背包客栈自助游论坛
[华东及上海]一床200是西海四楼的独卫房吧!?如果是地下楼的,你现场看到会吐血 :-S .(我夸张了点,我是预定平日140的,因为西海特别留了一间...感动.(因为让素昧平生的人站在宾馆前等我们,借此,再度谢谢白云的杨总.小杨,及许多不知名的服务人员)如果你要走梦幻景区,就可以住白云.
酒店比价
回复   发表新主题
喜欢流浪 喜欢流浪 当前离线
背包至尊
感谢: 24次/21帖
注册日期: 2005-07-19
旧 Re: re: 关于游黄山的问题﹝季节、住宿、景点、行程安排﹞ - 2007-07-26, 23:33
引用:
作者: sml7405
请问各位前辈,刚刚我打电话预定8/4山上的床位,他们的回复是"西海饭店"一个床位200RMB,请问这个价格合理吗(旺季周末)?有没有什么推荐的住宿代订电话?谢谢!!
一床200是西海四楼的独卫房吧!?如果是地下楼的,你现场看到会吐血 .(我夸张了点,我是预定平日140的,因为西海特别留了一间独卫房,我不好意思,所以就先住了一天,然后再换)我有去看过四楼的独卫房,是还可以的房间, 就像民宿的房间,只是床是6-7人的上下舖.但是好像是RMB240其他便宜一点的,一床140独卫,是在地下室的,很遭有些像早期台湾的救国团学生宿舍,还有一床70-80公卫的,一房要挤十几人.就像集中营一样, 公共卫浴的条件应该不是一般女孩能接受的,你要多考虑.
不知你有几人?如果你一起去的人有2-3人,建议你多加一点钱住标间,如果你是一人成行的,建议你住四楼的独卫房,条件真的差很多!!
不知你的行程如何安排?因为我们第二天是住白云宾馆,受到很和善的对待,所以如果你的行程安排适合的话,我会推荐白云宾馆.
那天因为我的脚受伤,从西海走回白云太久,同行友人见天色已晚担心不已,白云宾馆的服务人员还带著手电筒到路上找寻,宾馆的杨总还一直以手机连络,以确认我们平安回到宾馆.真的很感动.(因为让素昧平生的人站在宾馆前等我们,借此,再度谢谢白云的杨总.小杨,及许多不知名的服务人员)
如果你要走梦幻景区,就可以住白云.
回复时引用此帖
sml7405 sml7405 当前离线
背包高手
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2005-11-09
旧 Re: re: 关于游黄山的问题﹝季节、住宿、景点、行程安排﹞ - 2007-07-27, 03:16
引用:
作者: 喜欢流浪
引用:
请问各位前辈,刚刚我打电话预定8/4山上的床位,他们的回复是"西海饭店"一个床位200RMB,请问这个价格合理吗(旺季周末)?有没有什么推荐的住宿代订电话?谢谢!!
一床200是西海四楼的独卫房吧!?如果是地下楼的,你现场看到会吐血 .(我夸张了点,我是预定平日140的,因为西海特别留了一间独卫房,我不好意思,所以就先住了一天,然后再换)我有去看过四楼的独卫房,是还可以的房间, 就像民宿的房间,只是床是6-7人的上下舖.但是好像是RMB240其他便宜一点的,一床140独卫,是在地下室的,很遭有些像早期台湾的救国团学生宿舍,还有一床70-80公卫的,一房要挤十几人.就像集中营一样, 公共卫浴的条件应该不是一般女孩能接受的,你要多考虑.
不知你有几人?如果你一起去的人有2-3人,建议你多加一点钱住标间,如果你是一人成行的,建议你住四楼的独卫房,条件真的差很多!!
不知你的行程如何安排?因为我们第二天是住白云宾馆,受到很和善的对待,所以如果你的行程安排适合的话,我会推荐白云宾馆.
那天因为我的脚受伤,从西海走回白云太久,同行友人见天色已晚担心不已,白云宾馆的服务人员还带著手电筒到路上找寻,宾馆的杨总还一直以手机连络,以确认我们平安回到宾馆.真的很感动.(因为让素昧平生的人站在宾馆前等我们,借此,再度谢谢白云的杨总.小杨,及许多不知名的服务人员)
如果你要走梦幻景区,就可以住白云.
谢谢你回复,我对住宿品质不要求,主要考量的是酒店的位置(正好想走梦幻景区)和价位,因为打算自己一个人去,所以住床位就好...刚刚查了一下白云宾馆的网站,那里好像都是标间或多人房,没有通舖的床位?
回复时引用此帖
背包至尊
旧 re: 关于游黄山的问题﹝季节、住宿、景点、行程安排﹞ - 2007-07-27, 14:18
sml7405不知你的行程为何?我是7/10-7/12走黄山的.我的行程如下 ,你可以依黄山的地图,参考一下路线
第一天 因为打雷闪电索道停止营运一段时间.我是大约11点左右搭云谷索道上山.走白鹅玲--气象站.光明顶--飞来石--西海宾馆放行李.下午走北海景区,到始信峰 ,再回西海宾馆看落日.住西海宾馆
