背包客栈自助游论坛
[西班牙]原订日期 19:15 Granada飞Barcelona的班机下午四点到机场,被通知班机取消,改成下一班22:40心里真是...我...说:@当初就是不想搭这么晚,才多花了40欧选搭前一班,结果...现场陆续来了很多人,都是搭同班飞机的只好安慰自己,还好还有飞机可搭~~
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
kaycho kaycho 当前离线
背包高手
感谢: 16次/13帖
注册日期: 2009-02-26
旧 被Vueiling伏林航空搞飞机 - 2019-07-10, 00:11

原订日期 19:15 Granada飞Barcelona的班机
下午四点到机场,被通知班机取消,改成下一班22:40

心里真是...我前一天才在线check in 的说
当初就是不想搭这么晚,才多花了40欧选搭前一班,结果...

现场陆续来了很多人,都是搭同班飞机的

只好安慰自己,还好还有飞机可搭~~
被阅读1034次
回复时引用此帖
ShouRu ShouRu 当前离线 ShouRu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 91次/80帖
注册日期: 2017-05-03
旧 回复: 被Vueiling伏林航空搞飞机 - 2019-07-10, 10:17

查看看是否欧盟#261有赔偿,或是伏林航空有相关赔偿办法!!!
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 被Vueiling伏林航空搞飞机 - 2019-07-11, 07:17

引用:
作者: ShouRu (原帖)
查看看是否欧盟#261有赔偿,或是伏林航空有相关赔偿办法!!!
谢谢提醒

(7月18日更正,是符合#261的!!)

查过了!不符合#261赔偿
这班是西班牙国内线

另上伏林官网填写claim,写了3次
每次都说无法寄出,也不知道是不是故意
但也有可能我已经被安排在下一班,他认定我属于不需赔偿的顾客
再持续尝试

也因为搜索其他人的经验,似乎在下飞机时就要找地勤当场写claim form

因为第一次遇到这样的事
改班飞机又延误到00:00才飞
下飞机时,只想快快到休息的地方
连搭出租车也没拿收据
(我不想要有这样的经验值啊~:s)

伏林航空的不良纪录不少,但我觉得这些就是搭廉航的风险
顺利搭乘的大有人在
否则廉航不会如此蓬勃发展
当场有人是被改到第二天的,伏林也有安排巴士去酒店
只是不知后续处理如何

总之,分享自己经验供参考

此帖于 2019-07-18 09:41 被 kaycho 编辑。
回复时引用此帖
alisa569596 alisa569596 当前离线 alisa569596 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2017-06-22
旧 回复: 被Vueiling伏林航空搞飞机 - 2019-07-11, 11:28

伏林航空我打算9月要搭耶..还没买机票因为电脑官网无法登录..
也有点担心担心的..
回复时引用此帖
ShouRu ShouRu 当前离线 ShouRu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
旧 回复: 被Vueiling伏林航空搞飞机 - 2019-07-11, 13:18

引用:
作者: kaycho (原帖)
谢谢提醒

这班是西班牙国内线

再持续尝试

也因为搜索其他人的经验,似乎在下飞机时就要找地勤当场写claim form

因为第一次遇到这样的事
改班飞机又延误到00:00才飞
下飞机时,只想快快到休息的地方
连搭出租车也没拿收据
(我不想要有这样的经验值啊~:s)

伏林航空的不良纪录不少,但我觉得这些就是搭廉航的风险
顺利搭乘的大有人在
否则廉航不会如此蓬勃发展
当场有人是被改到第二天的,伏林也有安排巴士去酒店
只是不知后续处理如何

总之,分享自己经验供参考
搭乘廉航本来就要有心里准备...我跨年游西班牙,搭了二次瑞安航空。一次马德里毕尔巴鄂来回,相当准时。另一次从塞维亚飞巴塞罗那就没这么幸运了!整整被delayed 3小时 !!! 我一个早上的时间被吃掉...行程大乱 ! 重新调整行程,最后舍弃Girona小镇...
回复时引用此帖
西班牙马德里浮萍 西班牙马德里浮萍 当前离线 西班牙马德里浮萍 已通过手机验证. 门号所属国家:Spain
客栈之光
感谢: 411次/282帖
注册日期: 2010-01-20
旧 回复: 被Vueiling伏林航空搞飞机 - 2019-07-11, 15:16

