背包客栈自助游论坛
[美国综合]在美国加油时,遇到几种付费方式:一是信用卡付款,一是自动收银机付款,另一种是至柜台付款。基本上我都是拿现金到柜台付款,只是想知道他种付...是自己先加完油再到柜台付款??4.到柜台付款,店员不一定主动拿收据给顾客吗??收据需索取才有是吗??以上问题烦请大大代为解惑 谢谢
酒店比价
irg
背包大侠
感谢: 20次/17帖
注册日期: 2006-03-28
旧 请问美国加油付费方式??? - 2008-11-12, 11:08
在美国加油时,遇到几种付费方式:一是信用卡付款,一是自动收银机付款,另一种是至柜台付款。

基本上我都是拿现金到柜台付款,只是想知道他种付款方式,
所以请教:
1.如用信用卡付款时,应如何处理??
2.另一种是加油枪旁边有收银机的,请问这种收银机是在加油之前就要将钱喂进去呢?还是加完油再喂钱??如果事先喂40元,但只加了30元,剩下的钱怎么办(现场好像没有退币孔)?
3.如柜台现金付款,是需先到柜台告知第几号加油枪并先预付款呢(我都是这样做)??还是自己先加完油再到柜台付款??
4.到柜台付款,店员不一定主动拿收据给顾客吗??收据需索取才有是吗??
以上问题烦请大大代为解惑 谢谢
31262 次查看
LA牛仔leon 的头像
LA牛仔leon
客栈之光
感谢: 1,240次/1,114帖
注册日期: 2005-04-26
旧 回复: 请问美国加油付费方式??? - 2008-11-12, 11:22
引用:
作者: irg (原帖)
在美国加油时,遇到几种付费方式:一是信用卡付款,一是自动收银机付款,另一种是至柜台付款。

基本上我都是拿现金到柜台付款,只是想知道他种付款方式,
所以请教:
1.如用信用卡付款时,应如何处理??
2.另一种是加油枪旁边有收银机的,请问这种收银机是在加油之前就要将钱喂进去呢?还是加完油再喂钱??如果事先喂40元,但只加了30元,剩下的钱怎么办(现场好像没有退币孔)?
3.如柜台现金付款,是需先到柜台告知第几号加油枪并先预付款呢(我都是这样做)??还是自己先加完油再到柜台付款??
4.到柜台付款,店员不一定主动拿收据给顾客吗??收据需索取才有是吗??
以上问题烦请大大代为解惑 谢谢

1.直接刷卡~输入zip code就行了
2.我没看过这种的,不清楚
不过我想应该也是要先付款的,如有余额,应该也是到店员处找余钱吧!
3.当然要先付款啊!才能加油
万一先加油人就跑了,怎么办,哈哈
4.应该会主动给你收据,如没给你,你向他要就是,这很像不是问题吧!
anywhereyouare
客栈之光
感谢: 134次/107帖
注册日期: 2007-04-04
旧 回复: 请问美国加油付费方式??? - 2008-11-12, 11:41
没付钱加油人就跑
这事好像也会发生

我在OH 就常常看到警告标语
要驾驶人不要冒险
重则吊销驾照...

只是要怎么加免钱油?
我也想不通... 不是至少要有信用卡?

引用:
作者: LA牛仔leon (原帖)
1.直接刷卡~输入zip code就行了
2.我没看过这种的,不清楚
不过我想应该也是要先付款的,如有余额,应该也是到店员处找余钱吧!
3.当然要先付款啊!才能加油
万一先加油人就跑了,怎么办,哈哈
4.应该会主动给你收据,如没给你,你向他要就是,这很像不是问题吧!
irg
背包大侠
旧 回复: 请问美国加油付费方式??? - 2008-11-12, 11:51
信用卡要先插卡再开始加油是吗??
zip code 是指什么??
wentwri
背包大侠
感谢: 17次/15帖
注册日期: 2007-03-08
旧 回复: 请问美国加油付费方式??? - 2008-11-12, 11:57
zip code 一般是指类似台湾的邮递区号
为什要输入邮递区号? 不是就插入信用卡又取出就好了吗?
leck 的头像
leck leck 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
感谢: 295次/267帖
注册日期: 2005-03-25
旧 回复: 请问美国加油付费方式??? - 2008-11-12, 13:41
引用:
作者: irg (原帖)
1. 输入加油枪号码
2. 喂钱
3. 钱不够: 加油机会停在喂入的钱数.
4. 钱太多: 请到里面告诉服务人员油枪号码. 他自然就会还钱给你.

PS: 在 Oregon 和 New Jersey, 这些是都不需要您动手. 因为在这两个州只有加油站的工作人员可以帮人加油.
bec bec 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
感谢: 186次/172帖
注册日期: 2005-07-30
旧 回复: 请问美国加油付费方式??? - 2008-11-12, 14:40
是billing zip code。防盗用。