第二天 到北海看日出(am5:00),走曙光亭.清凉台.猴子观海.绕回西海休息, 再走丹霞峰--排云亭--进入梦幻景区(西海大峡谷)一定要记得带水和干粮,这一段是我们走的最累的一段,全程将近10公里,虽然很美,但是体力也是很大的考验.--白云宾馆喝果汁吃饭.住白云宾馆
第三天 从白云宾馆经天海宾馆--晒药台--海心亭--试胆台(远眺莲花峰)--敖鱼洞--百步云梯--玉屏索道下山.(如果时间充裕, 住宿条件能接受, 我会想再多住一天, 走走天都峰)
我的行程是从后山上前山下, 基本上下坡路段多,但是仍旧是上上下下,走的很累.第二天体力几乎透支,建议你一定要带水&干粮.最好有人同行这一段. 若你要一人走,建议你梦幻景区只走前后段.最美最震撼的景色在靠近排云亭段及靠近白云宾馆段. 中间的4-5公里,因位在山谷, 其实景色普通(或许是我们太累了, 所以如此感觉)根据宾馆人员表示,七月初一位独行的女游客因为拍照取景, 从飞来石掉下去, 所幸他带了手机, 打110报案才获救.如果你一人,还是要以安全为重.
回复时引用此帖
阿远 阿远 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2005-10-27
旧 Re: re: 关于游黄山的问题﹝季节、住宿、景点、行程安排﹞ - 2007-07-29, 22:12
引用:
作者: 喜欢流浪
sml7405不知你的行程为何?我是7/10-7/12走黄山的.我的行程如下 ,你可以依黄山的地图,参考一下路线
第一天 因为打雷闪电索道停止营运一段时间.我是大约11点左右搭云谷索道上山.走白鹅玲--气象站.光明顶--飞来石--西海宾馆放行李.下午走北海景区,到始信峰 ,再回西海宾馆看落日.住西海宾馆
第二天 到北海看日出(am5:00),走曙光亭.清凉台.猴子观海.绕回西海休息, 再走丹霞峰--排云亭--进入梦幻景区(西海大峡谷)一定要记得带水和干粮,这一段是我们走的最累的一段,全程将近10公里,虽然很美,但是体力也是很大的考验.--白云宾馆喝果汁吃饭.住白云宾馆
第三天 从白云宾馆经天海宾馆--晒药台--海心亭--试胆台(远眺莲花峰)--敖鱼洞--百步云梯--玉屏索道下山.(如果时间充裕, 住宿条件能接受, 我会想再多住一天, 走走天都峰)
我的行程是从后山上前山下, 基本上下坡路段多,但是仍旧是上上下下,走的很累.第二天体力几乎透支,建议你一定要带水&干粮.最好有人同行这一段. 若你要一人走,建议你梦幻景区只走前后段.最美最震撼的景色在靠近排云亭段及靠近白云宾馆段. 中间的4-5公里,因位在山谷, 其实景色普通(或许是我们太累了, 所以如此感觉)根据宾馆人员表示,七月初一位独行的女游客因为拍照取景, 从飞来石掉下去, 所幸他带了手机, 打110报案才获救.如果你一人,还是要以安全为重.
请问妳第二天的行程是否要背著行李走西海大峡谷,如此对体力真是大考验,我是八月九日上黄山住三天,按照你的说法 ,我得考虑只走前后两段路(排云段及白云段),
不然背摄影器材还要背行李走山路10公里可不好玩,谢谢你的信息
回复时引用此帖
sc16899 sc16899 当前离线
背包客
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2006-03-21
旧 re: 关于游黄山的问题﹝季节、住宿、景点、行程安排﹞ - 2007-08-01, 13:53
我是前天(7/30)下山的,第一天住的是 6~8 人间独卫,烂到不行(谁叫偶太晚订,订不到标间),第二天住的是白云宾馆的三人标间,从西海大峡谷出来,就看到饭店了~爽~ (路上认识的二队人马-住排云楼&北海,用羡慕滴眼神看著偶棉)
西海大峡谷的服务站有卖水,我带了二瓶又买了一瓶(RMB8),共灌了三瓶,2个骆驼朋友都只消耗了一瓶多。最好不要带饼干,会后悔,因为太干了根本吃不下,像偶就是。午餐是一颗水煮蛋,二个小馒头,一个小肉包,再配水。
回复时引用此帖
背包至尊
旧 Re: re: 关于游黄山的问题﹝季节、住宿、景点、行程安排﹞ - 2007-08-03, 13:25
引用:
作者: 阿远
请问妳第二天的行程是否要背著行李走西海大峡谷,如此对体力真是大考验,我是八月九日上黄山住三天,按照你的说法 ,我得考虑只走前后两段路(排云段及白云段),
不然背摄影器材还要背行李走山路10公里可不好玩,谢谢你的信息
我的行李是寄放在西海的柜台,所以走完10公里的梦幻景区山路后,还得走回西海拿行李,真的有点累.如果再去黄山一次,我应该会先把行李带到白云宾馆,再走西海大峡谷.当然我会放弃峡谷中间,只走前后段.

