背包客栈自助游论坛
[俄罗斯]想独自横跨欧亚铁路,来场人生的一次壮游,预计在七月-八月左右飞海参崴然后不设置任何行程, 没有时间限制乘坐铁路至莫斯科(沿途短暂几天停...,用品,御寒衣物或器皿等,寻求建议。最后 我没有预算限制,所以可以有更大的发挥空间,还请各位有宝贵经验的先进给我意见及指教,感激不尽。
酒店比价
回复   发表新主题
SC kung 的头像
SC kung SC kung 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2020-02-04
旧 独自横跨欧亚铁路壮游(海参崴-莫斯科) - 2020-02-12, 11:23
想独自横跨欧亚铁路,来场人生的一次壮游,预计在七月-八月左右飞海参崴然后不设置任何行程, 没有时间限制乘坐铁路至莫斯科(沿途短暂几天停留在每一个城市大站)以下几个问题请教,还请各位不吝赐教
1 语言
我英文尚可,但我知道俄罗斯仅通用俄语,若准备好翻译机就可以了吗?还是需要再注意什么呢?
2 货币
不想带太多现金在身上,除了信用卡以外有什么更安全的方式吗?例如将钱存在某一处,然后能透过仅自己才能至所有银行领取,或更方便的方式(由于至莫斯科可能还会想独自去其他欧洲国家)寻求更好的建议。
3 通信
需要购买国际网卡及话卡吗?在当地买还是在国内办好比较好呢?
4 住宿
由于我没有设置住的地方,很有可能到了当地用app找,寻求更好的建议或介绍。
5 行李
希望能简便自己的行李,最好能集中在一个可揹式的登山袋或其他,有什么是必须要带的吗?例如 药物,用品,御寒衣物或器皿等,寻求建议。
最后 我没有预算限制,所以可以有更大的发挥空间,还请各位有宝贵经验的先进给我意见及指教,感激不尽。
被阅读320次 Like
回复时引用此帖
peter0521 的头像
peter0521 peter0521 当前离线
客栈之光
感谢: 292次/188帖
注册日期: 2006-06-24
旧 回复: 独自横跨欧亚铁路壮游(海参崴-莫斯科) - 2020-02-13, 19:57
引用:
作者: SC kung (原帖)
想独自横跨欧亚铁路,来场人生的一次壮游,预计在七月-八月左右飞海参崴然后不设置任何行程, 没有时间限制乘坐铁路至莫斯科(沿途短暂几天停留在每一个城市大站)以下几个问题请教,还请各位不吝赐教
1 语言
我英文尚可,但我知道俄罗斯仅通用俄语,若准备好翻译机就可以了吗?还是需要再注意什么呢?

2 货币
不想带太多现金在身上,除了信用卡以外有什么更安全的方式吗?例如将钱存在某一处,然后能透过仅自己才能至所有银行领取,或更方便的方式(由于至莫斯科可能还会想独自去其他欧洲国家)寻求更好的建议。

