背包客栈自助游论坛
[台湾北部]请问各问达人 ,小妹将在九月前往台北为期五天四夜生日游。由于正当夏日炎日,所以不打算去景点,只想呆在台北吃喝购物。请问,有什么地方可以介绍吗?先感谢各位在先 。。...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
霜雪无痕 的头像
霜雪无痕 霜雪无痕 当前离线
背包至尊
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2018-02-02
旧 9月5天4夜台北游 - 2019-06-14, 14:49

请问各问达人 ,

小妹将在九月前往台北为期五天四夜生日游。
由于正当夏日炎日,所以不打算去景点,只想呆在台北吃喝购物。
请问,有什么地方可以介绍吗?

先感谢各位在先 。。
被阅读1398次
回复时引用此帖
台北阿丹 的头像
台北阿丹 台北阿丹 当前离线 台北阿丹 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 3,916次/3,592帖
注册日期: 2010-10-26
旧 回复: 9月5天4夜台北游 - 2019-06-14, 15:14

既然不去景点就捷运自由行。
http://specialtaiwan.pixnet.net/blog/post/31882...-%E5%85%AC%E8%BB%8A%29

https://anrine910070.pixnet.net/blog/post/21996...9%84%E8%BF%91%E6%99%AF

https://blog.xuite.net/bobowin/me/349714145-%E5...5%A8%E9%83%BD%E5%8C%85
回复时引用此帖
霜雪无痕 的头像
背包至尊
旧 回复: 9月5天4夜台北游 - 2019-06-25, 10:52

谢谢阿丹的回复。。
请问有什么地方购物像香港旺角般吗?
我常看台湾节目,常常提到东区,那里是高档购物区?
回复时引用此帖
jamie41 jamie41 当前离线
背包大侠
感谢: 55次/45帖
注册日期: 2017-04-30
旧 回复: 9月5天4夜台北游 - 2019-06-25, 11:02

台北的高档购物区,现在座落在信义区,坐捷运到市政府站即可抵达。
如同旺角的地方,可能西门町比较像吧!坐捷运到西门站6号出口。
回复时引用此帖
霜雪无痕 的头像
背包至尊
旧 回复: 回复: 9月5天4夜台北游 - 2019-06-25, 13:14

引用:
作者: jamie41 (原帖)
台北的高档购物区,现在座落在信义区,坐捷运到市政府站即可抵达。
如同旺角的地方,可能西门町比较像吧!坐捷运到西门站6号出口。
谢谢你的回复。。
请问,除了西门,还有其它像那类型吗?
回复时引用此帖
台北阿丹 的头像
台北阿丹 台北阿丹 当前离线 台北阿丹 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 3,916次/3,592帖
注册日期: 2010-10-26
旧 回复: 9月5天4夜台北游 - 2019-06-25, 13:59

要看你想买那一类的物品
1.西门町是年轻潮品
2.信义区是百货类
3.东区巷弄是比较OL型式
4.士林夜市多样化
5.迪化街南北货手信类
6.其他要看物品的重点
回复时引用此帖
霜雪无痕 的头像
背包至尊
旧 回复: 回复: 9月5天4夜台北游 - 2019-06-25, 20:42

引用:
作者: 台北阿丹 (原帖)
要看你想买那一类的物品
1.西门町是年轻潮品
2.信义区是百货类
3.东区巷弄是比较OL型式
4.士林夜市多样化
5.迪化街南北货手信类
6.其他要看物品的重点
请问东区巷弄在东区那里呢?
比较注重于女装服饰,只有西门吗?
想买模型机械人,玩具呢?
回复时引用此帖
Lee50 的头像
Lee50 Lee50 当前离线 Lee50 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,310次/1,150帖
注册日期: 2018-05-08
旧 回复: 回复: 回复: 9月5天4夜台北游 - 2019-06-25, 20:57

