背包客栈自助游论坛
[越南]hello 这是二月十二号的侨委会公告喔,要来越南的人要注意!为防范武汉肺炎,部分国家要求入境该国者,须检附过去14天未到访中港澳地区...系统中啰!详情请洽询内政部移民署各县市服务站:法令随时会改变,请注意这是2020年02月12号的公告喔,您如果以后看到了可能已经更新!
酒店比价
回复   发表新主题
越南尚好房屋 的头像
越南尚好房屋 越南尚好房屋 当前离线 越南尚好房屋 已通过手机验证. 门号所属国家:VietNam
背包客
旅游相册: 1
感谢: 37次/21帖
注册日期: 2018-07-11
旧 要来越南的人要注意啰! 侨委会关心您~因应武汉肺炎,如何申办「入出境纪录」 - 2020-02-12, 16:04
hello 这是二月十二号的侨委会公告喔,要来越南的人要注意!

为防范武汉肺炎,部分国家要求入境该国者,须检附过去14天未到访中港澳地区证明。侨务委员会提醒,因「入出国日期证明书」没有载明航班起迄地点,所以不适用;应申办有载明航班起迄地点的「入出境纪录」才能有效证明过去14天未到访中港澳地区喔!

1.「入出境纪录」申办地点:
(1)可向内政部移民署各县市服务站申办,但须注意移民署提供的「入出境纪录」仅有台湾起飞后抵达的国家或城市
(2)预计2月下旬以后也可以向海外各驻外馆处申办

2.申办须知
(1)须由本人持台湾身分证或护照办理
(2)申办费新台币100元(于驻外馆处申请者,需缴交等值外币现金)
(3)入出国日期证明书申请表:https://reurl.cc/k5D1Lq

3.注意事项
目前若以「自然人凭证」在线申办之「入出国日期证明书」,因未载明起讫地点,仍不适用,内政部移民署已在修改操作系统中啰!

详情请洽询内政部移民署各县市服务站:
https://www.immigration.gov.tw/5385/5388/7181/7184/7193/

法令随时会改变,请注意这是2020年02月12号的公告喔,您如果以后看到了可能已经更新!
4 被阅读4267次 Like
回复时引用此帖
翔翔儿pig 翔翔儿pig 当前离线
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2016-01-06
旧 回复: 要来越南的人要注意啰! 侨委会关心您~因应武汉肺炎,如何申办「入出境纪录」 - 2020-02-12, 16:22
引用:
作者: 越南尚好房屋 (原帖)
hello 这是二月十二号的侨委会公告喔,要来越南的人要注意!

为防范武汉肺炎,部分国家要求入境该国者,须检附过去14天未到访中港澳地区证明。侨务委员会提醒,因「入出国日期证明书」没有载明航班起迄地点,所以不适用;应申办有载明航班起迄地点的「入出境纪录」才能有效证明过去14天未到访中港澳地区喔!

(1)可向内政部移民署各县市服务站申办,但须注意移民署提供的「入出境纪录」仅有台湾起飞后抵达的国家或城市

2.申办须知
(2)申办费新台币100元(于驻外馆处申请者,需缴交等值外币现金)
(3)入出国日期证明书申请表:https://reurl.cc/k5D1Lq

3.注意事项
目前若以「自然人凭证」在线申办之「入出国日期证明书」,因未载明起讫地点,仍不适用,内政部移民署已在修改操作系统中啰!

