背包客栈自助游论坛
[越南]大家好! 我和先生打算到越南玩, 请问第一次去越南, 推荐到胡志明市还是河内?1. 我是香港人, 先生是台湾人, 所以国粤语都通2. 由于都不是年轻人, 希望是可以看看历史古迹等3. 会计划自由行, 大约5天4夜, 也希望能推荐方便的住宿地区, 谢谢!...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
jay2296 jay2296 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2014-04-12
旧 请问第一次去越南, 到胡志明市还是河内? - 2020-02-17, 08:02

大家好! 我和先生打算到越南玩, 请问第一次去越南, 推荐到胡志明市还是河内?
1. 我是香港人, 先生是台湾人, 所以国粤语都通
2. 由于都不是年轻人, 希望是可以看看历史古迹等
3. 会计划自由行, 大约5天4夜, 也希望能推荐方便的住宿地区, 谢谢!

此帖于 2020-02-21 07:50 被 jay2296 编辑。
1 被阅读1429次
回复时引用此帖
percylin 的头像
percylin percylin 当前离线
客栈之光
感谢: 72次/58帖
注册日期: 2005-07-26
旧 回复: 请问第一次去越南, 到胡志明市还是河内? - 2020-02-18, 12:06

没去过越南
想去河内+下龙湾
胡志明市没考虑

不过 去哪里主要还是看自己的喜好
我喜欢自然风光 所以想去下龙湾
河内的36街好像很有味道
回复时引用此帖
hawaiianhaw hawaiianhaw 当前离线 hawaiianhaw 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 74次/38帖
注册日期: 2007-08-18
旧 回复: 请问第一次去越南, 到胡志明市还是河内? - 2020-02-18, 12:11

听过N个人的意见,风评:陆龙湾优于下龙湾
二月底去过河内觉得舒适
但若你只去三四天 那可考虑胡志明市
因为河内机场离市区实在有点远 胡志明市较近(但更要小心手机被抢)
回复时引用此帖
lacunacoil 的头像
lacunacoil lacunacoil 当前离线 lacunacoil 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
流浪汉
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2017-10-16
旧 回复: 请问第一次去越南, 到胡志明市还是河内? - 2020-02-18, 19:32

建议去胡志明市

若有比较长的天数,坐个夜车巴士去美奈和大叻或芽庄,很推荐

之后看要是去河内玩北部或是岘港玩中部
回复时引用此帖
坦克 的头像
坦克 坦克 当前离线 坦克 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 6,629次/5,889帖
注册日期: 2007-04-13
旧 回复: 请问第一次去越南, 到胡志明市还是河内? - 2020-02-18, 20:50

我去过胡志明一次.岘港一次.河内两次.身上剩一堆越盾.明年应该会再安排一次。
我会再选河内。36古街没有人行道.建议逆向走法.机车和台湾一样.横冲直撞。
回复时引用此帖
峇厘猫 的头像
峇厘猫 峇厘猫 当前离线
客栈之光
感谢: 2,433次/2,149帖
注册日期: 2009-04-10
旧 回复: 请问第一次去越南, 到胡志明市还是河内? - 2020-02-19, 07:41

历史古迹的话
推荐河内及其周边
可住老城区,方便
回复时引用此帖
bb123dd 的头像
bb123dd bb123dd 当前离线 bb123dd 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 245次/218帖
注册日期: 2012-01-22
旧 回复: 请问第一次去越南, 到胡志明市还是河内? - 2020-02-19, 13:22

引用:
作者: jay2296 (原帖)
大家好! 我和先生打算到越南玩, 请问第一次去越南, 推荐到胡志明市还是河内?
3. 会计划自由行, 也希望能推荐方便的住宿地区, 谢谢!
>
>>> 胡志明
回复时引用此帖
Helen-fj Helen-fj 当前离线
背包客
感谢: 4次/3帖
注册日期: 2005-02-28
旧 回复: 请问第一次去越南, 到胡志明市还是河内? - 2020-02-19, 15:26

我去过胡志明跟河内
河内有历史古迹 如河内文庙就是10万越南盾上面的图案
河内的环剑湖很漂亮 附近很多商家 餐厅 36条古街想买想逛都可以花很多时间 慢慢看
河内拉远一点可以到约30分钟的景点 莲花餐厅自助餐吃到饱也很知名
河内市星期日的万豪酒店早午餐 有龙虾等等吃到饱 才两千五左右台币 非常值得
算是有景点 又有餐厅的地方 慢慢逛大约花个三天两夜差不多

