背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
交通

3 9 5982
chihchun0718
旧 2016-08-26, 14:45
今年8月初去捷克之前,
因为怕暑假人比较多会抢不到去KH小镇的火车票,
所以出发前2个礼拜就先订好时间,上网订了火车票+在线刷卡。

但在过了2天之后,因行程不得已需要异动,
导致当天无法前往KH小镇,
想说退票跟订票应该一样容易,
没想到在官网上找了很久,只有找到Returns的链接,
https://www.cd.cz/eshop/customer/reclamationform.aspx

填入当初购票的票号以及用户e-mail,
需要逐字说明退票原因,才能送出申请。
原本也很怀疑这样退票的方式是否会收到回应,
但寄出后系统的确有回一封确认信(像下图)

直到旅游结束回来,都没有再收到任何回音,
旅途中间我们还拿着电子票去捷克火车站问票务中心可否处理退票,
得到的理由是网络上买的票,只能网络上处理,
原本想说248kc,就当作算了。

没想到回国没多久就收到CD网站寄信来,
说可以全额退费,虽然信中都是捷克文(如下图)

但没有收任何手续费,包含了信用卡跨国手续费都一并退了,
让人感到捷克国铁真是佛心来着

当初在退票时找到的信息真的很少,
所以想要分享一下给大家,
我想大家也是基于真的无可奈何的情况之下,才申请退票的
而CD用申请退票的方式,应该也不敢让人订了又退、退了又订,
希望大家如果真的有需要可以参考!
感谢 2
5982 次查看
JiaNeng
旧 2017-05-01, 07:31
请问你可以给我链接网址吗? 上面的网址链接不上。。。
chihchun0718
旧 2017-06-01, 13:49
引用:
作者: JiaNeng (原帖)
请问你可以给我链接网址吗? 上面的网址链接不上。。。
你好~
网址有更新:https://old.cd.cz/eshop/customer/reclamationform.aspx
可参考
感谢 1
qwtyen
旧 2017-08-09, 13:09
今年7月去捷克,因飞机延误导致一些行程要退订
真的是很谢谢楼主之前有提供退订的信息~~~

今年退订要收手续费啰(不明白计算基准)..><
收到退票申请的回信后,大概1个月才会收到退款通知,然后大概3天可以退回原信用卡

退票申请的回信主旨如下:
eShop ČD - potvrzení o uplatnění práva z přepravní smlouvy

退款通知的回信主旨如下:
E-shop ČD - uplatnění práva z přepravní smlouvy k dokladu....
jasontwn@126.com
旧 2018-03-02, 15:00
请教你,我正想买4月初,布拉格到布达佩斯的火车票。在国铁CD网站上订完票,付款后,祇有打印e-ticket就可以吗?不需要,布拉格的火车站在打印正本车票吗?
多谢协助
jason
坦克 的头像
坦克 坦克 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2018-03-22, 12:29
我也因改变行程来退票试试看.谢谢提供。
此帖于 2018-03-23 09:39 被 坦克 编辑。
坦克 的头像
旧 2018-03-23, 10:23
请问选择这栏是填什么.是票号还是文档。我用附件.结果显示不能退票。
更正::刚退好了
上传的缩略图

此帖于 2018-03-23 11:21 被 坦克 编辑。
坦克 的头像
旧 2018-05-11, 11:49
3月23日申请退款.5月11日才来文.776克朗扣156克朗退620克朗。
更正:776-620=156.是退我156克朗=215台币.失血严重.建议考虑好再订票
此帖于 2018-05-17 12:17 被 坦克 编辑。
larukuglay larukuglay 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-02-07, 14:29
2019.12.3重复订了一月的CD卧铺(两人票),当天网络上申请退票,旅行结束回来在2020.2.2收到退款通知信,约3-4天收到退款
购票2244Kc,实际收到退款额是1931Kc,差313Kc(约台币414)

廖小方
旧 2020-03-17, 11:30
感谢分享~~~
目前因肺炎疫情影响,只能取消4月份的火车票
收到信一直不确定有无退票成功
看来要等1-2个月才会收到退款通知了QQ