背包客栈自助游论坛
[中国港澳综合]应该很多人 开始发现 绑定台湾的卡,不能进行 微信收红包 转帐功能!!小弟 绑定台湾的卡,使用了2年 都是靠帮帮宝 储值,对朋友 转帐...城市,比较里面些,会比较好办,朋友有开户成功!!!毕竟 微信 是大陆的,要使用 还是遵守大陆的规定吧,下次过去 要去办 手机号 开户了
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Kko2500 Kko2500 当前离线 Kko2500 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2018-12-03
旧 2019年 微信使用 方面问题 - 2019-02-25, 06:38

应该很多人 开始发现 绑定台湾的卡,不能进行 微信收红包 转帐功能!!
小弟 绑定台湾的卡,使用了2年 都是靠帮帮宝 储值,对朋友 转帐 红包 功能一切都稳定 也转过1万多人民币,所以 在这稳定状况下 一直没在大陆开户!!
而 2019年2月后,大陆 对微信 支付宝 进行修法,现在开始 不能收红包 转帐开始后悔过去的时候 怎么没办呢……
很多人也知道 过去开户也不好开,主要是沿海城市,比较里面些,会比较好办,朋友有开户成功!!!
毕竟 微信 是大陆的,要使用 还是遵守大陆的规定吧,下次过去 要去办 手机号 开户了

被阅读96503次
回复时引用此帖
appleeye 的头像
appleeye appleeye 当前离线 appleeye 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 41次/26帖
注册日期: 2016-10-26
旧 回复: 2019年 微信使用 方面问题 - 2019-02-25, 19:13

两年前办的...
那应该比我还早办阿
春节期间使用都一切正常
目前还没遇到你说的状况
补充说明
我也只有台湾门号和台湾信用卡绑定

此帖于 2019-02-25 20:27 被 appleeye 编辑。
回复时引用此帖
baww 的头像
baww baww 当前离线 baww 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 30次/30帖
注册日期: 2006-04-07
旧 回复: 2019年 微信使用 方面问题 - 2019-02-25, 19:19

引用:
作者: appleeye (原帖)
两年前办的...
那应该比我还早办阿
春节期间使用都一切正常
目前还没遇到你说的状况
应该是没中国手机号及银联的银行卡号,所以认证没完全。
去年11月时帮朋友绑台湾信用卡做微信认证(无中国手机号),是可以正常使用的。但12月底要帮家人申请时就无法认证。
可能是支付的条件有调整。
回复时引用此帖
herbert herbert 当前在线 herbert 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,181次/987帖
注册日期: 2007-11-02
旧 回复: 2019年 微信使用 方面问题 - 2019-02-25, 21:20

引用:
两年前办的...
那应该比我还早办阿
春节期间使用都一切正常
目前还没遇到你说的状况
补充说明
我也只有台湾门号和台湾信用卡绑定
2月4日我儿子还可以收我的微信转帐, 今天已经不行了
回复时引用此帖
appleeye appleeye 当前离线 appleeye 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
旧 回复: 2019年 微信使用 方面问题 - 2019-02-25, 21:41

引用:
作者: herbert (原帖)
2月4日我儿子还可以收我的微信转帐, 今天已经不行了
附件 2689226
听你这么说 突然担心起里边的余额了
不晓得要怎么测试呢?
刚刚看我最后一笔的转帐和被转帐是2/7 钱包里边的付款是2/8
然后选联系人 是可以跳出按转帐金额的画面 只是我没继续操作...
回复时引用此帖
herbert herbert 当前在线 herbert 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,181次/987帖
注册日期: 2007-11-02
旧 回复: 2019年 微信使用 方面问题 - 2019-02-25, 21:51

引用:
听你这么说 突然担心起里边的余额了
不晓得要怎么测试呢?
刚刚看我最后一笔的转帐和被转帐是2/7 钱包里边的付款是2/8
然后选联系人 是可以跳出按转帐金额的画面 只是我没继续操作...
你的微信ID? 我转钱看你能不能收到?
有没有好友的微信, 绑大陆卡的, 看你的钱能不能转出?
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 2019年 微信使用 方面问题 - 2019-02-25, 21:59

引用:
作者: herbert (原帖)
你的微信ID? 我转钱看你能不能收到?
有没有好友的微信, 绑大陆卡的, 看你的钱能不能转出?
herbert大愿意协助我测试吗?
曾经转帐和被转帐的微信好友都是大陆人,包车师傅和酒店管家,不怎么熟悉,不晓得他们方不方便协助做测试....如果不能只好等待下次旅行了
刚刚和herbert大测试,一下子可以转帐,一下子又不能转帐,最后又可以,不晓得他判定的逻辑在哪里??
不过至少应该是可以支付的 那就待下次旅行再使用吧

