背包客栈自助游论坛
[越南]【台币一杯五元的生啤酒你喝过吗?】越南跟台湾其实有异曲同工之妙,街头美食总是令人垂延三尺,对于啤酒爱好者更是天堂,北从河内南到胡志明,...太放松了~~每桌必点一座 延伸阅读:今天在胡志明不吃路边摊河粉延伸阅读:游客不知道的胡志明美食巷延伸阅读:评价最高的胡志明素食餐厅
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Hengo 的头像
Hengo Hengo 当前离线
背包高手
感谢: 156次/36帖
注册日期: 2016-04-28
旧 【台币一杯五元的生啤酒你喝过吗?】 - 2020-03-21, 19:28

【台币一杯五元的生啤酒你喝过吗?】
越南跟台湾其实有异曲同工之妙,街头美食总是令人垂延三尺,对于啤酒爱好者更是天堂,北从河内南到胡志明,每个地方总有自己酿的啤酒,不仅是越南本地啤酒,就连在胡志明买外国啤酒,也比台湾便宜许多!

今天要介绍的是餐厅最大的特色,就是他们拥有自酿的啤酒,因此可以用很便宜的价格卖给消费者。

【这是我这辈子喝过最便宜的BEER TOWER】
在台湾这种BEER TOWER不常见,但每次去泰国必喝,在泰国价钱差不多是台币600-700,那在胡志明的这间餐厅卖多少钱呢?不好意思一百台币有找啦,当我换算过后,完全无法相信呀~这样只要68000盾? 到底对不对啊?68000不到一百台币!我朋友肯定地向我点点头,他说因为这是他们自己酿造的啤酒,所以才有那么便宜的价格。直到现在我还是在怀疑当中….

【那这个一杯只要五元的生啤酒呢?】
Beer Tower 有三公升,我们三个人一下子就喝完了,当我上完厕所出来看见别桌的越南客人喝了一箱Tiger(比较不常见的那种),所以马上跟店员说点三瓶那种啤酒,但沟通错误,所以店员拿了四瓶来,没问题的啦,照收!

后来JINSU跟我说,干嘛点Tiger,一瓶Tiger可以点五杯生啤酒!!!!一看菜单,OMG!!! 4000越南盾一杯生啤酒,这哪来的价钱啊?有些百货公司的停车费就要五六、千了,四千可以买一杯啤酒?平时找钱收到脏脏又破烂的1000块都直接不拿留给店家,现在居然四张就可以买到一杯啤酒,因为四千价格真的太低,我一时不懂的怎么换算,还特地请谷哥哥帮我算一下,差不多就是在台币五六块…. 嗯,于是我们就再也不看菜单了,喝完就点喝完就点。

【啤酒的好朋友,下酒菜怎么样呢?】
菜单的价格,不算贵也不算特别便宜,人家的餐厅主打的是啤酒,就不要对人家的菜色太刁难了,因为我们早上吃得很饱,所以坐下来后没有点太多菜,因为看到隔壁桌客人在吃炸豆腐,所以也跟著点了,孰不知这炸豆腐……蛮失败的,要脆没有脆,要鲜没有鲜,内在感觉还有点酸酸的,跟酸民一样,人见人讨厌啊……所以豆腐没有吃完就让店员收走了。

第二道上的是秋葵,纯粹是因为个人喜好点了这道菜,口味有点像干煸四季豆,只是主角换成了秋葵,另外点了大家的最爱,越式的酒蒸蛤蛎,比起台湾,里面会放多一点柠檬草或香茅,反正这道菜不用什么技巧,只要蛤蛎够新鲜,不管谁来煮都会蛮好吃的,相较于其他餐厅,我觉得这家的蛤蛎少了一点,所以我们前前后后总共点了三次。(喝完酒再喝这个热汤,真的是爽啊)

后来的时间几乎都是啤酒陪我们度过的,所以也就没有点太多菜,但是这边要特别推荐的是烤鱿鱼,配上啤酒真的是超棒的,不会像鱿鱼丝放那么多化学物质,也不会像台湾有些地方烤得超干,想要咬烂牙齿都先抗议了。

超级扣分的豆腐哥
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10420613

【总结】
这间餐厅名字叫做BEER 4000,顾名思义主打的就是啤酒,所以不要对下酒菜的口味要求太高,你就会很享受这里的氛围跟啤酒,不会难吃,但是吃了你会觉得「某某地方的更好吃」。至于啤酒方面,我猜酒精浓度应该比较低一点,差不多在3.5到4度左右,顺口程度会给中等,或许很顺口?因为除了一开始点的Beer Tower跟四瓶Tiger后来我们又喝了16杯,不知不觉在那里坐了六七个小时,从午餐喝到晚餐