如果你能分两天走西海峡谷应该会更适合.因为你的器材真的很重.
建议你住在后山两天,北海一天(第一天走始信峰那段,傍晚到西海宾馆看日落,第二天看日出,看日出的点就在北海及狮子林宾馆后山那段)然后从北海宾馆往气象站那边走接光明顶,---飞来石---排云亭休息---再走西海大峡谷一段,回程就到排云宾馆吃晚饭,好像35一份(我没有在那吃过,不知口味如何)如果还没天黑,回宾馆前可再捕捉一次夕阳美景.(这两天可住同一宾馆)
第三天转换阵地到白云宾馆附近(背器材走气象站那条路,比较平缓,飞来石那段比较辛苦)到白云宾馆大厅果汁吧休息,再走西海大峡谷一段,如果体力尚可,傍晚可在光明顶,飞来石看晚霞,光明山庄,天海山庄及白云宾馆都有餐厅,不过单点价钱都不便宜.大约一道素菜都要30-40起价.白云宾馆大厅有贩卖部,有点心干粮.
第四天,你非得背行李和器材了,虽然辛苦,不去走一遭又觉得可惜.就是从海心亭往玉屏索道那段,会经过百步云梯.若要再看迎客松,天都峰.还要绕过玉屏索道,那你可能就得再多住一天,因为索道只营运到4点30分.
我的时间是排的很松,因为我自己是3天2夜,没有花很多时间拍照,你可能需要更多时间取景,建议你预留多一些时间,因为有时美景是需要时间等待的.
我所说的排云段,是指从排云亭一路走下山,会经过一些很陡的阶梯,这些阶梯都是直接沿著岩壁建造的.确切的距离,我没有很清楚.不过走回头路也很累,但是景色真的比谷底好太多了, 而且那云雾真的是瞬息万变.
我所谓的白云宾馆那段,是从白云一直到步仙桥,如果这么走, 是不会经过峡谷服务区的,沿途不会经过贩卖部,得自己带水和食物.
如果你是以摄影为重点,应该会比较偏向排云亭那端的西海峡谷,那段是云雾缭绕的美景,还有由狮子林宾馆往上的清凉台,猴子观海,北海宾馆往东的始信峰,后山这些点应该都是摄影者喜好的地方.
前山的百步云梯,是另一种不同的景,也不容错过.
回复时引用此帖
阿远 阿远 当前离线
背包客
注册日期: 2005-10-27
旧 re: 关于游黄山的问题﹝季节、住宿、景点、行程安排﹞ - 2007-08-04, 19:31
感谢SC及喜欢流浪两位的回应,妳们的信息对我真是太重要了
这次我用10天的时间走黄山,宏村和婺源,主要是摄影,遇到好景点会待久一点,
宏村,婺源是先去看看,等11月枫红了会再走一趟,所以此次重点放在黄山,也是
我较担心的点(状况难把握), 你们的回应已让我心里有个谱了 , 也宽心不少
再次感谢
回复时引用此帖
背包至尊
旧 re: 关于游黄山的问题﹝季节、住宿、景点、行程安排﹞ - 2007-08-07, 19:15
补充关于西海大峡谷梦幻景区部份