此帖于 2019-02-25 22:47 被 appleeye 编辑。
回复时引用此帖
togopan togopan 当前离线 togopan 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 49次/40帖
注册日期: 2011-05-29
旧 回复: 2019年 微信使用 方面问题 - 2019-02-25, 22:21

引用:
我的微信id:appleeye0410
herbert大愿意协助我测试吗?
曾经转帐和被转帐的微信好友都是大陆人,包车师傅和酒店管家,不怎么熟悉,不晓得它们方不方便协助做测试....如果不能只好等待下次旅行了
我可以转一元给您
等您回微信
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 2019年 微信使用 方面问题 - 2019-02-25, 22:36

引用:
作者: togopan (原帖)
我可以转一元给您
等您回微信
这次又不行了 真是奇怪了
再试一次还是不行
希望钱包余额能让我在下次旅程中使用就好
似乎在电脑上收取是没有问题的
今晚测试结果报告,头六次是herbert大,末两次是togopan大
第一次可以转帐出去 但hertbert大怕我无法收款 所以没按收款
第二次可以收款 在手机上收取
第三次无法收款
第四次可以发送红包
第五次可以收款 在手机上无法收取,但后来在电脑上按结果可以收取
第六次可以转帐出去

第七次不行 在手机上无法收取
第八次不行 在手机上无法收取
电脑上有时会出现可以点击,有时只有跳出讯息说要在手机上查看

总之 很奇怪的结果 等下次旅程请当地人转帐时再来报告吧

此帖于 2019-02-25 23:19 被 appleeye 编辑。
回复时引用此帖
jhfang jhfang 当前离线
流浪汉
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2019-02-26
旧 回复: 2019年 微信使用 方面问题 - 2019-02-26, 08:53

引用:
这次又不行了 真是奇怪了
再试一次还是不行
希望钱包余额能让我在下次旅程中使用就好
似乎在电脑上收取是没有问题的
今晚测试结果报告,头六次是herbert大,末两次是togopan大
第一次可以转帐出去 但hertbert大怕我无法收款 所以没按收款
第二次可以收款 在手机上收取
第三次无法收款
第四次可以发送红包
第五次可以收款 在手机上无法收取,但后来在电脑上按结果可以收取
第六次可以转帐出去

第七次不行 在手机上无法收取
第八次不行 在手机上无法收取
电脑上有时会出现可以点击,有时只有跳出讯息说要在手机上查看

总之 很奇怪的结果 等下次旅程请当地人转帐时再来报告吧
似乎是这两天才开始的,目前我碰到的状况跟appleeye大大的差不多一样
转帐正常,对方可以收到。
如果是收款,基本上在手机上完全不能收,转帐跟红包都一样
一点收款就会跳出要您添加当地信用卡或金融卡补齐身份数据

至于在电脑版,如果是红包不会跳出窗口给你点击接收,但转款会跳出窗口给你点
所以目前的情况是转款可以在电脑版进行收款动作,但红包不行。

以上是我遇到的情况,跟大家分享
回复时引用此帖
cherryboo1128 cherryboo1128 当前离线
背包高手
感谢: 12次/11帖
注册日期: 2015-01-14
旧 回复: 2019年 微信使用 方面问题 - 2019-02-26, 13:08

我也是绑台湾的门号和信用卡的,都用手机使用,倒没用电脑版测试过
的确在春节期间收红包和转帐都可以,但上礼拜就忽然这样不能使用
我那时测试能转帐或是发红包给别人,但是不能收红包和转帐
后来我用男友的卡去测试(他有当地的银行卡,数据都填他的) 结果那些功能就通了....

网上看说好像富邦华一办卡比较容易
回复时引用此帖
fuhtant0423 fuhtant0423 当前离线
流浪汉
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2019-02-25
旧 回复: 2019年 微信使用 方面问题 - 2019-03-03, 14:07

微信能够查找是第几类帐户了, 先搜索"腾讯客服"-->进入交谈话面后,左下角有个斜斜的"S"符号点进去,-->选择"支付"标签-->选择"零钱额度查找"

本来只用台胞证实名 + 一张富邦华一的借记卡,这边显示我是I类帐户.
后来想起多年前的中国工商帐户,去银行核实身分信息后, 再绑一张借记卡后就显示为II类帐户了
但一定要有中国门号才能进行绑定.

回复时引用此帖
tokbutt tokbutt 当前离线
背包客
感谢: 9次/6帖
注册日期: 2011-01-17
旧 回复: 2019年 微信使用 方面问题 - 2019-03-04, 13:21

感谢上面各位大大的分享,我终于收款成功了所以实在觉得必须入来报告一下,我的情况是这样:

(这部份是背景数据,与我如何收款没太大关系,只是人本身有点强迫症所以想把整个事件写出来,没兴趣的朋友可以省略跳到下一段 XD)
我是香港人,因为下个星期要去广州就找在中国有业务的朋友兑换了一点人民币,刚巧他现金不够然后我那天要赶著离开,短时间内也不会再跟他碰头,所以就说不如尝试用微信给我。由于之前看说明,收款需要开通中国钱包,并要作实名认证,想说这可是要出卖个人数据,所以纵使知道在中国使用电子支付方便得多也一直有点保留,而这次碰巧遇上这个情况就觉得有了一个原因驱使我去把它开通 XD (觉得出卖个人数据是因为一开始见到需要上传香港身分证所以很纠结,但最后我提交并完成审批过后才发现上传香港身分证只能认证我根本不需要用的香港钱包,对认证中国钱包却是毫无帮助,是自己白目没看清楚说明...)

