发文 注册 登录
交通

德国自驾经验分享

18 21 14482
squalld
旧 2017-11-27, 20:24
大家好,小弟刚重德国回来,想说来分享一下自驾的经验。

小弟是在SIXT租车的,经朋友介绍在脸书上加了一个德意志租车的脸书,听说他们可以用比较便宜的价钱帮你租到车子,我在网络上是预约BENZ CLA CLASS,不过他给了我一台AUDI Q3,如果看网站上Q3一天是110美金,换算成欧元一天也快100欧,不过他给我的帐单上车子一天是30欧,所以请他们代订应该比较便宜,代订费是台币700元。

他们租车有点FREE,我走去租车店,他们有要我出示本国的驾照跟护照,驾照我拿成身分证,他们也没发现,应为他们看不懂XD,他们主要要看发照日期。然后要了我的信用卡,接着就给了我一把钥匙跟一张停车卡,叫我去附近300公尺远的一个停车场开车。我就去了...。

停车场一个人都没有...。不过我有看到我的车。没有人教你车子怎么开,也没有练习场,我上了车,花了10分钟弄懂车子上面的功能...,包括把导航改成英文接口。(我的车是2012年国产CAMRY,不过AUDI的车是大同小异,雨刷跟车灯都是全自动的,不用会)车子没拉手刹车,可能上一个车主不知道手刹车怎么拉??然后我就把车子开走了。唯一不习惯的是我的CAMRY有前车雷达跟倒车显影...;他的AUDI没有前车雷达也没有倒车显影,其他都很顺利。

他的车子比我的CAMRY好开一百倍QQ,也很省油(我总里程数1430公里只加了两次油),大家都很守规则,我在高速公路上试着把油门踩到极限,大概是200KM/HR,很快,在台湾从没想过这个速度的。

行程前有担心车子没导航怎么办,不过如果跟租车公司要求一定要有导航,算天的,一天要很多钱,所以如果没租很贵的车,建议先把手机导航软件准备好预防万一;另外我有开去山上(德国国王湖跟奥地利盐湖区),很担心会不会需要雪炼,如果跟租车公司租雪炼,算天的,一天要很多钱,所以我也没租,不过沿路都是大雪场景,他的轮胎都没啥问题(应该是雪胎),所以去一些常去的景点应该不用雪链。
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10013503

车子开了几天就爱上她了,接下来的行程几乎都改成开车,开车过国境似乎也很简单,所以就额外开去奥地利玩了几天(开去奥地利要先在德国的加油站买奥地利的高速公路票叫做Vignette,10天票是8欧)

还车时更扯...,我把车子临停在火车站,进去SIXT跟他说我要还车,他给了我一张地图,要我把车子开去指定停车场停。我就开过去了。到了停车场,里面一个人都没有。车子停好我就走去把钥匙还给火车站的柜台,她问我车子停几楼?我说七楼,她就说好,我说:!!Thats ALL???,她说:Thats ALL...。

我的故事就结束了......。

最后结论,我租了六天车,加油钱大概花了500欧元,平均我跟我老婆两个人一个人是两百五十欧,一天大概40欧,玩了慕尼黑,国王湖,奥地利盐湖区,罗腾堡,海德堡,科隆,跟法兰克福。我想交通费算起来应该是比较划算拉!哈哈。

附上一些照片证明我没有乱盖

租车照

法兰克福

科隆

海德堡

罗腾堡

纽伦堡

盐湖

国王湖
感谢 9
14482 次查看
sc139
旧 2017-11-27, 20:43
引用:
作者: squalld (原帖)
大家好,小弟刚重德国回来,想说来分享一下自驾的经验。

小弟是在SIXT租车的,经朋友介绍在脸书上加了一个德意志租车的脸书,听说他们可以用比较便宜的价钱帮你租到车子,我在网络上是预约BENZ CLA CLASS,不过他给了我一台AUDI Q3,如果看网站上Q3一天是110美金,换算成欧元一天也快100欧,不过他给我的帐单上车子一天是30欧,所以请他们代订应该比较便宜,代订费是台币700元。

他们租车有点FREE,我走去租车店,他们有要我出示本国的驾照跟护照,驾照我拿成身分证,他们也没发现,应为他们看不懂XD,他们主要要看发照日期。然后要了我的信用卡,接着就给了我一把钥匙跟一张停车卡,叫我去附近300公尺远的一个停车场开车。我就去了...。

停车场一个人都没有...。不过我有看到我的车。没有人教你车子怎么开,也没有练习场,我上了车,花了10分钟弄懂车子上面的功能...,包括把导航改成英文接口。(我的车是2012年国产CAMRY,不过AUDI的车是大同小异,雨刷跟车灯都是全自动的,不用会)车子没拉手刹车,可能上一个车主不知道手刹车怎么拉??然后我就把车子开走了。唯一不习惯的是我的CAMRY有前车雷达跟倒车显影...;他的AUDI没有前车雷达也没有倒车显影,其他都很顺利。

他的车子比我的CAMRY好开一百倍QQ,也很省油(我总里程数1430公里只加了两次油),大家都很守规则,我在高速公路上试着把油门踩到极限,大概是200KM/HR,很快,在台湾从没想过这个速度的。

行程前有担心车子没导航怎么办,不过如果跟租车公司要求一定要有导航,算天的,一天要很多钱,所以如果没租很贵的车,建议先把手机导航软件准备好预防万一;另外我有开去山上(德国国王湖跟奥地利盐湖区),很担心会不会需要雪炼,如果跟租车公司租雪炼,算天的,一天要很多钱,所以我也没租,不过沿路都是大雪场景,他的轮胎都没啥问题(应该是雪胎),所以去一些常去的景点应该不用雪链。

