背包客栈自助游论坛
[未分区旅游好文]几年前发现这个东西微波炉煮饭器(不用扛大同电锅了)不过随著使用次数增多米心越来越不容易煮透因为我也会带台湾的随身汤包就用汤包把米心没透的饭加些蔬菜跟蛋煮成粥...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
阿娘喂 阿娘喂 当前离线
背包高手
感谢: 33次/29帖
注册日期: 2013-03-28
旧 回复: 【环球攻略】 背包客省钱煮饭 : 必须品清单 & 一年心得大公开 - 2017-04-12, 22:18

几年前发现这个东西
微波炉煮饭器
(不用扛大同电锅了)
不过随著使用次数增多
米心越来越不容易煮透
因为我也会带台湾的随身汤包
就用汤包把米心没透的饭加些蔬菜跟蛋煮成粥
上传的缩略图

回复时引用此帖
hehehehe123 hehehehe123 当前离线
背包高手
感谢: 17次/11帖
注册日期: 2013-04-27
旧 回复: 【环球攻略】 背包客省钱煮饭 : 必须品清单 & 一年心得大公开 - 2017-04-13, 03:14

真的,要看看厨房设备!
我在Krakow痴心妄想以为民宿的厨房应该跟平常一样有炉头之类的
um,它只有一个microwave跟水壶
幸好我买的都不用煮哈哈
回复时引用此帖
canada924 canada924 当前离线
背包大侠
感谢: 4次/3帖
注册日期: 2006-12-04
旧 回复: 【环球攻略】 背包客省钱煮饭 : 必须品清单 & 一年心得大公开 - 2017-04-13, 07:57

引用:
作者: travelwithwinny (原帖)
呜.... 感觉好不健康唷 刚刚跟我男朋友讲你说的方法, 他说没油的时候也用鸡皮来弄, 可是他知道我会嫌不健康所以都没跟我说 呜呜呜.... 不过感谢你的补充, 确实很受用
动物油~~应该是最佳的烹调油喔~~再高级的橄榄油(植物油)都是冷食~最好~经过加热其实都变质~都不健康!
我不是超级背包客~~但是钻研料理20年了~~给您参考看看喔~!!
回复时引用此帖
makedreams 的头像
makedreams makedreams 当前离线 makedreams 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 51次/31帖
注册日期: 2007-12-18
旧 回复: 【环球攻略】 背包客省钱煮饭 : 必须品清单 & 一年心得大公开 - 2017-04-13, 08:47

引用:
作者: canada924 (原帖)
动物油~~应该是最佳的烹调油喔~~再高级的橄榄油(植物油)都是冷食~最好~经过加热其实都变质~都不健康!
我不是超级背包客~~但是钻研料理20年了~~给您参考看看喔~!!
大家说的不健康会不会是因为油都做二次烹煮了(先加热把油煸出来再去烹饪?)

钻研了20年也太厉害了!!不过料理真的挺好玩的~
看到吃的人吃的津津有味的~超满足!!!!
回复时引用此帖
makedreams makedreams 当前离线 makedreams 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旧 回复: 【环球攻略】 背包客省钱煮饭 : 必须品清单 & 一年心得大公开 - 2017-04-13, 08:49

引用:
作者: 阿娘喂 (原帖)
几年前发现这个东西
微波炉煮饭器
(不用扛大同电锅了)
不过随著使用次数增多
米心越来越不容易煮透

我今年的旅行也尝试用瓦斯炉煮了白饭~~
其实没想像的难唷!!
GOOGLE的到很多做法,可以在台湾先煮看看!!

我这次在俄罗斯一次就成功了XD
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 【环球攻略】 背包客省钱煮饭 : 必须品清单 & 一年心得大公开 - 2017-04-13, 09:12

引用:
作者: joy00200 (原帖)
哈哈哈哈,好怀念我们以前长时间旅行时也是这样走过来的,也在南美买了一个专门装食物的食物袋,因为真的好需要,里面必有的东西大概就是盐巴/吐司/保鲜盒了...
另外,我们也常买一整只烤鸡当午餐或晚餐,两个人一餐大概半只烤鸡(算是大餐了),剩下的半只烤鸡就分很多餐来吃掉,可以煮鸡丝汤面/鸡丝三明治/鸡肉炒饭...算是一鸡多吃的概念,哈哈~不但省钱又很方便.
版大住了五天的小套房应该买支烤鸡来的,至少你们的热压三明治可以变成烤鸡热压三明治~
鸡肉真的是好物无误!!!

