背包客栈自助游论坛
[中国港澳综合]大陆驾照过期补发流程我的条件过期一年内的江西驾照补发地点:深圳龙井车管所1.体检表在车管所楼下办2.复印台胞证去外面先印3.台胞证、大...井车管所网上预约时间一切办好后,网络缴10元3天后拿到最快可以两天后下午二点有别于第一次换驾照应该差于工作证明及笔试及换证后效期10年
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
车轮饼 的头像
车轮饼 车轮饼 当前离线
客栈之光
感谢: 24次/19帖
注册日期: 2008-04-23
旧 大陆驾照过期补发流程 - 2019-01-09, 14:01

大陆驾照过期补发流程

我的条件
过期一年内的江西驾照

补发地点:深圳龙井车管所

1.体检表在车管所楼下办
2.复印台胞证去外面先印
3.台胞证、大陆驾照
4.照相回执、1寸照片X3+1

最重要是5.境外人员临时住宿登记表比较麻烦有了等于流程都没问题了跑了n趟有些派出所很刁转不承认酒店只能租房的租赁合同跟朋友借住要合同及朋友户籍+身份证...等
我去翻身附近派出所拿了租赁合同就ok。
加上一张一寸照片全部都拿到后龙井车管所网上预约时间一切办好后,网络缴10元3天后拿到最快可以两天后下午二点
有别于第一次换驾照应该差于工作证明及笔试及换证后效期10年
4 被阅读3584次
回复时引用此帖
kevin526 kevin526 当前离线 kevin526 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 106次/84帖
注册日期: 2006-03-11
旧 回复: 大陆驾照过期补发流程 - 2019-01-09, 15:42

深圳车管所很麻烦,我2016年就照著版友去拿,派出所的境外人员住宿证明就办不出来,说要用租约,害我白白住了一晚饭店,其它都弄好就差这张,所以境外人员那张是付钱弄的,
后来我再问当初替我办境外人员住宿证明,他说现在没办法几百块就办出来,要房东还要本人亲身一起去的,不过大陆你知,有关系就没关系,上有政策下有对策,大家赚这种钱习惯了,很难改的.
回复时引用此帖
ICL ICL 当前离线 ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
感谢: 3,390次/2,873帖
注册日期: 2007-09-12
旧 回复: 大陆驾照过期补发流程 - 2019-01-09, 15:48

我之前被告知跨区换照必须在过期前办理,过期后只能去原本的发照地点才能换照,而且必须在过期后被原本发照的车管所公告注销之前

我第一张驾照是天津发的,刚过期的时候在上海无法更换,上海的车管所请我去天津才能更换

根据规定是驾照过期一年后会由发照的车管所公告注销驾照
但是我前阵子帮一位台湾同事查找,他是苏州的驾照,过期第七个月就被公告注销了
为了避免麻烦,建议大家还是尽量在过期前换照
回复时引用此帖
wowbenito wowbenito 当前离线
客栈之光
感谢: 121次/99帖
注册日期: 2012-06-21
旧 回复: 大陆驾照过期补发流程 - 2019-01-12, 20:57

我的也已经过期~超过半年,未满一年

现在是只要有暂住证,就能异地换证吗?
回复时引用此帖
ICL ICL 当前离线 ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
旧 回复: 大陆驾照过期补发流程 - 2019-01-12, 22:55

引用:
作者: wowbenito (原帖)
我的也已经过期~超过半年,未满一年

现在是只要有暂住证,就能异地换证吗?
本来就可以异地换证
现在的问题是过期是否可以异地换证

所以建议你先去原本发证的车管所网站确定有没有被公告注销
再去你打算换证的车管所询问过期是否可以异地换证
回复时引用此帖
yak99 yak99 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2019-12-10
旧 回复: 大陆驾照过期补发流程 - 2020-03-16, 15:37

我的8月过期,很怕现在因为肺炎进不去大陆,怎么办?本人一定要去吗? 还是可以请大陆的朋友代办? 我是福州交通大队发的
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 大陆驾照过期补发流程 - 2020-03-16, 17:07

引用:
作者: yak99 (原帖)
我的8月过期,很怕现在因为肺炎进不去大陆,怎么办?本人一定要去吗? 还是可以请大陆的朋友代办? 我是福州交通大队发的
既然需要体检
那就是本人一定要到场
而且拍照是现场拍的
回复时引用此帖
uang uang 当前离线
背包高手
感谢: 6次/6帖
注册日期: 2011-12-08
旧 回复: 大陆驾照过期补发流程 - 2020-03-23, 08:42

引用:
作者: ICL (原帖)
本来就可以异地换证
现在的问题是过期是否可以异地换证

所以建议你先去原本发证的车管所网站确定有没有被公告注销
再去你打算换证的车管所询问过期是否可以异地换证
原驾照的证号是用台胞证号码,后来申请及取得台湾居民居住证。
请问日后换驾照时出示居住证,新的驾照的证号会被改用居住证的号码吗?
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 大陆驾照过期补发流程 - 2020-03-23, 08:47

引用:
作者: uang (原帖)
原驾照的证号是用台胞证号码,后来申请及取得台湾居民居住证。
请问日后换驾照时出示居住证,新的驾照的证号会被改用居住证的号码吗?
据说是会的
但是我没有办理居住证
一直是用台胞证号码
回复时引用此帖
BBenna BBenna 当前离线
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2020-03-26
旧 回复: 回复: 大陆驾照过期补发流程 - 2020-03-26, 07:11

引用:
作者: yak99 (原帖)
来得及 很多地方已经解禁了 政府在这方面也给了时效延长不必担心
回复时引用此帖
uang uang 当前离线
背包高手
感谢: 6次/6帖
注册日期: 2011-12-08
旧 回复: 大陆驾照过期补发流程 - 2020-03-26, 09:46

引用:
作者: BBenna (原帖)
来得及 很多地方已经解禁了 政府在这方面也给了时效延长不必担心
请问驾照到期前多少天可办理续证?
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 大陆驾照过期补发流程 - 2020-03-28, 00:15

引用:
作者: uang (原帖)
请问驾照到期前多少天可办理续证?
我记得上海是90天
其他地方的规定可能不一样
你要自己去查你发照地点的车管所
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具