背包客栈自助游论坛
[非洲综合]Hello Zoe因为毛里求斯的信息真的好少啊!!水上活动我觉得要看ㄟ,因为5月已经很冷了阿,假设你要搭快艇去鹿岛或蓝湾就会很透风很冷...都很透风的地区,冬天更甚,如果行程排到那边要记得带风衣啊。东部的自然桥那边也是。黑河峡谷那边也是冬天超冷,跟台湾山上很像。供你参考啰。
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
sukiisme sukiisme 当前离线
背包客
感谢: 29次/18帖
注册日期: 2012-10-31
旧 回复: [签证] 毛里求斯 (请大家一起更新最新信息) - 2016-11-28, 20:07

引用:
作者: zoe_yu (原帖)
Hi~Dora妳好
爬了好多毛里求斯的文章,连在ptt都看到妳^^
谢谢妳热心的回复,
确认一下我的理解是否正确,
妳的意思是还是有水上活动可参加,但很冷,对吗?
可惜我们只有这时间可以去
预计要待10天的,如果无法玩水上,就要好好想想活动安排了
Hello Zoe

因为毛里求斯的信息真的好少啊!!

水上活动我觉得要看ㄟ,因为5月已经很冷了阿,假设你要搭快艇去鹿岛或蓝湾就会很透风很冷,而且出海的行程如果需要下船的几乎都是要踏进海水里,赏海豚也是。
岛上有一种海上活动的模式是欧美人满喜欢的,就是报名参加一艘船出去那样(通常造型是海盗船)然后一整天都在船上,会有当地的舞蹈表演,BBQ,就是一整天都耗在船上。但是我觉得这种模式亚洲人应该接受度不大就是
那边的冬天就像台湾的冬天一样,就像你不想去垦丁玩水那样(吧)

然后西南部,天涯海角啊,Gris Gris是全年都很透风的地区,冬天更甚,如果行程排到那边要记得带风衣啊。
东部的自然桥那边也是。黑河峡谷那边也是冬天超冷,跟台湾山上很像。

供你参考啰。
回复时引用此帖
爱跑跳的羊 爱跑跳的羊 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2016-11-30
旧 回复: [签证] 毛里求斯 (请大家一起更新最新信息) - 2016-12-07, 14:24

引用:
作者: travel708 (原帖)
若我是搭乘亚航也可以透过北京办事处办理签证啰?
我试过2-3种方式,亚洲航空ㄧ点也不帮忙跟理会,真的很糟糕的航空公司!
正想不是香港、要不然就是准备问中国了,感谢以上的信息!
回复时引用此帖
york4507 york4507 当前离线
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2012-01-29
旧 回复: [签证] 毛里求斯 (请大家一起更新最新信息) - 2016-12-18, 03:38

引用:
作者: 爱跑跳的羊 (原帖)
我试过2-3种方式,亚洲航空ㄧ点也不帮忙跟理会,真的很糟糕的航空公司!
正想不是香港、要不然就是准备问中国了,感谢以上的信息!
寄北京吧 便宜又快速
护照很快就回来 但是签证要等2-3星期mail
(刚处理完签证的人)
回复时引用此帖
cutiellen cutiellen 当前离线 cutiellen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 5次/4帖
注册日期: 2006-11-13
旧 回复: [签证] 毛里求斯 (请大家一起更新最新信息) - 2016-12-21, 16:37

我前天也寄去北京 现在在等护照中~

[更新]
两天后收到护照正本
一周内收到签证电子档

北京大使馆的速度很快喔

此帖于 2017-01-09 10:32 被 cutiellen 编辑。 原因: 更新状态
回复时引用此帖
jahaha jahaha 当前离线
流浪汉
注册日期: 2017-01-10
旧 回复: [签证] 毛里求斯 (请大家一起更新最新信息) - 2017-01-10, 14:00

请教大家:
若打算从经由毛里求斯到马达加斯加,
桃园到毛里求斯是坐亚航,毛里求斯到马达加斯加是马达加斯加航空。
不打算在毛里求斯停留,但担心行李无法转送。
这样是否需要办签证?
是否可到毛里求斯机场再办理落地签?

