背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
其他

请问去澳门需要隔离吗?感谢

13 14 9612
djhao0901 的头像
djhao0901
旧 2020-08-12, 11:37
现在过去可以入境吗?会被隔离14天吗?谢谢
9612 次查看
超级旅行狗 的头像
超级旅行狗
旧 2020-08-12, 11:53
引用:
作者: djhao0901 (原帖)
现在过去可以入境吗?会被隔离14天吗?谢谢
现在这一刻
14天内曾到访台湾/香港/外国都要
只有来自大陆及有7天内核酸检测阴性证明不用
防疫规定随时改变
感谢 3
小眼睛先生 的头像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-08-12, 11:56
引用:
作者: 超级旅行狗 (原帖)
现在这一刻
防疫规定随时改变
哈啰 超级旅行狗 大大,借版面续问
看足迹,您人在澳门,请问澳门现在当地的防疫现况
公共场所或大众交通戴口罩吗?
一般餐厅用餐 或 室内环境呢?
感谢 1
djhao0901
旧 2020-08-12, 11:59
引用:
现在这一刻
防疫规定随时改变
看来要去还很难,感谢🙏
超级旅行狗 的头像
超级旅行狗
旧 2020-08-12, 12:02
引用:
作者: 小眼睛先生 (原帖)
哈啰 超级旅行狗 大大,借版面续问
看足迹,您人在澳门,请问澳门现在当地的防疫现况
公共场所或大众交通戴口罩吗?
一般餐厅用餐 或 室内环境呢?
澳门政府每三十天配给三十个口罩
公交按政府规定一定要载口罩
街上大家都自觉载口罩
用餐时当然除下

出入政府大楼时要出示健康码
进娱乐场(赌场)要出示七天内核酸检测阴性证明

感谢 2
超级旅行狗 的头像
超级旅行狗
旧 2020-08-12, 12:03
补充澳门最新入境规定

感谢 1
djhao0901
旧 2020-08-12, 12:08
引用:
补充澳门最新入境规定
附件 3162356

附件 3162357

附件 3162358
所以意思是,有七天内核酸检疫证明还是要隔离14天吗?感谢
超级旅行狗 的头像
超级旅行狗
旧 2020-08-12, 12:09
引用:
作者: djhao0901 (原帖)
所以意思是,有七天内核酸检疫证明还是要隔离14天吗?感谢
来自台湾,还是要隔离
今天开始开放珠海自由行旅客入境
计划二周后开放广东省居民入境
感谢 2
djhao0901
旧 2020-08-12, 12:10
引用:
来自台湾,还是要隔离
感谢大大🙏
Ericflying7006 的头像
Ericflying7006 Ericflying7006 已通过手机验证. 门号所属国家:China
旧 2020-08-12, 19:35
引用:
来自台湾,还是要隔离
今天开始开放珠海自由行旅客入境
计划二周后开放广东省居民入境
关于您提到,计划二周后开放广州省居民入境...

因为现在广东进澳门,欲从澳门飞回台湾,需要在广东做核酸检测,才能进澳门不隔离,24小时内离开澳门。

那是不是二周后,我在广东待连续超过14天,进澳门准备从澳门飞台湾,就不需要核酸检测了呢?

谢谢~
超级旅行狗 的头像
超级旅行狗
旧 2020-08-12, 20:04
引用:
作者: Ericflying7006 (原帖)
关于您提到,计划二周后开放广州省居民入境...

因为现在广东进澳门,欲从澳门飞回台湾,需要在广东做核酸检测,才能进澳门不隔离,24小时内离开澳门。

那是不是二周后,我在广东待连续超过14天,进澳门准备从澳门飞台湾,就不需要核酸检测了呢?

谢谢~
二周后开放广东~是指广东省居民,
台湾人好像是这14天都在中国大陆(不包括大连/乌鲁木齐),14天没有到过香港/台湾/外国,就可以凭7天核酸检测证明,入境免隔离,澳门飞台湾,要检测证明才可以check in上机。最好有份纸本证明,方便上机。
但返抵台湾好像仍要隔离

见上帖红色图
此帖于 2020-08-12 20:36 被 超级旅行狗 编辑。
感谢 1
Ericflying7006 的头像
Ericflying7006 Ericflying7006 已通过手机验证. 门号所属国家:China
旧 2020-08-12, 22:43
引用:
二周后开放广东~是指广东省居民,
台湾人好像是这14天都在中国大陆(不包括大连/乌鲁木齐),14天没有到过香港/台湾/外国,就可以凭7天核酸检测证明,入境免隔离,澳门飞台湾,要检测证明才可以check in上机。最好有份纸本证明,方便上机。
但返抵台湾好像仍要隔离

见上帖红色图
对,您说的是目前的状况...
我 "以为" 二周后开放广东居民... 是指包括在广东待超过14天的人,那看来政策跟目前还是一样,谢谢!
感谢 1
JJJ1011 的头像
JJJ1011 JJJ1011 已通过手机验证. 门号所属国家:China
旧 2020-08-13, 09:43
开放广东居民是指他们的签注(旅游签) 是指自由行的意思
1. 现在由澳门回内地 不必再留在广东省内14天才能离开去他省了
2. 之前未开放自由行团签个人签 所以只有半年前有签注未过期的人能去澳门 现在是开申请了所以可以自由去了
3. 台籍在广东停留超过14天以上 期间未到境外者(其实到过就不足14天了) 可以凭认可机构的核酸检测 进出澳门(一样返回广东)不必隔离
感谢 1
nanmen50 nanmen50 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-08-21, 02:09
引用:
作者: JJJ1011 (原帖)
开放广东居民是指他们的签注(旅游签) 是指自由行的意思
1. 现在由澳门回内地 不必再留在广东省内14天才能离开去他省了
2. 之前未开放自由行团签个人签 所以只有半年前有签注未过期的人能去澳门 现在是开申请了所以可以自由去了
3. 台籍在广东停留超过14天以上 期间未到境外者(其实到过就不足14天了) 可以凭认可机构的核酸检测 进出澳门(一样返回广东)不必隔离
台湾居民请问在澳门隔离14天后,进广东要隔离14天吗?
ICL ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2020-08-21, 02:34
引用:
作者: nanmen50 (原帖)
台湾居民请问在澳门隔离14天后,进广东要隔离14天吗?
目前不需要,但是政策随时在变,最好随时关注

8/7起香港进深圳从要集中隔离14天(原本不需要再度隔离)
但8/12起澳门进深圳改成不需要隔离14天(原本需要再度隔离)
经澳门进大陆只要在澳门隔离14天,之后进大陆不用再隔离,但要有7天核酸检测阴性报告及14天内不能在香港,台湾或外国。
感谢 1