背包客栈自助游论坛
[日本关西]本人预计3/12-3/17在大阪京都旅游存了蛮久的钱 还特别去打工如果因为武汉肺炎取消行程真的很可惜每天都很烦恼又怕死又想去目前还在观望中大家会取消行程吗?...
酒店比价
回复   发表新主题
penny0032 的头像
penny0032 penny0032 当前离线 penny0032 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
流浪汉
感谢: 9次/3帖
注册日期: 2019-10-01
旧 武汉肺炎 大家还去吗? - 2020-02-06, 17:21
本人预计3/12-3/17在大阪京都旅游
存了蛮久的钱 还特别去打工
如果因为武汉肺炎取消行程真的很可惜
每天都很烦恼又怕死又想去
目前还在观望中

大家会取消行程吗?
3 被阅读41271次 Like
回复时引用此帖
tabojane 的头像
tabojane tabojane 当前离线
客栈之光
感谢: 693次/566帖
注册日期: 2007-10-29
旧 回复: 武汉肺炎 大家还去吗? - 2020-02-06, 19:10
引用:
作者: penny0032 (原帖)
目前还在观望中

大家会取消行程吗?
如果机票、住宿、交通所有都可以免费取消,
我就会取消这次的计划了,
等到疫情过去了在计划,这样可以存更多的钱,
也不用担多余的心,可以玩得更愉快。
回复时引用此帖
tsai2018 tsai2018 当前离线 tsai2018 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 56次/40帖
注册日期: 2018-06-05
旧 回复: 武汉肺炎 大家还去吗? - 2020-02-06, 21:04
最近看一位有写书(美感京都作者)的建筑系老师的FB, 发现他目前还在日本逍遥游说..
回复时引用此帖
victorshih 的头像
victorshih victorshih 当前离线
背包客
感谢: 13次/8帖
注册日期: 2006-02-09
旧 回复: 武汉肺炎 大家还去吗? - 2020-02-06, 21:11
保持开心的心情及注意卫生就好,日本跟台湾相对是比较安全啦!
回复时引用此帖
tsai2018 tsai2018 当前离线 tsai2018 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 56次/40帖
注册日期: 2018-06-05
旧 回复: 武汉肺炎 大家还去吗? - 2020-02-06, 21:20
今年去京都赏樱会不会是史上最不拥挤的一次...
回复时引用此帖
saiwacyc 的头像
saiwacyc saiwacyc 当前离线 saiwacyc 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 218次/132帖
注册日期: 2010-12-09
旧 回复: 武汉肺炎 大家还去吗? - 2020-02-07, 07:52
想去就去,自主防疫做好戴口罩多洗手,有时候不要太相信新闻,就像国外新闻报导台湾疫情,你觉得跟我们自己在台湾的感受差异多少?如果日本那么恐怖那日本当地人不全都跑光了,1/27~2/1在大阪
回复时引用此帖
Janejanefong 的头像
Janejanefong Janejanefong 当前离线 Janejanefong 已通过手机验证. 门号所属国家:Malaysia
背包大侠
感谢: 47次/34帖
注册日期: 2016-03-23
旧 回复: 武汉肺炎 大家还去吗? - 2020-02-07, 10:21
目前来看应该会照原定计划2/16出发,因为机票住宿都订好也不能退钱了~ 感觉上现在除了大陆以外,在其他亚洲国家(包括在自己的国家)的患病机率都没差多少~
该准备的一定会准备(口罩,消毒液,洗手液),还有会减少行程吧~
以上纯熟个人意见~ 如果机票住宿可以退款,我应该就不会出发了 哈
回复时引用此帖
小象Dumbo 的头像
小象Dumbo 小象Dumbo 当前离线
客栈之光
感谢: 1,187次/729帖
注册日期: 2016-08-23
旧 回复: 武汉肺炎 大家还去吗? - 2020-02-07, 10:37
日本,游轮上的确诊病例添加41例,目前日本国内共计确诊人数86名

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20200207-00000017-ann-soci
回复时引用此帖
saiwacyc 的头像
saiwacyc saiwacyc 当前离线 saiwacyc 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 218次/132帖
注册日期: 2010-12-09
旧 回复: 武汉肺炎 大家还去吗? - 2020-02-07, 11:07
引用:
作者: 小象Dumbo (原帖)
日本,游轮上的确诊病例添加41例,目前日本国内共计确诊人数86名

