背包客栈自助游论坛
[埃及]刚刚买了两周后到埃及的机票 :D 兴奋之余,行前有几个小问题想请问前辈。1) 埃及的店家/杂货店是否也有照片中这种小包装的洗发精/润发...于签证,外交部领事局的信息是效期一个月,但也有信息说是3个月。不知道最新规定可停留的效期是多久呢?问了一堆问题 ^^|| 先谢谢大家!
酒店比价
回复   发表新主题
SourSoul 的头像
SourSoul SourSoul 当前离线
背包大侠
旅游相册: 13
感谢: 30次/20帖
注册日期: 2005-01-27
旧 请教几个日常生活问题 (购物/饮食/宗教) - 2020-02-10, 03:16
刚刚买了两周后到埃及的机票 :D 兴奋之余,行前有几个小问题想请问前辈。

1) 埃及的店家/杂货店是否也有照片中这种小包装的洗发精/润发乳/洗衣粉呢? 通常一包是一次使用的分量,售价大概是多少呢。
如果没有,是否很容易买到小罐装? 比方说75ml小瓶潘婷/50g洗衣粉等等。
(因为旅行中不想带这些东西增加重量... @_@)

2) 认知中,埃及是包容性较高的回教国家? 但为了安全性,还是想确认一下。
在当地,若是身上的披巾和包包印有不同宗教的图腾/神祇/经文 (如照片),是否会引人侧目或有安全上的问题? @_@

3) 当地餐厅容易吃到叶菜类吗? 如果没有,菜市场是否容易找到?
在考虑是否要带个小型的快煮锅烫青菜。
(目前人在印度,这边都是马铃薯和豆子 -_- 唯一的叶菜是菠菜,他们都煮成糊....
怕埃及也是类似情况)

4) 刷牙可用自来水吗? 或者需用矿泉水佳?
(不知当地是否有痢疾、寄生虫等风险。过去曾在他国感染过...)

5) 最后,关于签证,外交部领事局的信息是效期一个月,但也有信息说是3个月。不知道最新规定可停留的效期是多久呢?

问了一堆问题 ^^|| 先谢谢大家!
此帖于 2020-02-10 04:43 被 SourSoul 编辑。
被阅读560次 Like
回复时引用此帖
allen80088 的头像
allen80088 allen80088 当前离线 allen80088 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 128次/103帖
注册日期: 2016-05-16
旧 回复: 请教几个日常生活问题 (购物/饮食/宗教) - 2020-02-10, 10:08
引用:
作者: SourSoul (原帖)
刚刚买了两周后到埃及的机票 :D 兴奋之余,行前有几个小问题想请问前辈。

1) 埃及的店家/杂货店是否也有照片中这种小包装的洗发精/润发乳/洗衣粉呢? 通常一包是一次使用的分量,售价大概是多少呢。
如果没有,是否很容易买到小罐装? 比方说75ml小瓶潘婷/50g洗衣粉等等。
(因为旅行中不想带这些东西增加重量... @_@)
附件 3060653

2) 认知中,埃及是包容性较高的回教国家? 但为了安全性,还是想确认一下。
在当地,若是身上的披巾和包包印有不同宗教的图腾/神祇/经文 (如照片),是否会引人侧目或有安全上的问题? @_@

附件 3060655

附件 3060656

3) 当地餐厅容易吃到叶菜类吗? 如果没有,菜市场是否容易找到?
在考虑是否要带个小型的快煮锅烫青菜。
(目前人在印度,这边都是马铃薯和豆子 -_- 唯一的叶菜是菠菜,他们都煮成糊....
怕埃及也是类似情况)

4) 刷牙可用自来水吗? 或者需用矿泉水佳?
(不知当地是否有痢疾、寄生虫等风险。过去曾在他国感染过...)

5) 最后,关于签证,外交部领事局的信息是效期一个月,但也有信息说是3个月。不知道最新规定可停留的效期是多久呢?

问了一堆问题 ^^|| 先谢谢大家!
1.那种小包装的,是没看到,小罐装的到是满常看到的!!

2.没有戴过无法回答你

3.当地菜模拟较少看到(不过餐厅还是吃的到),鹦嘴豆、肉类、马铃薯类,满常看到的

4.我住的饭店,我是直接用自来水刷牙漱口,没什么问题

5.如果是落地签25美元的,是30天单次入境。
回复时引用此帖
VenusPan 的头像
VenusPan VenusPan 当前离线
背包大侠
感谢: 56次/42帖
注册日期: 2009-11-21
旧 回复: 请教几个日常生活问题 (购物/饮食/宗教) - 2020-02-10, 23:03
1.埃及小商店逛过几次没有看到这种分装小包

2.应该不会你戴什么而侧目,会因为你是亚洲人而侧目的原因更多啊!!!!!!