我曾去超市买了带骨腿排,拿刀子去骨,
(从来没想过我会去骨!!!)
骨头拿来熬高汤,肉就煎鸡胸肉排,或者拔丝煮鸡肉粥或炒饭~~

靠著无穷的吃的欲望来利用有限的资源~~
也是很棒的旅行回忆哩^^
回复时引用此帖
travelwithwinny 的头像
travelwithwinny travelwithwinny 当前离线 travelwithwinny 已通过手机验证. 门号所属国家:Australia
客栈之光
旅游相册: 5
感谢: 1,956次/259帖
注册日期: 2015-03-08
旧 回复: 【环球攻略】 背包客省钱煮饭 : 必须品清单 & 一年心得大公开 - 2017-04-13, 21:29

引用:
几年前发现这个东西
微波炉煮饭器
(不用扛大同电锅了)
不过随著使用次数增多
米心越来越不容易煮透
这个到底怎么用? 所以还是需要维波卢吗? 我们都用锅子煮饭,但是米的口感还是没有电锅好。而且要一直顾不然底下会焦掉
我觉得从台湾出发真好,可以带好多东西唷~

引用:
我知道 extra virgin 的橄榄油不适合主菜,因为加热变质点太低,相对的普通的橄榄油比较适合炒菜。 不过原来动物油是比较适合烹调的油啊... 都不知道呢! 长知识了! 谢谢啊! 我也很喜欢吃健康呢

引用:
作者: makedreams (原帖)
鸡肉真的是好物无误!!!

我曾去超市买了带骨腿排,拿刀子去骨,
(从来没想过我会去骨!!!)
骨头拿来熬高汤,肉就煎鸡胸肉排,或者拔丝煮鸡肉粥或炒饭~~

靠著无穷的吃的欲望来利用有限的资源~~
也是很棒的旅行回忆哩^^
对对对! 鸡骨头煮汤真的是超级鲜甜的
而且国外整只鸡其实比较便宜,比已经处理好的部位便宜许多。只要待一个地方天数够多或是有冰箱,真的买整只鸡回来很划算呢
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 【环球攻略】 背包客省钱煮饭 : 必须品清单 & 一年心得大公开 - 2017-04-13, 22:26

引用:
之前顶新的油出包
那阵子肉摊的猪油就变得很抢手
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 【环球攻略】 背包客省钱煮饭 : 必须品清单 & 一年心得大公开 - 2017-04-13, 22:47

引用:
作者: makedreams (原帖)
我今年的旅行也尝试用瓦斯炉煮了白饭~~
其实没想像的难唷!!
GOOGLE的到很多做法,可以在台湾先煮看看!!

我这次在俄罗斯一次就成功了XD
会不会要煮很久呢?
话说之前在英国旅行看到的都是炉连烤箱的炉子
不是点火,是用铁圈导热
一个炉子四五个以上的炉口,每次都搞不清楚哪个开关对哪个炉口
有一次关错开关,几个小时后进厨房像开了暖炉
回复时引用此帖
fou 的头像
fou fou 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 7,578次/6,408帖
注册日期: 2015-05-15
旧 回复: 【环球攻略】 背包客省钱煮饭 : 必须品清单 & 一年心得大公开 - 2017-04-13, 23:37

引用:
会不会要煮很久呢?
话说之前在英国旅行看到的都是炉连烤箱的炉子
不是点火,是用铁圈导热
一个炉子四五个以上的炉口,每次都搞不清楚哪个开关对哪个炉口
有一次关错开关,几个小时后进厨房像开了暖炉
我用锅子煮饭也大概是20-30分钟而已. 看你的份量. 把米煮到没有白心是看你的份量跟水量. 10-15分钟. 煮到表面上看不到水的时候, 把米饭搅均匀, 确认米都已经没有白心, 也没有很多余的水, 把米推平. 就盖盖子再煮60秒, 收火. 闷15分钟就能吃了. 新米比较容易熟, 老米需要闷比较久一点.

