背包客栈自助游论坛
[美洲旅游好文]旅行是一件美好的事,旅途一切顺利固然让人开心,但旅程中偶发的状况,却往往让人对这一趟旅程的记忆更加刻骨铭心,例如这一次和朋友去古巴,在...,会让旅行本身更加丰富也一辈子难忘。 但进入美国海关小房间的原因千奇百怪,只能祝大家好运,不会被电脑挑到,和我一样有这种难忘的回忆啰。
酒店比价
回复   发表新主题
achi0916 的头像
achi0916 achi0916 当前离线 achi0916 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
旅游相册: 6
感谢: 450次/28帖
注册日期: 2010-09-22
旧 洛杉矶海关 CBP 小房间受困记 - 2020-02-09, 17:00
旅行是一件美好的事,旅途一切顺利固然让人开心,但旅程中偶发的状况,却往往让人对这一趟旅程的记忆更加刻骨铭心,例如这一次和朋友去古巴,在洛杉矶转机遇到的 CBP 小房间受困,就真的让人一辈子忘不了。

话说我和朋友出发前正为了在洛杉矶转到古巴的候机八小时和回程的六小时感到困扰,想办法去办了龙腾卡,希望能在转机过程中好好休息一番,于是下了飞机,依著海关引导小姐的指示,来到 ESTA/纸本VISA 机台前,由于我之前去过伊朗,AIT 给了我 C1 转机纸本 VISA,所以我还特别问了引导小姐,纸本VISA 也是刷机台吗? 小姐肯定的回答说目前已经合并了,ESTA和纸本 VISA 都是刷机台就好,于是刷好机台,拿著单据,我和朋友便一起过海关。 海关官员是黑人女生,笑容很是亲切,处理的过程中扫描护照的机台刚好坏掉,所以必须手动输入,于是花了不少时间,不过最后看她在单据上盖了章,也在我朋友的护照上盖了章,想说真是顺利啊,可是看她忘了在我护照上盖章,我便提醒她,我的护照还没盖章耶,没想到她竟然说,电脑很奇怪,她试了很多次,但我的护照数据进了电脑一直出现错误讯息,她想知道,我过去有曾经携带很多钱进美国,有带违禁品,还是有犯罪纪录,或者之前有被带进去小房间约谈过吗? 我都回答没有,于是她找来了几个资深的海关官员来帮忙,但也都处理不掉,最后她只好请我朋友先离开,并请一位海关官员把我带进面谈的小房间,查看看电脑发生甚么事。

我以为,就是进了小房间,赶紧查一查,就没事了,但,根本不是这样,进了小房间,接下来的就是无尽的等候。小房间的格局大致上像附图一样,从左边的门进来,护照和单据会交给警卫桌,完成登记之后,警卫桌的海关人员会把护照依照进来的顺序放到一般护照查验格里,查验格基本上就是10个格子为一列,一共4 列,也就是可以放 40本,但是旁边还有一个大约5格左右的急件查验格,还有一间第二面谈办公室。在查验格前面,就是 6 个面谈窗口,编号 1~6,而面谈窗口前面则是有数排等候的椅子(图中蓝色条状的都是),和银行差不多,只是椅子数量算是蛮多的,剩下的就是两台电视和两台贩卖机,一台卖水,一台卖零食。

简单描述完格局之后,就要告诉你,为何是无尽的等待了,第一、面谈室里,永远都维持著 30个人以上在等待,好不容易看到一些人走了,没多久又一堆人补进来。第二、你不会知道优先级,也不会知道甚么时候轮到你,就算你的护照有明显标记,让你看查验格就知道你的护照在哪里,也不能代表你的护照就会依照顺序被叫到。为什么呢? 问题就出来那个急件查验格。每隔一段时间,就会有个警官过来,把一般查验格的护照巡过一遍,然后会抽出某一些护照,放到急件查验格中,所以顺序就跑掉了。 有些人进来很久,都等不到叫号,有些人进来却不到 20 分钟就被面谈,所以顺序是完全不知道的,另外还有一些护照会从第二面谈室中拿出来,通常是一叠好几本,然后这些人被叫到名字,就可以非常开心地离开。 第三、面谈区并非是全力作业的,正常的状况下,只有两位警官在面谈,如果面谈顺利,一位大概15~30分钟,而面谈完,他们还需要电脑作业时间,处理完一位,他们也需要起来走走,喝喝茶,聊个天纾解一下,你可以想见速度会有多快。 一位面谈官,大概谈个 2~3位,就进第二面谈室了,接著换另一位面谈官出来交接处里,每个面谈官有自己的盖章包包,原子笔、彩色笔和水壶,会一一摆放好之后,才开始进行面谈。 而到了某一段时间,所有的面谈官都会不见,应该是去用餐了,大概要等个半个小时左右,才会再出来两位面谈官。
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10409310

