背包客栈自助游论坛
[亚西综合]大大........很抱歉......到今天才看到......这签证是贴在 "台湾护照" 上的吗??若是的话就真的见鬼了.....怎么可能贴在上面 ???请问大大....您是怎么弄到的呢 ???不解 ???...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
nightcat nightcat 当前离线
客栈之光
感谢: 111次/94帖
注册日期: 2005-03-26
旧 回复: Re: re: [签证]巴基斯坦(请大家一起更新最新信息) - 2008-11-10, 17:20

引用:
作者: tzuche (原帖)
Deal all,

Luckily I got Pakistan visa today in Theran.

However, i don't think it's easy to apply for visa in Pakistan embassy in Theran. It's quite difficult.

I did some tricks and fortunately it worked. will explain the details later.

anyway, I am going to Pakistan soon after Iran!! and then go to China from Pakistan!!
大大........
很抱歉......到今天才看到......
这签证是贴在 "台湾护照" 上的吗??
若是的话就真的见鬼了.....
怎么可能贴在上面 ???

请问大大....
您是怎么弄到的呢 ???
不解 ???
回复时引用此帖
ayaono ayaono 当前离线
背包客
感谢: 6次/3帖
注册日期: 2008-02-07
旧 回复: [签证] 巴基斯坦(请大家一起更新最新信息) - 2009-02-20, 20:23

引用:
作者: 背包二脚猫 (原帖)
昨天才兴高采烈的找签证跟旅游数据, 今天一早起来就有"巴基斯坦军火工厂遭自杀攻击 至少57人丧生" 的新闻, 正好就离我们要去的Islamabad 不远, 马上就知道我去不了了, 因为"女孩子去太危险", 我想有任何刚刚发生过自杀攻击的地方是不太适合以旅游的心情前往, 可是那里真的是不适合女子去的地方吗? Anyway, 这篇是签证文, 希望大家顺利办到巴基斯坦签证啰~
我从巴基斯坦回来后 就一直有在观察巴基斯坦情势

基本上巴基斯坦国内情势非常动荡

经济掉到谷底

除了卡拉奇跟伊斯兰堡外其他地方停电真是停爽的

但各大城市的治安其实都还维持的不错

而在国际上层出不穷的爆炸事件

多是在边境城市 或是偏远小城

到是目前为止还没看到在主要大城出现过爆炸案的

即使是边境大城QUETTA跟PESHAWAR治安应该都还OK

毕竟如果有人敢在这两个城市搞破坏 我看跟阿富汗会直接开打

至于楼主讲的这个在伊斯兰堡附近的爆炸案

恐吓意味高于实际意义

毕竟如果在巴基斯坦人的骄傲 伊斯兰堡 搞破坏

巴基斯坦人真的会抓狂!

anyway , 巴基斯坦各大城目前安心去是没啥问题的

其他地方即使是风景区 也要考虑一下

至于karakoran highway 就看人了
回复时引用此帖
Cindy希哀恩 Cindy希哀恩 当前离线
客栈之光
感谢: 91次/73帖
注册日期: 2009-03-05
旧 回复: [签证] 巴基斯坦(请大家一起更新最新信息) - 2009-03-05, 21:31

引用:
作者: ayaono (原帖)
我从巴基斯坦回来后 就一直有在观察巴基斯坦情势

基本上巴基斯坦国内情势非常动荡

经济掉到谷底

除了卡拉奇跟伊斯兰堡外其他地方停电真是停爽的

但各大城市的治安其实都还维持的不错

而在国际上层出不穷的爆炸事件

多是在边境城市 或是偏远小城

到是目前为止还没看到在主要大城出现过爆炸案的

即使是边境大城QUETTA跟PESHAWAR治安应该都还OK

毕竟如果有人敢在这两个城市搞破坏 我看跟阿富汗会直接开打

至于楼主讲的这个在伊斯兰堡附近的爆炸案

恐吓意味高于实际意义

毕竟如果在巴基斯坦人的骄傲 伊斯兰堡 搞破坏

巴基斯坦人真的会抓狂!

