背包客栈自助游论坛
[南亚综合]我去过不丹两趟, 而且前后时间相隔了整整两年, 因此这篇游记分成了前后两部份. 我不喜欢在同一主题下再去另僻一个主题, 凡事简单化是我...止不前.↓ 天外飞来了一只落单的白色孔雀在我家门前徘徊不去. 我不敢去打扰牠, 隔着车窗用手机拍下这两张相片 (地点:矽谷山区).
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Diamond Queen 的头像
Diamond Queen Diamond Queen 当前离线
客栈之光
感谢: 2,939次/784帖
注册日期: 2006-07-30
旧 回复: 不丹山村深度游~喜玛拉雅山谷中的秘境 - 2019-03-19, 02:33

引用:
作者: RosaChow (原帖)
超过五年的文本版奇迹!
我去过不丹两趟, 而且前后时间相隔了整整两年, 因此这篇游记分成了前后两部份. 我不喜欢在同一主题下再去另僻一个主题, 凡事简单化是我的观点.
尽管相隔了两年的时间, 第二次踏进不丹的整体观感就是一切如故,岁月在此处静止不前.

天外飞来了一只落单的白色孔雀在我家门前徘徊不去. 我不敢去打扰牠, 隔着车窗用手机拍下这两张相片 (地点:矽谷山区).

回复时引用此帖
fou 的头像
fou fou 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 7,317次/6,196帖
注册日期: 2015-05-15
旧 回复: 不丹山村深度游~喜玛拉雅山谷中的秘境 - 2019-03-19, 02:49

白孔雀? 哇. 这不是会迁徙的侯鸟. 也不是原生地. 会不会是哪个动物园走失的?
回复时引用此帖
Diamond Queen Diamond Queen 当前离线
客栈之光
旧 回复: 不丹山村深度游~喜玛拉雅山谷中的秘境 - 2019-03-20, 11:26

引用:
作者: fou (原帖)
白孔雀? 哇. 这不是会迁徙的侯鸟. 也不是原生地. 会不会是哪个动物园走失的?
这附近没有动物园啊, 其实这己经不是我第一次在家附近见到孔雀了, 数年前在我后院也见过一只羽毛稀疏形体消瘦的绿孔雀出现在树丛中寻找食物, 但只是惊鸿一瞥没来得及拍照.
对了, 我也有好几次在地上捡到孔雀掉落的羽毛.
回复时引用此帖
fou 的头像
客栈之光
旧 回复: 不丹山村深度游~喜玛拉雅山谷中的秘境 - 2019-03-20, 11:28

引用:
作者: Diamond Queen (原帖)
我们这里似乎没有动物园啊, 其实这己经不是我第一次在家附近见到孔雀了, 数年前在我后院也见过一只羽毛稀疏形体消瘦的绿孔雀出现在树丛中寻找食物, 但只是惊鸿一瞥没来得及拍照.
对了, 我也有好几次在地上捡到孔雀掉落的羽毛.
私人进口? 可能山上有大户人家本来养在后院...
回复时引用此帖
Cjcherri 的头像
Cjcherri Cjcherri 当前离线
客栈之光
感谢: 225次/198帖
注册日期: 2016-03-05
旧 回复: 不丹山村深度游~喜玛拉雅山谷中的秘境 - 2019-09-11, 22:02

这说是我看过最好的游记之一。 没有各位网美到此一游的自拍照, 没有网络上可以看见的景点照。 虽然我已经去过不丹, 中亚, 还是很高兴看见你的游记。

你去过印度吗? 你那篇老挝的我正要去读
回复时引用此帖
fou 的头像
客栈之光
旧 回复: 不丹山村深度游~喜玛拉雅山谷中的秘境 - 2019-09-11, 22:21

引用:
作者: Cjcherri (原帖)
这说是我看过最好的游记之一。 没有各位网美到此一游的自拍照, 没有网络上可以看见的景点照。 虽然我已经去过不丹, 中亚, 还是很高兴看见你的游记。

去过,我记得应该是不只一次。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 不丹山村深度游~喜玛拉雅山谷中的秘境 - 2019-09-11, 22:58

引用:
我继续爬文追星:)
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 不丹山村深度游~喜玛拉雅山谷中的秘境 - 2019-09-12, 04:18

引用:

我去过印度两次, 第一次的印度自由行感觉很刺激. 但第二次再去就少了许多新鲜感.
然而两年前的一次巴基斯坦深度旅行倒是令我终身难忘, 它远比印度有内涵及深度. 再者因为印度并没有多少吸引人的大山大水和自然风光, 去印度仅能着重于欣赏当地的人文景观.