于是,我只是转机到古巴,没有要入境美国,在小房间里被困了六个小时多。在里面是不能使用任何通信设备的,不论是手机或是平板电脑。 有人拿出来,就被收走集中保管,要上洗手间,也会被要求缴出通信设备才能进去。 因此在里面,大家都人心惶惶,也担心一同来的朋友或是家人无尽的等待。 不过因为这样,里面很安静,我也听了不少人的面谈,包含带钱带太多进美国的,只买单程机票的,或是有亲戚是美国公民,她来帮忙一阵子的,也有不知哪一个有名拳击选手来美国打拳击累积经验的,后来仔细观察,如果被叫进小房间的的原因很明确可能违法,似乎是反而容易被优先叫到的,而没有明确原因的,就只能一直等到天荒地老。

等到面试官叫到我时,他看了看我的护照,有过去入境的纪录,觉得应该没甚么疑虑,就照著正常的进程,问我要来美国做甚么,带了多少钱等等,我回答只是要转机到古巴,然后突然他看到我护照里有伊朗的 VISA,问问我去伊朗做甚么,伊朗有甚么好玩的,我回答当初欧巴马和伊朗和解的时候,我觉得伊朗应该是安全的地方,所以想去看看,面试官就笑了出来,他也问我有没有旅游照片可以让他看一看,问了一下旅游照片里的人物,觉得没甚么问题,就在电脑上输入我是转机,有转机的机票,然后就祝我旅游愉快,并要我赶紧去 check in 柜台,因为剩下不到2小时了,我有点不放心地问他,那回程会被卡住吗? 他说他也不清楚原因,可能是因为我刷了那台 ESTA/纸本VISA 机器,有时候纸本 VISA会辨识有点问题,造成电脑的冲突,回程就不要过机台就好。 于是满心欢喜地离开小房间。 可怜我的朋友他是第一次自助旅游,也不会西班牙文,行程规画也不熟,为了等我,确认我到底是会遣返,还是能够去古巴,只好再出境大厅等我,天气又冷,他竟然等到感冒了。

没想到回程又来一次,我已经没过机台了,但海关官员一刷护照,发现电脑又出现错误,他问我,你来的时候不是已经进小房间一次了吗? 我回答是,他说他没有办法帮我消掉,只能让我再进一次小房间,这时候我就知道惨了,因为回程只有六小时的候机时间,如果像上次一样倒楣,那我就搭不上飞机了。 果不其然,一进小房间,里面一样是满满的人,而我的护照被排到第 20 格,希望渺茫。 于是剩下 3 小时的时候,我去提醒一下警卫桌的警官,我的 check in 时间快到了,她表示她不能做甚么,她会试著帮我提高优先级,让我早一点面谈,虽然是很亲切地说,但我看她走到查验格里,随便抽了几本,就放了回去,根本没有调动任何顺序。 等到 2 小时的时候,我又去说了一次,这时换成另一位警官,他看了一下时间,说时间还够,要我再等等。 等到 1.5 小时的时候,我又去说一次,这时候排优先级的高端警官刚好在旁边,他说你就再等一下,如果真的来不及,我会请你的航空公司帮你安排下一班航班。 然后他请了第一位的女警官去找出我的护照,结果找了半天竟然回报找不到,就回座位上休息了。 最后终于剩下一小时了,我又再去警卫桌,这时候警卫桌的警官刚好是送我进来的那一位,他很惊讶为什么我还在这边,不是只是转机回台湾而已吗? 他连忙找了一下高端警官,高端警官也吓了一跳,赶紧找国泰的地勤,并要求女警官再去找一次我的护照。 国泰地勤进来之后,连忙安排,并质问警官几时能放人,因为排了航班如果又没放人,那就白搭了。 警官连忙说 15~20分钟内会放,于是马上安排第三个警官直接面谈我,问题只有一个,你是要转机回台湾对吧,然后在电脑上注记,我很快地就离开了小房间,重返自由。 可惜我的飞机已经飞走,我的朋友等不到我,也先行搭机返国,而我只能到 check in 柜台,check in 最近的一个航班,但至少能回到台湾,我就已经偷笑了。
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10409310

