背包客栈自助游论坛
[台湾综合]台湾有自己的法规. 有工作机会的人分两大类, 高级的技术人员. 有薪资限定. 一般公司除非员工很优秀才会愿意去替你办工作签证. 大部分...鼓励犯法, 也见不得别人鼓励犯法. 没有工作签证就是打黑工. 怎么知道对方会不会帮你办工作签证? 你问老板, 有没有帮你加入健康保险?
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
fou 的头像
fou fou 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 7,271次/6,159帖
注册日期: 2015-05-15
旧 回复: 回复: 回复: 马来西亚人到台湾打工 - 2019-08-16, 01:10

引用:
作者: imxiaoai (原帖)
此话怎讲?
台湾有自己的法规. 有工作机会的人分两大类, 高级的技术人员. 有薪资限定. 一般公司除非员工很优秀才会愿意去替你办工作签证. 大部分100人以下的公司没有这种意愿. 以你的专业来说, 除非你在马来西亚或亚洲其他国家有很优越的资历, 碰到伯乐愿意用你, 否则你会发现大家一听说要替你办工作签证都会很婉转的回绝.
另外一类是比较低级的工作. 薪水不高, 要在台湾生活只能"贴补家用"可能不够养活自己. 要经过正常管道申请. 大部分的人会走仲介. 而且这类工作社会地位不高. 这是一个台湾社会需要努力的方向. 不是你的问题. 不过会是你要面对的现实...
我的评论是针对楼上有些信口开河好像工作到处可以捡的到的说法. 你不了解法规, 你的男友应该了解, 到了台湾你们都需要了解. 我不鼓励犯法, 也见不得别人鼓励犯法. 没有工作签证就是打黑工. 怎么知道对方会不会帮你办工作签证? 你问老板, 有没有帮你加入健康保险?
回复时引用此帖
喜喜游记 的头像
喜喜游记 喜喜游记 当前离线 喜喜游记 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 187次/141帖
注册日期: 2019-01-24
旧 回复: 马来西亚人到台湾打工 - 2019-08-16, 12:17

引用:
作者: 喜喜游记 (原帖)
关于马国人民来台打工,建议自己透过正常管道应征,拒绝人力中介才不会被出卖相关信息:

外侨居留证https://www.immigration.gov.tw/5385/7244/7250/7317/居留/?alias=attribute&type=外侨持停留签证入国,申请外侨居留证

人力银行

注意:

近来常有诈骗,任何工作都不应该要求收取扣押费用、护照、外侨居留证件。
近来常有诈骗:反正工作上人力银行找就对了,建议不要透过别人包含人力仲介,新闻常有泰劳、菲劳和马劳被坏雇主扣押护照软禁之类的,都是被人力仲介骗来卖给mafia!

跟男友一起是很好,最好是马国一起到台湾的,才不会被骗,日租套房在台湾还是是非法骗人的,租屋陷阱多,找房仲门市代租有的有手续费可是才不会被物业公司捉弄,租屋后有任何异状至少可向房仲业者求助,人生地不熟的自保方法,不见才找得到。

记得哦~网络上坏人很多,千万记得别曝露来台相关信息何时何地之类个人行程和数据,才不会被盯上,最近这个网站好像被色情业者入侵怪怪的der...

因为你看起来很好骗,才多提醒两下。
回复时引用此帖
imxiaoai 的头像
imxiaoai imxiaoai 当前离线
背包高手
感谢: 13次/8帖
注册日期: 2017-03-21
旧 回复: 回复: 回复: 回复: 马来西亚人到台湾打工 - 2019-08-16, 12:21

引用:
作者: Lee50 (原帖)
这个不是什么特殊专长,来台工作机会低
有人提到来台湾读书,这个比较有可能,我现在租的地方就一堆外国人,有非洲的泰国还有一些不知国家的,都在楼下7-11但都是学生
嘉义也有,但那里的情形我就不是很清楚了
就算结婚进程上也是很麻烦,不知感情生活如何,如果要走这条路要快,因为有很长的过程
半工半读其实也不是没想过
但是很怕自己没办法应付和负担
生活费虽然不高但是也不便宜

我有看到有些人说可以直接领证
这样居住在台湾就简单多了
但是我和我男友才刚在一起
他也还在念书 我觉得这个太冒险
还没一起生活过就领证 这个行不通

所以我只能找工作
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 回复: 马来西亚人到台湾打工 - 2019-08-16, 12:26

引用:
作者: 喜喜游记 (原帖)
反正上人力银行找就对了,建议不要透过别人包含人力仲介,新闻常有泰劳、菲劳和月马劳被坏雇主扣押护照软禁之类的,都是被人力仲介骗来卖给mafia!