anyway , 巴基斯坦各大城目前安心去是没啥问题的

其他地方即使是风景区 也要考虑一下

至于karakoran highway 就看人了

安全方面,其实世界上又有哪个地方是真正安全的呢?
东方人在巴基斯坦基本上是被尊重(不会有巴基斯坦人想去破坏中巴友谊,虽说他们不知道台湾) 来旅游的话可能比较不适应的是文化,会有大胡子的人(就算心里明明知道那不代表恐怖分子)一直看你... 还满奇妙的。
回复时引用此帖
hsiny hsiny 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2009-03-24
旧 回复: [签证] 巴基斯坦(请大家一起更新最新信息) - 2009-03-24, 21:42

请问持有比利时护照及台湾居留证的比利时人,要如何办理巴基斯坦的商务签证
回复时引用此帖
littlecats littlecats 当前离线
背包高手
感谢: 4次/3帖
注册日期: 2004-10-19
旧 回复: [签证] 巴基斯坦(请大家一起更新最新信息) - 2009-04-12, 01:13

听说进入巴基斯坦时, 若他们在passport看到你曾到印度, 会给你麻烦, 真的吗?
回复时引用此帖
ar_lene56 ar_lene56 当前离线 ar_lene56 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
背包客
感谢: 4次/1帖
注册日期: 2006-03-09
旧 回复: [签证] 巴基斯坦(请大家一起更新最新信息) - 2009-05-02, 20:56

有感觉巴基斯坦版上最近比较冷...

五月天...
拜访巴基斯坦的好季节哟!

此帖于 2009-05-02 20:59 被 ar_lene56 编辑。 原因: 你管我...
回复时引用此帖
mayyee mayyee 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-06-19
旧 回复: [签证] 巴基斯坦(请大家一起更新最新信息) - 2009-05-03, 22:51

大家好

想问最近有没有人通过中巴公路(KKH)由喀什去巴基斯坦? 看过LP的FORUM, 好像过了巴国那段路在修, 路况OK 吗? 还有, 安全性.. 好像KKH 一向没有什么针对外国人的事情发生.. 而且好像东北部是巴国最安全的地方? 如果有人最近去过, 请UPDATE一下

THANKS~
回复时引用此帖
indigopei indigopei 当前离线
背包客
注册日期: 2007-06-14
旧 回复: [签证] 巴基斯坦(请大家一起更新最新信息) - 2009-05-13, 23:59

今天接到旅行社的电话,说巴签已下来了,虽然还没亲眼看到,但还是非常感动!
赶紧来分享办理心得:

我是从去年年底开始思索如何办巴签,因为申请到了一个从印度到巴基斯坦走KKH到新疆的(类似田野的)计划,所以抱著势在必得的心情,来到这个讨论串,也吸取了过去好几年的经验,受益良多。

由于我是台湾人,所以被规定只能办理「商务签证」。以下的所需都是以在台湾透过旅行社办理商务签证为前题。

需要文档:(依处理顺序排列)

1.商务邀请函影本 business invitation letter:

这应该是最难的一关吧!为了认识巴基斯坦人,我透过了各种网络管道,从facebook到甚么都申请了,最后是在hospitality club 写出了不少信后,收到了几封回信。虽然我是需要邀请函,但总不能开口就伸手要(而且站上也规定不能发信要邀请函,他们会当作spam),所以我都是抱著文化交流的目的,说明我想去巴基斯坦做田野,而且事先寻找对音乐文化有兴趣的用户来投信。时间大约是一月吧。其实常上站的用户,回信真是蛮快的,果然是很有招待客人的热情(我觉得这真是个好站...)。我很幸运地认识到一位喜爱文化的商人,那时我已开始写英文博客,且把办巴签需要协助的信息都写在上面,所以我根本没有直接问他,他就主动说会帮我写邀请函了.....(虽然之后他有点没弄清楚我不能不办商务签证,所以写成一般邀请函,不过经过一番沟通后还是顺利地请他写好商务的版本,签名扫瞄把文档email给我)

