背包客栈自助游论坛
[台湾综合]庙东夜市是丰原市后最知名的夜市,夜市位于市区的慈济宫旁边,从丰原火车站步行过去不到10分钟。夜市并不大,但是里面的餐饮口味都非常古早味...酥面、肉丸、菱角酥、凤梨冰…这么多年人都还保持着丰原游子记忆中的味道。想知道台湾最古早的味道的美食吗?今天让UU带着大家一起逛起来吧!
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
摩登原始人 的头像
摩登原始人 摩登原始人 当前离线 摩登原始人 已通过手机验证. 门号所属国家:China
背包高手
感谢: 34次/22帖
注册日期: 2009-12-23
旧 开箱台中市丰原的庙东夜市 - 2020-03-20, 15:36

庙东夜市是丰原市后最知名的夜市,夜市位于市区的慈济宫旁边,从丰原火车站步行过去不到10分钟。夜市并不大,但是里面的餐饮口味都非常古早味。排骨酥面、肉丸、菱角酥、凤梨冰…这么多年人都还保持着丰原游子记忆中的味道。想知道台湾最古早的味道的美食吗?今天让UU带着大家一起逛起来吧!

1 被阅读929次
回复时引用此帖
小眼睛先生 的头像
小眼睛先生 小眼睛先生 当前离线 小眼睛先生 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
系统管理员
旅游相册: 31
感谢: 6,131次/969帖
注册日期: 2004-01-30
旧 回复: 开箱台中市丰原的庙东夜市 - 2020-03-24, 15:42

回丰原必吃炒面。
庙东的话,肉圆、扁食跟同一家的粽子。
菱角酥看心情,凤梨冰则是看天气,哈哈。

更小更小时,现在卖蚵仔煎那里,有一摊台南米糕
是最常想著要吃的...
回复时引用此帖
小家碧玉J 的头像
小家碧玉J 小家碧玉J 当前离线 小家碧玉J 已通过手机验证. 门号所属国家:Japan
背包客
感谢: 74次/8帖
注册日期: 2019-05-06
旧 回复: 开箱台中市丰原的庙东夜市 - 2020-03-24, 19:02

引用:
作者: 摩登原始人 (原帖)
庙东夜市是丰原市后最知名的夜市,夜市位于市区的慈济宫旁边,从丰原火车站步行过去不到10分钟。夜市并不大,但是里面的餐饮口味都非常古早味。排骨酥面、肉丸、菱角酥、凤梨冰…这么多年人都还保持着丰原游子记忆中的味道。想知道台湾最古早的味道的美食吗?今天让UU带着大家一起逛起来吧!

https://youtu.be/Y278hvDDJ1c
想念庙东夜市的

肉圆(但不是影片介绍那一家)
三角圆
菱角酥
鸟梨子
花生绵绵冰
凤梨冰

偶尔会外带清水排骨面的排骨
流口水~
回复时引用此帖
摩登原始人 的头像
摩登原始人 摩登原始人 当前离线 摩登原始人 已通过手机验证. 门号所属国家:China
背包高手
旧 回复: 回复: 开箱台中市丰原的庙东夜市 - 2020-03-24, 23:49

引用:
作者: 小眼睛先生 (原帖)
回丰原必吃炒面。
庙东的话,肉圆、扁食跟同一家的粽子。
菱角酥看心情,凤梨冰则是看天气,哈哈。

更小更小时,现在卖蚵仔煎那里,有一摊台南米糕
是最常想著要吃的...
感谢推荐,过两天去补上嘿嘿
回复时引用此帖
摩登原始人 的头像
背包高手
旧 回复: 回复: 开箱台中市丰原的庙东夜市 - 2020-03-24, 23:50

引用:
作者: 小家碧玉J (原帖)
想念庙东夜市的

肉圆(但不是影片介绍那一家)
三角圆
菱角酥
鸟梨子
花生绵绵冰
凤梨冰

偶尔会外带清水排骨面的排骨
流口水~
我知道你说的肉圆是哪一家?
但是
但是
但是
排不到来吃呀…呜呜
找时间去补上
回复时引用此帖
小眼睛先生 的头像
小眼睛先生 小眼睛先生 当前离线 小眼睛先生 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
系统管理员
旅游相册: 31
感谢: 6,131次/969帖
注册日期: 2004-01-30
旧 回复: 开箱台中市丰原的庙东夜市 - 2020-03-25, 00:01

