发文 注册 登录
住宿

适合家庭的住宿区域???

8 18 1015
bec 的头像
bec bec 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2022-10-17, 11:06
正在计划下年带一家大小到新加坡一星期。巳看了很多youtube videos, 上网查了很多,但是仍不知道住那一区好。因为有小朋友亦有老人(7 to 8人),行程会relaxing的,但是想交通方便(近subway?)。请问有什么提议?谢谢。
1015 次查看
峇厘猫 的头像
峇厘猫
旧 2022-10-17, 13:52
新加坡住宿不便宜,如果考虑费用多过地点
不必执着住市区,除非找到便宜的
当地地铁很方便,只要不是太远
非市区,便宜住宿也是可以选择的
当然要阅读评语
有些非星级的住宿,清洁方面不太理想
感谢 1
bec 的头像
bec bec 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2022-10-22, 02:53
引用:
作者: 峇厘猫 (原帖)
新加坡住宿不便宜,如果考虑费用多过地点
不必执着住市区,除非找到便宜的
当地地铁很方便,只要不是太远
非市区,便宜住宿也是可以选择的
当然要阅读评语
有些非星级的住宿,清洁方面不太理想
我比较在意地点因为一家大小的,离地鐡太远怕小孩及老人家累。在booking.com看到些service appartment, 但离地铁站要走十分钟。也看了airbnb但选择不多。只有两三间。
qw2014
旧 2022-10-22, 07:36
引用:
作者: bec (原帖)
我比较在意地点因为一家大小的,离地鐡太远怕小孩及老人家累。在booking.com看到些service appartment, 但离地铁站要走十分钟。也看了airbnb但选择不多。只有两三间。
新加坡不一定要坐捷运地铁,除非你要排行程赶时间.
既然你的行程要relaxing,新加坡搭公车才方便且也很容易,不用上下楼梯钻地下.
搭巴士可以看看窗外的新加坡街景,觉得哪边不错就下来.捷运只有外围才高架,进入南边市中心都是在地下.
我去新加坡玩,除了明确要去的地点,为了省时间,才会搭在地下钻的地铁.
一家老小住service appartment不错,选择有提供洗衣机烘衣机会更方便,只要附近有公车站牌就可以.

我给你个良心建议,玩新加坡把那些旅行社旅网红提到的热门景点餐厅排除掉,你会玩得更快乐,不无聊.
感谢 1
ICL ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2022-10-22, 08:33
新加坡公车很方便
我之前住service apartment 门口就是公车站
几乎出行都是公车没搭过地铁
感谢 1
bec 的头像
旧 2022-10-22, 11:52
引用:
作者: qw2014 (原帖)
新加坡不一定要坐捷运地铁,除非你要排行程赶时间.
既然你的行程要relaxing,新加坡搭公车才方便且也很容易,不用上下楼梯钻地下.
搭巴士可以看看窗外的新加坡街景,觉得哪边不错就下来.捷运只有外围才高架,进入南边市中心都是在地下.
我去新加坡玩,除了明确要去的地点,为了省时间,才会搭在地下钻的地铁.
一家老小住service appartment不错,选择有提供洗衣机烘衣机会更方便,只要附近有公车站牌就可以.

我给你个良心建议,玩新加坡把那些旅行社旅网红提到的热门景点餐厅排除掉,你会玩得更快乐,不无聊.
你有什么景点建议?公车班次多吗?
ICL ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2022-10-22, 12:15
引用:
公车班次多吗?
我感觉公车班次挺密集的
我都是用google map 直接查找大众运输路线
根据显示的时间直接去搭乘就好了
不过我会提早1-2分钟到公车站等候
总体来说公车抵达站牌的时间蛮准时的
我记得我停留17天好像就只有搭过一次地铁

不过我刚刚看了你一共有7~8人,有老有小
要不要干脆考虑包车?
感谢 1
峇厘猫 的头像
峇厘猫
旧 2022-10-22, 21:00
引用:
提醒你airbnb在新加坡是非法的
公车仅适合不赶时间的人
感谢 1
qw2014
旧 2022-10-22, 21:16
引用:
你有什么景点建议?公车班次多吗?
公车班次蛮密集的,景点真没什好建议的,公车,捷运,坐着往非市中心跑就对了,看看你不知的新加坡,喜欢哪就下来,我觉得郊区非市中心或观光客景点还不错,吃喝便宜正常多了,味道也很好.