印度的邻国~巴基斯坦不仅有着壮丽的大自然景观(西北部), 深度游进入古老山村竟能吸引人的灵魂出窍.
再过十几天, 我将二度进入巴基斯坦旅行. 这次我立下了几项目标, 希望能满足我所有的期望.

下面是我曾经写过的一篇有关印度旅行的文章...
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=1869950

下面三篇是我述说在巴基斯坦深度游的文章....
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=1982620

https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=9996269

https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10074283

引用:
谢谢 fou.

回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 不丹山村深度游~喜玛拉雅山谷中的秘境 - 2019-09-12, 04:24

引用:
我去过印度两次, 第一次的印度自由行感觉很刺激. 但第二次再去就少了些新鲜感.
然而两年前的一次巴基斯坦深度旅行倒是令我终身难忘, 它远比印度有内涵及深度. 再者因为印度并没有多少吸引人的大山大水和自然风光, 去印度仅能着重于欣赏当地的人文景观.

印度的邻国~巴基斯坦不仅有着美丽的大自然景观(西北部), 深度游进入古老山村竟能吸引人的灵魂出窍.
再过十几天, 我将二度进入巴基斯坦旅行. 这次我立下了几项目标, 希望能满足我所有的期望.

我曾经写过一篇有关印度旅行的文章...
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=1869950

下面三篇是我在巴基斯坦深度游的文章....
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=1982620

https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=9996269

https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10074283

谢谢 fou.

难道你有读心术? 我正在爬文但是找不到你写的印度文。 我有朋友很爱印度。 也有不少说: you have to see it once in a life time and thats about it. ( 就是去过就好了)谢谢你。
回复时引用此帖
fou 的头像
客栈之光
旧 回复: 不丹山村深度游~喜玛拉雅山谷中的秘境 - 2019-09-12, 04:25

D大又要出门啦,顺风!
等妳回来,看游记。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 不丹山村深度游~喜玛拉雅山谷中的秘境 - 2019-09-12, 05:08

引用:
难道你有读心术? 我正在爬文但是找不到你写的印度文。 我有朋友很爱印度。 也有不少说: you have to see it once in a life time and thats about it. ( 就是去过就好了)谢谢你。
印度并没有巴基斯坦精彩, 但巴基斯坦总给人一种处处是恐布份子的错觉, 尤其911之后它的观光业被彻底毁灭掉.
许多人视印度为旅行者的最高殿堂. 事实上去印度有许多种不同的游走方式, 背包客为了省钱会是最辛苦的一种模式, 但背包客并不意味能够看到更多的东西. 印度的物价低廉而且金钱万能, 多花一点小钱可以省掉许多受骗上当的机会.

引用:
D大又要出门啦,顺风!
等妳回来,看游记。
谢谢妳.
此生我最美好的旅行回忆停留在玻利维亚, 塔吉克斯坦, 巴基斯坦.
但我却从来没动笔写过玻利维亚和塔吉克斯坦. 当日子一天天的流逝,它们就变成回忆了, 动笔的激情不复存在....
等从巴基斯回来后,再来写篇详尽的深度游见闻录.
回复时引用此帖
bb123dd 的头像
bb123dd bb123dd 当前离线 bb123dd 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 183次/162帖
注册日期: 2012-01-22
旧 回复: 不丹山村深度游~喜玛拉雅山谷中的秘境 - 2019-09-12, 10:27

引用:
作者: Diamond Queen (原帖)
不丹,它从来都不在我的旅游名单之中.
我对不丹并没有成见,但它那浓郁的宗教氛围却让我有些怯步与迟疑,如此而已.

直到几个月前,我转变了想法,缘自于偶然间在网络上读了一位美国人写的不丹游记,他们属于摄影团体并且深入不丹的山间村落,而这篇文章的内容给了我最渴望的画面,它触动到内心深处的敏感神经. 读罢他的游记,我按捺不住被挑起的浮躁情绪当下就写了email 给当事人,向他请教行程的细节. 这位素不相识的 R先生很快的回复了我,并把与他们合作过的不丹tour operator 介绍给我. 后来我才知道 R先生已经去过不丹 28次.