跟男友一起是很好,最好是马国一起到台湾的,才不会被骗,日租套房在台湾还是是非法骗人的,租屋陷阱多,找房仲门市代租才不会被物业公司捉弄。

因为你看起来很好骗,才多提醒两下。
谢谢你的提醒和建议
哈哈哈哈 我看起来像容易被骗吗
我也不晓得 @@

我是真的不太了解 台湾的法律等等
我男友其实也不是很懂
他在这方面没办法给我很好的意见
我一头雾水也不知道从何下手
数据越找越多 自己越乱 有点迷失了
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 回复: 回复: 回复: 马来西亚人到台湾打工 - 2019-08-16, 12:29

引用:
作者: fou (原帖)
台湾有自己的法规. 有工作机会的人分两大类, 高级的技术人员. 有薪资限定. 一般公司除非员工很优秀才会愿意去替你办工作签证. 大部分100人以下的公司没有这种意愿. 以你的专业来说, 除非你在马来西亚或亚洲其他国家有很优越的资历, 碰到伯乐愿意用你, 否则你会发现大家一听说要替你办工作签证都会很婉转的回绝.
另外一类是比较低级的工作. 薪水不高, 要在台湾生活只能"贴补家用"可能不够养活自己. 要经过正常管道申请. 大部分的人会走仲介. 而且这类工作社会地位不高. 这是一个台湾社会需要努力的方向. 不是你的问题. 不过会是你要面对的现实...
我的评论是针对楼上有些信口开河好像工作到处可以捡的到的说法. 你不了解法规, 你的男友应该了解, 到了台湾你们都需要了解. 我不鼓励犯法, 也见不得别人鼓励犯法. 没有工作签证就是打黑工. 怎么知道对方会不会帮你办工作签证? 你问老板, 有没有帮你加入健康保险?
没有工作准证的逗留/工作 就算犯法对吗
你说的很对 也很现实 的确是要很优秀才有办法让人聘请 愿意为我申请准证

这个我得好好想想,谢谢你的提醒
我会多加注意的
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 回复: 马来西亚人到台湾打工 - 2019-08-16, 12:29

引用:
作者: Bciyozun (原帖)
一个 中台新马的旅游群
我不是要去旅游:(
回复时引用此帖
fou 的头像
fou fou 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 7,271次/6,159帖
注册日期: 2015-05-15
旧 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 马来西亚人到台湾打工 - 2019-08-16, 13:07

引用:
作者: imxiaoai (原帖)
没有工作准证的逗留/工作 就算犯法对吗
你说的很对 也很现实 的确是要很优秀才有办法让人聘请 愿意为我申请准证

这个我得好好想想,谢谢你的提醒
我会多加注意的
你如果办观光签证, 会有允许的停留时间. 这段时间留在台湾只要不工作. 你可以陪男友或是四处旅游. 工作就算犯法. 会影响你下次来台湾. 你就不能到台湾来看男友了.
没有工作经验的商学院大学生不容易找工作. 通常公司愿意办签证的都是工学院的学生多.
台湾的研究所要写论文. 所以也不是太好念. 大学比较容易念.
嘉义不是一个容易找白领工作的地方. 如果你的男友在嘉义念书, 估计念完也会在其他地方找工作. 所以, 你等他念完书, 开始找工作, 你们再决定要去哪里定居.
台湾的家长不会很高兴小孩还没念完书就想结婚. 你如果将来想要嫁到台湾家庭, 这点还是要考虑, 不要让未来的婆婆早早对你有成见.
不要因小利而犯法. 很多国家对移民的背景要求会比较严格. 有什么违法经历会影响你. 台湾如此, 美国如此...很多西欧国家也一样.
回复时引用此帖
z075715342 z075715342 当前离线 z075715342 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
流浪汉
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2019-08-16
旧 回复: 马来西亚人到台湾打工 - 2019-08-16, 16:02

