背包客栈自助游论坛
[美国西部]看了很多租车的文章都有提到在租车比价平台上面几乎都是第三方保险理赔要自己处理,而且会先刷信用卡垫给车行,觉得...不是很妥当但是又有人...不是第三方保险了吧?那这些和所谓的「full insurance」差别在哪里?美国租车保险真的很混乱,希望有人可以解答我的问题非常感谢
酒店比价
回复   发表新主题
ahahss ahahss 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2016-12-04
旧 Alamo租车 - 2020-02-13, 13:01
看了很多租车的文章都有提到在租车比价平台上面几乎都是第三方保险
理赔要自己处理,而且会先刷信用卡垫给车行,觉得...不是很妥当
但是又有人提到「在租车比价平台上面租车买保险,有时候会是车行的保险」
例如,我在rentalcars租了一台Alamo车行的车,依订单编号在Alamo查找发现有几个保险是Alamo提供的

请问各位有那些租车比价平台的车,多半是车行提供保险呢?
而且是不是都是要完成预订后,才能知道哪些保险是车行的、哪些是第三方的?
取消预订会有任何金额损失?外币1.5%刷卡手续之类的?

另外,我订了台湾Alamo的美国黄金组合
最后跳出这个保险

请问这些也就是「 Supplemental Liability Insurance (SLI / LIS) 」、「车体损坏险CDW/LDW」、「道路救援」了吧?基本上大概也就只需要这些吧.....
这样在Alamo网站上面订的就应该是Alamo会主动处理,不是第三方保险了吧?
那这些和所谓的「full insurance」差别在哪里?

美国租车保险真的很混乱,希望有人可以解答我的问题
非常感谢
被阅读755次 Like
回复时引用此帖
yipuchen 的头像
yipuchen yipuchen 当前离线 yipuchen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,039次/841帖
注册日期: 2010-12-01
旧 回复: Alamo租车 - 2020-02-13, 13:27
引用:
作者: ahahss (原帖)
看了很多租车的文章都有提到在租车比价平台上面几乎都是第三方保险
理赔要自己处理,而且会先刷信用卡垫给车行,觉得...不是很妥当
但是又有人提到「在租车比价平台上面租车买保险,有时候会是车行的保险」
例如,我在rentalcars租了一台Alamo车行的车,依订单编号在Alamo查找发现有几个保险是Alamo提供的

请问各位有那些租车比价平台的车,多半是车行提供保险呢?
而且是不是都是要完成预订后,才能知道哪些保险是车行的、哪些是第三方的?
取消预订会有任何金额损失?外币1.5%刷卡手续之类的?

另外,我订了台湾Alamo的美国黄金组合
最后跳出这个保险
附件 3064103
附件 3064107

附件 3064106

附件 3064105
请问这些也就是「 Supplemental Liability Insurance (SLI / LIS) 」、「车体损坏险CDW/LDW」、「道路救援」了吧?基本上大概也就只需要这些吧.....
这样在Alamo网站上面订的就应该是Alamo会主动处理,不是第三方保险了吧?
那这些和所谓的「full insurance」差别在哪里?

美国租车保险真的很混乱,希望有人可以解答我的问题
非常感谢
美国车险(或赔偿减免)种类,各租车行有自己的定义跟用语,概念大同小异。

碰撞险Collision Damage Waiver(CDW): 你租的汽车本身的损害
第三责任险Supplemental Liability Insurance (SLI): 肇事要赔对方的损失(医疗与车体)
人身安全Personal Accident Insurance(PAI): 自己的人身安全
道路救援 Roadside Assistance(RA): 车子爆胎, 拖吊等等费用

很多人说"全险全险", 含上述才叫"全险", 至于那些"必买",我觉得CDW, SLI, 跟PAI一定要有.... PAI可买国内外旅游平安险,国外旅平险理赔金额较高(相对保费便宜),但要有足够的英文能力才能考虑。购买国外PAI请参考: 2019一个人加州公路旅行 ● 旅游平安险

我归纳出可能的租车模式
1. 直接跟租车公司(Hertz, Avis, Thrifty, Enterprise etc...)订车买保险
2. 租车网(第三方)订车,保险由租车网负责 (如果发生意外, 先代垫金额给租车公司, 回国再跟租车网申请理赔)
3. 租车网(第三方)订车,保险含在租车公司的合约里 --> 最有保障最便宜!!
4. 找到便宜不含保险的方案,自己去买第三方保险

