背包客栈自助游论坛
[日本北海道]下星期搭虎航飞函馆好像是个小机场,会有免税店吗???有听说白色恋人这些东西是全北海道统一价在外面买还要凑到五千以上才能免税函馆机场也有卖白色恋人、薯条三兄弟 这些商品吗??还是建议直接在外面买一买??...
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
wowbenito wowbenito 当前离线
客栈之光
感谢: 89次/75帖
注册日期: 2012-06-21
旧 函馆机场免税店好逛吗? - 2019-03-14, 08:19

下星期搭虎航飞函馆
好像是个小机场,会有免税店吗???

有听说白色恋人这些东西是全北海道统一价
在外面买还要凑到五千以上才能免税

函馆机场也有卖白色恋人、薯条三兄弟 这些商品吗??
还是建议直接在外面买一买??
被阅读1446次
回复时引用此帖
lompt2002 lompt2002 当前离线 lompt2002 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,718次/1,538帖
注册日期: 2014-12-23
旧 回复: 函馆机场免税店好逛吗? - 2019-03-14, 09:12

有免税店 不大
一边电器 一边土特产饼干这些
记得有白色恋人跟可乐比薯条
不过没啥好逛的
国内线到是满好逛的 不过就不是免税店了
回复时引用此帖
kimmydefaru kimmydefaru 当前离线
客栈之光
感谢: 12,382次/8,821帖
注册日期: 2008-05-22
旧 回复: 函馆机场免税店好逛吗? - 2019-03-14, 16:21

有免税店 国内线航厦二楼(非管制区)的土产区
但依然是满五千才免税的 不是直接卖你不含税价
直接免税的那种 应该是国际线航厦+过了证照审查的候机室那边的店

函馆机场国际线候机室那边是有一个小小的店
但若你是搭长荣 东西可能已经被早上的虎航抢光
至少我下午去逛的时候(9/2018)
那店根本就一付被抢劫过的样子
该有不该有的几乎全都没有了
然后我只买了两个面包

没注意是否不限金额直接免税

所以最好不要期待在这边买你必买的东西
因为很有可能没货
我原本在国内线二楼土产区要买酒
结果店员说你去国际线买 那边也有
结果国际线那边啥也没有啊 气死

至于国内线二楼的土产区
这边是非管制区 他的免税也是要满五千 而且不是所有店家都免税

这边看起来是一个区 但其实是好多家店(可根据收银机来分)
我记得当时我问过某家的店员
他证实的确有些店即便满五千也没有免税(新千岁机场国内线那边也是这样啊)
建议你买之前问一下

这里有白色恋人、薯条三兄弟
货看起来应该算足的
如果只是要买这些
那应该在机场买就好了 不用从市区扛过来

结论 如果东西必买又不想扛
那就在国内线二楼土产区买
满五千有免税
不要等出境后在候机室的小店买
因为你不知道有没有货(若没有不是哭死<--我)
回复时引用此帖
kch0511 kch0511 当前离线 kch0511 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 1371
感谢: 7,166次/5,404帖
注册日期: 2007-01-08
旧 回复: 函馆机场免税店好逛吗? - 2019-03-14, 16:26

很多年前搭过长荣函馆线,小小的国际线航厦,管制区内有小小的免税店
我只记得,薯条三兄弟堆满架子,没有人要买

日本免税门槛超低,如果是一般药妆食品民生用品,市区内凑满免税金额就好
同样的药妆品,机场免税商店贵很多
当地名特产基本上定价都一样,直接市区内买到免税就好

如果想买欧洲名牌包、国际名牌彩妆保养品、烟酒
在桃园机场逛就好,出境后、入境前都有
桃园入境前的免税店比函馆机场多很多
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 函馆机场免税店好逛吗? - 2019-03-14, 16:30

引用:
作者: kch0511 (原帖)
很多年前搭过长荣函馆线,小小的国际线航厦,管制区内有小小的免税店
我只记得,薯条三兄弟堆满架子,没有人要买
推测可能跟飞机有没有抵类有关

