背包客栈自助游论坛
[马来西亚]有没有人刚从马来西亚玩回来(吉隆坡与马六甲),武汉疫情有造成当地的不便吗?当地人会排斥台湾人吗?这星期六要出发,有点担心...
酒店比价
回复   发表新主题
kantoro kantoro 当前离线 kantoro 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
流浪汉
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2020-02-04
旧 请教最近去马来西亚旅游好吗? - 2020-02-04, 15:24
有没有人刚从马来西亚玩回来(吉隆坡与马六甲),武汉疫情有造成当地的不便吗?
当地人会排斥台湾人吗?
这星期六要出发,有点担心
被阅读3566次 Like
回复时引用此帖
炫太郎 的头像
炫太郎 炫太郎 当前离线 炫太郎 已通过手机验证. 门号所属国家:China
客栈之光
感谢: 254次/230帖
注册日期: 2010-08-12
旧 回复: 请教最近去马来西亚旅游好吗? - 2020-02-04, 15:34
完全没问题
马来西亚欢迎你
回复时引用此帖
andy4van andy4van 当前离线 andy4van 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 155次/133帖
注册日期: 2012-12-18
旧 回复: 请教最近去马来西亚旅游好吗? - 2020-02-05, 09:29
引用:
作者: kantoro (原帖)
有没有人刚从马来西亚玩回来(吉隆坡与马六甲),武汉疫情有造成当地的不便吗?
当地人会排斥台湾人吗?
这星期六要出发,有点担心
我上礼拜六刚回来, 感觉差不多跟台湾一样有10例左右.建议不必要就少出门, 一般建议延期到6-7月后.这两周目前还是小部分,后续不知
回复时引用此帖
Hadrian 的头像
Hadrian Hadrian 当前离线 Hadrian 已通过手机验证. 门号所属国家:Malaysia
背包高手
感谢: 34次/24帖
注册日期: 2016-01-05
旧 回复: 请教最近去马来西亚旅游好吗? - 2020-02-05, 09:40
可以来旅行但是可能会遇到歧视。我上个星期搭Grab,司机告诉我他们有一部分的人拒载戴口罩的游客,特别是地点前往医院的。所以当你进餐厅和搭Grab的时候记得把口罩取下以避免被歧视。
回复时引用此帖
lovecrack 的头像
lovecrack lovecrack 当前离线 lovecrack 已通过手机验证. 门号所属国家:Malaysia
背包大侠
感谢: 73次/41帖
注册日期: 2009-02-19
旧 回复: 请教最近去马来西亚旅游好吗? - 2020-02-05, 13:07
引用:
作者: Hadrian (原帖)
可以来旅行但是可能会遇到歧视。我上个星期搭Grab,司机告诉我他们有一部分的人拒载戴口罩的游客,特别是地点前往医院的。所以当你进餐厅和搭Grab的时候记得把口罩取下以避免被歧视。
逻辑有点不对, 如果要拒载,应该要拒载没戴口罩的才对吧。
有病/没病在密闭空间都尽可能戴口罩,才能保护自己与他人。 换个角度不管有病/没病那才可怕,一是传染人二是被传染。
回复时引用此帖
Hadrian 的头像
Hadrian Hadrian 当前离线 Hadrian 已通过手机验证. 门号所属国家:Malaysia
背包高手
感谢: 34次/24帖
注册日期: 2016-01-05
旧 回复: 回复: 请教最近去马来西亚旅游好吗? - 2020-02-05, 22:40
引用:
作者: lovecrack (原帖)
逻辑有点不对, 如果要拒载,应该要拒载没戴口罩的才对吧。
有病/没病在密闭空间都尽可能戴口罩,才能保护自己与他人。 换个角度不管有病/没病那才可怕,一是传染人二是被传染。
因为我们的逻辑思考跟你们不同,我们认为戴口罩的是中国游客可能携带武汉病毒,不戴口罩的是本地华人。武汉病毒大爆发直到今天,吉隆坡还是很少人戴口罩。
回复时引用此帖
julie1130 的头像
julie1130 julie1130 当前离线
流浪汉
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2020-02-06
旧 回复: 请教最近去马来西亚旅游好吗? - 2020-02-06, 00:13
引用:
作者: andy4van (原帖)
我上礼拜六刚回来, 感觉差不多跟台湾一样有10例左右.建议不必要就少出门, 一般建议延期到6-7月后.这两周目前还是小部分,后续不知
我月底也要去玩,有点担心
回复时引用此帖
莫非 莫非 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2005-03-18
旧 回复: 请教最近去马来西亚旅游好吗? - 2020-02-06, 03:34
不排斥任何人
回复时引用此帖
Kc0615 Kc0615 当前离线 Kc0615 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2018-06-21
旧 回复: 请教最近去马来西亚旅游好吗? - 2020-02-06, 10:27
引用:
作者: 莫非 (原帖)
不排斥任何人
现在来刚刚好。旅游景点都有开放,而且景点的不会那么人潮汹涌,旅游品质反而比较好。
不同种族戴口罩的人都有,不用担心歧视。
回复时引用此帖
andy4van andy4van 当前离线 andy4van 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 155次/133帖
注册日期: 2012-12-18
旧 回复: 请教最近去马来西亚旅游好吗? - 2020-02-06, 10:42
引用:
作者: julie1130 (原帖)
我月底也要去玩,有点担心
个人感觉不易出门。大马召回大陆和港澳台大使了。大马是认定一个中国的

