背包客栈自助游论坛
[台湾综合]想请问大家因为婚后改夫姓,所以绿卡上面的名字和护照上不一样但目前还不是永久居民所以当然不能办侨居这次想趁机在台湾的时候在护照上加别名想...加签或申请修改书申请即可?(携带护照和绿卡证明证件即可?)另外想请问申请的时间要多久可以办好呢?可以加钱快速办好吗?谢谢大家耐心看完~
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
chocolinn chocolinn 当前离线
背包高手
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2013-04-07
旧 想请问大家有关台湾护照加签别名事项~谢谢 - 2019-09-16, 05:09

想请问大家因为婚后改夫姓,所以绿卡上面的名字和护照上不一样
但目前还不是永久居民所以当然不能办侨居

这次想趁机在台湾的时候在护照上加别名
想请问是否到外交部领事市部填写中华民国护照加签或申请修改书申请即可?
(携带护照和绿卡证明证件即可?)

另外想请问申请的时间要多久可以办好呢?可以加钱快速办好吗?

谢谢大家耐心看完~
被阅读278次
回复时引用此帖
Road passing Road passing 当前离线 Road passing 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,195次/1,117帖
注册日期: 2018-11-30
旧 回复: 想请问大家有关台湾护照加签别名事项~谢谢 - 2019-09-16, 06:57

引用:
作者: chocolinn (原帖)

想请问是否到外交部领事市部填写中华民国护照加签或申请修改书申请即可?

谢谢大家耐心看完~
https://www.boca.gov.tw/cp-35-511-bf696-1.html
建议还是直接找外交部领事事务局询问比较清楚;网页下面的“联系我们”有电话、 服务信箱可询问
回复时引用此帖
Cjcherri 的头像
Cjcherri Cjcherri 当前离线
客栈之光
感谢: 225次/198帖
注册日期: 2016-03-05
旧 回复: 想请问大家有关台湾护照加签别名事项~谢谢 - 2019-09-16, 07:47

引用:
作者: chocolinn (原帖)

谢谢大家耐心看完~
在美国文化办事处就可以了, 你要出具现在名字的证明包含结婚证书。。不用特地回去台湾改
回复时引用此帖
chocolinn chocolinn 当前离线
背包高手
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2013-04-07
旧 回复: 想请问大家有关台湾护照加签别名事项~谢谢 - 2019-09-17, 05:19

引用:
作者: Cjcherri (原帖)
在美国文化办事处就可以了, 你要出具现在名字的证明包含结婚证书。。不用特地回去台湾改
谢谢~因为刚好要回台湾探亲
所以想说回去的时候寸顺便加签别名(网络上好像有人就是回去台湾时加签的)
所以我应该会只携带绿卡和结婚证书证明有改成夫姓~谢谢回答
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具