背包客栈自助游论坛
[日本关东]2015.3.14更新改贩售N'EX东京去回车票相关规定请看JR东日本网站2014.3.3更新!2014 年 3 月 31 日以后,不...日币是押金)"原文出自 Suica & N'EX套票(企鹅悠游卡+成田特快列车优惠套票):成田机场进东京的第一选择。
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
玛米儿 玛米儿 当前离线
背包高手
感谢: 23次/7帖
注册日期: 2007-03-19
旧 N'EX东京去回车票信息讨论 - 2007-03-20, 23:53

2015.3.14更新
改贩售N'EX东京去回车票

相关规定请看JR东日本网站
http://www.jreast.co.jp/tc/pass/nex_round.html

2014.3.3更新!
2014 年 3 月 31 日以后,不再发售「Suica&N’EX」与「Suica&Monorail」套票

出处
https://www.jreast.co.jp/tc/pdf/tc_kippu_20140303.pdf

Suica & N’EX 中文官网 http://www.jreast.co.jp/tc/suica-nex/index.html
来回票讯息请见本篇

也可见kunghc所整理的几篇:
Suica & N'EX套票(企鹅悠游卡+成田特快列车优惠套票):成田机场进东京的第一选择。
不可不知的东京优惠交通票卷整理及重要地铁站攻略
京成电铁新线落成,成田Skyaccess从成田空港到东京日暮里只要36分钟。

引用:
作者: joechan
有新优惠.

http://www.jreast.co.jp/tc/suica-nex/index.html
请问这里单程的N`EX只能在购票当天进市区时使用呢,还是可以划回程往机场的座位?

另外请问一下,这种优惠套票有儿童票吗?票价多少?谢谢.

以下为kunghc 2012.2.23添加:
JR东日本公布,4月1日开始要发售“Suica&N'EX”的“儿童专用票”,我想很多家有小学生的父母应该会很开心欧。以下出自公告

“Suica&N' EX”是“专用 Suica”和“成田特快号车票‧特快车票”的套餐商品。以往只设置了大人车票,而此套餐票是为同行儿童设置的成田特快号车票‧特快车票的优惠商品。

◇ 发售·使用期间:2012 年 4 月 1 日(星期日)~全年

◇ 有效期限:单程为 1 天、来回为 14 天

◇ 销售点:成田机场站、机场第 2 大楼站及两站的 JR EAST 旅游服务中心
※成田机场站、机场第 2 大楼站仅限在 JR EAST 旅游服务中心营业时间外出售。

◇ 发售价格:普通车厢 单程 1,200 日圆 来回 2,400 日圆
绿色(头等)车厢 单程 2,200 日圆 来回 4,400 日圆

◇ 购票资格 · 仅限持有外国护照的外籍游客。购票时需出示护照进行确认。12 岁以下的小学生及婴幼儿(学龄前儿童)均可使用。但是,仅限与大人同一行程时。

◇ 其 他 · 未附带 Suica 功能。需要 Suica 功能的游客,可另行购买儿童专用的“My Suica(记名式)”。

注:
1.以前没有儿童票时, 6~12岁小朋友要在买大人N'EX +suica套票时,一起买小朋友的的NEX半票+小学生专用SUICA。当然如果你在赶NEX的时间,就先买NEX半票,到东京再去JR的绿色窗口购买即可。现在这样能省多少呢:成田机场到东京车站普通车厢半票原价1470yen,单程省270yen。如果目的地为新宿车站,原价1555yen,可省下355yen!如果目的地为横滨车站,原价2090yen,可省下890yen。如果来回就乘以二。

2.原则上,日本所有交通工具,除飞机外,有大人相伴不占座位的6岁以下婴幼儿免费,6~12岁半价。婴幼儿(学龄前儿童)均可使用那句话,是指如果要占位的话。比方说你一人带了两个六岁以下小孩,还是要多占一个位子,那还是要买半票。

3.儿童专用的“My Suica(记名式)”,详见 行。小学生专用SUICA。以下节录重点:

"不管是PASMO或是SUICA,儿童卡都无法在普通发券机购买。 而且儿童卡一定要买记名卡。(记名卡若有遗失情况,可凭当初登记的数据再发行新卡。但,发行新卡需手续费500日币。)所以必须往私铁附属的服务中心、 JR的绿之窗口,填写一张申请表(只要写名字、日文发音、出生日期、电话即可),附上孩童的年龄证明证件(护照、保险证之类的),缴交2000日币,就可以当场拿到一张内有1500日币金额的儿童卡。(500日币是押金)"