3.菜类不多,但每次去吃饭可以点沙拉,这是我在那边吃到绿色蔬菜的唯一来源

4.我在埃及也都打开水就直接用,其实连我在印度也都是用水龙头水刷牙而已!

5.依照官方公告的是最准的阿!
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 请教几个日常生活问题 (购物/饮食/宗教) - 2020-02-11, 00:22
引用:
作者: VenusPan (原帖)
1.埃及小商店逛过几次没有看到这种分装小包

2.应该不会你戴什么而侧目,会因为你是亚洲人而侧目的原因更多啊!!!!!!

3.菜类不多,但每次去吃饭可以点沙拉,这是我在那边吃到绿色蔬菜的唯一来源

4.我在埃及也都打开水就直接用,其实连我在印度也都是用水龙头水刷牙而已!

5.依照官方公告的是最准的阿!
感谢以上两位网友回复! ^^

在印度头几年我也都用自来水刷牙,但该国每个地区的水质差很多。数年前在南印度感染到寄生虫,医生念说应该用饮用水刷牙,因为就连洗澡洗头不小心水进到眼鼻口都可能感染 Q__Q 那次病况蛮糟的,自此都特别小心。

还没去过中东地区,所以想问问当地卫生情况。今天拜读了许多栈上文章,看来埃及的卫生条件应该比印度好很多,让人放心不少!

不过,我应该会避开沙拉吧。因为去年在印度得到伤寒... 呜呜,真的是生太多病了!搞得现在有点神经质。

另外,请问埃及人一般上厕所是用卫生纸、还是用手以水清理呢?
回复时引用此帖
largopumping largopumping 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2020-02-10
旧 回复: 请教几个日常生活问题 (购物/饮食/宗教) - 2020-02-11, 01:11
通常公厕都是用东南亚国家厕所常见的那种小莲蓬头冲,有些酒店有Bidet,但许多公厕有清洁人员长驻,会提供擦手卫生纸,可以多跟他们要几张擦,酒店厕所基本上就有卷筒卫生纸

刷牙我是都用矿泉水刷,但自来水应该勉强ok,虽然有些氯以外味道,有些地方水有点黄

但吃也要小心,回国前一天晚餐吃到有问题的餐厅,隔天一路狂拉回国到现在快两个礼拜,看了三次医生还没好

另外,埃及也有一定人口的基督徒,且也算蛮世俗化的国家,所以其他宗教的装饰还好,真的如前面包友说的,亚洲脸孔比起来会更受注目
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 请教几个日常生活问题 (购物/饮食/宗教) - 2020-02-11, 01:39
引用:
作者: largopumping (原帖)
通常公厕都是用东南亚国家厕所常见的那种小莲蓬头冲,有些酒店有Bidet,但许多公厕有清洁人员长驻,会提供擦手卫生纸,可以多跟他们要几张擦,酒店厕所基本上就有卷筒卫生纸

刷牙我是都用矿泉水刷,但自来水应该勉强ok,虽然有些氯以外味道,有些地方水有点黄

但吃也要小心,回国前一天晚餐吃到有问题的餐厅,隔天一路狂拉回国到现在快两个礼拜,看了三次医生还没好

另外,埃及也有一定人口的基督徒,且也算蛮世俗化的国家,所以其他宗教的装饰还好,真的如前面包友说的,亚洲脸孔比起来会更受注目
感谢你的回复! 宗教图腾这些我就不需要担心了

饮食和卫生方面我会注意的,继续把我在这里的神经质带过去 XDDD

如果你的腹泻情况经服用抗生素还是没改善的话,可以提醒医生做抽血或粪便检查。去年我得到伤寒拖了一个多月才检查出来,因为一开始的检验都没安排这项... 希望你只是吃到不干净的,没有大碍,祝福早日康复!
回复时引用此帖
Janjen Janjen 当前在线 Janjen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 2,475次/1,547帖
注册日期: 2013-02-05
旧 回复: 请教几个日常生活问题 (购物/饮食/宗教) - 2020-02-11, 09:00
我去了埃及四次,印度三次,两国从南到北,大致都走遍了,我自己总结的结论是:

埃及是可以去享受的 (Enjoy); 印度则是要去 忍受 (Endure) 的。

埃及虽然也算脏,设施也是破烂,空气也汚染,但是,比起印度之极致来,埃及实在只能是小巫见大巫了!

