发文 注册 登录
住宿

小琉球民宿-琉星屿

6 17315
HyunBoA
旧 2012-02-28, 00:34
如果有要去小琉球住的话
我觉得 琉星屿很棒!!!! 整个包套行程 一个人2500 (摩托车 晚餐(BBQ与合菜我是选合菜 因为玩了一整天不会想要自己烤BBQ 还是直接吃合菜轻松点 合菜老板会带大家去餐厅吃) 早餐 房间 来回船票 潮间带导览 浮浅 如果不想浮浅就-300 一个人2200)
但是要住观海房比较好(我这次是住4人观海房 碧儿泉) 其他房间看不到海的就没那么特别 但是房间一样很干净很漂亮 这栋好像是去年10月才完工的新民宿
老板小蔡 服务超周到 可能是因为房间只有6间 所以可以照顾到每个房客
下午2~3点老板娘还有准备下午茶哦 他的红茶很香^^
可以上网搜索 他们也有FB

我觉得可以规划2天一夜 (下午3点是潮间带导览时间 每间民宿固定的) (浮浅就比较多时段 但是也都在下午4点30以前)
其他时间可以规划环岛

顺带一提
大家很怕会不会晕船 我本身是个会晕车的人 为了保险起见还是吃了1颗晕船药
从东港到小琉球 大约20~30分钟
我们去的时候风浪不大 所以没有晕船 (或许是因为有吃晕船药?!)
回来的时候听说有地震 风浪也比较大 但我还是没有晕船 (因为还是会怕 还是吃了一颗晕船药) 但是现在 RIGHT NOW有点晕~还是他的后劲比较强?!到现在才晕?!

晚上的时候也有夜游唷~~会有教练带大家 因为有些地方要晚上才有

大部分的渔港拜的神 都是妈祖 但是小琉球很特别 拜的是观音 尤其是小琉球 岛上的居民 特别信 碧云寺 的观音
为什么呢~?!到底发生过么事情让岛上的居民对观音特别崇拜而不是拜妈祖~?!

最特别的是岛上的居民流传天主教是妈祖传教的~哈哈哈哈 我没有宗教色彩 但也有一个故事

岛上也有一些地方是当地居民视为禁地的地方!!!!至于是哪些地方~~也等大家自己去听一听( 体验一下?)啰~

附上 琉星屿民宿的网址 http://www.starhouse.tw/room.html 有兴趣的可以直接看官网
上传的缩略图

此帖于 2012-02-29 22:40 被 HyunBoA 编辑。 原因: 上传照片
17315 次查看
anyyo
旧 2012-02-29, 17:41
按照您的说明,这个包套行程是二天一夜,是吗?
如果要呆多天,您知道价钱怎么算吗?
HyunBoA
旧 2012-02-29, 22:21
引用:
作者: anyyo (原帖)
按照您的说明,这个包套行程是二天一夜,是吗?
如果要呆多天,您知道价钱怎么算吗?
是的 但是我只睡了一个晚上 并没有待多天 所以这个没办法回答妳 但是详细的退房时间与入住时间 还有套装行程 官网上皆有详细说明哦!!可以去官网查看 若还有不懂的地方其实可以直接打去问老板 小蔡 老板人很NICE的^^
此帖于 2012-02-29 22:23 被 HyunBoA 编辑。 原因: 补充说明
anyyo
旧 2012-02-29, 23:34
谢谢啦~见到图片, 这里还蛮有吸引力的...
~蓝天~ 的头像
~蓝天~
旧 2012-03-01, 11:13
记下来了....想去小琉球
可以纳入口袋住宿名单~感谢分享!!
HyunBoA
旧 2012-03-01, 13:04
引用:
作者: anyyo (原帖)
谢谢啦~见到图片, 这里还蛮有吸引力的...
重点是老板 小蔡招呼的很周到 有宾至如归的感觉~很棒哦!!
ei1104@yahoo.com.tw
旧 2012-03-18, 19:55
看到照片
感觉就是超棒的!!!!

假如要去的话
必较建议做公营的船还是民营的?

你可能感兴趣