背包客栈自助游论坛
[宜兰]请问一下想安排三天两夜去宜兰玩很想去太平山,对于登龟山岛也很有兴趣..(我知道要提前申请)想排个行程是这两个都可以去?但是有点摸不著头绪...会不会太赶?还有可否建议住宿是住哪边比较方便?8-)麻烦大家或者是有其他好建议!!谢谢...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
ivyli1018 ivyli1018 当前离线 ivyli1018 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2008-02-24
旧 请问宜兰三天两夜~去太平山+登龟山岛会不会太赶? - 2008-03-16, 13:31

请问一下

想安排三天两夜去宜兰玩

很想去太平山,对于登龟山岛也很有兴趣..(我知道要提前申请)

想排个行程是这两个都可以去?

但是有点摸不著头绪...会不会太赶?

还有可否建议住宿是住哪边比较方便?

麻烦大家或者是有其他好建议!!谢谢
被阅读6727次
回复时引用此帖
chilin 的头像
chilin chilin 当前离线 chilin 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 477
感谢: 131次/128帖
注册日期: 2007-12-27
旧 回复: 请问宜兰三天两夜~去太平山+登龟山岛会不会太赶? - 2008-03-16, 23:10

1.三天两夜这行程是没问题喽~问题是你的代步工具是啥喽!?若是自己开车的话就都ok ...
2.那上太平山有预计到哪吗?如翠峰湖?鸠之泽?蹦蹦车?还是走哪个步道吗?
3.若是可以建议你第二天夜宿太平山庄喽(如果订得到)
4.建议你的行程....
第一天~龟山岛(早上登岛)>罗东运动公园>罗东夜市>夜宿三星or冬山
第二天~蹦蹦车>茂兴怀旧步道or三叠瀑布>夜宿太平山庄
第三天~翠峰湖(日出&环山步道)>鸠之泽煮蛋>宜兰酒厂>回家
ps:太平山&宜兰的景点可参考我的博客
http://tw.myblog.yahoo.com/m2029646
回复时引用此帖
phil6821 的头像
phil6821 phil6821 当前离线
背包大侠
旅游相册: 12
感谢: 16次/13帖
注册日期: 2005-10-15
旧 回复: 请问宜兰三天两夜~去太平山+登龟山岛会不会太赶? - 2008-03-17, 18:21

[QUOTE=chilin;641641]1.三天两夜这行程是没问题喽~问题是你的代步工具是啥喽!?
第一天~龟山岛(早上登岛)>罗东运动公园>罗东夜市>夜宿三星or冬山
第三天~翠峰湖(日出&环山步道)>鸠之泽煮蛋>宜兰酒厂>回家
QUOTE]

自己有交通工具一定可行
如果住不到太平山庄
可以第一晚 及第二晚都住大同乡
取其中心点 比较不赶
宜兰民宿网---给你选择http://house.ilantravel.com.tw/
回复时引用此帖
ivyli1018 ivyli1018 当前离线 ivyli1018 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旧 回复: 请问宜兰三天两夜~去太平山+登龟山岛会不会太赶? - 2008-03-17, 23:21

感谢回复喔~我们会租车

可是因为第一天我们才到宜兰~怕第一天登龟山岛太晚

还有请问,第三天中午我们就要离开了

这样就没办法照你们建议的行程走...

如果,行程倒过来走,会顺吗?

第一天:蹦蹦车>茂兴怀旧步道or三叠瀑布>罗东夜市,住宿罗东
第二天:翠峰湖(日出&环山步道)>鸠之泽煮蛋>宜兰酒厂,住宿?
第三天:登龟山岛(早上),中午离开

这样行程会顺吗??还有请问第二天会建议住个区域比较方便?

在请麻烦帮我建议一下~~感谢喔!!
回复时引用此帖
phil6821 的头像
phil6821 phil6821 当前离线
背包大侠
旅游相册: 12
感谢: 16次/13帖
注册日期: 2005-10-15
旧 回复: 请问宜兰三天两夜~去太平山+登龟山岛会不会太赶? - 2008-03-18, 10:52

引用:
作者: ivyli1018 (原帖)
感谢回复喔~我们会租车

第一天:蹦蹦车>茂兴怀旧步道or三叠瀑布>罗东夜市,住宿罗东
第二天:翠峰湖(日出&环山步道)>鸠之泽煮蛋>宜兰酒厂,住宿?

这一些区 在我认为 都是在太平山 < 翠峰湖在上山后叉路>
虽然在地图里程上 看起来不长
但路很小又弯 又起雾 当初 我自己开 时速都没超过30

所以 这样规划 等于重复上山两次喔
回复时引用此帖
chilin 的头像
chilin chilin 当前离线 chilin 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 477
感谢: 131次/128帖
注册日期: 2007-12-27
旧 回复: 请问宜兰三天两夜~去太平山+登龟山岛会不会太赶? - 2008-03-19, 13:53

引用:
作者: chilin (原帖)
1.三天两夜这行程是没问题喽~问题是你的代步工具是啥喽!?若是自己开车的话就都ok ...
2.那上太平山有预计到哪吗?如翠峰湖?鸠之泽?蹦蹦车?还是走哪个步道吗?
3.若是可以建议你第二天夜宿太平山庄喽(如果订得到)
4.建议你的行程....
ps:太平山&宜兰的景点可参考我的博客
http://tw.myblog.yahoo.com/m2029646
给你的行程............
第一天改下午登岛,那运动公园不要去即可喽~
第三天宜兰酒厂or鸠之泽斟酌去不去喽~
回复时引用此帖
透抽 透抽 当前离线
背包大侠
感谢: 14次/13帖
注册日期: 2006-10-19
旧 回复: 请问宜兰三天两夜~去太平山+登龟山岛会不会太赶? - 2008-03-20, 12:18

引用:
作者: ivyli1018 (原帖)
感谢回复喔~我们会租车

这样你连续2天都上太平山会很累喔
而且上山要过路费,不少喔,要花2次钱不划算
所以最好有一天可以住太平山上这样时间就不赶了
建议
第一天租车后直接往太平山,晚上住太平山
蹦蹦车>茂兴怀旧步道or三叠瀑布(这个瀑布要走很久喔约3小时,而且光是爬山就两腿发抖了,坡度很陡,要看自己的体力,如果有小孩更不建议爬)
第二天翠峰湖(日出&环山步道)>鸠之泽煮蛋>罗东运动公园>罗东夜市 住宿罗东附近
第三天宜兰酒厂>龟山岛>还车回家
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 请问宜兰三天两夜~去太平山+登龟山岛会不会太赶? - 2008-03-22, 20:59

恩恩~谢谢!大家的建议!!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具