费用:无价,但要时间和诚意

2.公司保证信 guarantee letter:

这是要由台湾的一家公司(也就是名义上要跟巴基斯坦公司进行贸易的公司)所提供,需要由「非申请人」签名并盖公司大小章。我说名义上是因为我是学生,所以也没有隶属于甚么公司,更不是要去出差,所幸有亲戚最近成立了一个小公司,所以就麻烦他帮我虚拟一个职称,名义上帮我担保去巴基斯坦会回台湾。至于保证信的内容,大概就是声名我这个人要代表出差,公司会担保我的旅费等等,范本是旅行社提供的。

费用:无价,但需要关系

3. 法院公证书 form of affidavit (for visa) 五份:

之前看别人办巴签是去法院办公证,不过旅行社说现在可以直接去找「民间公证人」的事务所,比法院快也比较便宜,刚好旅行社附近就有一家(在长安东路上),他们收费五份只要750,而且不限制一份要在一面A4以内(虽然我还是调成了一面A4)。这个的范本也是旅行社提供的...每份都要贴大头照....所以洗了一打!最后要复印一份附照片的版本给事务所留底。

费用:750(公证费用)+约250(冲洗照片)

4. 护照正本和身份证影本

这些就简单了...

全部拿去旅行社后,再加上一张照片,就让他寄去香港啦!
办巴签的费用:港币900(约4050NT)

我的巴基斯坦签证是一个印章...就盖在法院公证书的背面,印章上面誊写date of issue(4th May), date of expiry (3rd Aug), 最长可以待的时间:30 days....而且这是business visa耶!我把数据送去旅行社的时间是4/29,所以其实还蛮快的,我反而觉得好像太早送去办了。

以上,供各位参考....我是没有非常勤奋,没有所有都自己来啦.....
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=12006#post1383928
谢谢收看...

ps
关于我去巴基斯坦的目的和其他行程请看:
http://indigopei.blogspot.com/2009/01/why-im-going-to-pakistan.html

此帖于 2009-05-19 11:40 被 indigopei 编辑。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: [签证] 巴基斯坦(请大家一起更新最新信息) - 2009-05-14, 00:11

引用:
作者: mayyee (原帖)
大家好

想问最近有没有人通过中巴公路(KKH)由喀什去巴基斯坦? 看过LP的FORUM, 好像过了巴国那段路在修, 路况OK 吗? 还有, 安全性.. 好像KKH 一向没有什么针对外国人的事情发生.. 而且好像东北部是巴国最安全的地方? 如果有人最近去过, 请UPDATE一下

THANKS~
我也是最近在看thorn tree的论坛,也有不少人问这个问题....回应的人都是当地的导游,所以感觉不太负面...
不过应该最危险的地方是以下的区域(西北):
http://news.bbc.co.uk/2/hi/south_asia/8046577.stm

另外也听当地朋友说最近KKH在进行宵禁管制,可能会影响旅客。
回复时引用此帖
村中 村中 当前离线
背包至尊
感谢: 14次/14帖
注册日期: 2008-05-14
旧 回复: [签证] 巴基斯坦(请大家一起更新最新信息) - 2009-05-29, 10:00

请教一下
你在新加坡办理巴基斯坦签证
那可收台湾护照申请签证吗
核发签证 是否用贴纸在台湾护照内页上吗

巴基斯坦回来,我后来是在新加坡办的签证,
我想应该比在其他国家办要容易些。分享办签证的信息给大家节省力气。

先上巴基斯坦驻新加坡大使馆的网站下载签证申请表 http://www.parep.org.sg/downloadform.php
还有台湾护照专用的表格呢
打印2份后,粘贴照片,先到台北驻新加坡办事处去盖办事处的章,2份都要盖,
台北办事处会有前人范例教你怎么填表
再到巴基斯坦驻新加坡大使馆(在乌节路附近的邵氏大楼)申请,
早上9:00-12:00办件,一般是隔1-2天后的16:30-17:00领件
凹凹看的话可以只隔天领件。

需准备:照片2张、护照影本、离开巴基斯坦的旅行计划(及回程机票之类,证明你会离开巴基斯坦)、饭店定位记录、巴基斯坦公司出具的邀请函、台湾方面由公司行号出具的保证信(保证你会在几月几号之后离开巴基斯坦),申请费新加坡币$16.