1.我们大约是10点半经过排云亭往西海大峡谷前进.

2.大约10点45,到达一个观景台,可以看到远方的排云亭,也可以观赏西海大峡谷的云雾美景,这里建议多停留一点时间取景,因为景色真的在短时间内会有很多变化.

3.大约再走5-6分钟,会到达一线天,也是取景的好地方.

4.一过一线天,就有一个峡谷平台,从这里开始会摩杀许多的内存,不过若是人多,可能要等后多时才能取景.(楼梯悬空言著山壁建造就是从这段路开始,切记找到安全合适的地方才能架脚架或取景)

5.沿途有许多美景,不过别忘了回头看看来时路,当下会很佩服自己.
根据相片时间的记载,我们走到峡谷服务站已经是下午2点了(还没到步仙桥唷!!沿途除了休息,已经累的不想照相了.至于步仙桥那段,我们没拍照其实还满可惜的)

梦幻景区中,我们拍的照片几乎都集中在前2小时,我们是三个女生,走走停停的,过了一线天后的一个半小时,都觉得很値得走.若是带著摄影器材的各位大大,要先衡量时间.体力,当然还有要不要走回头路啦!
上传的缩略图

回复时引用此帖
sml7405 sml7405 当前离线
背包高手
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2005-11-09
旧 re: 关于游黄山的问题﹝季节、住宿、景点、行程安排﹞ - 2007-08-10, 01:27
谢谢喜欢流浪提供的信息,上个周末我也顺利走天都峰和西海大峡谷下来了,现在再看你贴的西海大峡谷信息,还是觉得回味无穷…请问你贴的第一张图是不是二环叉路的其中一段?我们是走比较不惊险的另一段,下次有机会去的话再挑战走你贴图的那段啰…

照片分享:
2007.8.4~5黄山行
回复时引用此帖
背包至尊
旧 Re: re: 关于游黄山的问题﹝季节、住宿、景点、行程安排﹞ - 2007-08-10, 23:13
引用:
…请问你贴的第一张图是不是二环叉路的其中一段?我们是走比较不惊险的另一段,下次有机会去的话再挑战走你贴图的那段啰…