我这几年来,两地论坛都有涉猎。埃及的脏乱,交通旅行的困苦,被人诈骗,等等事情,虽然偶而有人会提起,但是,比起印度论坛的屡屡被提出来特别警告讨论,也的确反应了两地程度上的差别!

我自己的肠胃及肺,也的确如实的反应了两地的差别:

我在台湾及美国长住,虽然也常会拉肚子,但是,那只是闹闹肚子而已,可能不是大不了的感染,拉了就没事。若说会达到上吐下泻,狂拉不停,甚至全身酸痛无力,要熬到两星期才好,都以为不会好了的状况,我在台美都几乎没遇过,只在世界旅行中有遇到过。

我去埃及四次,只有第一次去有碰到过.而且大致知道是吃错了那一食物。从那次以后,我小心吃,就没有再有过肠胃问题了。在大城市酒店内,我用自来水刷牙,也不记得出过问题。

但是我去印度三次,次次都碰到,小心再小心,也会莫明其妙的碰到。比如去年底,去印度西北印巴边界的 Amristar 参观锡克教之大金庙 ( Golden Temple).庙里面天天24小时,随时供应进庙者免费的食物及点心。我那里敢沾这种免费食物?我还是选较高级的餐厅吃饭,结果呢?又莫明其妙中了镖,泻了三周,吃了带去的欣表非铭,饿肚子不吃,等等方法,都没有效果,就是拉稀,拉到回台后才慢慢止住。所以,坦白说,印度之脏,我靠自己的肠胃,就足足证明了其大满贯!

再说到空气污染,虽然开罗市区,烟雾弥漫,尤其是坐车通过市中心地下公路时,空气毒到要呛死人,但是,总而言之,虽然呼吸道有点不适,但是,远没严重到北印度冬天的雾霾。我去德里几次,到现在仍然无法拍到过一张其印度国会及印度门的远景照,因为总是"山在虚无飘渺间"。甚至,我的笫二次印度之行,就是被北印的空气荤得受不了,才提早半途收场,另买票逃回台湾,毅然放弃原来的回程票的。

至于说到交通工具,我好有一比:台湾的巴士,用到报废了,可能被卖到泰国,埃及等国家。然后,等到埃及把车也用到报废了,我猜才被送到印度去用!
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 请教几个日常生活问题 (购物/饮食/宗教) - 2020-02-12, 00:46
引用:
作者: Janjen (原帖)
我去了埃及四次,印度三次,两国从南到北,大致都走遍了,我自己总结的结论是:

埃及是可以去享受的 (Enjoy); 印度则是要去 忍受 (Endure) 的。
哈哈哈,你的文笔真好,把印度经验讲得活灵活现,笑死我了!

前两周我在德里觉得呼吸困难,查了一下空污指数居然飙到快500...
来印度十多次,我的肠胃真的也被摧残到即使在台湾吃到有点不干净都容易拉肚子 一_一+ 坏掉了。

在埃及板不好意思一直讲印度。谢谢你的血泪史分享、和两地的观察比较心得,看来从印度过去埃及无须忧虑太多,哈哈。我会做好"enjoy"的准备。
回复时引用此帖
71355776 的头像
71355776 71355776 当前离线 71355776 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 27次/20帖
注册日期: 2007-07-23
旧 回复: 请教几个日常生活问题 (购物/饮食/宗教) - 2020-02-12, 19:12
1. 小包装的清洁用品我是没有特别去注意。碰过饭店只供应小肥皂的情形,我也直接拿来洗头洗澡外加洗衣服。埃及的气候比较干燥,身体比较不会发臭,我觉得。
2. 埃及人很好相处,包容性很高,你穿什么戴什么,我想是没问题。不过我在亚斯文市集闲逛时,倒是被一个摊贩老板提醒了一下,因为我的领口稍微低了一些。他指指胸口然后再指指天空说"阿拉"~
3. 在开罗,除了饭店的早餐有沙拉,外面我很少看到卖蔬果的,有的话也是烂烂的。因为一个人自助,常面临进餐厅吃不好点餐的问题,所以这次在开罗,晚餐直接下载当地的外送平台点餐,里头有卖沙拉。卢克索和亚斯文我反而觉得很容易买到蔬菜水果,茄子料理很多。
4. 埃及的水对我没什么问题,洗漱ok。之前去亚丁拉到快升天逃回台湾后,有记得要随身携带正露丸,在埃及没用到。
5. 签证问题没特别做功课,无法回答。额外补充,这次去埃及没买回程机票,在香港被拒绝登机。柜台说落地签不行,要有一般签证才可以,当场只好再买了一张机票。提供给同样大胆又天兵的包友参考。
此帖于 2020-02-13 22:44 被 71355776 编辑。
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 请教几个日常生活问题 (购物/饮食/宗教) - 2020-02-13, 16:01
引用:
作者: 71355776 (原帖)
2. 埃及人很好相处,包容性很高,你穿什么戴什么,我想是没问题。不过我在亚斯文市集闲逛时,倒是被一个摊贩老板提醒了一下,因为我的领口稍微低了一些。他指指胸口然后再指指天空说"阿拉"~
有点好笑... XDDD
引用:
作者: 71355776 (原帖)
5. 签证问题没特别做功课,无法回答。额外补充,这次去埃及没买回程机票,在香港被拒绝登机。柜台说落地签不行,要有签证才可以,当场只好再买了一张机票。提供给同样大胆又天兵的包友参考。
惊!可以问是哪一家航空公司吗?
怎么很多航空柜台的人都很不专业,我也被刁难很多次过...