虽然我申请的是观光签证,但可能因为我的巴基斯坦朋友有出具该国公司的邀请函,
所以最后我拿的是效期90天,多次进出每次15天的商务签证。

为了得知这些信息我花了不少新加坡的国际传真费+出租车费,
如果您因此信息而受惠,请感谢背包客栈这个论坛吧![/QUOTE]
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: re: 再问巴基斯坦签证... - 2009-10-02, 21:07

引用:
作者: cny77 (原帖)
我前两天从印度边境过来了

星期一,四下午二时有火车从印度attari火车站去lahore;中国人一定要坐火车或者巴士进巴基斯坦,不能直接过海关.

我坐火车过境没有签证也进去了因为我持的是香港护照

可惜当初爬文时漏看这篇....
今年七月在Wagah从印度进巴基斯坦时就是因为护照上写著"Republic of China"而被档下来
不给走过去
虽然我一再强调台湾不是China。。。但是他们也不管,硬是要我回Amritsar搭巴士或到Attari搭火车.....
后来我是选择在Attari过夜第二天早上搭火车,办好离境后在月台上等好多小时火车才真得出现,然后缓缓地开了20分钟就到巴基斯坦了....
回复时引用此帖
HALI 的头像
HALI HALI 当前离线 HALI 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
旅游相册: 3
感谢: 42次/36帖
注册日期: 2006-09-25
旧 回复: [签证] 巴基斯坦(请大家一起更新最新信息) - 2009-10-12, 14:55

现在有网络真方便, 不像以前都要自己到处问, 多方尝试甚至try error换经验才有结论

看到巴国签证部分各位栈友写得很详尽
过去我是每次都在泰国曼谷办签证的(原因有二, 喜欢曼谷, 全程泰航)大约一年至少要去两次
办到后来跟签证处的人都熟了, 双方微笑打个招呼啥也不用问, 隔天早上取件

仅在此补充一点:
要跟签证处的人要求在签证上面(法院的公正那张纸)注记不需要到警察局报到
因为我也去Karachi警察局泡过几次很甜的奶茶 相当无聊浪费时间

有机会试试看由Karachi开高速公路到Lahore, 路上的风景很不一样, 约6小时车程
基本上高速公路路况不错车子也不多

http://mypaper.pchome.com.tw/ac72/post/1234841813
回复时引用此帖
sandrinechung 的头像
sandrinechung sandrinechung 当前离线 sandrinechung 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 94次/50帖
注册日期: 2009-10-08
旧 回复: [签证] 巴基斯坦(请大家一起更新最新信息) - 2010-01-01, 00:18

本人在12/28晚间六点寄出申请巴签文档,
在12/31下午就收到回信了!
不夸张...巴签3天OK!

客官们,这.....破记录了吧...!!???
吓死我><"

之前为了要申请巴签上网看了许多数据,不过很多人讲的也都不太一样,
那我就在这边再清楚的说一下吧

Consulate General of Pakistan, Hong Kong

step 1 :
[ 公证表格Sandrine有完成版的,网友们不需再自己剪贴啰
有需要的人不要害羞跟我连络,很乐意帮忙大家喔!]

a.准备公证表格 Notray Public
b. 表格5张
c. 大头照5张
d. 身分证正本
e. 护照正本
f. 750元

除了法院之外,现在也可以到民间公证人事务所办理喔
表格填完之后,就交给公证人,他会帮你盖章及钢印,就完成啰!
轻轻松松 =]

我是在高雄市市中路,靠近法院的黄x凤事务所办理的.
黄小姐人很好也很亲切的告诉我们该怎么填写.