[/url]
你的第23张照片!就是那里呀,你照片中的山峰就是唷!我用Zoom拍的.
另外分享有云海的猴子观海.那天大约20度.拍照的前2天和后1天,黄山都有大雷雨出现,我们很幸运那天刚好可以看到日出和云海,所以猴子观海看起来还不错.
上传的缩略图

回复时引用此帖
factorial factorial 当前离线
背包客
注册日期: 2007-04-10
旧 回复: 关于游黄山的问题﹝季节、住宿、景点、行程安排﹞ - 2007-10-10, 22:07
想请问进入黄山(屯溪)的情况
打算从上海出发, 玩南京 黄山 及杭州三个大点,
若从南京往黄山, 则目前看到合适(最短的搭车时间)的火车是16:02南京-21:24黄山(屯溪)
不知道这个晚上九点半的时间到达黄山 还会不会有公车从黄山火车站到汤口
或是当晚得住屯溪 隔天一早再入黄山景区!?
另外, 如果下午三四点左右下山, 是否还有车能从汤口搭至黄山火车站搭车呢?
谢谢!
回复时引用此帖
阿国 的头像
阿国 阿国 当前离线 阿国 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 67
感谢: 219次/115帖
注册日期: 2005-06-16
旧 回复: 关于游黄山的问题﹝季节、住宿、景点、行程安排﹞ - 2007-10-15, 09:00
引用:
作者: factorial (原帖)
想请问进入黄山(屯溪)的情况
打算从上海出发, 玩南京 黄山 及杭州三个大点,
若从南京往黄山, 则目前看到合适(最短的搭车时间)的火车是16:02南京-21:24黄山(屯溪)
不知道这个晚上九点半的时间到达黄山 还会不会有公车从黄山火车站到汤口
或是当晚得住屯溪 隔天一早再入黄山景区!?太晚了 没有公车从黄山火车站到汤口
另外, 如果下午三四点左右下山, 是否还有车能从汤口搭至黄山火车站搭车呢?
谢谢!
南京往黄山的火车有夜卧车啊 应该是搭2521这班列车才对
http://www.tielu.org/Search/2521.aspx
约晚上2240开 到黄山火车站约0507 刚好可以在火车站附近吃早餐
然后搭车去汤口转景区公车 从黄山火车站到汤口再到景区约2.5-3小时
回复时引用此帖
k84978 的头像
k84978 k84978 当前离线 k84978 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 312次/182帖
注册日期: 2006-10-29
旧 回复: 关于游黄山的问题﹝季节、住宿、景点、行程安排﹞ - 2007-10-29, 14:15
云谷寺--白鹅岭步行6.5公里上坡(缆车8分钟)。
白鹅岭--黑虎松300米下坡。
白鹅岭--光明顶2公里上坡。
黑虎松--始信峰往返30分钟上下坡。
黑虎松--北海宾馆400米下坡。
北海宾馆--狮子峰往返40分钟上下坡。
北海宾馆--经过西海饭店到排云楼(亭)1.5公里上下坡。
北海宾馆不经过西海到光明顶2公里上坡。
排云亭(楼)--飞来石--光明顶2.5公里上坡。
光明顶--天海300米下坡。
天海--鳌鱼峰300米上坡。
鳌鱼峰--百步云梯500米上下坡。
百步云梯--莲花峰--玉屏楼(迎客松)4公里上下下坡。
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=3223#post500041
百步云梯--直接到玉屏楼1.5公里下坡。
玉屏楼--步行慈光阁7.5公里下坡(缆车8-15分钟)
温泉--云谷寺,慈光阁分别为5公里和3公里。乘班车。
梦幻景区(西海大峡谷)就是指的排云亭--步仙桥--天海一段,一般行走时间要4小时
黄山一日游:
一:前山上山
慈光阁,前山缆车上,玉屏楼(迎客松),莲花峰(也可以绕行),百步云梯,鳌鱼峰,天海,光明顶,到达光明顶视体力时间有三种走法
1.光明顶右走见岔道再右走直接去白鹅岭,缆车或步行下山
2.光明顶右走见岔道左走去北海,狮子峰,始信峰到达白鹅岭,缆车或步行下山
3.光明顶左走飞来石,排云亭,(西海梦幻大峡谷可以走一段回到排云亭)西海,北海,狮子峰,始信峰,白鹅岭,缆车或步行下山
二:后山上山
云谷寺,缆车上,白鹅岭,也有三种走法
1.白鹅岭直接左走去光明顶,天海,鳌鱼峰,百步云梯,莲花峰(也可以绕行),玉屏楼,缆车或步行下山
2.白鹅岭,黑虎松,始信峰,回到黑虎松,北海,狮子峰,回到北海,大王松左走去光明顶,天海,鳌鱼峰,百步云梯,莲花峰(也可以绕行),玉屏楼,缆车或步行下山
3.白鹅岭,黑虎松,始信峰,回到黑虎松,北海,狮子峰,回到北海,大王松右走去西海,排云亭(西海梦幻大峡谷可以走一段回到排云亭),飞来石,光明顶,天海,鳌鱼峰,百步云梯,莲花峰(也可以绕行),玉屏楼,缆车或步行下山
黄山风景区各景点里程
发布时间: 2004-10-7 13:29:32 被阅览数: 3329 次 来源: 黄山假日旅游网
文本 〖 大 中 小 〗 自动滚屏(右键暂停)