谢谢以上详尽的回复。
回复时引用此帖
71355776 的头像
71355776 71355776 当前离线 71355776 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 27次/20帖
注册日期: 2007-07-23
旧 回复: 请教几个日常生活问题 (购物/饮食/宗教) - 2020-02-13, 22:43
引用:
有点好笑... XDDD

惊!可以问是哪一家航空公司吗?
怎么很多航空柜台的人都很不专业,我也被刁难很多次过...

谢谢以上详尽的回复。
我是搭埃及航空。

这次是我自己白目,自助经验也不足,以为埃及不看回程机票就没事。疏不知办落地签而没离境机票,是几乎都会被挡的,毕竟航空公司还要负责遣返。有这次经验,下次旅程就会更谨慎。
回复时引用此帖
largopumping largopumping 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2020-02-10
旧 回复: 请教几个日常生活问题 (购物/饮食/宗教) - 2020-02-13, 22:59
我这次是搭沙乌地航空,本来在新加坡check-in的时候,发现起飞前四个半小时就可以check-in,还很开心能多点时间四处晃
结果轮到我和我的驴友check-in的时候,新加坡地勤却直接拒绝让我们check-in,她一直坚持我们需要有E-Visa才能入境埃及,即便一直跟她强调我们是台湾人不是中国人,她还是坚持他们的系统是这样写
卢了5分钟后,她说好,她现在去跟她的主管确认,但同时也要我们提出台湾人不需要有E-Visa的证明,后来她跟她的主管又确认了十来分钟后回来才说我们可以check-in,结果光我们两个check-in就花了快半小时
回复时引用此帖
Janjen Janjen 当前在线 Janjen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 请教几个日常生活问题 (购物/饮食/宗教) - 2020-02-13, 23:20
是的!

现在旅行,只有单程票买票记录,想入境一个国家,除了要防入境移民官要求看回程机票的要求外,也会遭遇到航空公司值机人员要求检看的情形。

最近半年多来,我去中亚,土耳其,伊朗,泰国,印度等国家走动,因为有些机票是买单程,在办值机时,不少航空公司人员有要求我秀出回程票。
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 请教几个日常生活问题 (购物/饮食/宗教) - 2020-02-14, 02:00
引用:
新加坡地勤却直接拒绝让我们check-in,她一直坚持我们需要有E-Visa才能入境埃及,即便一直跟她强调我们是台湾人不是中国人,她还是坚持他们的系统是这样写
这让人有点紧张... 我要搭的flynas也是沙乌地的航空公司。
真的只能祈祷一切顺利! ><"
引用:
她说好,她现在去跟她的主管确认,但同时也要我们提出台湾人不需要有E-Visa的证明。
请问后来你们有提出吗?
我在网络找了好久,找不到埃及官方网站关于可办理落地签证国家的信息... 只有电子签的。
实际上,其他一些签证网站上关于埃及落地签,都没有台湾在名单上耶,怎么会这样!@_@
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 请教几个日常生活问题 (购物/饮食/宗教) - 2020-02-14, 15:35
引用:

附件 3060655

附件 3060656
要回答上面之笫 2 问题,我有一颇耐人寻味的想法:

埃及虽然是以回教徒为多数的国家,但是其所以以“观光立国",主要的看点是什么?不就是其公元前的古埃及文明。

这些古埃及文明之主要看点是什么?不就是去"欣赏”那些古古怪怪,比如以野兽头套上人身体的各种神等等,的文明艺术吧?

所以,如果区区的佛教图案,都让埃及的回教徒受不了,则他们面对那满街卖的"邪教魔鬼"形像的卖观光客之小玩意,是不是要疯了不成?

同样的道理.如果有些人,信了某些教,信到不能观赏忍受其它"邪教"的形像,则这种人,最好在家自辟为是,颇不适宜出来看埃及等世界!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转