发文 注册 登录
游记

想请问近期去柬埔寨旅游,是否真的如此危险?

133 86 59325
brucehsu6040 的头像
brucehsu6040
旧 2022-08-11, 21:28
原订预计10月中左右前往暹粒旅游,但近期柬埔寨事件的新闻相当严重,因此询问近期是否有其他人前往当地旅行,是否会很危险呢?
感谢 2
59325 次查看
泰爱泰党 的头像
泰爱泰党 泰爱泰党 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-08-12, 01:48
那是去柬国工作、淘金的人遇到的不祥事件!
跟你去观光花钱当大爷是不同性质的事❗😏
感谢 6
pizzabear pizzabear 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-08-12, 08:25
建议跟团比较安全
感谢 1
aids1008
旧 2022-08-12, 10:13
柬埔寨治安比较差,去还是要小心随身物品和人身安全,不过路上随机绑票的机会还是很小的,被偷被抢的机会比较高
去旅游要注意防疫安全,那里黑数很多,卫生习惯要做好,戴口罩、常洗手、不要乱摸乱吃东西
感谢 2
峇厘猫 的头像
峇厘猫
旧 2022-08-12, 20:02
除非媒体是危言耸听
据报导
华人在当地是行走的美金
有机会被掳走,男的卖器官,女的卖身体

然后就跟那些求职上当者命运一样
即使有机会发出求救信
也会被网友酸,被当作贪心的那一伙人
慎重考虑吧!

主要是当地军警腐败
又跟华人黑帮勾结
你真的不知道会发生什么事

至少我是不会去的(柬寮缅菲)
直到当地治安改善为止
感谢 6
泰爱泰党 的头像
泰爱泰党 泰爱泰党 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-08-13, 01:43
引用:
作者: 峇厘猫 (原帖)
除非媒体是危言耸听
据报导
华人在当地是行走的美金
有机会被掳走,男的卖器官,女的卖身体

然后就跟那些求职上当者命运一样
即使有机会发出求救信
也会被网友酸,被当作贪心的那一伙人
慎重考虑吧!

主要是当地军警腐败
又跟华人黑帮勾结
你真的不知道会发生什么事

至少我是不会去的(柬寮缅菲)
直到当地治安改善为止
你说得太严重了啦!
亚洲观光客走在路上,如何分别中国人、日本人或韩国人?
最近媒体报导被骗去工作而上当的,都是事先锁定的对象,诈骗集团怎么可能去路边抓观光客随便绑架勒赎呢?
去治安较差的地方就多提高警觉,不要随便进入不良场所,还是可以享受美好的吴哥窟之旅才对!😊
感谢 8
峇厘猫 的头像
峇厘猫
旧 2022-08-13, 07:15
引用:
作者: 泰爱泰党 (原帖)
你说得太严重了啦!
最近媒体报导被骗去工作而上当的,都是事先锁定的对象,诈骗集团怎么可能去路边抓观光客随便绑架勒赎呢?
去治安较差的地方就多提高警觉,不要随便进入不良场所,还是可以享受美好的吴哥窟之旅才对!😊
是媒体报导的
不是我说的
可以谷歌行走的美金

日本人目前很少出国
而且如果日韩公民出事
我相信整个柬埔寨会动起来

华人就...你懂的

不过报导是说金边(西港就不必说了,根本就是充满致命的吸引力)
这边的治安本就不好

暹粒虽未波及
但还要考虑到整个国家腐败

出事没人会施救的
会被当作是「中国人」小圈子的事
感谢 1
SarahZhang 的头像
SarahZhang
旧 2022-08-13, 08:49
2019年去过暹粒看吴哥窟,
真的很值得去一趟看看,
很多自己一个人独游的欧美白人

只要出国玩无论到哪,
都有遇到危险的可能,
如果会怕或没那么想去就不要勉强了
感谢 3
240plus 的头像
240plus 240plus 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-08-13, 17:31
本人有在柬埔寨工作过,也有独自旅游过。只要从事正当工作及活动,这国家跟大多数地方ㄧ样,都是善良老百姓。近日的这些诈骗事件,只是发生地点在那,但害人者不是老中就是老台,跟这个国家穷不穷是2码子事。媒体ㄧ直在报:穷国怎样怎样….名嘴ㄧ直再炒作。大家都是有受过教育的人,要有判断能力。