引用:
作者: 摩登原始人 (原帖)
感谢推荐,过两天去补上嘿嘿
千万别去找米糕,已经撤走...超过35年了我想,哈哈。
卖扁食的叫永芳亭(我也是查了才记起名字)
他们的扁食、四神汤、肉粽、粽子跟肉焿,都好吃(个人认为,可能是添加了回忆~)
有时还会买生扁食,带回台北。

肉圆有两家,我比较常吃前面那家(记得应该是只卖肉圆跟萝卜汤)
凤梨冰的以前也卖肉圆跟凉圆,现在有没有我就不确定了:)
回复时引用此帖
蒲公英飘散 蒲公英飘散 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2020-03-16
旧 回复: 开箱台中市丰原的庙东夜市 - 2020-03-25, 02:01

菱角酥真的超级好吃的
但不建议连假或国定假日去人会超多要排一了个小时.
回复时引用此帖
摩登原始人 的头像
背包高手
旧 回复: 回复: 开箱台中市丰原的庙东夜市 - 2020-03-25, 09:47

引用:
他们的扁食、四神汤、肉粽、粽子跟肉焿,都好吃(个人认为,可能是添加了回忆~)

肉圆有两家,我比较常吃前面那家(记得应该是只卖肉圆跟萝卜汤)
收到,感恩蛤
回复时引用此帖
摩登原始人 的头像
背包高手
旧 回复: 回复: 开箱台中市丰原的庙东夜市 - 2020-03-25, 09:48

引用:
作者: 蒲公英飘散 (原帖)
菱角酥真的超级好吃的
但不建议连假或国定假日去人会超多要排一了个小时.
菱角酥是我老婆的最爱,当初她就是为了吃菱角酥找过去的。真的人超多
回复时引用此帖
邓忠 的头像
邓忠 邓忠 当前在线 邓忠 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,349次/1,234帖
注册日期: 2013-02-16
旧 回复: 开箱台中市丰原的庙东夜市 - 2020-03-25, 12:25

引用:
回丰原必吃炒面
版大您该不会也是丰原在地乡亲吧?还有...印象中丰原比较有名的炒面都不在庙东夜市。
引用:

筒仔米糕的话在靠近复兴路那一侧也有一间在卖(店名忘了)

小时候是很爱吃永芳亭的肉粽,但自从这间肉粽一颗涨到40元以后我就没再去过了。

您说的那家叫正老牌

金树凤梨冰现在还是有在卖肉圆和凉圆

此帖于 2020-03-25 13:50 被 邓忠 编辑。
回复时引用此帖
andrewkyeh andrewkyeh 当前离线 andrewkyeh 已通过手机验证. 门号所属国家:China
背包大侠
感谢: 34次/28帖
注册日期: 2015-10-16
旧 回复: 开箱台中市丰原的庙东夜市 - 2020-03-25, 15:52

引用:

丰原人? 庙东里边还有一家日料,庙口走进去约100米左右的右手边。食材新鲜再配上他们家的关东煮,也很爽。
回复时引用此帖
摩登原始人 的头像
背包高手
旧 回复: 回复: 开箱台中市丰原的庙东夜市 - 2020-03-26, 11:44

引用:
作者: andrewkyeh (原帖)
丰原人? 庙东里边还有一家日料,庙口走进去约100米左右的右手边。食材新鲜再配上他们家的关东煮,也很爽。
只恨胃太小,一次吃不完整条街啊:'(
回复时引用此帖
benbobo 的头像
benbobo benbobo 当前离线 benbobo 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 54次/50帖
注册日期: 2014-11-19
旧 回复: 开箱台中市丰原的庙东夜市 - 2020-03-26, 16:35

庙东的菱角酥真的一绝,吃过好几家,这家最厉害
回复时引用此帖
台北阿丹 的头像
台北阿丹 台北阿丹 当前离线 台北阿丹 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 3,961次/3,631帖
注册日期: 2010-10-26
旧 回复: 开箱台中市丰原的庙东夜市 - 2020-03-26, 20:56

街口的大鸟梨也要试试,丰原笋子咸蛋糕也别忘记。
回复时引用此帖
摩登原始人 的头像
背包高手
旧 回复: 回复: 开箱台中市丰原的庙东夜市 - 2020-03-27, 20:28

引用:
作者: 台北阿丹 (原帖)
街口的大鸟梨也要试试,丰原笋子咸蛋糕也别忘记。
欸?大鸟梨,一点印象都没有,下次我仔细找找,谢谢分享
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具