车子开了几天就爱上她了,接下来的行程几乎都改成开车,开车过国境似乎也很简单,所以就额外开去奥地利玩了几天(开去奥地利要先在德国的加油站买奥地利的高速公路票叫做Vignette,10天票是8欧)

还车时更扯...,我把车子临停在火车站,进去SIXT跟他说我要还车,他给了我一张地图,要我把车子开去指定停车场停。我就开过去了。到了停车场,里面一个人都没有。车子停好我就走去把钥匙还给火车站的柜台,她问我车子停几楼?我说七楼,她就说好,我说:!!Thats ALL???,她说:Thats ALL...。

我的故事就结束了......。

最后结论,我租了六天车,加油钱大概花了500欧元,平均我跟我老婆两个人一个人是两百五十欧,一天大概40欧,玩了慕尼黑,国王湖,奥地利盐湖区,罗腾堡,海德堡,科隆,跟法兰克福。我想交通费算起来应该是比较划算拉!哈哈。

附上一些照片证明我没有乱盖

附件 2222940
租车照

附件 2222939
法兰克福

附件 2222938
科隆

附件 2222937
海德堡

附件 2222935
罗腾堡

附件 2222934
纽伦堡

附件 2222933
盐湖

附件 2222936
国王湖
似乎应该是要找台更凶猛的车

哈哈哈!
感谢 1
孔风犹存 孔风犹存 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2017-11-27, 23:08
可以请问你,导航一天多少钱吗?
到奥地利只需再买通行费即可吗?就可开过去了吗?
squalld
旧 2017-11-27, 23:34
引用:
作者: 孔风犹存 (原帖)
网站上 写
GPS guarantee 8.48 EURO per day
不过实际上多少我不知道喔

去奥地利只要去加油站买通行费,开过海关几乎没感觉...没人查护照

开回来(回德国)会有人在那边,不过也没看我的护照,就比较慢的开过去而已喔
感谢 1
金钢
旧 2017-11-30, 21:51
请问您去的点停车场好找吗??
SnoopyChen
旧 2017-12-05, 09:46
德意志租车 https://www.facebook.com/germany26/

请问是这个脸书网站吗?
duen0924
旧 2017-12-06, 12:20
国王湖、天鹅堡、盐湖区等观光地区,之前去过,旁边都有大型停车场,
停车都比较没问题,至于慕尼黑、法兰克福等市区应该不好找,
建议停在住宿点,搭大众运输逛市区
此帖于 2017-12-07 19:28 被 duen0924 编辑。
烤布蕾 烤布蕾 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2017-12-07, 12:38
您提到了雪地开车的部份
感谢啊~
这两天住在欧洲的朋友纷纷在脸书提醒雪地开车打滑的问题
正在烦恼可能会打滑
本来想放弃走高速公路
看到您的经验觉得应该有雪胎就够了
不需要租雪炼
(不过btw,德国今年貌似雪下得比往年早、也多......)
sc139
旧 2017-12-07, 12:40
引用:
作者: 烤布蕾 (原帖)
您提到了雪地开车的部份
感谢啊~
这两天住在欧洲的朋友纷纷在脸书提醒雪地开车打滑的问题
正在烦恼可能会打滑
本来想放弃走高速公路
看到您的经验觉得应该有雪胎就够了
不需要租雪炼
(不过btw,德国今年貌似雪下得比往年早、也多......)
强推A U D i的4W D

很力害
宝麻
旧 2017-12-07, 16:50
请问你说租车帐单30欧/天,有含全险吗?还是含租车及加油全部500欧??
感谢 1
zoe1101
旧 2018-01-10, 14:39
我们之前开车去荷比德,导航是自己从台湾带Garmin过去~~
在台湾先租好Garmin的欧洲图资,刚好可以装到我自己原有的Garmin导航机上,
所以费用便宜很多~~而且可以在台湾就先设置好要去的地点,蛮方便的!
引用:
作者: 孔风犹存 (原帖)
感谢 1
abcjwu
旧 2018-01-10, 15:10
现在难民问题多,出入境其实海关有在看,但不是每台车停下来看。 他们经验多了,除了觉得可疑的会停下来之外,一般很轻松。入境德国看得就比较仔细,但也不是每台车停下来检查。
这边都是半自助的,取车还车都是自己按照指示去进行,旁边不会有人随行。这边的人也都习惯这样的做法,对公司而言,也是省人事的开销。
冬天我们在十月底之前一般会换上冬天轮胎,在一般雪地上没有问题。在慕尼黑十几年,我还没有用过雪链,今年不会冷,地上也没有结冰的现象,打滑的现象自然好很多。去年一月温度没有超过零下6度的时候,早上很多地上结冰(黑冰!),在马路上看不到,这时候开车就要非常小心,冬天轮胎一样会滑的很严重。

慕尼黑Jenny小民宿
感谢 1
jokafy
旧 2018-01-12, 19:58
最近常进出德国,基本上申根区内本来就可以自由移动。但是最近进德国都会检查一下身份。特别是针对土耳其面孔。有次搭巴士入境全车护照警察几乎都收走了,唯独不理我亚洲面孔。

慕尼黑机场租车经验也是,他叫你去停车场自己找车子。然后还车是停在机场停车场的还车区,钥匙放车上就走人,车很多,没有会跟你交接。
快乐小药师
旧 2018-05-23, 21:48
想请问德国高速公路的通行费是怎么算的呢?
billtwapl billtwapl 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2018-05-24, 22:02
引用:
作者: 快乐小药师 (原帖)
想请问德国高速公路的通行费是怎么算的呢?
德国高速公路免费
感谢 2

你可能感兴趣