3 通信

4 住宿
由于我没有设置住的地方,很有可能到了当地用app找,寻求更好的建议或介绍。

5 行李
希望能简便自己的行李,最好能集中在一个可揹式的登山袋或其他,有什么是必须要带的吗?例如 药物,用品,御寒衣物或器皿等,寻求建议。

最后 我没有预算限制,所以可以有更大的发挥空间,还请各位有宝贵经验的先进给我意见及指教,感激不尽。
1、除莫斯科与圣彼得堡,英文有点用外,其他地区几乎没有用,用翻译机吧,网络上有中翻俄文的软件蛮好用的!记得要离线下载!
2、带美金去换俄国卢布吧,除莫斯科与圣彼得堡外,其他地方都很纯朴,现金没有问题,信用卡有些地方也不方便喔!
3、可上网买俄国斯网卡,蛮好用的!
4、个人是在booking.com下先预订好,若要住公寓式房,记得要问清楚几楼?有没有电梯?
5、揹式或行李箱都可以,只是上下火车,用揹式应该较方便!
6、台币与卢布约1:2,且俄国斯物价相当便宜,不用花费太多啦,记得在火车上吃最贵(餐厢),其次在月台上的食物,再来就是走到火车站外的超市最便宜,若能先买好上车,最便宜
回复时引用此帖
lamchiwing lamchiwing 当前离线 lamchiwing 已通过手机验证. 门号所属国家:China
客栈之光
感谢: 134次/107帖
注册日期: 2014-06-01
旧 回复: 独自横跨欧亚铁路壮游(海参崴-莫斯科) - 2020-02-13, 21:35
引用:
作者: SC kung (原帖)
怎么可能没有时间限制,你一次签证最多只可以停留30天。
回复时引用此帖
SC kung 的头像
背包客
旧 回复: 独自横跨欧亚铁路壮游(海参崴-莫斯科) - 2020-02-13, 23:33
引用:
作者: peter0521 (原帖)
1、除莫斯科与圣彼得堡,英文有点用外,其他地区几乎没有用,用翻译机吧,网络上有中翻俄文的软件蛮好用的!记得要离线下载!
2、带美金去换俄国卢布吧,除莫斯科与圣彼得堡外,其他地方都很纯朴,现金没有问题,信用卡有些地方也不方便喔!
3、可上网买俄国斯网卡,蛮好用的!
4、个人是在booking.com下先预订好,若要住公寓式房,记得要问清楚几楼?有没有电梯?
5、揹式或行李箱都可以,只是上下火车,用揹式应该较方便!
6、台币与卢布约1:2,且俄国斯物价相当便宜,不用花费太多啦,记得在火车上吃最贵(餐厢),其次在月台上的食物,再来就是走到火车站外的超市最便宜,若能先买好上车,最便宜
Peter 谢谢您,.很受用喔!
回复时引用此帖
SC kung 的头像
背包客
旧 回复: 独自横跨欧亚铁路壮游(海参崴-莫斯科) - 2020-02-13, 23:34
引用:
作者: lamchiwing (原帖)
所以必须在30天内出境是吗?
回复时引用此帖
SC kung 的头像
背包客
旧 回复: 独自横跨欧亚铁路壮游(海参崴-莫斯科) - 2020-02-13, 23:37
引用:
作者: lamchiwing (原帖)
所以必须在30天期限到出境是吗?有没有其他方式延长呢?还是先预定乌克兰或者波兰等邻近国家签证,然后赶在期限前出境,还是有其他建议呢?
回复时引用此帖
lamchiwing lamchiwing 当前离线 lamchiwing 已通过手机验证. 门号所属国家:China
客栈之光
感谢: 134次/107帖
注册日期: 2014-06-01
旧 回复: 独自横跨欧亚铁路壮游(海参崴-莫斯科) - 2020-02-13, 23:49
引用:
作者: SC kung (原帖)
所以必须在30天期限到出境是吗?有没有其他方式延长呢?还是先预定乌克兰或者波兰等邻近国家签证,然后赶在期限前出境,还是有其他建议呢?
你台湾有点麻烦,我香港有14天免签,可以用出境再入境的方式延长。
但我没有长假期,从海参崴到莫斯科我只好分两年来完成。2017年夏天从海参崴走到伊尔库茨克,2018年冬天从伊尔库茨克到莫斯科,再去摩尔曼斯克,总共探访了超过10个城市。两次都超过14天,都是以出境再入境的方式延长在俄罗斯的日子。
回复时引用此帖
静电小蜜蜂 的头像
静电小蜜蜂 静电小蜜蜂 当前在线 静电小蜜蜂 已通过手机验证. 门号所属国家:Ukraine
客栈之光
感谢: 669次/390帖
注册日期: 2007-04-18
旧 回复: 独自横跨欧亚铁路壮游(海参崴-莫斯科) - 2020-02-14, 09:42
引用:
作者: SC kung (原帖)
1 语言
2 货币
3 通信
4 住宿
5 行李
1. Google translate 双向语音翻译不可少,但要 3G 或 LTE Network 才能翻译
app 推介:学俄文,常用短句子,很多都适合旅游用。(IOS 和 Android 也有)

