发文 注册 登录
其他

东莞生活趣~

21 35 5952
chanshushu
旧 2019-12-23, 18:44
有没有在东莞生活的台湾人 ~~
在东莞生活很少遇到台湾人 ‍♂️ ‍♀️~~
台湾的朋友你都在东莞哪里生活呢❓要过年了 ~有没有要回台湾过呢~
感谢 2
5952 次查看
Shapelin Shapelin 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-01-24, 17:02
引用:
作者: chanshushu (原帖)
有没有在东莞生活的台湾人 ~~
在东莞生活很少遇到台湾人 ‍♂️ ‍♀️~~
台湾的朋友你都在东莞哪里生活呢❓要过年了 ~有没有要回台湾过呢~
我们是住佛山市,和东莞也不远,溶入当地人一样生活方式,像早餐来说,和台湾满街的三明治、汉堡或传统早餐店等,不相同,我们附近都是吃肠粉.喝粥或喝早茶等,和东莞也是一样,每年过年都回台湾
此帖于 2020-01-29 08:32 被 Shapelin 编辑。
感谢 1
meowx2 的头像
meowx2 meowx2 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-01-28, 19:52
这个问题主要看哪个镇吧⋯清溪、厚街、常平都是比较多台湾人的地方,但像凤岗就是侨乡(香港人多)。
感谢 1
chanshushu
旧 2020-01-28, 20:22
引用:
作者: Shapelin (原帖)
我们是住佛山市,和东莞也不远,溶入当地人一样生活方式,像早餐来说,和台湾满街的三明治、汉堡或传统早餐店等,不相同,我们附近都是吃肠粉.喝粥或喝早茶等,您们东莞应该也是吧?每年过年都回台湾
我在虎门~这里似乎都喜欢吃肠粉面食类~~~这里的饮食很不习惯,辣咸油~我都会非常想念美而美
感谢 2
chanshushu
旧 2020-01-28, 20:23
引用:
作者: meowx2 (原帖)
这个问题主要看哪个镇吧⋯清溪、厚街、常平都是比较多台湾人的地方,但像凤岗就是侨乡(香港人多)。
我在虎门镇,看来没有太多台湾人来这里~
感谢 1
Shapelin Shapelin 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-01-29, 08:30
是的,如题东莞生活趣~,因为以前是在常平、清溪一段时间了,现在已在佛山,东莞有些朋友,许多都转地方或回台,早期很多人在东莞的
感谢 1
Lhhc.benson
旧 2020-03-03, 04:25
我在南城区,有个朋友住虎门,我常去厚街吃台湾小吃。哈哈

中山跟佛山也是我常去的地方,
感谢 1
joyjoy713 joyjoy713 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-04-26, 03:38
哈啰 你住东莞哪里
chanshushu
旧 2020-04-26, 10:14
引用:
作者: joyjoy713 (原帖)
哈啰 你住东莞哪里
虎门,你呢~
Lhhc.benson
旧 2020-04-26, 15:08
引用:
作者: joyjoy713 (原帖)
哈啰 你住东莞哪里
我住南城。租的房跟办公室都已经养三个月蚊子了:'(:'(
chanshushu
旧 2020-04-26, 15:24
引用:
作者: Lhhc.benson (原帖)
我住南城。租的房跟办公室都已经养三个月蚊子了:'(:'(
现在真的很艰辛~不知道什么时候才能安全~房东能减租吗?
Lhhc.benson
旧 2020-04-26, 15:30
引用:
现在真的很艰辛~不知道什么时候才能安全~房东能减租吗?
房东给的说明,他房子也是贷款,每个月要缴的贷款银行也没少收,只能减免物业管理费。其实已经很安全了,规定很严格出入都要戴口罩。很多台商朋友在那,都说不像台湾新闻的浮夸不实
感谢 1
chanshushu
旧 2020-04-26, 16:15
引用:
作者: Lhhc.benson (原帖)
房东给的说明,他房子也是贷款,每个月要缴的贷款银行也没少收,只能减免物业管理费。其实已经很安全了,规定很严格出入都要戴口罩。很多台商朋友在那,都说不像台湾新闻的浮夸不实
那……你回去了吗?我们这边要准备所有足够的酒精跟口罩才能让她办公室运作,不然没办法~~
如果很安全,你最近有要回去吗?
我们身边的大陆人倒是说他们身边很多人开始不带口罩了,她们也很怕。
joyjoy713 joyjoy713 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-04-26, 17:24
引用:
虎门,你呢~
我过去都是在洪梅镇那边,原本订好五月机票了,又被航空公司取消,不知道有什么方法可以过去@@
感谢 1
kao888 kao888 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-04-28, 11:19
居住&工作:寮步

有的同事的房东减租,有的拒不减 (视房东的财务状况 & 性格而异)

小区的量体温,出入控管已经很形式化了
路上大概1/3左右的人不怎么戴口罩了
自己的安全还是自己照顾;去人多的地方,去客户厂商处拜访或客人来访,建议还是戴着口罩

周末在东莞市内&各镇找些较冷门的地点,骑自行车去散心兼运动
跨省的出差,行动:有可能会卡在机场,高铁站;或是住宿受到限制