(这段开始才是正题... 但可能还是有很多废话 XD)
昨晚朋友把款项从微信发了过来,我一开始不知道可以用非中国境内发出的信用卡做登记,还乱弄了好一会,直到见到有AMEX这个选项,就试试看用我香港的美国运通信用卡做登记,输入了姓名、账单地址、手机号、电邮就成功开通了中国钱包,但也立即弹出了需要完善个人数据这窗口(与楼主那个相同)才能收款,立时没辙。上网爬文才知道所有非中国境内户口严格需要以中国境内发出的银行卡实名是最近的事,再爬一下文就看到这篇,说电脑版能成功收款就立即试一下。我先在Macbook尝试,进不了网页版的微信,说我是新用户 (但我明明也开了至少半年的说...),就下载Mac版的进程来试,登录后见到的和appleeye大大遇过的一样,说要在手机上查看,电脑版收不了款。今早我在Windows又再试一次,先下载了一个免安装的版本 (这是非官方版本,官方没有的),下载完发觉这个版本的更新时间是2月26日,我怕这是新措施实行后官方有作出过调整的新版可能还是用不了,就再找一个旧版本来下载 (我这次下载的是2.4.5.1版本),开启进程并登录后看到了可以点击"收取款项",就勇敢的按下去,收!到!了!
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10245240#post10925779

在手机查看一下,这可是令人亢奋的一刻!

暂时目测应该能发出款项 (看到能进入版面,但没真正尝试过),但收款就没再尝试,也没有尝试收取红包。

不过,如各位大大所说,他们的规定不断改,今天和明天所运行的规定已经可能不同,而且appleeye大大和herbert大大及togopan大大所进行的测试也显示有时可以,有时不可以,
我怕某天可能突然改了规定未通过认证(=没有在中国境内开户)连有余额也不能用,所以觉得还是不要放太多钱在钱包,不然银包的余额被锁用不了也提现不了真的会欲哭无泪啊...

所以总结目前用电脑版还是可以收款,但在甚么条件下能成功收款也真的说不准。

P.S.: 我有尝试输入另一张香港的Visa Card也能成功登记,但不能直接以此去发出款项,还是要做实名
回复时引用此帖
kevin526 kevin526 当前离线 kevin526 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 103次/82帖
注册日期: 2006-03-11
旧 回复: 2019年 微信使用 方面问题 - 2019-03-04, 13:25

引用:
作者: fuhtant0423 (原帖)
微信能够查找是第几类帐户了, 先搜索"腾讯客服"-->进入交谈话面后,左下角有个斜斜的"S"符号点进去,-->选择"支付"标签-->选择"零钱额度查找"

本来只用台胞证实名 + 一张富邦华一的借记卡,这边显示我是I类帐户.
后来想起多年前的中国工商帐户,去银行核实身分信息后, 再绑一张借记卡后就显示为II类帐户了
但一定要有中国门号才能进行绑定.

附件 2695223
我只绑一张大陆卡,所以是I类,不过付钱我是直接扣银行卡里的钱,不用钱包的,所以几类对我没有影响.
另外,我看到钱包功能里有个红包功能检查,大家可自我检查红包功能有没有正常,不用整天有人在这里叫别人给他红包测试了.

回复时引用此帖
tokbutt tokbutt 当前离线
背包客
感谢: 9次/6帖
注册日期: 2011-01-17
旧 回复: 2019年 微信使用 方面问题 - 2019-03-04, 15:05

引用:
作者: kevin526 (原帖)
我只绑一张大陆卡,所以是I类,不过付钱我是直接扣银行卡里的钱,不用钱包的,所以几类对我没有影响.
另外,我看到钱包功能里有个红包功能检查,大家可自我检查红包功能有没有正常,不用整天有人在这里叫别人给他红包测试了.
附件 2696302

附件 2696303
有些朋友在这里叫人给他红包好像是因为想借此开通中国钱包 (这是最快最容易的方法), 有些是想测试收款和发款的功能是否正常 (因为没有实名登记中国钱包), 而非账户异常, 上面那个方法可能只能测试账户是否可以正常操作 (例如我是没有做认证, 收不了红包, 但我检测结果是正常的, 因为这个功能操作上没有问题, 而是我未进行认证不能进行收红包这个操作)
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具