去不丹旅游非常的简单,只要拟好行程内容和天数,交由当地的 tour operator 处理.你唯一要做的事就是把护照scan 给对方,再来就是汇款过去(申请visa 甚至无须填写任何表格,当地的旅行业者自会处理).你坐在电脑前就能办妥所有的锁碎事.

由于飞往不丹的班机都在凌晨6:30左右,而我由旧金山飞抵曼谷国际机场已近半夜12 点,我决定这晚不住酒店了,先花了100泰币将行李箱寄存之后,就去找吃的(今晚已经没法好睡,所以更要补足营养),在机场一楼的最右边(gate 8 附近) 找到 Magic food point.

↓ Magic food point 有点像是机场的员工餐厅,24小时营业,有各种食物的摊位,价位很亲民,像是本地人消费的地方.它比机场内的其他餐厅便宜一半有余.

↓ 吃过消夜,搭电梯走到3楼的最右边,这里有间收费的lounge, 每2小时收费450泰币(约15美元),里面供应饮料和点心并有wifi. 如果花上30美元就能休息4小时,重点是此处距离不丹航空 check in 的柜台仅须步行三分钟.

↓ 凌晨4点,check in 柜台前已经人山人海,这里聚集著大群的印度老乡们,他们有个共通点,除了手携大包小包之外,每人再挟带液晶大电视两台.

↓ 这班飞往不丹的班机中途经过印度的加尔各达.其实班机上去不丹的旅客不超过20人,航空公司要存活,靠的却是大批的印度乘客.绝大多数的印度乘客都在加尔各达下机,此时机舱顿时变的极度冷清.

↓ 飞机再由加尔各达飞向不丹Paro机场,不丹境内的景观同样的清幽.

↓ 不丹Paro 机场.

↓ 现在飞往不丹的国际航班可以有两种选择,你可以搭乘国营的 Drukair, 或是私营的Bhutan airlines. 但公营的Drukair 要比私营的Bhutan airlines 贵的多.

↓ 我乘坐的是私营的 Bhutan airlines,来回票不过US$612(含税).

领了行李走出机场大厅,看见司机和导游ニ人早已经等在外边多时.车子开了20分钟到了酒店.

↓ 这间酒店只有6,7年的历史,它和我雇用的tour operator 同属在一个老板的名下,走的是精品酒店路线.它的全名是Nak Sel Boutique hotel spa(后来我在Agoda 订房网站上看到这里一晚要价 174 美元).
我前后在这里住过三晚,他们没有额外的加价,我付的仍是最基本的规费(每天US$200,由于我是单人旅行,按照规定每日要多付US$40,就成了US$240一天,食住行全包)。我在不丹共逗留了12天。

↓ 2月份是不丹的旅游淡季,天气不冷很舒适,这天在酒店的餐厅里只有我一个人用餐.

>>> 佩服,羡慕,,,
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 不丹山村深度游~喜玛拉雅山谷中的秘境 - 2019-09-12, 10:32

引用:
印度并没有巴基斯坦精彩, 但巴基斯坦总给人一种处处是恐布份子的错觉, 尤其911之后它的观光业被彻底毁灭掉.
许多人视印度为旅行者的最高殿堂. 事实上去印度有许多种不同的游走方式, 背包客为了省钱会是最辛苦的一种模式, 但背包客并不意味能够看到更多的东西. 印度的物价低廉而且金钱万能, 多花一点小钱可以省掉许多受骗上当的机会.

谢谢妳.
此生我最美好的旅行回忆停留在玻利维亚, 塔吉克斯坦, 巴基斯坦.
但我却从来没动笔写过玻利维亚和塔吉克斯坦. 当日子一天天的流逝,它们就变成回忆了, 动笔的激情不复存在....
我此生最不好的旅行回忆在玻利维亚( 我大学男友是玻利维亚人)哈哈哈!

我也赞成有时候多花一点小钱让生活充满惊奇, 合乐不为?
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 不丹山村深度游~喜玛拉雅山谷中的秘境 - 2019-09-12, 10:34

引用:

谢谢妳.
你说的游记变回忆我很有感动。 因为我出门喜欢用眼睛看, 用心感受。 照片想到会照几张。 我很想写游记, 可是我的中文不好。 写了改在写在改。 然后就相见不如怀念了。 :)
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具