背包客栈自助游论坛
[伊朗]请问一下, 我们通常出国旅行住酒店或民宿时,服务人员大多是将旅客的护照复印一份留存, 正本会还给旅客可我刚找数据时,有背包客提到伊朗的酒店一定会将所有房客的护照收走代管,这是真的吗?因为不是很习惯将护照正本给别人代管, 而且旅行在外应该护照要随身带在身上谢谢...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
javamidlet javamidlet 当前离线 javamidlet 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 53次/34帖
注册日期: 2009-07-30
旧 请问伊朗酒店都会将房客的护照收走代管? - 2019-07-09, 22:41

请问一下, 我们通常出国旅行住酒店或民宿时,服务人员大多是将旅客的护照复印一份留存, 正本会还给旅客

可我刚找数据时,有背包客提到伊朗的酒店一定会将所有房客的护照收走代管,这是真的吗?

因为不是很习惯将护照正本给别人代管, 而且旅行在外应该护照要随身带在身上

谢谢
被阅读719次
回复时引用此帖
Cyruscth Cyruscth 当前离线 Cyruscth 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
背包高手
感谢: 17次/14帖
注册日期: 2018-01-16
旧 回复: 请问伊朗酒店都会将房客的护照收走代管? - 2019-07-10, 00:40

引用:
作者: javamidlet (原帖)
请问一下, 我们通常出国旅行住酒店或民宿时,服务人员大多是将旅客的护照复印一份留存, 正本会还给旅客

可我刚找数据时,有背包客提到伊朗的酒店一定会将所有房客的护照收走代管,这是真的吗?

因为不是很习惯将护照正本给别人代管, 而且旅行在外应该护照要随身带在身上

谢谢
住了5间酒店其中有两间都要求要代管护照, 到退房才把护照交回我们.
有试过问他们可不可能不代管, 但他们说不行 (都是很礼貌的).
有问过当地人, 其实很多酒店都会代管旅客护照,
如果你坚持不要代管的, 有些酒店会还给你的 (但不是每一间都会)
回复时引用此帖
april__ april__ 当前离线 april__ 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 7次/7帖
注册日期: 2016-08-03
旧 回复: 请问伊朗酒店都会将房客的护照收走代管? - 2019-07-10, 13:24

我住的都是hostel
check in时大都只拿护照做简单数据登记或拍照就还给我们

其中有两家是先收护照没有马上登记
我是在当天晚上或隔天主动要回护照
没有要的话看起来是打算到退房才给我们的
回复时引用此帖
dickan dickan 当前离线 dickan 已通过手机验证. 门号所属国家:China
背包高手
感谢: 106次/26帖
注册日期: 2012-03-12
旧 回复: 请问伊朗酒店都会将房客的护照收走代管? - 2019-07-10, 14:56

一般是用护照做押金用途,如果想拿回护照,提前付款即可。
回复时引用此帖
喜喜游记 喜喜游记 当前在线 喜喜游记 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 76次/70帖
注册日期: 2019-01-24
旧 回复: 请问伊朗酒店都会将房客的护照收走代管? - 2019-07-10, 15:42

那我打算不去伊朗勒,万一一觉醒来护照被柜台搞丢,那不就OMG GG了!
只给护照影本和押金行不行哪?
回复时引用此帖
topazs topazs 当前离线 topazs 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2018-09-10
旧 回复: 请问伊朗酒店都会将房客的护照收走代管? - 2019-07-10, 16:37

好神奇 住宿而已,还要交护照?
回复时引用此帖
Hank.lim Hank.lim 当前离线
客栈之光
感谢: 499次/404帖
注册日期: 2013-07-27
旧 回复: 回复: 请问伊朗酒店都会将房客的护照收走代管? - 2019-07-10, 17:21

引用:
作者: topazs (原帖)
好神奇 住宿而已,还要交护照?
不奇怪,有些国家法律规定必须扣押一份客人的身份证明。10年前在越南的时候才知道有这样的法律,不过越南不限于护照。那个时候马来西亚驾照有带出来,也是可以,护照我让他们登记资料后,就取回了。过后的行程,每一家的住宿也是这样,所以才长见识了。先声明马来西亚驾照有英文的资料,所以应该没有问题吧,毕竟英文是国际通用。住宿我是用卡提前付清了,所以真的是越南的法律如此。
回复时引用此帖
sophy_wu sophy_wu 当前离线 sophy_wu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 51次/42帖
注册日期: 2006-03-20
旧 回复: 请问伊朗酒店都会将房客的护照收走代管? - 2019-07-10, 20:35

我们去年10月在伊朗旅行时 如果是住hostel 就只会要护照登记 但是住过二次星级酒店都有要求押护照 不接受影本。我们除了担心护照遗失 也会担心check out时忘了拿 所以驴友们都会互相提醒。有一次 我们付款了 柜台却忘了还我们护照 经过我们提出 她才想起。
回复时引用此帖
yjhsu yjhsu 当前离线 yjhsu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 65次/49帖
注册日期: 2012-07-03
旧 回复: 请问伊朗酒店都会将房客的护照收走代管? - 2019-07-10, 22:11

伊朗还没去过,看来跟越南一样,有些旅店押护照正本,有些复印即可。
的确,退房时也曾差点忘了跟柜台领回护照,重点来了***务必确认是自己的护照***
在南越旅行时走大叻、芽庄回胡志明,一路上住宿点都没遇见台湾去的。芽庄住宿退房取回护照,寄行李然后跟柜台租单车出游,下午返回要拿行李去搭Shin巴士,柜台说~早上给错护照~吓出一身冷汗,好在别人有发现,来得及换回来!

回台湾后立马在护照角落粘贴自己的姓名贴!
回复时引用此帖
k35889k35889 k35889k35889 当前离线 k35889k35889 已通过手机验证. 门号所属国家:Iran
客栈之光
旅游相册: 12
感谢: 166次/133帖
注册日期: 2014-08-13
旧 回复: 请问伊朗酒店都会将房客的护照收走代管? - 2019-07-11, 07:18

的确会收走保管,因为需要酒店方需要填旅客数据已交给政府,但都保管得非常好,可以放心。

不放心的话可以和前台说明,要求早点拿回。
回复时引用此帖
hamfai hamfai 当前离线 hamfai 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
背包客
感谢: 23次/2帖
注册日期: 2019-06-10
旧 回复: 请问伊朗酒店都会将房客的护照收走代管? - 2019-07-12, 17:29

对的,你离开的时候再给回你。你可以带复印件在身上,我在伊朗玩了差不多一个月,都没有遇到要查护照的情况。
回复时引用此帖
RosaChow RosaChow 当前离线 RosaChow 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 479次/422帖
注册日期: 2007-10-15
旧 回复: 请问伊朗酒店都会将房客的护照收走代管? - 2019-07-12, 19:08

以现在的技术/拍照仿冒全免费/我们的护照为什么要被照相呢?/请恕某人的多虑吧/一转身留一段时间或夜晚/主控权在对方哩!/天佑中华台湾.
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具