不推荐第三方保险... 一个甲乙方比两个甲乙方单纯。

第三方出险时,一般要先付钱给租车公司,回国再跟租车网申请理赔。如果是直接跟租车公司的保险,当下就解决了。另外有租车公司的保险,检查不会太严苛。看过一些案例,没买租车公司的CDW,小刮痕都跟你算。

第三方保险的纠纷: https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10240477

第三方保险苦主太多,现在已不考虑第二种跟第四种方案

妳跟Alamo买的保险当然是Alamo提供的保险.
不论是哪家车行, 跟官网订车最有保障, 但因为比较贵, 才会透过租车网订车 --> 就像你跟华航长荣官网买机票比较好, 但是旅行社比较便宜是一样的概念.

Alamo台湾价格很不错,除了加州用租车网可以找到更便宜, 目前 Alamo台湾不论价格或是保险都很有优势.
回复时引用此帖
bwca520 的头像
bwca520 bwca520 当前离线 bwca520 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 7次/7帖
注册日期: 2018-11-11
旧 回复: Alamo租车 - 2020-02-13, 14:13
引用:
我这次春节去加州2周,在economycarrental租的Alamo的full size的车,订好车后去Alamo的网站可以看到有包含CDW和EP的保险。还车时,他们发现在轮框上方有一个大约3~5cm的凹陷,(像是停车时,邻车开车门的碰撞痕迹)然后他们说你们保险有包含这个,但是我们还是要做一下记录,请你签名确认一下。我们就等他们打一张文档出来,签名走人。
所以在租车网租的车要去官方网站确认有哪些保险是租车公司自己的保险。
回复时引用此帖
B.Lin B.Lin 当前离线 B.Lin 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
感谢: 325次/307帖
注册日期: 2018-06-25
旧 回复: Alamo租车 - 2020-02-13, 14:57
第三方保险多半出现在非官网,要注意的是内容和价差.当然(便宜)价差是可以接受的范围即可选择第三方保险,但要负担先垫付(deposit+事故发生的费用)的义务.我在墨西哥的几次经验,车行通常收取US$2000~$3000的垫付(deposit).美国国内则收取低于US$500(当天还车).还车后垫付款会马上扣还到信用卡.建议可在非官网预定租车(如果便宜的话),保险则买官网(取车当场买,不会比预买差)较省事.通常小于台币十元铜板(美国的quarter)大小的擦伤或凹洞车行是不计较的.
回复时引用此帖
贾妈 的头像
贾妈 贾妈 当前离线 贾妈 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
旅游相册: 74
感谢: 3,582次/3,209帖
注册日期: 2014-01-31
旧 回复: Alamo租车 - 2020-02-13, 16:15
印象中租车公司的某些保险也是外面的公司保的. 但是有合作关系, 有利益关系. 在处理上都有很多便利.

如果在非租车公司官网的租车网上租该公司的车. 他们所合作的保险公司跟租车公司没有任何关系. 钱也不是租车公司在赚. 不是他们的业绩.....那在处理事故后续的过程中就会有比较多的「麻烦」. 在连系过程中就会比较复杂.......没出事就没差啦.....
回复时引用此帖
天使珍 天使珍 当前离线 天使珍 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 86次/74帖
注册日期: 2012-04-05
旧 回复: Alamo租车 - 2020-02-13, 19:34
我今年过年到美西,车是在Alamo租黄金组合加上PAI/PEC保险,我在拉斯维加斯开高速公路时有东西飞过来,车雾灯破了,保杆也刮花了,还车时车商只给我租车金额的收据,没要我签什么并告诉我no problem,虽是过年期间台湾在放假,但感谢台湾Alamo我发mail给他们请他们加我的Line,他们也加了我的Line跟我通电话让我安心很多,也顺利处理完毕。对于跟我一样不会英文的,真心推荐在Alamo租车,最少事前保险内容保额可以说的很清楚,万一像我真的出了事,跟台湾沟通没有语言障碍。

