背包客栈自助游论坛
[伊朗]昨天开始,因为武汉肺炎事件,我在shiraz,不断被当地人歧视,提醒:无论你要去景点或是买东西吃,就快说:i am Taiwanese, not Chin店家就会对你友善点...
酒店比价
回复   发表新主题
alan691102 alan691102 当前离线 alan691102 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 576次/282帖
注册日期: 2010-07-14
旧 武汉肺炎事件游伊朗,要注意 - 2020-02-02, 01:32
昨天开始,因为武汉肺炎事件,我在shiraz,不断被当地人歧视,
提醒:无论你要去景点或是买东西吃,就快说:i am Taiwanese, not Chin
店家就会对你友善点
3 被阅读1604次 Like
回复时引用此帖
lu5663 的头像
lu5663 lu5663 当前离线 lu5663 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 66次/20帖
注册日期: 2014-02-10
旧 回复: 武汉肺炎事件游伊朗,要注意 - 2020-02-02, 14:24
引用:
作者: alan691102 (原帖)
昨天开始,因为武汉肺炎事件,我在shiraz,不断被当地人歧视,
提醒:无论你要去景点或是买东西吃,就快说:i am Taiwanese, not Chin
店家就会对你友善点
谢谢你的信息。

目前对中国的航班或中国人可有拒绝入境、不发签证的公告?
伊朗人搞得懂中国和台湾或香港吗?
回复时引用此帖
alan691102 alan691102 当前离线 alan691102 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 武汉肺炎事件游伊朗,要注意 - 2020-02-02, 21:34
我搭机刚到马什哈德,等一下我就要去书局买纸笔,挂狗牌
请当地人帮我写:来自台湾的波斯文
比较保险
回复时引用此帖
种田梨沙 的头像
种田梨沙 种田梨沙 当前离线
背包大侠
感谢: 60次/24帖
注册日期: 2018-07-25
旧 回复: 武汉肺炎事件游伊朗,要注意 - 2020-02-03, 03:38
鬼扯,人们顶多关心而已,问问情况而已
要不然就是你去的restaurant或hotel等级太糟
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 武汉肺炎事件游伊朗,要注意 - 2020-02-03, 12:06
引用:
作者: 种田梨沙 (原帖)
你现在在伊朗吗?你刚从shiraz来马什哈德吗?你不是我,
你没在shiraz机场被当地人咆哮(以为我是中国人得了肺炎)
在shiraz的巴扎里,一半以上的当地人看到我 像看到鬼一般
我前几天包车司机告诉我,当地新闻报导不少非法中国人入境伊朗
也跟肺病有关的负面新闻
你凭什么说「鬼扯」?就算我住的民宿、餐厅太糟跟被歧视
有什么关系?
台湾人纸牌也完成了,我今天出门就会挂上,不是为了要爆红
就是做个身分标示,你不在我现在当下,你凭什么评论「鬼扯」,
你凭什么说「鬼扯」,你有何权利说「鬼扯」?
一月底来到伊朗,一切很美好,但对于中国负面消息一出
伊朗人在路上直接用英文骂我「中国肺炎」,去杂货店买鸡蛋,
不愿意卖给看起来是中国人脸孔的我,
这是你所谓的的「关心」? 欢迎你来被「关心」吧!
此帖于 2020-02-03 12:41 被 alan691102 编辑。
回复时引用此帖
Janjen Janjen 当前离线 Janjen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 2,482次/1,551帖
注册日期: 2013-02-05
旧 回复: 武汉肺炎事件游伊朗,要注意 - 2020-02-03, 13:59
引用:
作者: alan691102 (原帖)
你现在在伊朗吗?你刚从shiraz来马什哈德吗?你不是我,
你没在shiraz机场被当地人咆哮(以为我是中国人得了肺炎)
在shiraz的巴扎里,一半以上的当地人看到我 像看到鬼一般
我前几天包车司机告诉我,当地新闻报导不少非法中国人入境伊朗
也跟肺病有关的负面新闻
你凭什么说「鬼扯」?就算我住的民宿、餐厅太糟跟被歧视
有什么关系?
台湾人纸牌也完成了,我今天出门就会挂上,不是为了要爆红
就是做个身分标示,你不在我现在当下,你凭什么评论「鬼扯」,
你凭什么说「鬼扯」,你有何权利说「鬼扯」?
一月底来到伊朗,一切很美好,但对于中国负面消息一出
伊朗人在路上直接用英文骂我「中国肺炎」,去杂货店买鸡蛋,
不愿意卖给看起来是中国人脸孔的我,
这是你所谓的的「关心」? 欢迎你来被「关心」吧!

哈哈哈!

楼主,说真的,上个月,当您问了伊朗的问题(如下),我发现有人回答你的问题,简直是在"鬼扯",那时我就是因为看不过去其"误导",所以才会自己再回了你的问题!

"Tabriz比较接近台湾的气候?" : 有没有常识?

"马什哈德对于你已经看过那么多波斯花园的应该没有什么吸引力": 笑话了,有没有搞错?有谁去马什哈德是去看其“波斯花园"的?