电炉的开关应该还是有指引啦. 只是可能不在开关的边边. 或是说, 看懂时你应该也猜出来了. 通常, 有四的炉头加一个烤箱时, 烤箱的开关会离其他的开关远一点.

还有个方法是用试的. 一般烤箱的warm up是10-20分钟, 你站在炉边等一下, 3分钟之后打开烤箱就会有温度了. 炉头更好试. 只要不是刚刚有人用过, 开30-60秒之后一定可以感受到温度. 用手放在上方或是凑过去闻一下. 可以感受到热度的.

电炉的好处是没有活火, 不会被风吹熄而瓦斯漏出来造成危险, 所以很多青旅的公用厨房会用电炉. 缺点是东西煮好之后要把锅子移开炉头. 不然容易因为余温而煮焦. (用锅子煮饭就很怕这个). 习惯某个炉头的人通常会早一两分钟把火关掉. 这样就会刚刚好. 不过这也需要练习. 所以如果不熟悉的话, 就是煮好就把锅子移开.

外头的锅子大多锅底比较薄. 如果用不耐高温的植物性油品时, 要很小心, 油很容易烧焦. 如果没有很好的抽油烟机(在国外通常都没有很威的抽油烟机)就别爆香了. 东西有煮熟就好了. 想要吃青菜就用水煮加点蒜跟盐就好了. 没有生蒜, 蒜粉也好用. 拿来调味青菜是够的.
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 【环球攻略】 背包客省钱煮饭 : 必须品清单 & 一年心得大公开 - 2017-04-14, 12:02

引用:
作者: fou (原帖)

外头的锅子大多锅底比较薄. 如果用不耐高温的植物性油品时, 要很小心, 油很容易烧焦. 如果没有很好的抽油烟机(在国外通常都没有很威的抽油烟机)就别爆香了. 东西有煮熟就好了. 想要吃青菜就用水煮加点蒜跟盐就好了. 没有生蒜, 蒜粉也好用. 拿来调味青菜是够的.
外国的抽油烟机真的不是很威,但没有爆香就感觉少了很多台湾味!!
所以还是都默默的开窗爆香了XD
回复时引用此帖
GT9 GT9 当前离线
背包大侠
感谢: 63次/41帖
注册日期: 2013-11-18
旧 回复: 【环球攻略】 背包客省钱煮饭 : 必须品清单 & 一年心得大公开 - 2017-04-15, 05:29

削皮器可以登机,从来没听过!可真是学到一招呢。

我自己是很近晚才开始随身带著指甲剪搭机。指甲剪虽然刀锋小,但是必要时也可以发挥剪刀的功用。
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 【环球攻略】 背包客省钱煮饭 : 必须品清单 & 一年心得大公开 - 2017-04-16, 13:37

引用:
作者: travelwithwinny (原帖)
这个到底怎么用? 所以还是需要维波卢吗? 我们都用锅子煮饭,但是米的口感还是没有电锅好。而且要一直顾不然底下会焦掉
我觉得从台湾出发真好,可以带好多东西唷~
放米加水微波
所以还是需要微波炉
(微波多久我忘了...不过毕竟是煮东西,不是加热而已,我只记得挺久的)
但前几次煮出来的饭口感就像电锅煮的
我室友说:有家的味道
但后面使用时
一样的量,微波过程中米水都会浦出来
米心变成有点不透了...
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 【环球攻略】 背包客省钱煮饭 : 必须品清单 & 一年心得大公开 - 2017-04-16, 13:41

引用:
放米加水微波
所以还是需要微波炉
(微波多久我忘了...不过毕竟是煮东西,不是加热而已,我只记得挺久的)
但后面使用时
链接网络卖场给你参考
http://24h.pchome.com.tw/prod/DEBA9N-A83130979
回复时引用此帖
fou 的头像
fou fou 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 7,578次/6,408帖
注册日期: 2015-05-15
旧 回复: 【环球攻略】 背包客省钱煮饭 : 必须品清单 & 一年心得大公开 - 2017-04-16, 13:44

引用:
放米加水微波
所以还是需要微波炉
但后面使用时
几次煮的结果不同有可能是因为不同的微波炉. 后面使用的状况比较像微波炉太强, 水增温的速度太快才会扑出来. 水扑出来, 水的分量不够, 米心就会不透. 把微波炉的power降低. 就有机会跟原来一样了.
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具