背包客栈自助游论坛
[旅行社讨论]距离上次旅游回来也快一个月了,来发发牢骚,大概再也不会报东南旅行社的团了,上个月报了东南去日本的团不算满意; 从出关开...箱厕所门都差点打不开. 我们团员私下的时候都说我们这可能是贫民团,什么都不行,唯一庆幸的是看到了樱花,也算达成了一个心愿。
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
darcy0044 darcy0044 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2018-05-17
旧 发一下关于旅行社的牢骚 - 2018-05-17, 08:22

距离上次旅游回来也快一个月了,来发发牢骚,大概再也不会报东南旅行社的团了,上个月报了东南去日本的团不算满意;
从出关开始,导游就像班主任一样,交代几句就自己行动了,到了景点也是交代从哪进从哪出在哪等,就让我们自己去了,我一度疑惑现在导游这么好当吗?这个体现到迪士尼的时候真的想骂人,一天时间基本什么都没玩到,因为太多人,排不到;
到了日本在旅游车上就开始讲日本的厕所多么干净,厕所气味多么清新,第一天到了讲第二天讲第三天讲,讲了三天,全程只讲了很少很少量的日本文化和景点,在游览车上的时间80%都是在讲自己的八卦和旅行社的八卦,听得昏昏欲睡,导游还说唉怎么只有我自己在这笑?
然后我带了小朋友,2岁多,行程里有kitty乐园和迪士尼,这两个地方我小孩都是不要门票的(身高不够),那为什么小孩只比大人少一千块(不占床)?收服务小费的时候小孩也跟大人一样收了每天250的服务费,有一天酒店房间还特别小,除了床和厕所没有多余的空间,放了行李箱厕所门都差点打不开.
我们团员私下的时候都说我们这可能是贫民团,什么都不行,唯一庆幸的是看到了樱花,也算达成了一个心愿。
被阅读6225次
回复时引用此帖
dkdon dkdon 当前离线 dkdon 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 144次/139帖
注册日期: 2016-01-13
旧 回复: 发一下关于旅行社的牢骚 - 2018-05-21, 13:40

引用:
作者: darcy0044 (原帖)
距离上次旅游回来也快一个月了,来发发牢骚,大概再也不会报东南旅行社的团了,上个月报了东南去日本的团不算满意;
从出关开始,导游就像班主任一样,交代几句就自己行动了,到了景点也是交代从哪进从哪出在哪等,就让我们自己去了,我一度疑惑现在导游这么好当吗?这个体现到迪士尼的时候真的想骂人,一天时间基本什么都没玩到,因为太多人,排不到;
到了日本在旅游车上就开始讲日本的厕所多么干净,厕所气味多么清新,第一天到了讲第二天讲第三天讲,讲了三天,全程只讲了很少很少量的日本文化和景点,在游览车上的时间80%都是在讲自己的八卦和旅行社的八卦,听得昏昏欲睡,导游还说唉怎么只有我自己在这笑?
然后我带了小朋友,2岁多,行程里有kitty乐园和迪士尼,这两个地方我小孩都是不要门票的(身高不够),那为什么小孩只比大人少一千块(不占床)?收服务小费的时候小孩也跟大人一样收了每天250的服务费,有一天酒店房间还特别小,除了床和厕所没有多余的空间,放了行李箱厕所门都差点打不开.
我们团员私下的时候都说我们这可能是贫民团,什么都不行,唯一庆幸的是看到了樱花,也算达成了一个心愿。
可是瑞凡
去迪士尼人多是一定的 不会因为你跟哪一家旅行社就会不一样啊
自由行去一样一堆人排死啊
小孩不用门票 团费只少一千?
毕竟满两岁就已经要买机票了啊
这个当初报团你没注意到吗?

小费250这也是固定公订价码的啊 跟过大兴也是一人一天250

如果真的不习惯这样 下次就安排自由行吧
我就是已经看透旅行社 自由行过就不想再跟团了

这里是背包客栈 欢迎你自由行XDDD 不要跟团受气了
回复时引用此帖
TammyQ TammyQ 当前离线
流浪汉
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2018-06-01
旧 回复: 发一下关于旅行社的牢骚 - 2018-06-01, 01:37

同意楼上迪士尼不会因为旅行社不同就不用排队喔!
只有可能是旅行社推荐你加购快速通关或者是避开时段喔!
其实有没有提醒也是很重要的点~
像我之前参加的太平洋日本行,虽然我们也是排很久的游乐设施,
但导游已经有提醒我们过了,也教我们诀窍,例如必玩什么设施,让我们不要后悔XD
或是有什么show可以先看~~这也是一种舒缓客户情绪的做法,
至于费用部分真的要看详细喔!避免到头来发生才惊觉吃亏,
我之前跟家人去新马旅行时,就因为跟了便宜的团,后来发现都在拉车,
像是晚上从新加坡坐车到马来西亚住宿,隔天早上在坐车去新加坡玩…(重复动作)
整个没什么玩到但也是很累,只是还好我们小费都包在行程中,减了不少花费QQ
经过那次教训后,都选择像太平洋一样品质比较好一点的团了XD
毕竟都出国了,就对自己好一点吧!!
回复时引用此帖
Shirley-hsu 的头像
Shirley-hsu Shirley-hsu 当前离线 Shirley-hsu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 59
感谢: 373次/359帖
注册日期: 2005-10-14
旧 回复: 发一下关于旅行社的牢骚 - 2018-06-01, 23:39

台湾目前所有的导游及领队都是没底薪,只有服务费是固定收入,不要再讲小孩为何也要给,都是照人头来算的。至于团费部份你选购行程时,就知道的,不需要来发劳骚,日本东京市区饭店房间小,是常有的情况,多去几次就能了解。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具