但是去胡志明 大概就是市区的建筑餐厅景点 没有甚么优美景色的风景区可以走走

看看喜欢城市 或是有景点可以走走的地方
我会推荐河内
回复时引用此帖
gwxx 的头像
gwxx gwxx 当前离线 gwxx 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 46次/32帖
注册日期: 2015-03-20
旧 回复: 请问第一次去越南, 到胡志明市还是河内? - 2020-02-19, 17:46

引用:
作者: lacunacoil (原帖)
建议去胡志明市

若有比较长的天数,坐个夜车巴士去美奈和大叻或芽庄,很推荐

之后看要是去河内玩北部或是岘港玩中部
路过建议
若要前往芽庄建议搭国内线飞机,快速方便价格也不高,一人大概一千台币左右。

若想体验夜间巴士也不反对,只是巴士为了赶车速度较快,整路上也不停逆向超车加按喇叭,整体品质没有很推荐。
回复时引用此帖
ercatherinelin 的头像
ercatherinelin ercatherinelin 当前离线 ercatherinelin 已通过手机验证. 门号所属国家:Norway
背包客
感谢: 23次/13帖
注册日期: 2008-06-27
旧 回复: 请问第一次去越南, 到胡志明市还是河内? - 2020-02-20, 19:16

引用:
作者: hawaiianhaw (原帖)
听过N个人的意见,风评:陆龙湾优于下龙湾
二月底去过河内觉得舒适
但若你只去三四天 那可考虑胡志明市
因为河内机场离市区实在有点远 胡志明市较近(但更要小心手机被抢)
我自己的亲身体验,下龙湾远远优于陆龙湾。
前提是找一艘好一点的船,住在船上至少两天一夜,而不是沾酱油式的当天来回。
旅行本来就是各有所好,很难断定到底哪里较优,
一切都只看是否符合喜好罢了。
回复时引用此帖
terrychou 的头像
terrychou terrychou 当前离线 terrychou 已通过手机验证. 门号所属国家:VietNam
背包高手
感谢: 18次/14帖
注册日期: 2018-05-29
旧 回复: 请问第一次去越南, 到胡志明市还是河内? - 2020-03-11, 02:57

引用:
3. 会计划自由行, 大约5天4夜, 也希望能推荐方便的住宿地区, 谢谢!
河内+1
不过,如果还没来,建议先暂缓
河内这边疫情炸锅了
随时都有新的变化
回复时引用此帖
TheOneCazem TheOneCazem 当前离线
流浪汉
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2020-03-12
旧 回复: 请问第一次去越南, 到胡志明市还是河内? - 2020-03-12, 17:30

引用:
这一切都取决于。如果您喜欢老城区,那您应该去河内。如果想获得动态和更好的天气,则可以去胡志明市。请先检查越南的冠状病毒:https://sascotravel.com/zh-hant/virus-corona/

回复时引用此帖
gogorock gogorock 当前离线
背包高手
感谢: 41次/10帖
注册日期: 2009-12-15
旧 回复: 请问第一次去越南, 到胡志明市还是河内? - 2020-03-16, 14:48

胡志明与河内我都有去过
依你的需要,建议你到河内
河内与胡志明的风格不太ㄧ样

河内老城区和周边都有纪念馆和古迹可以参观
大约能玩2-3天,如果你喜欢大自然
还能安排下龙湾和陆龙湾各一日游
时间如果有多一点,还能到北越山上的Sapa(车程约5-6hrs)

胡志明就只是个城市而已,没有让人感到期待的地方
但这里的人很亲切
回复时引用此帖
beercat 的头像
beercat beercat 当前离线 beercat 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 608次/523帖
注册日期: 2005-08-13
旧 回复: 请问第一次去越南, 到胡志明市还是河内? - 2020-03-19, 09:05

第一次去越南? 当然选胡志明市啰!
为什么选胡志明市?
1.机场几乎就在市区,不用舟车劳顿.
2.胡志明市的市区就玩不完,
周遭想玩的类型,历史/风景/文化/河边/海边..全部有!
3.住宿酒店多,能够选择的风格也多.
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具