背包客栈自助游论坛
[华东及上海]谢谢您的解惑 刚查一下官网 4/4苏州回上海站 要傍晚之后才有比较多的选择此外 还想请教现场购票时 可以要求靠窗座位吗?谢谢!...
酒店比价
回复   发表新主题
celestar celestar 当前离线
客栈之光
旅游相册: 10
感谢: 161次/145帖
注册日期: 2006-11-16
旧 回复: 由上海﹝浦东机场﹞去苏杭交通讨论 - 2016-03-29, 18:17
引用:
作者: 小正子 (原帖)
内地4/5上班, 高峰已过. 所以应该是买的到
谢谢您的解惑
刚查一下官网 4/4苏州回上海站 要傍晚之后才有比较多的选择
此外 还想请教现场购票时 可以要求靠窗座位吗?
谢谢!
回复时引用此帖
小正子 的头像
小正子 小正子 当前离线 小正子 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 8,847次/4,899帖
注册日期: 2005-09-02
旧 回复: 由上海﹝浦东机场﹞去苏杭交通讨论 - 2016-03-29, 18:22
引用:
作者: celestar (原帖)
谢谢您的解惑
刚查一下官网 4/4苏州回上海站 要傍晚之后才有比较多的选择
此外 还想请教现场购票时 可以要求靠窗座位吗?
谢谢!
这个嘛

火车站排队人很多, 你可以试试看跟窗口说, 他一定不会回答你,
但他会不会帮你画你要的位子... 碰碰运气啰

呵呵. 我都到市区有很多火车代售票点, 跟小售票处阿姨混熟了, 他每次都帮我画好位
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 由上海﹝浦东机场﹞去苏杭交通讨论 - 2016-03-30, 22:20
引用:
这个嘛

火车站排队人很多, 你可以试试看跟窗口说, 他一定不会回答你,
但他会不会帮你画你要的位子... 碰碰运气啰

呵呵. 我都到市区有很多火车代售票点, 跟小售票处阿姨混熟了, 他每次都帮我画好位
我会住上海站旁的北方智选假日酒店
不知附近是否有代售点可以买票?
此外 4/4回上海有位的班次变少
若改搭巴士会不会有可能大塞车呢?
谢谢!
回复时引用此帖
小正子 的头像
小正子 小正子 当前离线 小正子 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 由上海﹝浦东机场﹞去苏杭交通讨论 - 2016-03-30, 22:37
引用:
我会住上海站旁的北方智选假日酒店
不知附近是否有代售点可以买票?
此外 4/4回上海有位的班次变少
若改搭巴士会不会有可能大塞车呢?
谢谢!
你用12306查代售点>闸北区
https://kyfw.12306.cn/otn/queryAgencySellTicket/init
帮你看了一下, 最近可能是这个
天目中路客票代售点 上海市闸北区天目中路515号 08:00-18:30
你自己用百度地图看一下...是"上海站"对吧(很多车站)

你不是要买4/5的票?
塞车喔...不知道耶. 我觉得上海外环每天都在塞车阿, 呵呵
另外虹桥比较多车次吧. 你在红桥下车再坐地铁回家也还行
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 由上海﹝浦东机场﹞去苏杭交通讨论 - 2016-03-30, 22:56
引用:
你用12306查代售点>闸北区
https://kyfw.12306.cn/otn/queryAgencySellTicket/init
帮你看了一下, 最近可能是这个
天目中路客票代售点 上海市闸北区天目中路515号 08:00-18:30
你自己用百度地图看一下...是"上海站"对吧(很多车站)

你不是要买4/5的票?
塞车喔...不知道耶. 我觉得上海外环每天都在塞车阿, 呵呵
另外虹桥比较多车次吧. 你在红桥下车再坐地铁回家也还行
没有耶 我要4/4当天往返喔
去程选择很多 回程大多剩苏州北站-虹桥的班次
回复时引用此帖
小正子 的头像
客栈之光
旧 回复: 由上海﹝浦东机场﹞去苏杭交通讨论 - 2016-03-30, 23:01
引用:
没有耶 我要4/4当天往返喔
去程选择很多 回程大多剩苏州北站-虹桥的班次
大陆4/4收假喔, 那肯定塞塞塞. 火车有可能卖光光....我以为你要买4/5票
景区也会塞爆喔, 有年清明我就是去苏州, 差点回不了上海, 拙政园人多到...就像地铁早高峰
你要不要调行程?
回复时引用此帖
stephanie1007 stephanie1007 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2016-05-27
旧 回复: 由上海﹝浦东机场﹞去苏杭交通讨论 - 2016-06-03, 18:55
各位大大好!!!