#############
【行程】 询问大不理士和马什哈德二选一?

https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10399440
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 武汉肺炎事件游伊朗,要注意 - 2020-02-03, 17:09
引用:
作者: Janjen (原帖)
哈哈哈!

楼主,说真的,上个月,当您问了伊朗的问题(如下),我发现有人回答你的问题,简直是在"鬼扯",那时我就是因为看不过去其"误导",所以才会自己再回了你的问题!

"马什哈德对于你已经看过那么多波斯花园的应该没有什么吸引力": 笑话了,有没有搞错?有谁去马什哈德是去看其“波斯花园"的?

https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10399440
谢谢您,听了您的建议我来到第二大城马什哈德,刚去了圣地参观,
很壮观,但我打算火车票能改成功 我就回首都
我会发表这篇是因为我真的惊吓到当地人变成排斥看起来像中国人或真的是中国人
提醒现在在伊朗或是将要来伊朗的台湾人小心而已
怎会变成我在「鬼扯」
回复时引用此帖
种田梨沙 的头像
背包大侠
旧 回复: 武汉肺炎事件游伊朗,要注意 - 2020-02-07, 19:38
引用:
哈哈哈!

那你去沈浸在宗教氛围我不反对你啦。可能我的当地朋友多比较烦伊斯兰,我也一样。
马什哈德那边连棵树都没有,Tabriz不是更像台湾,植被多一点

这种种族歧视的自我标签,我当然很敏感
不好意思,我在那边好著呢,Qeshm上的阳光蛮享受,Mahan停航对我反而是好事了

给我递水的人没有一个人会因为你的亚洲脸孔不接近你。这样感到歧视,不是要检讨自己,
是不是过于吝啬小费了?

不好意思,没看到您去Shiraz的bazaar,下次建议带雇人开道,不然买几盒点心都要比手画脚。

另外阿共那边是免签证入伊朗,非法入境估计是不适用他们。
回复时引用此帖
Janjen Janjen 当前离线 Janjen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 武汉肺炎事件游伊朗,要注意 - 2020-02-07, 20:18
引用:
请问一下:

如果别人去伊朗,没有您等级高,像您一様,到处请得起导游(然后拿导游说的在此照抄!),也洒得起小费(在我看,在不收小费的伊朗,像您这种人,是在败坏人家的风俗!)。

就算人家吃了住了等级太糟的restaurant或hotel,但是,您敢在此再跟我们强辩“鬼扯",敢说这些等级太糟的restaurant或hotel,全不是伊朗人的?他们不算代表伊朗人的?否则您说说是那国的呢?

如果不给小费,就被伊朗人摆出歧视眼光?那这様的伊朗,是那门子的好客纯朴伊朗?

而且,说得好听,您不"种族歧视"?可可,您上面所说的"等级太糟",就是赤祼祼的在那儿“贫富歧视"!

告诉您,您的水准,就是连上面短短的两句话,就已经是在那儿”鬼扯"了,可可,您自己后门都洞开了,还不自知,还有"智能“敢在前面攻击别人“鬼扯"!

您越写,越在那儿鬼扯下去,就越是“奇文共欣赏"!
此帖于 2020-02-07 20:57 被 Janjen 编辑。
回复时引用此帖
种田梨沙 的头像
背包大侠
旧 回复: 武汉肺炎事件游伊朗,要注意 - 2020-02-08, 00:27
引用:
请问一下:

如果别人去伊朗,没有您等级高,像您一様,到处请得起导游(然后拿导游说的在此照抄!),也洒得起小费(在我看,在不收小费的伊朗,像您这种人,是在败坏人家的风俗!)。

就算人家吃了住了等级太糟的restaurant或hotel,但是,您敢在此再跟我们强辩“鬼扯",敢说这些等级太糟的restaurant或hotel,全不是伊朗人的?他们不算代表伊朗人的?否则您说说是那国的呢?

如果不给小费,就被伊朗人摆出歧视眼光?那这様的伊朗,是那门子的好客纯朴伊朗?

而且,说得好听,您不"种族歧视"?可可,您上面所说的"等级太糟",就是赤祼祼的在那儿“贫富歧视"!

告诉您,您的水准,就是连上面短短的两句话,就已经是在那儿”鬼扯"了,可可,您自己后门都洞开了,还不自知,还有"智能“敢在前面攻击别人“鬼扯"!

