背包客栈自助游论坛
[印尼及峇厘岛]大家小心!印尼棉兰海关索贿我在5月10日到印尼棉兰游玩,我搭乘国泰港龙飞机到印尼棉兰,到达时间已是零晨时间!排在我前面2位是香港人,头...没问题.反而在巴淡岛码头跟黑的Mafia追逐万分惊险及酒店想屈钱事件令我们对巴淡岛印象很差!有机会再说.谢谢!我跟我妈拿香港特区护照.
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
liyanni3 liyanni3 当前离线
客栈之光
感谢: 20次/19帖
注册日期: 2008-12-23
旧 大家小心!印尼棉兰海关索贿 - 2019-07-06, 00:10

大家小心!印尼棉兰海关索贿

我在5月10日到印尼棉兰游玩,我搭乘国泰港龙飞机到印尼棉兰,到达时间已是零晨时间!
排在我前面2位是香港人,头一位是女性,我看到她拿起手机SHOW BOARDING PASS及Hotel Voucher给海关看,搞了很久,才放她走,跟在我前面那位是印尼华侨,她跟海关说她每年都会回来棉兰探亲才放她走.终于到我时候,海关问我有没有BOARDING PASS及回程机票,又问我住那里,我说酒店才肯放我走,差点连HOTEL VOUCHER也要拿出来.
我妈排在我隔壁一行,那海关问她有否BOARDING PASS.幸好她没有当垃圾丢掉,当场给海关看,之后又问她回程机票,我妈不知她手袋有一张打印好的来回程机票,她也慌了,幸好我过关后站在一旁看我妈什么情况,海关见我提点我妈拿出来才放走我妈.

之后我在5月23日又由新加坡搭船去巴淡岛,之前听过巴淡岛海关索贿严重,但来回反而没问题.
反而在巴淡岛码头跟黑的Mafia追逐万分惊险及酒店想屈钱事件令我们对巴淡岛印象很差!有机会再说.谢谢!
我跟我妈拿香港特区护照.

此帖于 2019-07-06 00:42 被 liyanni3 编辑。
被阅读2552次
回复时引用此帖
Freesolo Freesolo 当前离线
客栈之光
感谢: 115次/100帖
注册日期: 2019-04-09
旧 回复: 大家小心!印尼棉兰海关索贿 - 2019-07-06, 02:22

标题与内容不乎。海关要求看版主的回程机票等数据不等于贪污。
我去过印尼(包括棉兰)很多次,印尼关员都有要求看这些数据。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 大家小心!印尼棉兰海关索贿 - 2019-07-06, 02:49

引用:
作者: Freesolo (原帖)
标题与内容不乎。海关要求看版主的回程机票等数据不等于贪污。
我去过印尼(包括棉兰)很多次,印尼关员都有要求看这些数据。
我也去过印尼BALI,巴淡岛,LOMBOK,JAKARTA,都是印尼境内,没有一个印尼城市海关要求看我回程机票,BROADING PASS及HOTEL VOUCHER等,我想说海关们故意留难,拖延时间,你如果急转机及交不出文档,你可能需要交一些COFFEE MONEY给海关.
我身边曾有亲人有上司BROTHER(中国籍)在JAKARTA经历索贿,最后付了300一程人民币给海关.
请看https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=1675758#post8644836
FREESOLO大大可能持不同护照,待遇不一样的!!
回复时引用此帖
Freesolo Freesolo 当前离线
客栈之光
感谢: 115次/100帖
注册日期: 2019-04-09
旧 回复: 大家小心!印尼棉兰海关索贿 - 2019-07-06, 03:22

我持香港护照进出印尼很多次,去过其所有分区大岛( Sulawesi, Sumatra, Kalimantan, Java, Lesser Sunda Islands including Bali, Maluku Islands & Papua) 。印尼关员通常要看我的回程机票。我给关员看了就顺利过关。其它东南亚国家及西方国家当然很少有这要求。
除非关员有明示或暗示要我付钱才可出入境,否则我不会说其国家关员贪污(没有证据)。这《明示要钱》情况也曾在我身上发生(中亚及非洲国家),我通常扮傻不懂不给。

此帖于 2019-07-06 03:53 被 Freesolo 编辑。
回复时引用此帖
峇厘猫 峇厘猫 当前离线
客栈之光
感谢: 2,110次/1,894帖
注册日期: 2009-04-10
旧 回复: 大家小心!印尼棉兰海关索贿 - 2019-07-06, 12:42

看boarding pass是正常的
海关人员可看可不看
没问题
真开口要钱才是索贿
进出峇里岛多次
我都会备妥,所以没被问
看过别人(尤其中国籍)不明白问题
误以为索贿
真的有掏钱
但最近一次,韩国籍游客找不到
没索贿,而是要求找出来
幸好也真的找到
据闻印尼海关已较以往改善了(新政府关系)
不过游客一定要准备充分

不让别人有机会索贿
登机证不能丢,饭店要订妥,回程机票证明也是必要的

另在峇里岛机场柜台也有小告示,要求出示护照和登机证
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 大家小心!印尼棉兰海关索贿 - 2019-07-06, 14:46

引用:
作者: 峇厘猫 (原帖)
看boarding pass是正常的
海关人员可看可不看
没问题
真开口要钱才是索贿
进出峇里岛多次
我都会备妥,所以没被问
看过别人(尤其中国籍)不明白问题
误以为索贿
真的有掏钱
但最近一次,韩国籍游客找不到
没索贿,而是要求找出来
幸好也真的找到
据闻印尼海关已较以往改善了(新政府关系)
不过游客一定要准备充分

不让别人有机会索贿
登机证不能丢,饭店要订妥,回程机票证明也是必要的

另在峇里岛机场柜台也有小告示,要求出示护照和登机证
对的,我可能用词不当,应该是意图索贿.
我是搭最后一班机到棉兰,深夜才到的.
现在印尼海关的不会明言要钱,拖延时间,等你心慌,你就会付钱.我在越南及Cambodia都试过.
但你这方说印尼新政府改善了,那方又说印尼对陆客用这招.请看你回应我的文章.
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10030159&page=2
我只是分享,不是攻击任何人.这个是真实体验.您可以发表不同看法,我们不须再浪费时间谈论此事,就此作罢.
我不想和你评论此事.