我六月㡳会从香港到上海, 想先到周庄/锦溪, 再去苏州玩。

以下有个提问:

1) 上海虹桥机场去上海美术馆/当代艺术馆乘哪种交通工具最节省时间?大概要等+乘多久时间????

2) 上海虹桥机场去周庄乘哪种交通工具最节省时间?大概要等+乘多久时间??

3) 周庄去苏州乘哪种交通工具最节省时间?大概要等+乘多久时间??

4) 苏州到上海虹桥机场哪种交通工具最节省时间?大概要等+乘多久时间??

谢谢~~
回复时引用此帖
小正子 的头像
客栈之光
旧 回复: 由上海﹝浦东机场﹞去苏杭交通讨论 - 2016-06-03, 19:15
引用:
作者: stephanie1007 (原帖)
各位大大好!!!

我六月㡳会从香港到上海, 想先到周庄/锦溪, 再去苏州玩。

以下有个提问:

1) 上海虹桥机场去上海美术馆/当代艺术馆乘哪种交通工具最节省时间?大概要等+乘多久时间????

2) 上海虹桥机场去周庄乘哪种交通工具最节省时间?大概要等+乘多久时间??

3) 周庄去苏州乘哪种交通工具最节省时间?大概要等+乘多久时间??

4) 苏州到上海虹桥机场哪种交通工具最节省时间?大概要等+乘多久时间??

谢谢~~
你好....这个你都可以自己查百度地图喔, 就跟Google一样可以设起讫点
回复时引用此帖
Chris520 Chris520 当前离线
背包客
感谢: 5次/4帖
注册日期: 2016-06-25
旧 回复: 由上海﹝浦东机场﹞去苏杭交通讨论 - 2016-08-28, 05:21
神奇高铁搭车记

我是8月19日将近9点到达虹桥火车站二楼 东奔西跑走到二楼剪票处(检票处)那一层 看到满满都是人 头晕了 很紧张不知道要排队多久 但很奇怪地 我在同一层 也就是检票处附近看到指针写9~12窗口买票 我就找到那一带 看到12号窗口"1个人都没有"!! 一个都没有!! 旁边也自然没几人买票 立刻买了1张9:32到苏州(无座) 虽然剪票处超级多人 但也很神奇竟然也可以很有秩序(我认为很难得)坐到车 而且在昆山南前看到一个座位就先坐下了(昆山南下一站就是苏州) 车上无座的人 一个车厢十个左右吧

也就是9点就买到票 到苏州10点多一些!!

次日苏州回上海(星期六)又是满满的人 但也很神奇我只排队半个多小时吧 心想买无座高铁 但卖票人员还用疑问语气问我要买无座? 于是就卖给我一张12:54二等座动车(跟高铁差14人民币) 但动车时间其实跟高铁差不多!! 也就是12点左右排队 1点半左右就到上海

有趣的是 动车跑马灯显示到达上海时温度是44度!! 我嘀咕怎么可能44度 旁边一位女生也说对啊~~查了天气还说下雨 事实上根本感觉就是35度那种会中暑的热而已 44度的话我也是醉了!!