因为我是随兴游,所以觉得公车知道起讫站知道大概方位就够,要否深入了解就看个人,捷运高架路线也可搭看看,尤其市郊那些地段,不少我觉得蛮有趣的,感触也很深.

新加坡没多大,人口也多,公车捷运有到路段你应该也不用担心无人烟,只要注意不要过了公车捷运末班车时间,那就只能叫车了.

另外搭乘捷运时间超过1小时还是多少时间没出站会被锁卡,会否罚钱不确定,我当年是买3日pass交通劵也被锁卡,站务员大概没遇过这样用的,还碎碎念,我也很不爽跟他强调这是"pass劵",竟然会锁卡.Orz
感谢 1
bec 的头像
旧 2022-10-23, 10:06
引用:
作者: 峇厘猫 (原帖)
提醒你airbnb在新加坡是非法的
公车仅适合不赶时间的人
谢谢!不知道是非法的。
bec 的头像
旧 2022-10-23, 10:08
引用:
作者: ICL (原帖)
我感觉公车班次挺密集的
我都是用google map 直接查找大众运输路线
根据显示的时间直接去搭乘就好了
不过我会提早1-2分钟到公车站等候
总体来说公车抵达站牌的时间蛮准时的
我记得我停留17天好像就只有搭过一次地铁

不过我刚刚看了你一共有7~8人,有老有小
要不要干脆考虑包车?
要怎様包车?第一次有老有小的旅行,所以要顾虑的很多。
旧 2022-10-23, 10:24
引用:
要怎様包车?第一次有老有小的旅行,所以要顾虑的很多。
google 输入「新加坡包车」就会有很多选择
感谢 1
小威 的头像
小威 小威 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-11-30, 00:49
引用:
正在计划下年带一家大小到新加坡一星期。巳看了很多youtube videos, 上网查了很多,但是仍不知道住那一区好。因为有小朋友亦有老人(7 to 8人),行程会relaxing的,但是想交通方便(近subway?)。请问有什么提议?谢谢。
其实新加坡不大,看你计划去的地点再来考虑住哪里都可以,如果有预算的考虑,不用住靠市中心区也没差别。坐出租车其实很方便的,贵一点,但是可以省很多时间。
如果要搭乘出租车,可以考虑用GRAB 或是ZIG叫车,很方便,参考看看。

limpoop
旧 2022-11-30, 14:15
引用:
作者: qw2014 (原帖)
公车班次蛮密集的,景点真没什好建议的,公车,捷运,坐着往非市中心跑就对了,看看你不知的新加坡,喜欢哪就下来,我觉得郊区非市中心或观光客景点还不错,吃喝便宜正常多了,味道也很好.

因为我是随兴游,所以觉得公车知道起讫站知道大概方位就够,要否深入了解就看个人,捷运高架路线也可搭看看,尤其市郊那些地段,不少我觉得蛮有趣的,感触也很深.

新加坡没多大,人口也多,公车捷运有到路段你应该也不用担心无人烟,只要注意不要过了公车捷运末班车时间,那就只能叫车了.

另外搭乘捷运时间超过1小时还是多少时间没出站会被锁卡,会否罚钱不确定,我当年是买3日pass交通劵也被锁卡,站务员大概没遇过这样用的,还碎碎念,我也很不爽跟他强调这是"pass劵",竟然会锁卡.Orz
如果你在地铁系统里面停留超过2小时,就不能出闸,你要多付2新元“管理费”才能出闸!这是因为他们不希望有人把地铁站当成自己的家,有免费冷气和WIFI。。。

当然如果地铁故障,这2小时就不算了。

还有在地铁站里面不能接收外面的东西,这是防止你把地铁当作货物转换站!
limpoop
旧 2022-11-30, 14:20
引用:
新加坡一家人都是用GRAB或GOJEK,有大车可以载6人,价钱如果除4或6人,一个人不会比地铁巴士贵到哪里的!

GRAB或GOJEK的好处是,叫了车可以在车快来了才下楼,不像TAXI要去大马路等!

你可能感兴趣