感谢大家的信息!
回复时引用此帖
chinhua 的头像
chinhua chinhua 当前离线
客栈之光
旅游相册: 56
感谢: 222次/135帖
注册日期: 2005-06-29
旧 回复: [签证] 毛里求斯 (请大家一起更新最新信息) - 2017-01-14, 00:50

引用:
作者: jahaha (原帖)
请教大家:
若打算从经由毛里求斯到马达加斯加,
桃园到毛里求斯是坐亚航,毛里求斯到马达加斯加是马达加斯加航空。
不打算在毛里求斯停留,但担心行李无法转送。
这样是否需要办签证?
是否可到毛里求斯机场再办理落地签?

感谢大家的信息!
毛里求斯应该无落地签吧
我也在想转机先去马达加斯加
但你说的马达加斯加航空,有这个班机吗?实际上应该也是模航
票价单程含税1万元
真的买不下手..
回复时引用此帖
jahaha jahaha 当前离线
流浪汉
注册日期: 2017-01-10
旧 回复: [签证] 毛里求斯 (请大家一起更新最新信息) - 2017-01-14, 22:09

引用:
作者: chinhua (原帖)
毛里求斯应该无落地签吧
我也在想转机先去马达加斯加
但你说的马达加斯加航空,有这个班机吗?实际上应该也是模航
票价单程含税1万元
真的买不下手..
有这班机耶,但航班很少就是...我们是刚好能接上(转机时间大约六小时)
签证问题问了毛里求斯北京和堪培拉的办事处都说要办签证
但问毛里求斯外交部,却回复说转机时间24小内机场办transit visa
总觉得信息有点混乱啊!
回复时引用此帖
milktea0510 milktea0510 当前离线
背包客
注册日期: 2008-08-18
旧 回复: [签证] 毛里求斯 (请大家一起更新最新信息) - 2017-01-19, 21:30

引用:
作者: cutiellen (原帖)
我前天也寄去北京 现在在等护照中~

[更新]
两天后收到护照正本
一周内收到签证电子档

北京大使馆的速度很快喔
我也是定亚航的,后来我是直接写信去毛里求斯移民局=>piovisa@govmu.org, 跟他说我是持台湾护照的,问他需要什么数据, 以下是他的回复

1.Visa application form. (passport.govmu.org). =>上网载下来 手写填好 记得粘贴2吋照片 在scan成PDF档
2.Copy of passport bio-data page.
3.Copy of your residence permit if ever you reside in another country & should have a validity of at least 03 month as from the date of departure form Mauritius.=>这个我没有,所以没有附,不过我附上了台湾身分证的scan档
4.Air ticket details to your country of origin or residence.
5.Hotel booking.=>我是透过agoda订房, 但是我有另外写信去给饭店, 请他们提供邀请函, 一家有提供,另一家没提供,所以我就附上一个邀请函+一份agoda订房纪录
6.Bank statement for the last three month showing at least 100 usd per day.=>这个请银行帮忙开一下财力证明就ok啰!

不用花钱,七个工作天, 我上周二submit, 今天拿到~
回复时引用此帖
hugefishy hugefishy 当前离线
背包大侠
感谢: 22次/19帖
注册日期: 2008-07-27
旧 回复: [签证] 毛里求斯 (请大家一起更新最新信息) - 2017-01-24, 14:37

引用:
作者: milktea0510 (原帖)
我也是定亚航的,后来我是直接写信去毛里求斯移民局=>piovisa@govmu.org, 跟他说我是持台湾护照的,问他需要什么数据, 以下是他的回复

1.Visa application form. (passport.govmu.org). =>上网载下来 手写填好 记得粘贴2吋照片 在scan成PDF档
2.Copy of passport bio-data page.
3.Copy of your residence permit if ever you reside in another country & should have a validity of at least 03 month as from the date of departure form Mauritius.=>这个我没有,所以没有附,不过我附上了台湾身分证的scan档
4.Air ticket details to your country of origin or residence.
5.Hotel booking.=>我是透过agoda订房, 但是我有另外写信去给饭店, 请他们提供邀请函, 一家有提供,另一家没提供,所以我就附上一个邀请函+一份agoda订房纪录
6.Bank statement for the last three month showing at least 100 usd per day.=>这个请银行帮忙开一下财力证明就ok啰!