另外基本上要懂的字有
YES - ДА
NO - НЕТ
THANK YOU - СПАСИБО
GOODBYE - до свидания (其实有很多不同的叫法,但最常用是这个)
1 个 - (ОДИН) 如果你单独出发,买车票,付车费都要用到
PACKAGE - (пакет) 俄罗斯这个字很常用,超市买东西,会问你要不要袋子,就会问你 пакет;出去吃饭,如果吃不完要打包走,你想要袋走,又要跟他说 пакет。

2. 台湾应该银联卡不普及吧,否则在俄罗斯用银联卡的汇价比较好,如果你不是在大城市有找换店兑换,在银行兑换,汇价不及用银联卡在当地提款好。

3. 当地卡最大问题是用不到 Line,要选网络绿色的 Megafone 和红色的 MTC 会比较好。

4. 大城市的话,用 hotels.com 也 ok,小城市的话,booking.com 会比较多住宿选择。

5. 衣物好看自己耐寒能力,但在西伯利亚铁路火车上一定要一套舒适又不厚的衣服,因为车上很热的;如果你不想吃车上的餐,就买些俄罗斯方便面上去,火车停大城市,会停20-30分钟,你可以慢慢下车买东西,火车站有小贩或小店可以买到吃的;药物:我随身会带消炎、止肚痛、止肚泻、止痛、止发烧及感冒药。

另外:之前有其他人发另一个帖教了用不少 app,我不再重复了,你自己去找。
回复时引用此帖
kakadinna kakadinna 当前离线 kakadinna 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2006-11-29
旧 回复: 独自横跨欧亚铁路壮游(海参崴-莫斯科) - 2020-02-14, 10:45
我预计2月底出发, 也是搭乘西伯利亚铁路游玩 (海参崴-圣彼得堡)

因为还未实际成行,
以下只就我规画行程的经验来说,

申请签证前要先取得visa support
想取得visa support就要先规划好大致行程(拜访哪个城市 会在哪个城市入住....等)

以我这趟行程为例
整趟行程会陆续在火车上夜宿9个晚上, 所以我的订房单日期不连贯
因此, 除了酒店住宿, 我连火车票都事先预订好 在申请签证时提供火车票作为补充数据

PS : 莫北协不一定会要求你提供火车票
但他问到住宿(行程)规划时你必须要答得出来 , 提供一个合理的行程规划

结论 : 以长距离旅程来说, 申请签证前就要先规划好大致行程(or路线)
拿到签证后要不要照行程走则取决你自己:P
回复时引用此帖
SC kung 的头像
背包客
旧 回复: 独自横跨欧亚铁路壮游(海参崴-莫斯科) - 2020-02-14, 10:47
引用:
作者: kakadinna (原帖)
我预计2月底出发, 也是搭乘西伯利亚铁路游玩 (海参崴-圣彼得堡)

因为还未实际成行,
以下只就我规画行程的经验来说,

申请签证前要先取得visa support
想取得visa support就要先规划好大致行程(拜访哪个城市 会在哪个城市入住....等)

以我这趟行程为例
整趟行程会陆续在火车上夜宿9个晚上, 所以我的订房单日期不连贯
因此, 除了酒店住宿, 我连火车票都事先预订好 在申请签证时提供火车票作为补充数据

PS : 莫北协不一定会要求你提供火车票
但他问到住宿(行程)规划时你必须要答得出来 , 提供一个合理的行程规划

结论 : 以长距离旅程来说, 申请签证前就要先规划好大致行程(or路线)
拿到签证后要不要照行程走则取决你自己:P
感谢,受用不尽
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转