您越写,越在那儿鬼扯下去,就越是“奇文共欣赏"!
好好好,我知道你住的酒店都不要小费
Check in都是自己完成的,这个叫败坏人家风俗?
人家搬个行李连十万都不肯给?很好的形象嘛
如此合理化自己的吝啬作为伊朗的刻板印象,难怪人家不肯认真对待你

我也不用导游,上回拿两条地毯。发条讯息人家儿子就会帮你处理采购事项了,
泡茶等人家拿样品过来就好了。我想这才符合伊朗人情世故。
当然咯,我猜您也觉得伊朗没有给带路小孩糖果钱的习惯

咱也不是没被歧视过,只不过我不爱挂狗牌搞族群区分。而是报复到人家警察跑来道歉求我收手。据说上了一个月前的电视。也没什么的,就是每人一百万,无文档移民跑人家餐馆吃餐好的。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 武汉肺炎事件游伊朗,要注意 - 2020-02-08, 01:14
引用:
好好好,我知道你住的酒店都不要小费
Check in都是自己完成的,这个叫败坏人家风俗?
人家搬个行李连十万都不肯给?很好的形象嘛
如此合理化自己的吝啬作为伊朗的刻板印象,难怪人家不肯认真对待你

我也不用导游,上回拿两条地毯。发条讯息人家儿子就会帮你处理采购事项了,
泡茶等人家拿样品过来就好了。我想这才符合伊朗人情世故。
当然咯,我猜您也觉得伊朗没有给带路小孩糖果钱的习惯

咱也不是没被歧视过,只不过我不爱挂狗牌搞族群区分。而是报复到人家警察跑来道歉求我收手。据说上了一个月前的电视。也没什么的,就是每人一百万,无文档移民跑人家餐馆吃餐好的。
此一时彼一时,你用当时伊朗人的善意来解释近期歧视中国人,甚至是辱骂长相像中国人的台湾人,这合乎逻辑吗?
你举给小费和不给小费的例子和伊朗人和善不和善的逻辑在哪里?谁说一定要给小费 给不给小费是个人自由,要住什么饭店也是个人自由,我住的民宿不高级,但至少主人都不错
挂不挂狗牌关你何事?挂狗牌跟搞种族区分有何关联?我就是台湾人,这是不争的事实
你现在快去一趟伊朗,如果你还是觉得当地人对你友善,你再来发表言论!
我就是亲身经历,昨天刚回台湾,你用之前的旅游经历来跟我解释,这何逻辑吗?
旅行前一周肺炎还没上当地新闻,伊朗人对我也是挺友善,后一周肺炎新闻一出,伊朗人在路上就对中国人(或是长相类似中国人的台湾人)辱骂咆哮
你到底懂我们要传达的意思是什么吗?
你要给小费 给什么东西给当地人 跟我们都无关 we don't care
我带了5盒凤梨酥送给有缘的当地人, 做国民外交, 我也煮了一餐给民宿主人夫妻和另外两位住客吃, 五人共进晚餐, 也跟对我善意的当地人留下联系信息 ,当然跟你也无关!
我没花钱请导游带我逛shiraz巴扎,是民宿主人免费带我们住客三人去,晚上五人也去外面餐厅吃饭,回民宿前在小店买鸡蛋,老板看到以为是中国人的我要骂我 不卖我,民宿主人太太立刻冲向前,说明我来自台湾,不是中国人,才缓解下来!我想情谊不是只靠小费就可以办到,待人真诚也是一种方式!我没给民宿主人小费,但我昨天刚回国,晚上就和他们联系,有些东西是付小费办不到了!你懂吗?
我不是不知道伊朗人在肺炎事件前对旅人的友善,不然我不会选择伊朗,我要讲的是:近期不同以往
你到底懂我的意思吗?

请继续回应本文,我倒要看看你还要写什么!!!!!!!
回复时引用此帖
种田梨沙 的头像
背包大侠
旧 回复: 武汉肺炎事件游伊朗,要注意 - 2020-02-08, 03:14
那个我现在还在Isfahan省,下午刚刚陪某一位朋友去扫墓
我大半月前开始我一直在伊朗阿,五天后才回去

民宿没住过,我朋友都没过民宿的经验,无法评论那边服务状况。
不知道这样够了没?好像这样讲没什么营养了。
顺便问一下哪个航空回去的?到香港也可?
回复时引用此帖
桂阿秋 的头像
桂阿秋 桂阿秋 当前离线
背包大侠
感谢: 17次/17帖
注册日期: 2019-01-14
旧 回复: 武汉肺炎事件游伊朗,要注意 - 2020-02-12, 20:40
别,这秀才遇到兵的,打不过咱们躲得起

至少有一票人是懂你想表达的点
我也理解你的气愤
或许两位根本不在同一个水平上
这些争吵只是抹灭了妳想提醒大家的善意
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 武汉肺炎事件游伊朗,要注意 - 2020-02-13, 00:49
引用:
作者: 桂阿秋 (原帖)
别,这秀才遇到兵的,打不过咱们躲得起

至少有一票人是懂你想表达的点
我也理解你的气愤
或许两位根本不在同一个水平上
这些争吵只是抹灭了妳想提醒大家的善意
哈哈!不是大不了的事,我只是好奇,您上面最后一行的"妳“,是在指谁啊!
回复时引用此帖
桂阿秋 的头像
桂阿秋 桂阿秋 当前离线
背包大侠
感谢: 17次/17帖
注册日期: 2019-01-14
旧 回复: 武汉肺炎事件游伊朗,要注意 - 2020-02-13, 00:53
引用:
哈哈!不是大不了的事,我只是好奇,您上面最后一行的"妳“,是在指谁啊!
当然是指楼主啊

选字没注意到..
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转