背包客栈自助游论坛
[英国及爱尔兰]疫情燃烧 原定4/4~4/27要去英法荷德自助旅游,不知道出入英国及欧盟各国会有问题吗?有像我们一样四月要去欧旅行的吗? 机票酒店都订好了?很担心,因为意大利禁止台湾航班,我们是搭华航直飞伦敦的班机...
酒店比价
回复   发表新主题
janice733 的头像
janice733 janice733 当前离线 janice733 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2017-02-04
旧 疫情会影响欧洲自助游吗? - 2020-02-14, 14:47
疫情燃烧 原定4/4~4/27要去英法荷德自助旅游,不知道出入英国及欧盟各国会有问题吗?有像我们一样四月要去欧旅行的吗? 机票酒店都订好了?很担心,因为意大利禁止台湾航班,我们是搭华航直飞伦敦的班机
被阅读2613次 Like
回复时引用此帖
Chris1101 的头像
Chris1101 Chris1101 当前离线 Chris1101 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
流浪汉
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2019-07-25
旧 回复: 疫情会影响欧洲自助游吗? - 2020-02-14, 15:26
我们六个人也是4月中去欧洲自助游,到目前为止还没改变计划
回复时引用此帖
janice733 janice733 当前离线 janice733 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旧 回复: 疫情会影响欧洲自助游吗? - 2020-02-14, 15:45
你们会去很多国吗? 已经听到英国及德国歧视华人面孔的新闻,所以不只是担心疫情还担心被另眼相待,欧洲人对口罩很敏感,所以我们在欧洲旅行都不会戴口罩,现在要开始订跨国火车票,所以迟疑万一去不成会越赔越大!
回复时引用此帖
ShouRu 的头像
ShouRu ShouRu 当前离线 ShouRu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 242次/202帖
注册日期: 2017-05-03
旧 回复: 疫情会影响欧洲自助游吗? - 2020-02-14, 16:08
引用:
作者: janice733 (原帖)
你们会去很多国吗? 已经听到英国及德国歧视华人面孔的新闻,所以不只是担心疫情还担心被另眼相待,欧洲人对口罩很敏感,所以我们在欧洲旅行都不会戴口罩,现在要开始订跨国火车票,所以迟疑万一去不成会越赔越大!
我也还在观望中...我是5月底飞英国 ! 内陆线班机也早已买了!希望疫情能早日平息 !!!
回复时引用此帖
pcl0206 的头像
pcl0206 pcl0206 当前离线 pcl0206 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 77次/61帖
注册日期: 2011-04-09
旧 回复: 疫情会影响欧洲自助游吗? - 2020-02-14, 16:40
我们是三月底飞都柏林,四月初飞伦敦之后移动到布达佩斯……
目前还在观望~暂时照原计划走~
希望疫情能早日控制住不再恶化~
回复时引用此帖
Chris1101 Chris1101 当前离线 Chris1101 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
流浪汉
旧 回复: 疫情会影响欧洲自助游吗? - 2020-02-14, 17:41
引用:
我们去德、荷、比、卢和法国。有家人在德国,并没有碰到对华人不友善,也没什么人戴口罩。家人正好重感冒到法兰克福出差,在车站咳嗽也没人特别看他!
回复时引用此帖
vvvv20290 vvvv20290 当前离线
背包高手
注册日期: 2011-03-06
旧 回复: 疫情会影响欧洲自助游吗? - 2020-02-14, 21:29
我们二月底就要去北欧了,目前不会取消行程。希望能够顺利
回复时引用此帖
芝加哥原住民 的头像
芝加哥原住民 芝加哥原住民 当前离线
客栈之光
感谢: 330次/296帖
注册日期: 2017-07-16
旧 回复: 疫情会影响欧洲自助游吗? - 2020-02-15, 00:50
引用:
疫情燃烧 原定4/4~4/27要去英法荷德自助旅游,不知道出入英国及欧盟各国会有问题吗?有像我们一样四月要去欧旅行的吗? 机票酒店都订好了?很担心,因为意大利禁止台湾航班,我们是搭华航直飞伦敦的班机
朋友本来这个月中要去欧洲自助30天,已经都取消了
定的机票,火车票,饭店 透过旅行社的帮忙,有些全额退,有些部分退还
听他说,有些原本不能退的饭店,也都很理解状况的给予全退了.