服务人员态度都很不错,即使英文没有那么好,但始终保持微笑,最夸张的是他们有一种超好的服务,我们前后大概不小心掉了两三次筷子,他们不知道耳朵是不是有特别受过训练,在筷子落地十秒内,一定会有人递上新的筷子来,有受过这种特殊训练的员工,通常都要在高级餐厅才会看见,没想到这里不只啤酒酿造技术好,就连员工训练也做得很不错,本来想要给一位服务人员小费,但后来喝开了整个就忘记。

讲那么多到底是花多少钱?我们点了一盘炸豆腐、鸡肉、干煸秋葵、两盘或三盘的烤鱿鱼、三份的蛤蛎、一座Beer Tower、四瓶Tiger、16杯生啤酒,总共….七十几万越南盾,台币大概是一千吧? 便宜吗? 单算菜的价格就好了,在台湾海产店这样点一点要多少钱?算最便宜的一盘算一百,八样菜就要八百了,更别说我们喝了十六杯啤酒

会不会再回来呢? 肯定!肯定会!而且我们已经决定好下次什么时候要来了,然后要约更多的朋友一起来喝酒 但真的要小心,我们那天喝到有点记忆断片,因为真的太享受、太放松了~~

每桌必点一座

延伸阅读:今天在胡志明不吃路边摊河粉
延伸阅读:游客不知道的胡志明美食巷
延伸阅读:评价最高的胡志明素食餐厅

此帖于 2020-03-26 20:18 被 Hengo 编辑。
6 被阅读1619次
回复时引用此帖
davidwei davidwei 当前离线 davidwei 已通过手机验证. 门号所属国家:VietNam
背包客
旅游相册: 12
感谢: 7次/6帖
注册日期: 2005-08-09
旧 回复: 【台币一杯五元的生啤酒你喝过吗?】 - 2020-03-25, 10:24

这种塔式啤酒建议还是不要喝的好~~
回复时引用此帖
leeloubay 的头像
leeloubay leeloubay 当前离线
客栈之光
感谢: 245次/141帖
注册日期: 2009-11-10
旧 回复: 【台币一杯五元的生啤酒你喝过吗?】 - 2020-03-25, 13:12

引用:
作者: davidwei (原帖)
阁下是内行人,便宜一定有它便宜的原因,真是良心的建议
回复时引用此帖
Hengo 的头像
背包高手
旧 回复: 【台币一杯五元的生啤酒你喝过吗?】 - 2020-03-25, 20:22

引用:
为何呢?
回复时引用此帖
Hengo 的头像
背包高手
旧 回复: 【台币一杯五元的生啤酒你喝过吗?】 - 2020-03-25, 20:24

引用:
作者: leeloubay (原帖)
阁下是内行人,便宜一定有它便宜的原因,真是良心的建议
这个年代发文很难啊~~~~
发个贵的就会被说谁买得起,发个CP值高的也会被说哪里哪里还有更便宜的,发个真的超便宜的就是品质不好
回复时引用此帖
midnightages midnightages 当前离线 midnightages 已通过手机验证. 门号所属国家:VietNam
客栈之光
感谢: 822次/740帖
注册日期: 2010-07-17
旧 回复: 【台币一杯五元的生啤酒你喝过吗?】 - 2020-03-25, 20:44

引用:
作者: Hengo (原帖)
这个年代发文很难啊~~~~
发个贵的就会被说谁买得起,发个CP值高的也会被说哪里哪里还有更便宜的,发个真的超便宜的就是品质不好
在这边长期外派生活的很多,更别说成家立业的,

对于这边物价到底怎样才算合理,

怎样的价格会有什么样的东西,

心里自然有一把尺,

越南私酿盛行谁都知道,

1x年前路边摊就是这种几块钱一杯的啤酒,

那时候是怎样的东西,怎么来的,多少心理都有底,

更何况是现在.