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20200207-00000017-ann-soci
基本常识,邮轮上的案例就是看注册国家或是最终停靠在哪,还好邮轮最终不是停靠基隆港,不然41名添加案例就要算台湾的

就像要杀人前一定要问:是不是到公海了,要等到有人喊:已经到公海啦,这时就可以奉旨杀人,不过若是真被抓,那一定要跟巴拿马总统有交情.......
回复时引用此帖
小象Dumbo 的头像
小象Dumbo 小象Dumbo 当前离线
客栈之光
感谢: 1,187次/729帖
注册日期: 2016-08-23
旧 回复: 武汉肺炎 大家还去吗? - 2020-02-07, 13:34
引用:
作者: saiwacyc (原帖)
基本常识,邮轮上的案例就是看注册国家或是最终停靠在哪,还好邮轮最终不是停靠基隆港,不然41名添加案例就要算台湾的
日本的新闻报道用词,确实也是按照常识——

横浜港に着岸中のクルーズ船で新たに41人が新型コロナウイルスに感染していることが分かりました。これで国内で确认された感染者は86人となりました。
回复时引用此帖
bb123dd 的头像
bb123dd bb123dd 当前离线 bb123dd 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 209次/185帖
注册日期: 2012-01-22
旧 回复: 武汉肺炎 大家还去吗? - 2020-02-07, 14:52
引用:
目前还在观望中

大家会取消行程吗?
>
>>> 别去了,自讨没趣,
回复时引用此帖
酒保 酒保 当前离线
客栈之光
感谢: 588次/380帖
注册日期: 2006-07-18
旧 回复: 武汉肺炎 大家还去吗? - 2020-02-07, 15:34
引用:
目前还在观望中

大家会取消行程吗?

现在各地在反华反中 身为一份子别去的好
你会发现 省下一笔钱留著9月买iphone 5g新机 haha
回复时引用此帖
披萨阿文 的头像
披萨阿文 披萨阿文 当前离线
背包高手
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2013-07-03
旧 3/9-3/13去大阪 但是武汉肺炎 - 2020-02-07, 16:07
如题,本来3/9-3/13要带员工去大阪员工旅游,来回机票订好了,住宿订好了,环球门票已经寄到我手上了,结果今天新闻报日本确诊病例爆到86例,成为中国以为最高确诊国家,打电话去酷航跟乐桃又是找不到客服状态,而且今天还是booking.com最后一天免费取消订房机会,怎么办,各位请给我一些意见,进退两难中
回复时引用此帖
azbazb azbazb 当前在线
背包高手
感谢: 14次/14帖
注册日期: 2015-03-02
旧 回复: 3/9-3/13去大阪 但是武汉肺炎 - 2020-02-07, 16:54
引用:
作者: 披萨阿文 (原帖)
如题,本来3/9-3/13要带员工去大阪员工旅游,来回机票订好了,住宿订好了,环球门票已经寄到我手上了,结果今天新闻报日本确诊病例爆到86例,成为中国以为最高确诊国家,打电话去酷航跟乐桃又是找不到客服状态,而且今天还是booking.com最后一天免费取消订房机会,怎么办,各位请给我一些意见,进退两难中
应该要问你的员工还要不要去,
看能否取得多数人的共识,
如果还是要去的话先自备好相关防疫物品,
并在台湾写好切结书,
另外这次旅平险很重要务必要投保,
没人料的到那段期间疫情会升温还是降温,
但每个人都该要为自己的决定负责任!
回复时引用此帖
jess111 jess111 当前离线
背包高手
感谢: 3次/2帖
注册日期: 2014-10-06
旧 回复: 3/9-3/13去大阪 但是武汉肺炎 - 2020-02-07, 16:56
是我的话就取消了。

虽然感染概率可能不高,(暴涨的案例主要是由于一条游轮上和撤侨的航班)但万一不幸遇到,致使员工感染,就得不偿失了。

而且员工一起出游,万一有事,可能会放倒一片呀。

疫情阶段,员工心里也会打鼓不安,玩的不尽兴吧
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转