引用:
作者: 霜雪无痕 (原帖)
下面我会以座标来表示座标可以当地址放在GOOGLE MAP上找位置
五分埔,那里有很多便宜的女装
25°02'48.3"N 121°34'44.2"E
那是一个小区域,店家应该有超过百家吧,我没有走过全部,所以不太清楚
模型机械人,你可以电脑版GOOGLE MAP安一下台北市任何一个位置,左边有一个"附近"安下去后输入"模型机械人"就可以找到一些店家
捷运地图在GOOGLE MAP上都可以看的到,除了台北轻轨捷运,轻轨依你的行程可能也用不到,因为大多在淡水
回复时引用此帖
霜雪无痕 的头像
背包至尊
旧 回复: 回复: 回复: 回复: 9月5天4夜台北游 - 2019-06-26, 15:08

引用:
作者: Lee50 (原帖)
下面我会以座标来表示座标可以当地址放在GOOGLE MAP上找位置
五分埔,那里有很多便宜的女装
25°02'48.3"N 121°34'44.2"E
那是一个小区域,店家应该有超过百家吧,我没有走过全部,所以不太清楚
模型机械人,你可以电脑版GOOGLE MAP安一下台北市任何一个位置,左边有一个"附近"安下去后输入"模型机械人"就可以找到一些店家
捷运地图在GOOGLE MAP上都可以看的到,除了台北轻轨捷运,轻轨依你的行程可能也用不到,因为大多在淡水
谢谢你的迅息。。
我也差点忘了五分埔。。。
谢谢。。
回复时引用此帖
下班走一走 下班走一走 当前离线 下班走一走 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 10次/8帖
注册日期: 2019-05-22
旧 回复: 9月5天4夜台北游 - 2019-06-26, 21:37

建议您到万华龙山寺、剥皮寮老街,还有大稻埕迪化街看看。

回复时引用此帖
霜雪无痕 的头像
背包至尊
旧 回复: 回复: 9月5天4夜台北游 - 2019-06-27, 19:54

引用:
作者: 下班走一走 (原帖)
建议您到万华龙山寺、剥皮寮老街,还有大稻埕迪化街看看。

https://youtu.be/iQHaINUBEFA

https://www.youtube.com/watch?v=pQigQj7Q6K4
感谢您的介绍。。
已把这些景点列入必去之行。。
还有什么强力推荐吗?
回复时引用此帖
下班走一走 下班走一走 当前离线 下班走一走 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旧 回复: 回复: 回复: 9月5天4夜台北游 - 2019-06-27, 20:47

引用:
感谢您的介绍。。
还有什么强力推荐吗?
如果不想去九份,现在台湾较火的,就是莲花季了,如果您逛完金山清水莲花田,还可去金山老街走走,金山地瓜和鸦肉是二大名产。另外,因为这二个地点相距五站以内,而且都有国光客运1815支持路线,班次满多的,所以我才推荐。

另外,不想走太远的话,台北的淡水老街也不错,也能在逛完老街,走到红毛城,或是多田荣吉故居也不错。

而在前往多田荣吉的路上,也会看到文化阿给这家老店,这里的阿给,很有料哦。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 回复: 回复: 9月5天4夜台北游 - 2019-06-27, 20:58

引用:
感谢您的介绍。。
还有什么强力推荐吗?
还有一个YouTube频道我觉得很好,专门介绍台北景点。
https://www.youtube.com/channel/UCyrclpCeOG94Sk5yxZX2XRg
回复时引用此帖
SUNNY YEH 的头像
SUNNY YEH SUNNY YEH 当前离线 SUNNY YEH 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旅游相册: 1
感谢: 4次/3帖
注册日期: 2015-08-30
旧 回复: 回复: 回复: 9月5天4夜台北游 - 2019-06-28, 00:43

引用:
模型机器人的话西门町的万年大楼有很多ㄛ。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 9月5天4夜台北游 - 2019-06-28, 12:33

三创也有卖模型,好像在六楼。
忠孝新生站走六分钟可到三创。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具