不用花钱,七个工作天, 我上周二submit, 今天拿到~
你好, 直接拿到电子版就OK了吗? 这样不用寄也不用钱, 太好了
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: [签证] 毛里求斯 (请大家一起更新最新信息) - 2017-01-24, 19:11

引用:
作者: hugefishy (原帖)
你好, 直接拿到电子版就OK了吗? 这样不用寄也不用钱, 太好了
=>他给我的是一份PDF电子版
我还没去, 2/e出发, 我想毛里求斯移民局直接发的 应该不会有问题才对~
我打算印出彩色版,如果还有疑虑,我会show e-mail纪录给他
大家参考看看啰~

因为我很常出差,所以护照寄去北京对我也很不弹性,我去年六月刚买好亚航的时候就一直担心签证,当然~看板上的分享,我其实也寄过e-mail去北京,但我想应该是因为是gmail所以被挡 一直没收到回应XD
然后直接去移民局看(我想大使馆也是要递交数据给移民局吧~),发现可以直接申请,还先写信去问,跟他说我要什么时候出发,他就列了上述的一堆项目请我准备,后来就申请到了!
希望对大家有帮助~
回复时引用此帖
Samansa Chung Samansa Chung 当前离线
流浪汉
注册日期: 2017-02-15
旧 回复: [签证] 毛里求斯 (请大家一起更新最新信息) - 2017-02-15, 12:17

请问 Milktea 是否已经使用电子签证入境毛里求斯了? 我打算替长辈向毛里求斯移民局申办电子签证。因为目前只有看到 Milktea有申办成功的信息。为免长辈持电子签证到毛里求斯入境有状况,所以特别拜托 Milktea 回答电子签证使用状况。感谢您。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: [签证] 毛里求斯 (请大家一起更新最新信息) - 2017-02-15, 16:07

引用:
作者: Samansa Chung (原帖)
请问 Milktea 是否已经使用电子签证入境毛里求斯了? 我打算替长辈向毛里求斯移民局申办电子签证。因为目前只有看到 Milktea有申办成功的信息。为免长辈持电子签证到毛里求斯入境有状况,所以特别拜托 Milktea 回答电子签证使用状况。感谢您。
=>我还没去耶,是下周末的班机,不管成功失败都上来版上跟大家分享啰!
回复时引用此帖
Yuling Hsieh Yuling Hsieh 当前离线
背包客
感谢: 25次/13帖
注册日期: 2014-12-15
旧 回复: [签证] 毛里求斯 (请大家一起更新最新信息) - 2017-02-18, 18:54

追一下这个电子签证问题
祝旅游愉快
到时再分享给我们一下
谢谢
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: [签证] 毛里求斯 (请大家一起更新最新信息) - 2017-02-26, 17:19

引用:
作者: Yuling Hsieh (原帖)
追一下这个电子签证问题
祝旅游愉快
到时再分享给我们一下
谢谢
可以喔!
已经顺利入境两天了哈哈
海关也很客气没有刁难或是问很多问题~
不过 要记得带饭店信息影本,还有回程机票的信息!他们要做纪录!
附上一张鹿岛照片~~好漂酿啊!
上传的缩略图

回复时引用此帖
KellyChang0625 KellyChang0625 当前离线
流浪汉
注册日期: 2017-03-02
旧 回复: [签证] 毛里求斯 (请大家一起更新最新信息) - 2017-03-02, 23:22

我也是直接跟immigration office寄件申请,昨天拿到了!我的行程因为亚航忽然取消班机再加上行程本来还就变得相当复杂(毛里求斯,马达加斯加,留尼汪岛),所以我当时有先写信问可不可以多次入境签证,本来以为她会在我签证上面明确写出两次入出境时间,第一次五天(七月一号到六号),第二次是七月十八一天而已,结果他给是...

明显偷懒!不过根据官网写的信息,我的第二次入境可视为转机签证,不知道他们会怎么处里,总之分享给大家,因为毛里求斯真的信息太少,我差一点就花钱请旅行社办了...希望有帮到其他人喔~
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具