此帖于 2019-07-06 16:24 被 liyanni3 编辑。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 大家小心!印尼棉兰海关索贿 - 2019-07-06, 15:02

引用:
作者: Freesolo (原帖)
我持香港护照进出印尼很多次,去过其所有分区大岛( Sulawesi, Sumatra, Kalimantan, Java, Lesser Sunda Islands including Bali, Maluku Islands & Papua) 。印尼关员通常要看我的回程机票。我给关员看了就顺利过关。其它东南亚国家及西方国家当然很少有这要求。
除非关员有明示或暗示要我付钱才可出入境,否则我不会说其国家关员贪污(没有证据)。这《明示要钱》情况也曾在我身上发生(中亚及非洲国家),我通常扮傻不懂不给。
对的,我可能用词不当,应该是意图索贿.或者你很LUCKY,没遇过.我只是分享,是个人真实体验.您可以发表不同看法,我们不须再浪费时间谈论此事,就此作罢.我不想和你评论此事.

此帖于 2019-07-06 16:25 被 liyanni3 编辑。
回复时引用此帖
峇厘猫 峇厘猫 当前离线
客栈之光
感谢: 2,110次/1,894帖
注册日期: 2009-04-10
旧 回复: 大家小心!印尼棉兰海关索贿 - 2019-07-06, 19:20

引用:
作者: liyanni3 (原帖)
对的,我可能用词不当,应该是意图索贿.
我是搭最后一班机到棉兰,深夜才到的.
现在印尼海关的不会明言要钱,拖延时间,等你心慌,你就会付钱.我在越南及Cambodia都试过.
但你这方说印尼新政府改善了,那方又说印尼对陆客用这招.请看你回应我的文章.
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10030159&page=2
我只是分享,不是攻击任何人.这个是真实体验.您可以发表不同看法,我们不须再浪费时间谈论此事,就此作罢.
我不想和你评论此事.
我明白,也没说你如何
只是提醒过关旅客要备妥证件(韩国游客事件证明有证件,对方也无可奈何,虽然官员并未要求,只让该游客在一旁找登机证)
我看到索贿的事,时间点跟我说的韩国游客有段距离(不冲突)
另,印尼最近才刚选举
所以括号指出新政府(打击贪污是重要政见之一)
但也不挂保证
毕竟都要观察

此帖于 2019-07-06 22:17 被 峇厘猫 编辑。
回复时引用此帖
strongwang strongwang 当前离线 strongwang 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 156次/146帖
注册日期: 2011-01-08
旧 回复: 大家小心!印尼棉兰海关索贿 - 2019-07-08, 11:56

曾经住在巴淡的饭店,几乎每天都打船去新加坡玩百家,很幸运,从未被为难过,持台湾护照,付15美元就过关。
回复时引用此帖
aceh aceh 当前离线
客栈之光
感谢: 144次/122帖
注册日期: 2015-10-26
旧 回复: 大家小心!印尼棉兰海关索贿 - 2019-07-10, 07:45

引用:
作者: strongwang (原帖)
曾经住在巴淡的饭店,几乎每天都打船去新加坡玩百家,很幸运,从未被为难过,持台湾护照,付15美元就过关。
Why did u pay 15$ to immigration as Taiwan passport holders enjoy visa free entry facilities?
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 大家小心!印尼棉兰海关索贿 - 2019-07-10, 07:55

What immigration did towards hk passengers at airport implied more ...not that simple as general naive travellers can imagine....

Due to USA cino tradewar and chaotic hk,more hk and cino investment sneakéd into Sumatra.more hkers came in Sumatra on Visa free tourist waiver.busines or work visa is still difficult to obtain from Indonesia hk consulate.
Meanwhile,human trafficers as well...
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 大家小心!印尼棉兰海关索贿 - 2019-07-10, 07:57

https://medan.tribunnews.com/2019/06/26/pengaku...china-untuk-dikawinkan
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 大家小心!印尼棉兰海关索贿 - 2019-07-10, 08:00

免签入境可停留30天,到期后不可延期也不可转换成其他种类签证。

免签或落地签均非工作签
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 大家小心!印尼棉兰海关索贿 - 2019-07-10, 08:02

How about Cathy Pacific air crew members and flight attendants? Did immigration chief harrass them in the same manner at midnight?
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 大家小心!印尼棉兰海关索贿 - 2019-07-10, 08:17

Maybe more hokkien amoi group from cino tingkok came to Medan airport recently,hokkien amoi travellers always have plenty of cash rmb or USD to pay to any immigration staffs as tea money.then immigration staffs thought every cino passenger is rich as hokkien amoi tingkok group.

此帖于 2019-07-10 09:03 被 aceh 编辑。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具