引用:
作者: wentwri (原帖)
zip code 一般是指类似台湾的邮递区号
为什要输入邮递区号? 不是就插入信用卡又取出就好了吗?
HOHOTRAVEL HOHOTRAVEL 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
客栈之光
感谢: 349次/304帖
注册日期: 2007-10-18
旧 回复: 请问美国加油付费方式??? - 2008-11-12, 17:31
我刚在七月八月到美国加拿大自驾游, 全程加油都是在油站用信用卡(AE)自己动手, 到有人服务的油站(full service)服务费算在油价内, 很贵毫不化算, 不用担心, 在加油机就有指示, 很简单的,一步步跟着做就可以. 其他的司机大多数都很乐意协助, 自己慢慢摸索一两次很快就明白了
1. 先把信用卡放在指定槽内划过, 等候向发卡银行取得批核码(Approval Code), 一直不需要再按入其他密码
2. 大约5秒过后, "必"一声, 取得批核, 你就拿起油枪灌呀灌的, 放心一直按, 如果入满, 油枪会自己停止
3. 妥当放回油枪, 信用卡就会自动过数, 还会问你要不要收据? 你按要, 它就吐出收据; 我每次都要, 好作核对信用卡账单
4. 完成了, 开车走!
加油机旁也有水桶和刷, 可以自己替爱车洗洗玻璃
通常加油站都有便利店, 可以补给零食和水, 还可以善用洗手间, 免除后顾之忧, 旅途更愉快
LA牛仔leon
客栈之光
旧 回复: 请问美国加油付费方式??? - 2008-11-13, 00:02
引用:
作者: HOHOTRAVEL (原帖)
我刚在七月八月到美国加拿大自驾游, 全程加油都是在油站用信用卡(AE)自己动手, 到有人服务的油站(full service)服务费算在油价内, 很贵毫不化算, 不用担心, 在加油机就有指示, 很简单的,一步步跟着做就可以. 其他的司机大多数都很乐意协助, 自己慢慢摸索一两次很快就明白了
1. 先把信用卡放在指定槽内划过, 等候向发卡银行取得批核码(Approval Code), 一直不需要再按入其他密码
2. 大约5秒过后, "必"一声, 取得批核, 你就拿起油枪灌呀灌的, 放心一直按, 如果入满, 油枪会自己停止

1.信用卡在槽内划过后要按zip code
2.不用一直按,有扣环可扣住油枪,持续加油,加满油扣环会自动跳开停止加油
littletoofat
客栈之光
感谢: 15次/13帖
注册日期: 2006-01-05
旧 回复: 请问美国加油付费方式??? - 2008-11-13, 02:51
﹝用信用卡、debit card﹞不一定每次加油都要输入 zip code
所以没有碰到这道手续的话不用太紧张
katmai 的头像
katmai
版面管理员
感谢: 7,479次/6,447帖
注册日期: 2005-01-27
旧 回复: 请问美国加油付费方式??? - 2008-11-13, 06:04
每个地区的每家加油站的流程都不尽相同,上面都会写,因为差异性很大。
1. 有的加油站不必先付钱就能加油 (所以会有人逃跑的事件),多数地区要先付钱或先刷卡
2. 有的刷卡机不必按邮递区号来防盗用。越来越多的刷卡机开始要求输入邮递区号
3. 有的区域的法律规定不能自助加油,必须由工作人员加油,没有额外费用。多数地区可以自己加油(self service),full service的就会贵很多
irg
背包大侠
旧 回复: 请问美国加油付费方式??? - 2008-11-13, 11:31
抱歉,因为没有实际用过,还是不懂什么是 「zip code」,
像我们这种从台湾去的游客,应该输入什么号码??
会是信用卡背面的三个授权码吗??
难道真的是我在台湾户籍地址的邮递区号??
anywhereyouare
客栈之光
感谢: 134次/107帖
注册日期: 2007-04-04
旧 回复: 请问美国加油付费方式??? - 2008-11-13, 23:32
台湾的背包客不见得在台湾都有自助加油的经验...
我也是在美国才学会使用扣环扣住油枪;
我比较怕的是
台湾一般人有一直加一直加 top off 的习惯
我记得在美国加油时
有强调 top off 是"违法"?
(这点请前辈确认更正一下);

另外真的不是每张信用卡都会问zip code.
只是台湾的信用卡遇到这种要输入五码zipcode 的就当场挂在那了
(听说还有00000可以用? 有吗?)

引用:
作者: LA牛仔leon (原帖)
1.信用卡在槽内划过后要按zip code
2.不用一直按,有扣环可扣住油枪,持续加油,加满油扣环会自动跳开停止加油
此帖于 2008-11-17 01:05 被 anywhereyouare 编辑。 原因: top off (Orz)
katmai 的头像
katmai
版面管理员
感谢: 7,479次/6,447帖
注册日期: 2005-01-27
旧 回复: 请问美国加油付费方式??? - 2008-11-14, 03:26
正确名词是top off,topping是加在甜点上面的料
top off很危险,容易造成火灾
不一定在每个州都违法,但都一样危险

台湾的信用卡没有zip code(美国邮政区号)可用,遇到要求zip code的时候,通常无法通过 (偶有例外)
所以必须找商店里的工作人员用手动刷卡,就没问题了 (手动刷卡不需要zip code,而以签名代替)
用00000不一定会过,也最好不要尝试,以免白白被拒
LA牛仔leon
客栈之光
旧 回复: 请问美国加油付费方式??? - 2008-11-14, 03:47
引用:
作者: katmai (原帖)
正确名词是top off
top off很危险,容易造成火灾
不一定在每个州都违法,但都一样危险

是说油加的很多都几乎满出来了吗?
如果这是违法又危险的,加油枪旁应该要有warning比较好

搜索文章