搭机那天也算让我惊讶的 我自下午4:30分拉著20吋行李(不大) 从人民广场站出发 约近5:00到达龙阳站 搭了5:15磁浮 23分到机场 竟然大约15分钟后我就办好登机了(8点的飞机) 也就是地铁星期天很挤但其实和板南线下班人潮差不多而已 我从人民广场到办好登机竟然只花70分钟 真是神奇

虽然传说搭高铁很夸张 但这次算很幸运 此外, 一定要提前网络(植机)登机(先在台湾下载好航空公司APP) 而且起飞前提早办check in!! 虽然我提早很多办登机 当时柜台也没甚么人 但这样真的比较好!!
回复时引用此帖
j891527 j891527 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2013-07-18
旧 回复: 由上海﹝浦东机场﹞去苏杭交通讨论 - 2018-11-29, 15:58
想和版大们询问:

如果搭乘上海浦东机场的大巴到苏州,大巴会停在苏州的哪里呢?
(预计是13:35分到达机场)

爬了满多文还是没有找到比较详细的停靠点信息
因为还得转乘地铁2号路到平泷路东站

想知道停靠点附近是否有地铁站方便转乘?

还有一个方案是打算搭机场大巴到虹桥火车站再转搭高铁,虽然也是需要取票时间,但下高铁之后可以直接转搭地铁2号路也是一种在考虑中的选择

(原本是还有几个方案,但考虑到下机之后出关时间,搭磁浮转地铁再转高铁,各种安检+转乘,再加上要在虹桥火车站取高铁票时间,这样奔波劳碌,还是觉得搭大巴会是比较优良的选择)

还请各位版大不吝指教了
回复时引用此帖
小正子 的头像
客栈之光
旧 回复: 由上海﹝浦东机场﹞去苏杭交通讨论 - 2018-11-29, 19:32
引用:
作者: j891527 (原帖)
想和版大们询问:

如果搭乘上海浦东机场的大巴到苏州,大巴会停在苏州的哪里呢?
(预计是13:35分到达机场)

爬了满多文还是没有找到比较详细的停靠点信息
因为还得转乘地铁2号路到平泷路东站

想知道停靠点附近是否有地铁站方便转乘?

还有一个方案是打算搭机场大巴到虹桥火车站再转搭高铁,虽然也是需要取票时间,但下高铁之后可以直接转搭地铁2号路也是一种在考虑中的选择

(原本是还有几个方案,但考虑到下机之后出关时间,搭磁浮转地铁再转高铁,各种安检+转乘,再加上要在虹桥火车站取高铁票时间,这样奔波劳碌,还是觉得搭大巴会是比较优良的选择)

还请各位版大不吝指教了
以下是2018数据
应该有参考性
http://suzhou.bendibao.com/news/201872/66179.shtm
停靠点应该就是火车站北广场, 和园区内
你在北广场下就可接到地铁了
回复时引用此帖
Lhhc.benson Lhhc.benson 当前离线 Lhhc.benson 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 14次/8帖
注册日期: 2019-03-19
旧 回复: 由上海﹝浦东机场﹞去苏杭交通讨论 - 2019-04-01, 04:24
今天刚回来,我是29号飞浦东机场到苏州!
另一群朋友28过去,以他们先坐地铁到虹桥,坐了30站,再转高铁到苏州站,出机场后总共花了三小时才到!

看完站上信息已打算坐长途巴士。
因为不用一直走来走去、买票、过安检⋯等等

在前往长途巴士站的路上遇到私家车的师傅搭讪,包车到苏州300元人民币,

因为常过去大陆出差的关系,习惯性直说太贵了,我不要(其实是想杀价)!

师傅跟了一分钟为了说服我,后来改拼车(我们两个人)一人喊100。说再等一人就发车。

我就说先看什么车,要开多久?后来发现是台湾的NISSAN TEANA ,师傅回答:不塞车一个半小时,塞车很难说,后来就直接答应,因为这保证比大巴舒服啊!而且贵没多少。长途巴士84元,重点轿车一定比大巴快。

实际情况,没有安全上的问题,路上有塞车,约两个小时到达苏州工业园区,直接送我们到酒店,车上另一个乘客,则是到苏州站下车。

PS:我是比较勇敢不怕死,所以没考虑安全问题!
我留了师傅电话,回程也是打电话给他包车,但他的时间卡在上海机场,所以派了朋友从苏州载我们去浦东,车子还更好更新,费用也是三百。路上有聊天应该是行情价了吧!

滴滴打车我按过,车资要320-350元。

如果有需要可以提供你当地的手机号,让你跟他预约包车!

服务算不错
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转