背包客栈自助游论坛
[未分区旅游好文]相信不少人都喜欢到世界各地找寻各国美食(pi)有些游客会依据米芝连饮食指南选择餐厅亦有些旅客会在网上查看其他人的推荐以上的「觅食」的方...以为然的社区认识一个不一样的香港!你有吃过清真点心吗?你又可有了解过生活在同一天空下的穆斯林吗?你又知道香港哪里可以吃到尼日尔尔利亚菜吗?
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
douglascks douglascks 当前离线
背包客
感谢: 22次/3帖
注册日期: 2017-07-24
旧 从小众美食看大世界 - 这些菜式你有吃过吗? - 2017-07-24, 23:16

相信不少人都喜欢到世界各地找寻各国美食
有些游客会依据米芝连饮食指南选择餐厅
亦有些旅客会在网上查看其他人的推荐

以上的「觅食」的方法我都喜欢
但说到我自己最喜爱的方式
还是到当地亲身尝试地道
或者自己感兴趣的小食店

或许这些小餐馆口味比较地道
对外地游客而言口味可能较「小众」
但每一趟旅行中
给我留下最深刻的印象的
往往是这些小餐店!

中东美食

今年七月,我转机途经卡塔尔多哈
实现了我一尝阿拉伯美食的愿望!
我在 Souq Waqif 内一家叙利亚餐厅
品尝了这道黎凡特菜式 (Levantine Cuisine)
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=1980296
Kibbeh Labanieh 是以羊肉碎打成的肉丸
加上乳酪烹成的特色酱汁煮成的
配上加入果仁的长粒米饭,口味丰富而独特!

Yayla Çorbası 在土耳其菜十分有名
以乳酪煮汤,有时还会加入米饭或肉碎
口味独特,但我个人则不太喜好

中亚美食

Chicken Levengi 是阿塞拜疆一道经典的菜式
做法是将不同的配菜塞进鸡只中一同烤焗;
这道菜是哈萨克阿斯塔纳一家中价阿式餐厅为我炮制的

Beshbarmak 是哈萨克的民族美食
是由慢煮的马肉配上面条一同食用
我个人觉得面条因为吸收了肉汁比马肉更为滋味!
我在哈萨克阿拉木图一家传统中亚菜馆吃到这道菜的。

我们在哈萨克塔拉兹一个市集中吃到这顿十分丰富的午饭-
有米饭、面条和包点!
这正是中亚草根日常的饮食吧,价格经济而饱肚

南亚美食

Sadya 是印度南部喀拉拉邦的传统而常见的食品
传统会用芭蕉叶盛载食物
以不同的咖哩(包括 Parippu、Kichadi 等)、
乳酪(Kaalan)及配菜
佐以当地红米 Kerala Matta 及脆片 Papadum 一起食用

Kottu 在坦米尔语 (Tamil) 解作 Chopped Roti
是斯里兰卡一道独有的菜色
顾名思义 Kottu 是用切碎的 Roti 薄饼加入鸡蛋和蔬菜跟一并炒成
我在斯里兰卡康提一家穆斯林小餐馆吃到这道风味独特的菜式

Idiyappam (String hoppers)(图左上)是斯里兰卡人常吃的早餐食品
当然,他们会连同咖哩一起吃啦!

斯里兰卡盛产 Wood Apple(木苹果)
所以到此一游的我又怎可错过由木苹果鲜榨的果汁呢?
老实说,第一口喝下时,味道是有点怪怪的!

后记

在外地游历,我们的猎奇心往往十分强烈
但回到自己生活的城市
我们的好奇心不知道为何便渐渐减退了

其实,只要用心感受自己熟悉的城市
原来我们每天的生活都可以像旅行一样
游历过后,我亦开始学习从心出发
重新了解我们平日不以为然的社区
认识一个不一样的香港!

你有吃过清真点心吗?
你又可有了解过生活在同一天空下的穆斯林吗?

你又知道香港哪里可以吃到尼日尔尔利亚菜吗?
douglascks 在栈内其他好文

由香港跑到中亚 - 阿拉木图马拉松
哈萨克令我最著迷的是……?

此帖于 2017-07-24 23:46 被 douglascks 编辑。
被阅读2333次
回复时引用此帖
不羁放纵爱自由 不羁放纵爱自由 当前离线
客栈之光
感谢: 104次/94帖
注册日期: 2017-01-18
旧 回复: 从小众美食看大世界 - 这些菜式你有吃过吗? - 2017-07-25, 09:45

香港的美食可选的太多了,如果不是出于猎奇的话一般人不会刻意跑去尝试这些异域美食吧?
回复时引用此帖
lindaken lindaken 当前离线 lindaken 已通过手机验证. 门号所属国家:Canada
客栈之光
旅游相册: 5
感谢: 313次/272帖
注册日期: 2009-11-23
旧 回复: 从小众美食看大世界 - 这些菜式你有吃过吗? - 2017-07-28, 00:00

谢谢你的提醒,

下次旅游要多花时间尝尝当地的料理。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具