回复时引用此帖
yipuchen yipuchen 当前离线 yipuchen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: Alamo租车 - 2020-02-13, 22:08
引用:
作者: 天使珍 (原帖)
我今年过年到美西,车是在Alamo租黄金组合加上PAI/PEC保险,我在拉斯维加斯开高速公路时有东西飞过来,车雾灯破了,保杆也刮花了,还车时车商只给我租车金额的收据,没要我签什么并告诉我no problem,虽是过年期间台湾在放假,但感谢台湾Alamo我发mail给他们请他们加我的Line,他们也加了我的Line跟我通电话让我安心很多,也顺利处理完毕。对于跟我一样不会英文的,真心推荐在Alamo租车,最少事前保险内容保额可以说的很清楚,万一像我真的出了事,跟台湾沟通没有语言障碍。附件 3064493

附件 3064494
跟台湾alamo订车的包友,回国别忘了可以申请电子秤。
回复时引用此帖
贾妈 的头像
贾妈 贾妈 当前离线 贾妈 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
旅游相册: 74
感谢: 3,582次/3,209帖
注册日期: 2014-01-31
旧 回复: Alamo租车 - 2020-02-13, 22:17
引用:
作者: 天使珍 (原帖)
我今年过年到美西,车是在Alamo租黄金组合加上PAI/PEC保险,我在拉斯维加斯开高速公路时有东西飞过来,车雾灯破了,保杆也刮花了,还车时车商只给我租车金额的收据,没要我签什么并告诉我no problem,虽是过年期间台湾在放假,但感谢台湾Alamo我发mail给他们请他们加我的Line,他们也加了我的Line跟我通电话让我安心很多,也顺利处理完毕。对于跟我一样不会英文的,真心推荐在Alamo租车,最少事前保险内容保额可以说的很清楚,万一像我真的出了事,跟台湾沟通没有语言障碍。附件 3064493

附件 3064494
这部分是属于租车公司的LDW,或CDW 这不是保险,是waiver, 自己开的那台坏掉是免责的。
因为有LDW, 直接还车就行了。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: Alamo租车 - 2020-02-14, 00:25
看起来台湾Alamo黄金组合还不错的感觉
不过我完成订单之后,信用卡、订金之类的任何数据都不用留耶
只有留Email而已,蛮奇怪的

爬很多文才看到是「还车后才刷卡」
想请问Alamo LAX机车取车,也是还车后才刷卡吗?
刷卡金额应该就是订单上面的美金金额吧?
(再加上其它额外产生的费用?)

另外在订单上面没有看到 Fuel policy 是哪一种
是到现场柜台再选择吗?
那如果是online check-in后在KIOSK取车的话呢?屏幕会有选项让我选?
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: Alamo租车 - 2020-02-14, 08:42
引用:
看起来台湾Alamo黄金组合还不错的感觉
不过我完成订单之后,信用卡、订金之类的任何数据都不用留耶
只有留Email而已,蛮奇怪的

爬很多文才看到是「还车后才刷卡」
想请问Alamo LAX机车取车,也是还车后才刷卡吗?
刷卡金额应该就是订单上面的美金金额吧?
(再加上其它额外产生的费用?)

另外在订单上面没有看到 Fuel policy 是哪一种
是到现场柜台再选择吗?
那如果是online check-in后在KIOSK取车的话呢?屏幕会有选项让我选?
不会奇怪, 等你在在线作skip counter 跟kiosk 就会需要驾照,还有信用卡的数据。 信用卡会先刷1元。 厂商不会请款,只是做验证用。

上次在安大略是还车时刷卡。 在拉斯维加斯是取车时就刷卡。lax我不清楚, 可能加州都是还车的时候才付款。

预办Skip counter 是自己要 再去机台出单。 skip kiosk 是直接拿著单据去车场选车。 通常我都会两个办好。 到现场就可以冲车场选车, 跳过柜员避免被推销。

开出去时给 工作人员看国际驾照台湾驾照跟信用卡即可。 很快很方便。

你用台湾的官网订车。 就是满油租车满油还车。 上次还车忘了加油,害我被多收25元油费, 还车时要注意。
回复时引用此帖
B.Lin B.Lin 当前离线 B.Lin 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
感谢: 325次/307帖
注册日期: 2018-06-25
旧 回复: Alamo租车 - 2020-02-14, 10:40
LAX机场租车区有许多加油站(包刮costco)可选择,所以买full to full是好的选择.
回复时引用此帖
Long An Long An 当前离线 Long An 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 123次/93帖
注册日期: 2014-02-26
旧 回复: Alamo租车 - 2020-02-14, 14:31
Alamo Online Check-In Guide
https://www.discountfloridacarhire.co.uk/alamo-online-check-in-guide/