这段时间,非绝对必要的旅行,尽可能取消吧.
回复时引用此帖
ydc1231 ydc1231 当前离线
背包大侠
感谢: 34次/30帖
注册日期: 2014-03-19
旧 回复: 疫情会影响欧洲自助游吗? - 2020-02-15, 03:00
不是有新闻说,有台湾旅客到英国,结果被饭店要求配合检疫14天,不能随意离开饭店吗?然后如果有发烧或呼吸道症状,不能自行就诊,要打电话等救护车,让医护人员能够采高规格的防护措施......

https://www.upmedia.mg/news_info.php?SerialNo=81304

https://www.google.com/amp/s/news.ltn.com.tw/amp/news/world/breakingnews/3060537

在疫情还没明朗之前,如果要旅游,一定要确保自己身体健康没相关症状啊,这不管是去哪一国旅游都一样的。
回复时引用此帖
fiona1227 fiona1227 当前离线
流浪汉
感谢: 5次/1帖
注册日期: 2020-02-15
旧 回复: 疫情会影响欧洲自助游吗? - 2020-02-15, 05:15
我是2/2飞荷兰阿姆斯特丹,中间去了荷兰、比利时、卢森堡、法国科尔马,现在人正在巴黎,下礼拜前往伦敦,来到欧洲到现在,并没有新闻上所说的「排华」现象,反而一路上对观光客都还蛮友善的,有几次遇到问题,他们也都很乐意帮助我们!我们出发前,也曾想过取消行程,但该行程已规划八-九个月,而且一堆费用也都付了,所以就硬著头皮出发啰!很庆幸~我们没有取消行程!
回复时引用此帖
packworld packworld 当前离线
背包客
旅游相册: 1
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2015-06-14
旧 回复: 疫情会影响欧洲自助游吗? - 2020-02-15, 11:14
还可以再观察,反正还有一段时间,如果扩散的越来越严重,再取消吧
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 疫情会影响欧洲自助游吗? - 2020-02-15, 21:37
感谢大家的回复!其实我们是去英国探视留学的女儿,刚好有复活节假期顺便到欧陆旅行,希望疫情能早日控制落幕,我决定依原计划继续规画行程!
回复时引用此帖
流浪汉
旧 回复: 疫情会影响欧洲自助游吗? - 2020-02-15, 23:56
引用:
感谢大家的回复!其实我们是去英国探视留学的女儿,刚好有复活节假期顺便到欧陆旅行,希望疫情能早日控制落幕,我决定依原计划继续规画行程!
先预祝你们旅途顺意!也期盼你们能够分享国外的实际情况,谢谢!
回复时引用此帖
ritabyj ritabyj 当前离线 ritabyj 已通过手机验证. 门号所属国家:Macao
背包大侠
感谢: 16次/12帖
注册日期: 2009-05-28
旧 回复: 疫情会影响欧洲自助游吗? - 2020-02-16, 23:41
我四月初要到英国了, 希望现在在英国旅行的人士, 多多提供现时状况的数据!
机票、酒店、欧洲火车证几个月前已订了,大部份都不能退,无奈要出发!
此帖于 2020-02-17 16:09 被 ritabyj 编辑。
回复时引用此帖
weichang88 weichang88 当前离线 weichang88 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2019-10-07
旧 回复: 疫情会影响欧洲自助游吗? - 2020-02-17, 15:07
规画四月下旬到英国,该付该订的也差不多了
目前也在观望中,想请问除了保持身体健康外,还能多做点什么来防止误会发生吗?
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转