旅行是一件美好的事,而这些奇奇怪怪的意外,会让旅行本身更加丰富也一辈子难忘。 但进入美国海关小房间的原因千奇百怪,只能祝大家好运,不会被电脑挑到,和我一样有这种难忘的回忆啰。
49 被阅读8557次
回复时引用此帖
matrix7365 matrix7365 当前离线 matrix7365 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
流浪汉
感谢: 2次/1帖
注册日期: 2009-12-06
旧 回复: 洛杉矶海关 CBP 小房间受困记 - 2020-02-11, 10:30
我是在巴拿马跟你巧遇的女生,原来你最后还是没赶上飞机啊(我们都很好奇你后来怎么了)⋯⋯幸好你后来安全的回来了。
回复时引用此帖
fou 的头像
fou fou 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 7,741次/6,527帖
注册日期: 2015-05-15
旧 回复: 洛杉矶海关 CBP 小房间受困记 - 2020-02-11, 11:01
谢谢分享...也真的不知道该说什么. 看到你一次一次说, 旅行是一件美好的事. 就为你感到抱歉.
所以, 那些说去伊朗可以再用ESTA到美国的人真是走钢索啊.
我在想, 是不是你去了伊朗又去古巴... 真是什么硬挑什么.
回复时引用此帖
alex1234 的头像
alex1234 alex1234 当前离线
客栈之光
旅游相册: 160
感谢: 1,414次/1,140帖
注册日期: 2008-06-11
旧 回复: 洛杉矶海关 CBP 小房间受困记 - 2020-02-11, 12:55
去了伊朗又去古巴或者北韩=进小房间机率大升?
回复时引用此帖
Diamond Queen 的头像
Diamond Queen Diamond Queen 当前离线
客栈之光
感谢: 2,959次/789帖
注册日期: 2006-07-30
旧 回复: 洛杉矶海关 CBP 小房间受困记 - 2020-02-11, 16:15
我有美,台两本护照, 2015年我去伊朗旅行(以台湾护照进入伊朗), 返回美国时由旧金山入境, 关员问我为何去伊朗, 我回答说去旅游,并主动告诉对方我是以台湾护照进入伊朗的, 关员很客气的对我说欢迎回家.

2019年10月我去巴基斯坦旅行, 返回旧金山时却遭到关员的盘查. 其实这是我第二次去巴基斯坦, 2017年我也去过巴基斯坦, 但那次在旧金山入境时无人查问我.

最近的氛围明显的和以往不同了, 尤其是去过某些有争议性的地区. 我本以为和过去一样以global entry可以快速通关, 结果关员拦住我问我身上有多少钱, 为什么去巴基斯坦, 是跟团吗?(其实我是个人自助游, 但我不想和他讨论这些,避免言多必失), 我揉着耳朵示意刚下飞机耳鸣听不清楚他在说什么, 对方便不再啰嗦了.
回复时引用此帖
玲记 的头像
玲记 玲记 当前离线 玲记 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
客栈之光
旅游相册: 3
感谢: 258次/197帖
注册日期: 2009-01-07
旧 回复: 洛杉矶海关 CBP 小房间受困记 - 2020-02-11, 16:38
嗯, 我早前在美国转机回家遇上武汉疫症给美国海关叫到小房间(跟你那个差不多),也一样觉得他们办事效率超慢的.
还好我看到他们一直有跟"没收"护照的先后次序叫名字, 不然我算是第六/七个也等了一个多小时.
回复时引用此帖
chenir chenir 当前离线 chenir 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 120次/51帖
注册日期: 2004-11-12
旧 回复: 洛杉矶海关 CBP 小房间受困记 - 2020-02-11, 19:37
引用:
作者: 玲记 (原帖)
嗯, 我早前在美国转机回家遇上武汉疫症给美国海关叫到小房间(跟你那个差不多),也一样觉得他们办事效率超慢的.
还好我看到他们一直有跟"没收"护照的先后次序叫名字, 不然我算是第六/七个也等了一个多小时.
我前几天也从LAX转机回台,原本担心武汉肺炎会被多加盘问,结果海关只问了我四个问题:
从何处飞来?(非中港台澳)
在那边待了多久?(三周,早于14天禁令下达的日期)
去那边的目的?
永久居住地在哪?