引用:
搭乘廉航本来就要有心里准备...我跨年游西班牙,搭了二次瑞安航空。一次马德里毕尔巴鄂来回,相当准时。另一次从塞维亚飞巴塞罗那就没这么幸运了!整整被delayed 3小时 !!! 我一个早上的时间被吃掉...行程大乱 ! 重新调整行程,最后舍弃Girona小镇...
请问你有申请赔偿吗?最后有赔偿否?
回复时引用此帖
背包至尊
旧 回复: 被Vueiling伏林航空搞飞机 - 2019-07-11, 18:21

引用:
作者: 西班牙马德里浮萍 (原帖)
请问你有申请赔偿吗?最后有赔偿否?
我没有申请赔偿...可以申请吗?
回复时引用此帖
西班牙马德里浮萍 西班牙马德里浮萍 当前离线 西班牙马德里浮萍 已通过手机验证. 门号所属国家:Spain
客栈之光
旧 回复: 被Vueiling伏林航空搞飞机 - 2019-07-11, 23:13

引用:
我没有申请赔偿...可以申请吗?
理论上来说应该可以!
『航程≤1500 公里的航班,导致旅客延误较原定抵达时间超过 2 小时以上,赔偿 250 欧元。』
请参考这篇:
瑞安航空(Ryanair)飞机延误补偿
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10292384
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 被Vueiling伏林航空搞飞机 - 2019-07-12, 06:19

引用:
理论上来说应该可以!
『航程≤1500 公里的航班,导致旅客延误较原定抵达时间超过 2 小时以上,赔偿 250 欧元。』
请参考这篇:
瑞安航空(Ryanair)飞机延误补偿
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10292384
网络上搜索一下,有些公司是会帮你索赔的
然后从中抽取佣金
输入一些数据,会告诉你是否符合#261
以我这次的状况 Granada 到 Barcelona
网站是显示不符合的
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 被Vueiling伏林航空搞飞机 - 2019-07-12, 06:25

引用:
作者: alisa569596 (原帖)
伏林航空我打算9月要搭耶..还没买机票因为电脑官网无法登录..
也有点担心担心的..
用手机可以上去
电脑会被挡

我觉得有赌博的成份
有一种正常起飞是运气好的fu~
回复时引用此帖
TTTV155 TTTV155 当前离线
客栈之光
旅游相册: 22
感谢: 496次/318帖
注册日期: 2011-02-17
旧 回复: 被Vueiling伏林航空搞飞机 - 2019-07-13, 03:24

引用:
作者: kaycho (原帖)
谢谢提醒

这班是西班牙国内线

再持续尝试
你的说法,和下面这位不同,他也在同一国家,就可以申请
你认为不符,是那里不符???

回复时引用此帖
ivan-chang ivan-chang 当前离线 ivan-chang 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2011-04-16
旧 回复: 被Vueiling伏林航空搞飞机 - 2019-07-14, 19:19

8月即将搭乘伏林,但仅有app上的boardind card, 不知道该如何申请电子机票?还是出示手机QR code即可呢?
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 被Vueiling伏林航空搞飞机 - 2019-07-14, 21:55

引用:
作者: ivan-chang (原帖)
8月即将搭乘伏林,但仅有app上的boardind card, 不知道该如何申请电子机票?还是出示手机QR code即可呢?
出示QR Code,可以手机下载电子机票。
回复时引用此帖
ivan-chang ivan-chang 当前离线 ivan-chang 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2011-04-16
旧 回复: 被Vueiling伏林航空搞飞机 - 2019-07-14, 21:56

引用:
出示QR Code,可以手机下载电子机票。
谢谢你的回应,让我很安心!无限感恩!
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 被Vueiling伏林航空搞飞机 - 2019-07-15, 01:03

引用:
作者: TTTV155 (原帖)
你的说法,和下面这位不同,他也在同一国家,就可以申请
你认为不符,是那里不符???

我是去一个网站先填入数据
他告诉我 我不在他们的服务范围
所以我才认为不符

我后来有查了伏林航空的网页
他是有提到#261
后来搞清楚
如果我们不接受他的安排
可以获得赔偿
因为我们坐了下一班飞机
所以没有理赔

难怪我填了好几次claim 一直送不出去

回复时引用此帖