https://www.immigration.gov.tw/5385/5388/7181/7184/7193/

法令随时会改变,请注意这是2020年02月12号的公告喔,您如果以后看到了可能已经更新!
感谢你 礼拜六正要去
回复时引用此帖
Lin pao Lin pao 当前离线 Lin pao 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2020-02-12
旧 回复: 要来越南的人要注意啰! 侨委会关心您~因应武汉肺炎,如何申办「入出境纪录」 - 2020-02-12, 19:07
请问第一次出国也要申请吗?是到越南飞机场在申请吗?
回复时引用此帖
越南尚好房屋 的头像
越南尚好房屋 越南尚好房屋 当前离线 越南尚好房屋 已通过手机验证. 门号所属国家:VietNam
背包客
旅游相册: 1
感谢: 37次/21帖
注册日期: 2018-07-11
旧 回复: 要来越南的人要注意啰! 侨委会关心您~因应武汉肺炎,如何申办「入出境纪录」 - 2020-02-12, 22:09
引用:
作者: Lin pao (原帖)
请问第一次出国也要申请吗?是到越南飞机场在申请吗?
要喔 上面有链接
回复时引用此帖
Lin pao Lin pao 当前离线 Lin pao 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旧 回复: 要来越南的人要注意啰! 侨委会关心您~因应武汉肺炎,如何申办「入出境纪录」 - 2020-02-13, 00:03
引用:
要喔 上面有链接
请问能到越南机场再申请吗?
还是我去前就须申请呢?
回复时引用此帖
jayanother jayanother 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2017-10-12
旧 回复: 要来越南的人要注意啰! 侨委会关心您~因应武汉肺炎,如何申办「入出境纪录」 - 2020-02-13, 10:37
引用:
请问能到越南机场再申请吗?
还是我去前就须申请呢?
看起来是国内要先弄好,到那附上才给你签证过关
回复时引用此帖
jayanother jayanother 当前离线
背包客
注册日期: 2017-10-12
旧 回复: 要来越南的人要注意啰! 侨委会关心您~因应武汉肺炎,如何申办「入出境纪录」 - 2020-02-13, 10:38
引用:

2.申办须知

3.注意事项

想请问 法令从哪看?
我才能即时知道变更
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 要来越南的人要注意啰! 侨委会关心您~因应武汉肺炎,如何申办「入出境纪录」 - 2020-02-13, 10:41
引用:
作者: jayanother (原帖)
想请问 法令从哪看?
我才能即时知道变更
https://www.taiwanembassy.org/vn/cat/9.html
回复时引用此帖
擎宇天 擎宇天 当前离线
背包客
注册日期: 2020-02-07
旧 回复: 要来越南的人要注意啰! 侨委会关心您~因应武汉肺炎,如何申办「入出境纪录」 - 2020-02-13, 11:26
马上办理就当场可以拿到
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 要来越南的人要注意啰! 侨委会关心您~因应武汉肺炎,如何申办「入出境纪录」 - 2020-02-13, 11:41
引用:
作者: 擎宇天 (原帖)
请问 是马上办理就当场可以拿到吗?2/14要去越南
马上可以拿!刚办好了
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 要来越南的人要注意啰! 侨委会关心您~因应武汉肺炎,如何申办「入出境纪录」 - 2020-02-13, 13:39
引用:
马上可以拿!刚办好了
我也刚申请完,马上拿到。服务员第一句话要去越南的吗?
回复时引用此帖
tonywong92 tonywong92 当前离线 tonywong92 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 24次/16帖
注册日期: 2013-03-28
旧 回复: 要来越南的人要注意啰! 侨委会关心您~因应武汉肺炎,如何申办「入出境纪录」 - 2020-02-13, 13:58
请问现场办,会排很久吗?
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 要来越南的人要注意啰! 侨委会关心您~因应武汉肺炎,如何申办「入出境纪录」 - 2020-02-13, 14:04
引用:
作者: tonywong92 (原帖)
请问现场办,会排很久吗?
到地下一楼抽号码牌,10分钟就排到了

By the way 原本傻傻在一楼排了10分才发现是给外国人的((60个人在等叫号),发现后赶快冲到地下一楼,没什么人排(8个人) 差很多!
回复时引用此帖
小眼睛先生 的头像
小眼睛先生 小眼睛先生 当前离线 小眼睛先生 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
系统管理员
旅游相册: 31
感谢: 5,668次/770帖
注册日期: 2004-01-30
旧 回复: 要来越南的人要注意啰! 侨委会关心您~因应武汉肺炎,如何申办「入出境纪录」 - 2020-02-13, 15:11
补上一条驻越南台北经济文化办事处的公告 供大家查证

驻越南代表处建议来越国人,宜于行前备妥近期旅行纪录证明以利通关
张贴日期:2020-02-11
https://www.taiwanembassy.org/vn/post/16637.html
回复时引用此帖
国源 国源 当前离线
流浪汉
注册日期: 2020-01-29
旧 回复: 要来越南的人要注意啰! 侨委会关心您~因应武汉肺炎,如何申办「入出境纪录」 - 2020-02-13, 22:42
引用:
作者: jayanother (原帖)
看起来是国内要先弄好,到那附上才给你签证过关
两种台湾先请旅行社办好、一个落地签证
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转