然后就用中文跟我说谢谢,挥手让我入境
回复时引用此帖
achi0916 achi0916 当前离线 achi0916 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
旧 回复: 洛杉矶海关 CBP 小房间受困记 - 2020-02-11, 21:27
引用:
作者: matrix7365 (原帖)
我是在巴拿马跟你巧遇的女生,原来你最后还是没赶上飞机啊(我们都很好奇你后来怎么了)⋯⋯幸好你后来安全的回来了。
谢谢你的关心,才跟你们讲完去程的倒楣事,结果马上又被关进去,真是现场示范给你们看啊...的确后来是还好回得来,不过整个过程真的是无奈到极点..
回复时引用此帖
玲记 的头像
玲记 玲记 当前离线 玲记 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
客栈之光
旧 回复: 洛杉矶海关 CBP 小房间受困记 - 2020-02-12, 09:07
引用:
作者: chenir (原帖)
我前几天也从LAX转机回台,原本担心武汉肺炎会被多加盘问,结果海关只问了我四个问题:
从何处飞来?(非中港台澳)
在那边待了多久?(三周,早于14天禁令下达的日期)
去那边的目的?
永久居住地在哪?

然后就用中文跟我说谢谢,挥手让我入境
我在dallas转机, 当天(3/2)应是刚开始有做这个进程, 所以关员都不大熟练.
我较你多一个手续, 就是要填一张A4问题满满的表格, 然后等过关,
而问的问题也跟你一样, 就是当天不明白只问几个问题为何要弄好久(其他大陆人问很久, 我们二人则十五分钟左右)
回复时引用此帖
iliveintainan 的头像
iliveintainan iliveintainan 当前离线
背包客
感谢: 4次/3帖
注册日期: 2018-07-20
旧 回复: 洛杉矶海关 CBP 小房间受困记 - 2020-02-12, 12:09
辛苦你了!看了我都气
美国的效率我也经过几次
即使我是航空公司的机组人员 也常常遇到要等到生气的状况
有一次一个长官迟迟不能开始检验 原因是因为他太热 等到有人帮他开风扇后 他才开始
回复时引用此帖
celina168 的头像
celina168 celina168 当前离线 celina168 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 61次/43帖
注册日期: 2007-10-02
旧 回复: 洛杉矶海关 CBP 小房间受困记 - 2020-02-12, 23:10
想请问版主,伊朗的入境章不是盖在落地签证上吗?
还是早期是直接盖护照上?
如果是盖在签证上,护照应该不会有纪录吧,
今年6月要去伊朗,希望之后去美国不会被干扰。
回复时引用此帖
fou 的头像
fou fou 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 7,741次/6,527帖
注册日期: 2015-05-15
旧 回复: 洛杉矶海关 CBP 小房间受困记 - 2020-02-12, 23:43
引用:
作者: celina168 (原帖)
去过伊朗就不要再用ESTA了. 乖乖去拿观光签证. 不要以为护照上可能没纪录就想混过去. 不小心被查到更麻烦.
会不会被多问两句要看手气. 楼主算是经历特殊了.
回复时引用此帖
BooBooBo 的头像
BooBooBo BooBooBo 当前离线
背包高手
感谢: 30次/24帖
注册日期: 2019-04-26
旧 回复: 洛杉矶海关 CBP 小房间受困记 - 2020-02-13, 14:29
没想到刷不出数据,电脑有问题就要进小房间!!!
没想到去过古巴,伊朗~也要进小房间
惊吓中~~~~
幸好你平安回国~~
回复时引用此帖
玲记 的头像
客栈之光
旧 回复: 洛杉矶海关 CBP 小房间受困记 - 2020-02-14, 12:02
引用:
作者: BooBooBo (原帖)
没想到刷不出数据,电脑有问题就要进小房间!!!
没想到去过古巴,伊朗~也要进小房间
惊吓中~~~~
幸好你平安回国~~
最好的安排是不要经美国吧.
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 洛杉矶海关 CBP 小房间受困记 - 2020-02-14, 22:18
引用:
作者: celina168 (原帖)
早期去伊朗要签证,盖章是盖在护照上面。 不过没有仔细翻,应该是翻不到的。
现在应该是盖在落地签上,不过没有人知道美国有没有其他管道知道你去过伊朗还是没有。
如果你未来想拿 ESTA 入境美国,那只能赌了。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转