step 2 : a. 四份准备填好的公证表格
b. 身分证影本(我正反面都有附)
c. 护照正影本
d. 四张近照 (6个月内)
e. 来自巴基斯坦的(公司,组织etc)邀请函
& 自己所属的(公司,组织etc)的说明信/说明你去巴国用意等等
f. 别忘了一封文情并茂的信喔!
千万不要嫌麻烦, 在信上打你要去的原因,等等
我还加上了 May you kindly issue the visa to us.
( 愿您仁慈地将签证发给我们)
印出来之后,在下面签名
g. 签证只要60HKD/270NTD 最重要的一点! 不要再找代办了, 他们赚到翻....
另外要再多放一些港币,好让大使馆帮你寄签证回台湾.
[我们两个人除了基本的120HKD之后,多放了130港币] 今天收到是用DHL寄回来的!

h. double check之后, 就用快递寄出去啰!
这次我是用全家超商的UPS,寄至香港288ntd
7-11 DHL 大概300多
两家效率都不错!

结论: 这次我们的总花费是 公证费 750*2 元
签证费 540 元
快递费 288 元
+ 多给的543 元

比代办便宜到烙欸孩.比代办快5天

心得: 自己办签证,没有什么诀窍,就是细心一点,不要怕麻烦,准备的宁愿多只怕少.
办过巴基斯坦签证之后, 相信没有什么可以难得倒你!

这是我的巴签 [盖在寄去的公证表格其中一支的后面]

虽然很高兴得在这边跟大家分享办巴签的过程,
但是很不巧的是 12/28 恐怖份子在Karachi引爆自杀炸弹
地点距离研讨会安排我们住的饭店才5分钟, 热闹的Saddar和bazzar 大约1500家的商店也被摧毁了...

Sandrine只是个20岁的大学生,上有"中"堂老母(下没有幼子啦!)
阿母知道这个消息之后, 反应没有太大, 就是不太希望我去.
我想, 目前还是会当个听话的好孩子....
我阿母说: 留得青山在, 不怕没柴烧
言下之意就是 只要还活著的一天, 就有再访巴基斯坦的机会!

真的很可惜, 但是目前还是需要多方考虑之后再下决定...

Anyway, 有问题欢迎各位发问喔!!

此帖于 2010-01-01 00:20 被 sandrinechung 编辑。 原因: 要你管 XD
回复时引用此帖
kominchen kominchen 当前离线
背包客
感谢: 5次/4帖
注册日期: 2008-08-17
旧 回复: [签证] 巴基斯坦(请大家一起更新最新信息) - 2010-01-04, 16:11

几个问题请教:

A. 请问如果从喀什走KKH到Sust再办签证 ,那经过红其拉甫口岸需要什么证件才能过去?这样从喀什出发是否还能坐国际公车到巴基斯坦?

B. 另外,如果要办商务签,是否有旅行社帮人代办 → 商务邀请函 取得

C. 最近看到其它站上提到( http://blogger.chinatimes.com/misaki/archive/2006/12/11/135547.html )

,香港的巴国大使回复,办理签证的证件如下:
1)4 application forms for general purpose
2)Certificate issued by TW Notary Public (downloaded from the Website)
3)Copy of TW resident ID
4)4 latest photos
5)Original passport plus copy
6)Letter from a registered PK tourist operator
7)Visa fee HK$60
第6项只要有巴国旅行社出具的行程证明也可以(类似观光签证),不需要巴国的公司邀请函,
请问站上的高手是否有巴国旅行社的相关信息

以上 请站上背包高人指点
回复时引用此帖
Sammie LIU Sammie LIU 当前离线
流浪汉
注册日期: 2010-01-12
旧 回复: [签证] 巴基斯坦(请大家一起更新最新信息) - 2010-01-12, 13:29

可以麻烦给我你的EMAIL吗??因为我有巴基斯坦签证问题要请问你~~~~麻烦你!!感谢
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具