册日期: 2015-05-11
旧 回复: 两个国外旅客7月自由行 - 2019-06-14, 13:20

引用:
作者: Lvbakery (原帖)
各位大大,
我和女儿将于7月中到台湾,会于台南停留数天,然后希望前往阿里山住一晚之后到台中会合其他亲友。想请问交通路线应如何安排? 另外听闻阿里山也有不错的在地美食,可以指教哪里好吃的吗?谢谢大家。
这几年多次住宿在阿里山的经验,对于山区餐厅的品质别期待太多!
出外旅游,对于饮食比较随意,留意观光地区的地雷。
台南市区在地美食倒不少。
回复时引用此帖
陈经理 陈经理 当前离线
客栈之光
旅游相册: 1
感谢: 934次/886帖
注册日期: 2008-07-04
旧 回复: 两个国外旅客7月自由行 - 2019-06-14, 16:33

引用:
各位大大,
如时间不够.一般是从嘉义火车站前.搭嘉义客运上阿里山.
隔天日出森林游乐区看完后原路下山.当然如不怕颠颇.可考虑
日月潭在回台中.至于美食.半山石桌龙头附近.有一家还可以
山上就剩一般火锅料理选择.玉山园有认识好一点
回复时引用此帖
全台湾包车旅游网 全台湾包车旅游网 当前离线
客栈之光
感谢: 132次/131帖
注册日期: 2014-05-14
旧 回复: 两个国外旅客7月自由行 - 2019-06-18, 11:10

引用:
各位大大,
台南到阿里山时间太赶了,由台南搭火车到嘉义最快需要0.5小时,由嘉义车站到阿里山要2.5小时总共要3小时中间还需要等车时间、吃饭时间,到阿里山已经是下午了,如果阿里山园区认识路径逛一圈也要2.5小时,路竟不熟在森林游乐区摸黑离开园区真的很危险,因为森林园区内可是没有路灯的。
回复时引用此帖
Lvbakery Lvbakery 当前离线 Lvbakery 已通过手机验证. 门号所属国家:Canada
背包高手
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2017-11-12
旧 回复: 两个国外旅客7月自由行 - 2019-06-19, 00:08

引用:
作者: 全台湾包车旅游网 (原帖)
台南到阿里山时间太赶了,由台南搭火车到嘉义最快需要0.5小时,由嘉义车站到阿里山要2.5小时总共要3小时中间还需要等车时间、吃饭时间,到阿里山已经是下午了,如果阿里山园区认识路径逛一圈也要2.5小时,路竟不熟在森林游乐区摸黑离开园区真的很危险,因为森林园区内可是没有路灯的。
那么若果参加当地旅行团有推荐吗?谢谢。
回复时引用此帖
cishih 的头像
cishih cishih 当前离线 cishih 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 444次/375帖
注册日期: 2015-05-11
旧 回复: 两个国外旅客7月自由行 - 2019-06-20, 01:01

我个人倾向不参加旅行团,但可提供参考如下
https://www.alishan-tour.com.tw/group_show.asp?trip=106
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具