Alamo Self Service Kiosk Guide
https://www.discountfloridacarhire.co.uk/alamo-self-service-kiosk-guide/

租好Alamo的车,取得Alamo的Confirmation,先在台湾Online Check In,再到美国使用Kiosk

这是另外一个租车仲介网,不一定要用这个,虽然我当初是跟这间借,比价一下再选择,只是我觉得他这个步骤蛮详细的,也有附图

希望对你有帮助
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: Alamo租车 - 2020-02-14, 14:44
引用:
作者: Long An (原帖)
Alamo Online Check-In Guide
https://www.discountfloridacarhire.co.uk/alamo-online-check-in-guide/

Alamo Self Service Kiosk Guide
https://www.discountfloridacarhire.co.uk/alamo-self-service-kiosk-guide/

租好Alamo的车,取得Alamo的Confirmation,先在台湾Online Check In,再到美国使用Kiosk

这是另外一个租车仲介网,不一定要用这个,虽然我当初是跟这间借,比价一下再选择,只是我觉得他这个步骤蛮详细的,也有附图

希望对你有帮助
哈哈, 那个Andy服务还真周到~~
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: Alamo租车 - 2020-02-15, 16:55
引用:
作者: yipuchen (原帖)
不会奇怪, 等你在在线作skip counter 跟kiosk 就会需要驾照,还有信用卡的数据。 信用卡会先刷1元。 厂商不会请款,只是做验证用。

上次在安大略是还车时刷卡。 在拉斯维加斯是取车时就刷卡。lax我不清楚, 可能加州都是还车的时候才付款。

预办Skip counter 是自己要 再去机台出单。 skip kiosk 是直接拿著单据去车场选车。 通常我都会两个办好。 到现场就可以冲车场选车, 跳过柜员避免被推销。

开出去时给 工作人员看国际驾照台湾驾照跟信用卡即可。 很快很方便。

你用台湾的官网订车。 就是满油租车满油还车。 上次还车忘了加油,害我被多收25元油费, 还车时要注意。
谢谢你提供的信息
另外想再请问一下
online check in 的驾照编号、有效日期是依照国际驾照填写吗?
「取车迟到」、「提早还车」应该都不会有额外收费吧?
(因为我猜想这两种都算是车行有利...)
还有请问您的台湾驾照的有效期限是「杠掉版本」还是「75岁版本」呢?
利用KIOSK取车的情况,觉得台湾驾照应该是取车要出去时会检查?
不知道杠掉版有没有问题 = =
先谢谢回答的版友,感恩~
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: Alamo租车 - 2020-02-15, 18:34
Q:online check in 的驾照编号、有效日期是依照国际驾照填写吗?
A: 是依照国际驾照填写
Q: 「取车迟到」、「提早还车」应该都不会有额外收费吧?

(因为我猜想这两种都算是车行有利...)
A: 不会有额外收费
Q:还有请问您的台湾驾照的有效期限是「杠掉版本」还是「75岁版本」呢?

A: 我的是「75岁版本」, long an 大在另一篇文章提到他的是「杠掉版本」都有顺利租到
Q: 利用KIOSK取车的情况,觉得台湾驾照应该是取车要出去时会检查?

A: kiosk只是个机器, 放在柜台附近给你输入数据, 帮你打印单据。把车开出闸门时, 闸门都会有专员验单, 这时需要给专员单据, 国际驾照, 台湾驾照跟订车时的信用卡. 领GPS 也是这时拿, 就alamo租车, 这才是最重要的关卡. 每个关卡都有人检查, 不是台湾停车场Kiosk缴费的概念. 以下是我美国租车经验供你参考:

2019壮游美西14天 ● 拉斯维加斯Alamo租车+Chevy Malibu试驾
2019一个人加州公路旅行 ● 安大略机场Alamo租车+2019 Camry试驾心得

不知道杠掉版有没有问题 = =
先谢谢回答的版友,感恩~
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转