https://today.line.me/TW/pc/article/9Wk9We?utm_source=lineshare
回复时引用此帖
lovecrack lovecrack 当前离线 lovecrack 已通过手机验证. 门号所属国家:Malaysia
背包大侠
旧 回复: 请教最近去马来西亚旅游好吗? - 2020-02-06, 12:00
引用:
因为我们的逻辑思考跟你们不同,我们认为戴口罩的是中国游客可能携带武汉病毒,不戴口罩的是本地华人。武汉病毒大爆发直到今天,吉隆坡还是很少人戴口罩。
我是马来西亚人
虽然没说戴口罩是必须的,但在非常时期乘搭公共交通工具戴口罩是礼貌。

马来西亚的个人卫生意识真的需要提升了。
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 请教最近去马来西亚旅游好吗? - 2020-02-06, 12:16
引用:
作者: andy4van (原帖)
个人感觉不易出门。大马召回大陆和港澳台大使了。大马是认定一个中国的

https://today.line.me/TW/pc/article/9Wk9We?utm_source=lineshare
持台湾护照之所有旅客在马来西亚所有入境点,皆可享有30天内免签证之待遇。
中国公民需在境外办妥签证才可进入马来西亚。

飘过~~
回复时引用此帖
泰爱泰党 的头像
泰爱泰党 泰爱泰党 当前离线 泰爱泰党 已通过手机验证. 门号所属国家:Thailand
客栈之光
旅游相册: 21
感谢: 1,147次/841帖
注册日期: 2004-02-23
旧 回复: 请教最近去马来西亚旅游好吗? - 2020-02-06, 16:18
引用:
还好马国很热,不利病毒散播
不然这种思维等于变相鼓励大家不戴口罩,全都暴露在飞沫传染中了....
马国政府没有在教育人民吗?
戴口罩不是保护自己,而是保护他人,不让自己的病毒传播出去....
回复时引用此帖
julie1130 的头像
julie1130 julie1130 当前离线
流浪汉
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2020-02-06
旧 回复: 请教最近去马来西亚旅游好吗? - 2020-02-06, 19:09
引用:
作者: 泰爱泰党 (原帖)
还好马国很热,不利病毒散播
不然这种思维等于变相鼓励大家不戴口罩,全都暴露在飞沫传染中了....
马国政府没有在教育人民吗?
戴口罩不是保护自己,而是保护他人,不让自己的病毒传播出去....
月底要去马六甲和吉隆坡,口罩都已备妥,可惜酒精不能上飞机呀!
回复时引用此帖
泰爱泰党 的头像
泰爱泰党 泰爱泰党 当前离线 泰爱泰党 已通过手机验证. 门号所属国家:Thailand
客栈之光
旅游相册: 21
感谢: 1,147次/841帖
注册日期: 2004-02-23
旧 回复: 请教最近去马来西亚旅游好吗? - 2020-02-06, 23:49
引用:
作者: julie1130 (原帖)
月底要去马六甲和吉隆坡,口罩都已备妥,可惜酒精不能上飞机呀!
在当地买就好了呀~~应该还比台湾便宜吧
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转