我也赞同楼上的观点,来台湾的事再缓缓,毕竟你也说你们才刚在一起,男生也还在读书,父母是不会同意男生这么早结婚的,想清楚对方值不值得你离乡背井来追爱,先讲清楚不要到时候你还要养对方,因为我自己是觉得男生真的要够成熟才会有担当。
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 马来西亚人到台湾打工 - 2019-08-16, 16:15

引用:
作者: fou (原帖)
你如果办观光签证, 会有允许的停留时间. 这段时间留在台湾只要不工作. 你可以陪男友或是四处旅游. 工作就算犯法. 会影响你下次来台湾. 你就不能到台湾来看男友了.
没有工作经验的商学院大学生不容易找工作. 通常公司愿意办签证的都是工学院的学生多.
台湾的研究所要写论文. 所以也不是太好念. 大学比较容易念.
嘉义不是一个容易找白领工作的地方. 如果你的男友在嘉义念书, 估计念完也会在其他地方找工作. 所以, 你等他念完书, 开始找工作, 你们再决定要去哪里定居.
台湾的家长不会很高兴小孩还没念完书就想结婚. 你如果将来想要嫁到台湾家庭, 这点还是要考虑, 不要让未来的婆婆早早对你有成见.
不要因小利而犯法. 很多国家对移民的背景要求会比较严格. 有什么违法经历会影响你. 台湾如此, 美国如此...很多西欧国家也一样.
了解~ 只要不是持有工作准证就不能工作不然会影响到
我上周才从麦寮回来 (他是麦寮人) 然后也有跟他家人碰面了
目前来看普通相处是OK 的 ( 我住他家)

我个人也没有想那么快结婚,
1 是我其实也还没准备好,要完全脱离我在马来西亚的生活
2 刚在一起3个月, 我对这段感情还没有什么信心

不过想去台湾工作主要还是觉得 跟男友比较靠近。
双方都不会那么辛苦, 不过这样看来 机会很渺茫 =(
观光签证 是OK 只是说 我现在还在上班
我也不能太常请假 ,然后一直来回飞其实也蛮重本的
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 回复: 马来西亚人到台湾打工 - 2019-08-16, 16:18

引用:
作者: z075715342 (原帖)
我也赞同楼上的观点,来台湾的事再缓缓,毕竟你也说你们才刚在一起,男生也还在读书,父母是不会同意男生这么早结婚的,想清楚对方值不值得你离乡背井来追爱,先讲清楚不要到时候你还要养对方,因为我自己是觉得男生真的要够成熟才会有担当。
好的,我会再好好想想的 ,谢谢你。
我们有讨论过这个话题就是如果我到那边工作
住一起 上下班他会接我 大概这样吧

只是说前段时间他突然有点跳tone的说
他觉得让我舍弃我在马来西亚的生活 很不公平
他怕我在台湾会吃苦 ,生活会变得没那么好。
回复时引用此帖
峇厘猫 的头像
峇厘猫 峇厘猫 当前离线
客栈之光
感谢: 2,298次/2,040帖
注册日期: 2009-04-10
旧 回复: 马来西亚人到台湾打工 - 2019-08-16, 21:29

英语ok吗?新加坡念书虽然有口音,不过只要流畅
改正腔调(台湾美式发音)
或许可考虑美语教室,不少非英美加澳纽的老外在教
你会中文或许还有些优势(?)
薪水不高,可能也要有能力相关证明
不过中南部或许缺外教老师

不过只是给你一个方向
如果还没要来,建议修读ESL等英语教师认证
多一项技能不管未来是否要去台湾
对自己都是好的
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 回复: 马来西亚人到台湾打工 - 2019-09-27, 15:33

引用:
作者: 峇厘猫 (原帖)
英语ok吗?新加坡念书虽然有口音,不过只要流畅
改正腔调(台湾美式发音)
或许可考虑美语教室,不少非英美加澳纽的老外在教
你会中文或许还有些优势(?)
薪水不高,可能也要有能力相关证明
不过中南部或许缺外教老师

不过只是给你一个方向
如果还没要来,建议修读ESL等英语教师认证
多一项技能不管未来是否要去台湾
对自己都是好的
不好意思晚回复了,薪水不高对我来说是没什么的
毕竟也不是真的为了赚钱才去的台湾。

目前我也有去精修英文的打算,赞同你的观点
对自己都是好的。
这个方向可以,谢谢你
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具