背包客栈自助游论坛
[印尼及峇厘岛]各位好~友人下礼拜要到印尼出差,因抵达时间比较晚,没有时间在当地买sim卡及储值,到网络搜索以及实际到印尼店询问的结果,让我很疑惑到底...时的量)网络使用:查找地图,Line视频通话,社群软件使用(约3G流量)想请问各位我在台湾该怎么买怎么使用才对呢? 谢谢大家~感激不尽
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
hobridge hobridge 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2016-11-07
旧 印尼sim卡疑问 - 2016-11-07, 20:12

各位好~
友人下礼拜要到印尼出差,因抵达时间比较晚,没有时间在当地买sim卡及储值,到网络搜索以及实际到印尼店询问的结果,让我很疑惑到底哪一种说法才是对的

如图
1.某个印尼店的人说左边那张是在台湾开通,到印尼就可以用了
右边那张只能在印尼开通,之后再上网储值,两个不能合并使用

2.但是另一间的人又说,要先买右边这张SIM卡后,再用左边的储值卡把钱储值到SIM卡里面

3.网络上还有看到这两张卡,有什么功用呢?

4.那这种也是储值卡吗?

友人出差7天,移动地区为泗水与三宝珑,需要通话功能以及上网功能
通话使用:联系客户与司机(大概一个小时的量)
网络使用:查找地图,Line视频通话,社群软件使用(约3G流量)

想请问各位我在台湾该怎么买怎么使用才对呢?
谢谢大家~感激不尽
被阅读4934次
回复时引用此帖
巴里王 的头像
巴里王 巴里王 当前离线
客栈之光
旅游相册: 226
感谢: 738次/502帖
注册日期: 2008-09-25
旧 回复: 印尼sim卡疑问 - 2016-11-07, 20:57

右边有电话号码的才是电话卡,左边只有写金额是充值卡只有钱,也就是说第二个店家说的才是对的。然后因为是易付卡只能在当地开通,台湾无法开通,除非店家从印尼带回来已经先开通,但也要看效期,一般开通或储值是一个月效期,上网也是,最长一个月
回复时引用此帖
峇厘猫 的头像
峇厘猫 峇厘猫 当前离线
客栈之光
感谢: 2,300次/2,042帖
注册日期: 2009-04-10
旧 回复: 印尼sim卡疑问 - 2016-11-08, 10:26

在台湾买未开通的sim card和在印尼买card
同样都得开通

我不知道对方是否一抵达就要用
还是可以等到隔天去买?
隔天去买可以请店员开通

如果事先买好会变成求别人开通(找谁呢?)

另外印尼的sim card种类多
你列出的都只是类型的不同,当然价格也不同

何不在客栈看看有没有人让出用过的sim card更方便
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 印尼sim卡疑问 - 2016-11-08, 14:02

引用:
作者: 峇厘猫 (原帖)
在台湾买未开通的sim card和在印尼买card
同样都得开通

我不知道对方是否一抵达就要用
还是可以等到隔天去买?
隔天去买可以请店员开通

如果事先买好会变成求别人开通(找谁呢?)

另外印尼的sim card种类多
你列出的都只是类型的不同,当然价格也不同

何不在客栈看看有没有人让出用过的sim card更方便
你好~因为对方一抵达机场已经9点半,隔天一早要马上出差,怕没有时间能够在当地买sim卡
那如果说我买下列这种已经开通好的sim卡可以吗?
https://tw.bid.yahoo.com/item/%E3%80%90%E5%8D%B...%E7%B6%B2-100088190519

谢谢~
回复时引用此帖
峇厘猫 的头像
客栈之光
旧 回复: 印尼sim卡疑问 - 2016-11-08, 19:45

引用:
作者: hobridge (原帖)
你好~因为对方一抵达机场已经9点半,隔天一早要马上出差,怕没有时间能够在当地买sim卡
那如果说我买下列这种已经开通好的sim卡可以吗?
https://tw.bid.yahoo.com/item/%E3%80%90%E5%8D%B...%E7%B6%B2-100088190519

谢谢~
如果已开通当然可以
建议买了之后,马上装入手机内测试
如果已经开通
在台湾会有信号
然后会收到一些广告短信
你还可以按cek pulsa(888)查余额

如果卡内没余额(可事先问卖家)
你得搭配充值卡,到了当地再按指示储值(在台湾应该不行,你可以问卖的人,或自行尝试)

此帖于 2016-11-08 20:20 被 峇厘猫 编辑。 原因: 补充
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 印尼sim卡疑问 - 2016-11-09, 11:50

引用:
作者: 峇厘猫 (原帖)
如果已开通当然可以
建议买了之后,马上装入手机内测试
如果已经开通
在台湾会有信号
然后会收到一些广告短信
你还可以按cek pulsa(888)查余额

如果卡内没余额(可事先问卖家)
你得搭配充值卡,到了当地再按指示储值(在台湾应该不行,你可以问卖的人,或自行尝试)
你好~卖家说里面没有卢比的金额,不过有网络的额度,但是照理说,如果里面有网络的流量,不是应该会有剩余的卢比金额吗? 还是说因为她已经把储值的钱拿来买网络,所以没有剩下金额呢 ?

在台湾插卡能够查找到里面的网络流量跟通话金额还剩多少吗 ?
如果要再储值的话,是要用simpati的app买上网流量包还是按*363#呢?

不好意思这么多问题 >_< 谢谢你~~~~
回复时引用此帖
峇厘猫 的头像
客栈之光
旧 回复: 印尼sim卡疑问 - 2016-11-09, 12:28

引用:
作者: hobridge (原帖)
你好~卖家说里面没有卢比的金额,不过有网络的额度,但是照理说,如果里面有网络的流量,不是应该会有剩余的卢比金额吗? 还是说因为她已经把储值的钱拿来买网络,所以没有剩下金额呢 ?

一般上是如此
但也可能卡内本来就有流量
只是没有余额(所以无法拨打或购买一些package)

在台湾插卡能够查找到里面的网络流量跟通话金额还剩多少吗 ?

是的,网络流量要按*889#
余额按*888#

如果要再储值的话,是要simpati的app买上网流量包还是按*363#呢?

不好意思这么多问题 >_< 谢谢你~~~~
储值的话如果你是买第二张图的充值卡,卡背后有指示,第一张图的也有一些指示
有时是要你输入一长串号码然后按ok(拨打键)
有时是像刮刮乐般,把长串号码刮出来再输入然后按ok(拨打键)
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具