原文出自 Suica & N'EX套票(企鹅悠游卡+成田特快列车优惠套票):成田机场进东京的第一选择。

此帖于 2015-03-23 14:20 被 jaylan 编辑。
17 被阅读958912次
回复时引用此帖
sck1011 sck1011 当前离线
背包客
旅游相册: 37
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2006-03-02
旧 请问Suica & NEX 可否用于东京回成田? - 2007-03-26, 15:25

研究了半天,还是不确定

如果在机场买了这个优惠卷,但把NEX保留先不用﹝因为机加酒行程几乎都包含单程利目今巴士了,这样是否可行?

或者反过来,把巴士保留至回程时再用?

请有经验的大大解惑一下,谢谢
回复时引用此帖
allen0177 allen0177 当前离线
背包大侠
感谢: 71次/24帖
注册日期: 2006-07-07
旧 re: [东京]各种车票大整理: PASMO、Suica卡及Passnet卡的相关讨论串 - 2007-03-26, 21:29

与SUICA一同购买的成田NEX必须当天使用。
利木津可以等回程再使用。
回复时引用此帖
brianpann brianpann 当前离线
背包大侠
感谢: 13次/10帖
注册日期: 2007-02-18
旧 re: [东京]各种车票大整理: PASMO、Suica卡及Passnet卡的相关讨论串 - 2007-03-28, 07:12

使用N'EX优惠车票可以在N'EX停车站以外的东京电车特定区间内下车。(不能半途下车)

请问上面这段文本是啥意思啊?因为我看时刻表不是每一般都会到新宿甚至上野。 所以我到了品川可以改搭山手线或是其他电车吗?请有使用过的大大说明一下好吗?可是又不能中途下车?不是很懂耶
回复时引用此帖
s1972sky s1972sky 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-08-31
旧 Re: re: [东京]各种车票大整理: PASMO、Suica卡及Passnet卡的相关讨论串 - 2007-04-01, 17:51

引用:
作者: brianpann
使用N'EX优惠车票可以在N'EX停车站以外的东京电车特定区间内下车。(不能半途下车)

请问上面这段文本是啥意思啊?因为我看时刻表不是每一般都会到新宿甚至上野。 所以我到了品川可以改搭山手线或是其他电车吗?请有使用过的大大说明一下好吗?可是又不能中途下车?不是很懂耶
对啊对啊 那持优惠卷可以从成田机场直接坐到品川站下车吗?
再请问各位大大 是先买了suica卡以后 ,拿了优惠卷再去买NEX的票,还是同时买? 我想顺便先买回程的NEX是否也可以同时一起买呢? 谢谢
回复时引用此帖
marksman0117 marksman0117 当前离线
客栈之光
旅游相册: 1
感谢: 180次/147帖
注册日期: 2006-07-30
旧 Re: re: [东京]各种车票大整理: PASMO、Suica卡及Passnet卡的相关讨论串 - 2007-04-02, 02:12

引用:
作者: s1972sky
引用:

再请问各位大大 是先买了suica卡以后 ,拿了优惠卷再去买NEX的票,还是同时买? 我想顺便先买回程的NEX是否也可以同时一起买呢? 谢谢
请看使用方法http://www.jreast.co.jp/tc/suica-nex/guide.html
回复时引用此帖
sstar sstar 当前离线
背包客
注册日期: 2007-04-02
旧 Re: re: [东京]各种车票大整理: PASMO、Suica卡及Passnet卡的相关讨论串 - 2007-04-02, 14:06

这个网页真清楚!

另外请问一个问题
500元的保证金是否类似悠游卡一样
像是他套票里的2000日圆Suica
是不是只有1500日圆的使用金额
谢谢!
回复时引用此帖
sstar sstar 当前离线
背包客
注册日期: 2007-04-02
旧 Re: re: [东京]各种车票大整理: PASMO、Suica卡及Passnet卡的相关讨论串 - 2007-04-02, 14:11

引用:
作者: sstar
这个网页真清楚!