景  点 路  程 景  点 路  程
汤口--黄山大门  1公里 北海宾馆--西海排云亭 2.5公里
黄山大门--温泉 1.5公里 北海宾馆--始信峰 1公里
温泉--慈光阁 1.5公里 北海宾馆--松谷庵 10公里
慈光阁--半山寺 2.5公里 松谷庵--翡翠池 1.5公里
半山寺--天都峰脚 2.5公里 翡翠池--芙蓉池 1.5公里
天都峰脚--玉屏楼 1公里 芙蓉池--辅村 5公里
天都峰脚--天都峰 1.5公里 云谷寺--苦竹溪 5公里
玉屏楼--莲花峰脚 2.5公里 云谷寺--仙人指路 4公里
莲花峰脚--莲花峰 1.5公里 仙人指路--皮篷 1.5公里
莲花峰脚--光明顶 2.5公里 仙人指路--北海 3.5公里
光明顶--北海宾馆 2.5公里

有兴趣到我博客看行程及照片
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!S1BHMROZSENCGs1XC...44&prev=3745&next=3722
上传的缩略图

回复时引用此帖
fullback fullback 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-02-23
旧 回复: re: 请问黄山 - 2007-11-22, 15:32
引用:
作者: 阿国 (原帖)
我是从云古寺上山﹝徒步也可搭缆车﹞,在山上的排云楼住宿,标二是660rmb,淡季约330rmb,因为地点适中,隔日再从排云楼出发到飞来石,光明顶,莲花峰,到达玉屏楼,若是要登天都峰,就不能搭缆车下山哦﹝切记!切记 ﹞山上饮食很贵,可带些干粮上山,这样安排黄山的时间至少是两天一夜﹝若下山来不及到屯溪火车站,就在汤口过夜﹞,有兴趣可安排到九华山一游,九华山是佛教四大圣山之一, 至于美景就不如黄山啰

请问今年有上黄山的网友
现在还订的到这个价格的房间吗??
我查了一些网站
现在标间好像都要六七百元
不知道那边可以订到山上舒服又干净但是便宜的房间?
回复时引用此帖
小邓 的头像
小邓 小邓 当前离线 小邓 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,002次/804帖
注册日期: 2006-03-03
旧 回复: 关于游黄山的问题﹝季节、住宿、景点、行程安排﹞ - 2007-11-23, 14:42
fullback 你好
你可以试试以下这网站.请该楼主帮你订订黄山上的房间看看.
这几天我刚介绍澳门网友去找这楼主.据回报已经订到房间啦.
http://www.yunhailou.com/main.asp

仅供参考
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转