我2012也曾从函馆出境
那次时间卡很紧
所有人几乎是过完证照审查就直接登机了
没有在候机室逗留的时间
情况便如KCH大所言
那家小店的确没人要逛

但9/2018这次长荣有点抵类
所以几百人(感谢地震让一拖拉库人从札幌奔下来搭机回台)塞在小小的候机室
集体用力抢劫的那家小店(连旁边卖名表的也有人在买)
我记得那家小店几乎啥都没了
回复时引用此帖
mimiwu423 mimiwu423 当前离线 mimiwu423 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 276次/187帖
注册日期: 2009-04-01
旧 回复: 函馆机场免税店好逛吗? - 2019-03-14, 16:57

2019.02在函馆搭乘日本国内线

可以在2楼的伴手礼店买好这些饼干零食
,这是在入关之前的贩卖区基本上你想到的,什么三兄弟三姊妹三太子(这个没有),六花亭五花马(这个也没有),其实这些北海道的零食,札幌农学院,咖哩饼干...2楼的伴手礼店都可以买,5000日圆免税,这没有太大问题

因为搭乘的是国内线
,真是悲惨,进去之后没有这种店可以买 XD
不过我自己是在金森仓库就买好了,就这样提著上万元的伴手礼去搭公车再去机场,是不会觉得不方便啦,最后飞到大阪,发现心斋桥有在卖薯条三兄弟,但是价格贵很多
回复时引用此帖
merlin1210 merlin1210 当前离线 merlin1210 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 29次/25帖
注册日期: 2017-08-03
旧 回复: 函馆机场免税店好逛吗? - 2019-03-14, 17:33

函馆国内线,有一些卖店可以购买,如果最后要补一些伴手礼,是没问题的。

函馆国际线,没有卖店,需要走到国内线才有。

请注意,出关以后就没有的买了。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 函馆机场免税店好逛吗? - 2019-03-14, 17:50

引用:
作者: merlin1210 (原帖)
函馆国内线,有一些卖店可以购买,如果最后要补一些伴手礼,是没问题的。

函馆国际线,没有卖店,需要走到国内线才有。

请注意,出关以后就没有的买了。
国际线出境以后(过证照审查+安检后到候机室)有啦..................................
大大你都没看我们写的

不过说 没有的买了 也不能说不对
因为那家店很小 很有可能货不多或被抢光
回复时引用此帖
lompt2002 lompt2002 当前离线 lompt2002 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 函馆机场免税店好逛吗? - 2019-03-15, 16:32

函馆国际线真的有
只是不大
回复时引用此帖
merlin1210 merlin1210 当前离线 merlin1210 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 29次/25帖
注册日期: 2017-08-03
旧 回复: 函馆机场免税店好逛吗? - 2019-03-16, 15:26

引用:
作者: kimmydefaru (原帖)
国际线出境以后(过证照审查+安检后到候机室)有啦..................................
大大你都没看我们写的

不过说 没有的买了 也不能说不对
因为那家店很小 很有可能货不多或被抢光
哈哈~~因为商家太小所以没去注意。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 函馆机场免税店好逛吗? - 2019-03-18, 09:05

可参考这两篇
https://blog.xuite.net/jerome1103/blog/50256560...8%89%E5%85%84%E5%BC%9F...

https://www.wamazing.jp/yatais/133
回复时引用此帖
小梦想背包客 小梦想背包客 当前离线
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2007-08-06
旧 回复: 函馆机场免税店好逛吗? - 2019-03-19, 13:16

函馆机场的免税店超小
强烈建议一定要在外面买!

可以参考我的游记
https://medium.com/%E7%8F%8A%E8%BF%AA%E5%B0%8F%...%E5%A4%9C-93b871fea134

当时在市区的松岗商店买齐(日币五千就可以免税惹)
出关看到免税店时,真的很庆幸当初有在外面买完XD
回复时引用此帖
wowbenito wowbenito 当前离线
客栈之光
感谢: 89次/75帖
注册日期: 2012-06-21
旧 回复: 函馆机场免税店好逛吗? - 2019-03-23, 13:38

感谢分享
我已经回来了,候机室有一家小小免税店,
不过台湾游客会买的零食大部分都有,薯条三兄弟跟白色恋人都有
最后在机场免税店购齐了
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具