另外请问一个问题
500元的保证金是否类似悠游卡一样
像是他套票里的2000日圆Suica
是不是只有1500日圆的使用金额
谢谢!
我耍白痴
之前没看清楚
果然只有1500可用
回复时引用此帖
magicion magicion 当前离线
背包客
旅游相册: 1
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-02-26
旧 re: [东京]各种车票大整理: PASMO、Suica卡及Passnet卡的相关讨论串 - 2007-04-02, 18:09

请教一个问题~~如果已经买了Suica卡,再去买N'EX应该是没有优惠了是吗??
回复时引用此帖
brianpann brianpann 当前离线
背包大侠
感谢: 13次/10帖
注册日期: 2007-02-18
旧 Re: re: [东京]各种车票大整理: PASMO、Suica卡及Passnet卡的相关讨论串 - 2007-04-03, 11:58

引用:
作者: marksman0117
引用:
作者: s1972sky
引用:

请看使用方法http://www.jreast.co.jp/tc/suica-nex/guide.html
我看了时刻表,不是每一班都有到新宿的。所以我可以做到品川站,然后转搭山手线去新宿啰。或者可以搭电车吗?因为它上面写的是可以在N'EX停车站以外的东京电车特定区间内下车。可是不对啊?可是去撘电车就一定要出站啊
还是有点不懂耶!
回复时引用此帖
chiccohuang 的头像
chiccohuang chiccohuang 当前离线 chiccohuang 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 9
感谢: 223次/72帖
注册日期: 2005-09-02
旧 Re: re: [东京]各种车票大整理: PASMO、Suica卡及Passnet卡的相关讨论串 - 2007-04-03, 12:06

引用:
我看了时刻表,不是每一班都有到新宿的。所以我可以做到品川站,然后转搭山手线去新宿啰。或者可以搭电车吗?因为它上面写的是可以在N'EX停车站以外的东京电车特定区间内下车。可是不对啊?可是去撘电车就一定要出站啊
还是有点不懂耶!
NEX和山手线都是JR系统
JR转JR不用出站
NEX到品川换个月台就能搭山手线去新宿
回复时引用此帖
suzuki815 suzuki815 当前离线
背包大侠
感谢: 28次/23帖
注册日期: 2006-03-09
旧 re: [东京]各种车票大整理: PASMO、Suica卡及Passnet卡的相关讨论串 - 2007-04-05, 23:43

机场买SUICA+成田EX←这个无法买!

因为是要从新宿搭车至成田的~

不然我也想用那个优惠票!!

因为这样,才想要问SUICA+成田EX指定席票的购买流程....

卡里只要有钱,就需要手续210¥,没半毛的话则不用扣手续费啰!!(是吗?)

退卡?,是要说这个吗?『カードを退きます』(かーどをしりぞきます)<用日文在线翻译查的!
回复时引用此帖
aiwabo aiwabo 当前离线
背包至尊
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2006-08-21
旧 Re: re: [东京]各种车票大整理: PASMO、Suica卡及Passnet卡的相关讨论串 - 2007-04-06, 14:52

引用:
作者: suzuki815

!
为何不能买???
回复时引用此帖
背包大侠
旧 Re: re: [东京]各种车票大整理: PASMO、Suica卡及Passnet卡的相关讨论串 - 2007-04-06, 22:41

引用:
作者: aiwabo
引用:
作者: suzuki815

!
为何不能买???
因为新宿至成田搭EX,是我朋又要回国时搭的~

也就是在日本的最后一天会在新宿晃,再搭EX至机场!!

所以就无法那个SUICA+EX的优惠票了~~~~
回复时引用此帖
背包大侠
旧 Re: re: [东京]各种车票大整理: PASMO、Suica卡及Passnet卡的相关讨论串 - 2007-04-06, 22:43

引用:
作者: Ra-Ra
引用:
卡里只要有钱,就需要手续210¥,没半毛的话则不用扣手续费啰!!(是吗?)
不是这样说, 如剩的余额多于210, 则会先扣掉210, 再找余额的钱+押金500;
反之, 如少于210, 就不会退钱余额, 只会退押金500
应该是这样

引用:
退卡?,是要说这个吗?『カードを退きます』(かーどをしりぞきます)<用日文在线翻译查的!
都可以~写汉字日本人就看得懂了唷!
我了解了非常谢谢你!

现在就只差,用SUICA如何搭京成和EX了...
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具