发文 注册 登录
游记

心冻的感觉 --记2014年初 哈尔滨冰雪之旅(下集)

54 22 9641
WUCC1234 的头像
WUCC1234 WUCC1234 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2014-10-14, 04:35
东北冰雪之旅—30
结语 – 感恩,遇见幸福

感恩~ 要感谢的太多了 (有点像台湾金马奖颁奖典礼的老梗 )

首先感谢天 持续14天的美好天气
感谢老婆大人 答应让我完梦 独自出走15天
感谢队友王医师 为我留下特别座 享受沿途的车窗风景
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=1316732#post7150184
感谢团队34位队友 你们的包容与关怀 让来自台湾的我在寒冬中感受一股暖流

再会了! 曾同车共枕及帮助过我的朋友们~

再会了! 东北的美景~ 雪原 雾淞 冰雕 欧陆风情….

因为天时、地利、人和,
我东北15天冰雪之旅 画下了完美的句点 。
再次感恩~

----------------- WUCC 写于台北 2014.10.14.--------[/FONT][/SIZE][/COLOR]    

下一站 幸 福--

Ps
这是我在东北旅游期间,搭公车时 无意间看到车上的电子看板显示出的站名。
------------------- 在冰雪急冻的东北,竟然有这样的地名。

让我不由得心生温暖,非常的感动。 幸福啊!~

当下,有一种冲动。 --- 想马上冲下车的冲动,去寻找那渴望的幸福的冲动。

冷静想想,我的幸福 不就在遥远彼岸的台湾家里。

–------------- 贤淑的老婆、可爱的子女 及关心我的亲朋好友身上。

东北美女 虽然闻名海内外,
但我怎可弃同甘共苦的妻小于不顾,自私的来这里寻找幸福呢?

呵呵~ 该不是东北 天寒地冻 把我脑筋给冻坏了!!

文末 台湾蟀哥我 想藉上面这张图片

祝福 旅游期间帮助过我的人,以及在版上看文、回文鼓励我的同好

下一站 ---幸 福--- 大家幸福 永远幸福 ….

心冻的感觉-- 记2014年初 东北冰雪之旅 — 全文完 谢谢捧场~ 

此帖于 2014-10-18 08:56 被 WUCC1234 编辑。
感谢 4
小邓 的头像
小邓 小邓 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2014-10-14, 16:06
花了一下午 细细品文(边做笔记)真心地 有感谢分享捏!
哈尔滨 我即将与您谈一场 冬季恋歌啰!
Joeku
旧 2014-10-14, 17:52
在哈尔滨最后住的三天不是涉外酒店吧.他没看台胞证就让你住阿?我在中国想找这种都找不到呢...
WUCC1234 的头像
WUCC1234 WUCC1234 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2014-10-14, 22:08
引用:
作者: Joeku (原帖)
在哈尔滨最后住的三天不是涉外酒店吧.他没看台胞证就让你住阿?我在中国想找这种都找不到呢...
在大陆 幅员辽阔 每个省分、每个市镇, 对涉外的认定 宽严程度不一。
个人感觉:内地越靠近沿海的省分 幅度越宽松,多数是睁一只眼 闭一只眼。

偏远少数民族地区 感觉上会比较严格些
我曾在贵州的万峰林旅游,兴义市区好几家准三星非涉外宾馆都不给台胞住入。
但也不尽如此,在新疆乌鲁木齐 我也住过如哈市一样的家庭酒店。老板不会让钞票飞走的

如有疑虑,先收集一些数据,到当地再打电话问。 这家不行就换别家 小酒店是不会客满的…
如果靠近火车站 汽车站等旅客出入的地区, 他们晚上都会在外面拉客 可就近看看是否合适

(P.S. 请别误会! 我说的"拉客", 是拉你到他们的客房住宿' 不是三七仔那种"拉客" 呵呵~ )
感谢 1
Joeku
旧 2014-10-14, 22:44
靠近火车站拉客的只要说没带身分证,还是会让你住的.条件不怎样...在旅游区或商业区附近的酒店说没带身分证就不会让你住了,因为被公安查到会罚很重.几次就吊销执照了.
感谢 1
Hotpotqueen
旧 2014-12-30, 20:46
好用心的游记 看得出po主的品味和情趣 谢谢来我的家乡 看到frozen那里笑出来了 另外敦化的韩文 应该不只是为方便韩国游客 东北跟延边相邻 延边是朝鲜族自治区 所以东北也有非常多的朝鲜族 再次感谢po主用心写文 祝今后的旅途愉快 顺利
感谢 1
s592 s592 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2016-02-08, 19:16
雾淞好美啊!
摄影技巧和构图都很棒!赏心悦目!
意境拍得好极!
感谢分享!
感谢 1
台湾茶哥の随笔杂记 的头像
台湾茶哥の随笔杂记 台湾茶哥の随笔杂记 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-06-06, 04:14
我当年只去冰雪大世界

因为觉得实在太贵QQ
后来觉得,东北无处不飞雪
很多小城市,如大庆,齐齐哈尔
物价低,也是雪景,烤肉好吃!

你可能感兴趣