如同楼上的建议、有所顾虑,就暂缓出发
感谢 3
I'm-BJ
旧 2022-08-13, 20:38
当年去柬埔寨的时候,觉得民风还算纯朴,但是如今频频传出不法之事,实在非常可惜,毕竟那里有一生必看的文化遗产。

我相信一般人民是善良的,可是诈骗集团如此嚣张,不难看出当地执法单位和政府的无能,个中或许真有贪腐勾结,总之目前暂时不去比较安全,否则真出了事可能没人管。

「全球反诈骗协助组织」(Global anti scam org, GASO)都已经表示拒救前往柬埔寨的台湾人,可见已经救到心疲力尽,听不进劝的台湾人还是像飞蛾扑火,不给他死一死也没办法醒悟了。
感谢 3
anywhereyouare 的头像
anywhereyouare anywhereyouare 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-08-13, 22:21
之前我是一个人自由行去 PP 到处乱走. 想请问, 如果是自由行旅游, 然后一到 金边国际机场 入境 就找当地tuk tuk 司机当地陪, 有当地人带着到处跑, 是否会比较安全一点呢? 谢谢.

这是当时 邮局 PTC (Ministry of Posts and Telecommunication) 的照片
峇厘猫 的头像
峇厘猫
旧 2022-08-13, 22:37
引用:
作者: anywhereyouare (原帖)
之前我是一个人自由行去 PP 到处乱走. 想请问, 如果是自由行旅游, 然后一到 金边国际机场 入境 就找当地tuk tuk 司机当地陪, 有当地人带着到处跑, 是否会比较安全一点呢? 谢谢.

这是当时 邮局 PTC (Ministry of Posts and Telecommunication) 的照片
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=1986694
客栈内关于金边治安的讨论
tuktuk司机的讨论请关注一下

最好找当地正派旅行团
旅游来说似乎暹粒比较ok
金边看头不大
而且我看过报导提及之前当地出现反华团体
可能西港那里比较严重

可以谷歌了解一下
再仔细评估风险

别急于一时,如果不是好时机
东南亚能旅游的地方还很多
越南印尼大马新加坡都算安全
感谢 1
sino 的头像
sino sino 已通过手机验证. 门号所属国家:Chile
旧 2022-08-14, 08:28
引用:
作者: 泰爱泰党 (原帖)
你说得太严重了啦!
有同感,我们之前也是去了金边和吴哥也是一路平安哪,非常喜欢那边,其实媒体总是得写的夸张些好吸引读着, 当然出门在外小心点是对的
感谢 3
泰爱泰党 的头像
旧 2022-08-14, 16:50
引用:
作者: 峇厘猫 (原帖)
不过报导是说金边(西港就不必说了,根本就是充满致命的吸引力)
这边的治安本就不好

暹粒虽未波及
但还要考虑到整个国家腐败
现在的柬埔寨可能比我1999年造访时的叛军还恐怖吧?(经济发展造成政治黑帮更加贪腐无良💀)
想到了之前有看过关于西港的报导,好像已经变成纸醉金迷的赌场了❓已不再是当年纯朴的小渔村(生平第一次吃到美味的鸭仔蛋👍)
原本贫穷的柬人如果因经济发展变得唯利是图,那就什么事都做得出来了❗👽
泰爱泰党 的头像
旧 2022-08-14, 17:26
引用:
作者: anywhereyouare (原帖)

附件 3358562
一个人在不认识的嘟嘟车上被载着到处乱跑,万一跑到偏僻地方遇到坏人怎么办?😏
我记得很久之前去金边时,住在旅游手册介绍的外国人最常入住的guest house,该旅店也经营当日往返的daily local tour,就可以把金边重要的点游遍了👻(当时金边还很荒凉....市区没有柏油路,不过还是可以租摩托车到处跑,就差不多了)

你可能感兴趣