人家是好心提醒,别当人家在找碴.
回复时引用此帖
bb123dd 的头像
bb123dd bb123dd 当前离线 bb123dd 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 250次/223帖
注册日期: 2012-01-22
旧 回复: 【台币一杯五元的生啤酒你喝过吗?】 - 2020-03-26, 09:44

>
>>>自己要估算最起码的成本,当你都算不出来(成本合理性?)为什么要拿自己的身体试验?
回复时引用此帖
Hengo 的头像
背包高手
旧 回复: 【台币一杯五元的生啤酒你喝过吗?】 - 2020-03-26, 19:57

引用:
作者: bb123dd (原帖)
>
>>>自己要估算最起码的成本,当你都算不出来(成本合理性?)为什么要拿自己的身体试验?
那别家卖你五十块一杯怎么知道他是拿多少成本的酒卖你的?
回复时引用此帖
Hengo 的头像
背包高手
旧 回复: 【台币一杯五元的生啤酒你喝过吗?】 - 2020-03-26, 20:00

引用:
作者: midnightages (原帖)
在这边长期外派生活的很多,更别说成家立业的,

对于这边物价到底怎样才算合理,

怎样的价格会有什么样的东西,

心里自然有一把尺,

越南私酿盛行谁都知道,

1x年前路边摊就是这种几块钱一杯的啤酒,

那时候是怎样的东西,怎么来的,多少心理都有底,

更何况是现在.

人家是好心提醒,别当人家在找碴.
在当地长住的,不一定会去试他们的东西
因为在那里可以用平价享受,就没有非得要到路边摊之类的地方
更何况外派的薪水又更高(虽然台湾没有高到哪里)
我觉得是除非有亲身体验或是看过谁因为喝了这样的酒而发生什么事再来讲这种话

但我是真的想知道为什么塔式啤酒不好
回复时引用此帖
REMY329 的头像
REMY329 REMY329 当前离线 REMY329 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 21次/14帖
注册日期: 2009-12-21
旧 回复: 【台币一杯五元的生啤酒你喝过吗?】 - 2020-03-27, 01:37

引用:
在当地长住的,不一定会去试他们的东西
因为在那里可以用平价享受,就没有非得要到路边摊之类的地方
更何况外派的薪水又更高(虽然台湾没有高到哪里)
我觉得是除非有亲身体验或是看过谁因为喝了这样的酒而发生什么事再来讲这种话

但我是真的想知道为什么塔式啤酒不好
我也想知道为什么塔式啤酒不好,莫非加了工业酒精?
回复时引用此帖
davidwei davidwei 当前离线 davidwei 已通过手机验证. 门号所属国家:VietNam
背包客
旅游相册: 12
感谢: 7次/6帖
注册日期: 2005-08-09
旧 回复: 【台币一杯五元的生啤酒你喝过吗?】 - 2020-03-27, 10:30

sorry~让大家引起误会了
这样说好了~
这种塔式啤酒我是喝过的~倒出来没什么气泡~(喝完回家隔天头痛到不行)~
1.有良心的~是用啤酒厂直接卖到商家的~价钱不输瓶装或罐装~
2.半良心的~是用回收客人没喝完的啤酒集中起来~家一些新酒倒入塔罐中贩卖~成本无法估~
3.没良心的~是用回收客人没喝完的啤酒集中起来~倒入塔罐中贩卖~不用本钱爱卖多少就卖多少~
sorry~因为我比较不怕死~所以我经常尝试越南当地美食~
我在仁泽工业区~在前几年这种塔式啤酒很流行又便宜~卖得很好~现在已经没卖了~原因不详
所以我们都喝罐装的~连瓶装啤酒都很少喝(毕竟越南是亚洲啤酒2大消费国)
以上~sorry了
回复时引用此帖
p2b2435 p2b2435 当前离线 p2b2435 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 122次/89帖
注册日期: 2006-09-17
旧 回复: 【台币一杯五元的生啤酒你喝过吗?】 - 2020-03-27, 11:26

在无所不假的越南, 只喝『罐装』啤酒 ,可能是较佳的选择….
https://inbrand.vn/tin-tuc/cac-nganh-khac/bao-d...-cang-nghiem-trong/317

假的Heineken啤酒 仅是真正Heineken啤酒价格的1/4…
https://tokhoe.com/tin-tuc/cach-phan-biet-bia-t...e-minh-nay-150005.html
回复时引用此帖
bb123dd 的头像
bb123dd bb123dd 当前离线 bb123dd 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 250次/223帖
注册日期: 2012-01-22
旧 回复: 【台币一杯五元的生啤酒你喝过吗?】 - 2020-03-27, 11:31

引用:
那别家卖你五十块一杯怎么知道他是拿多少成本的酒卖你的?
>
>>> 你愿意身体试验就好, 例如 舔马桶的白痴老外,( 他愿意,别人无言,看戏 )
回复时引用此帖
aaaaa3065678 的头像
aaaaa3065678 aaaaa3065678 当前离线
客栈之光
感谢: 456次/372帖
注册日期: 2008-10-03
旧 回复: 【台币一杯五元的生啤酒你喝过吗?】 - 2020-03-27, 15:21

引用:

1.有良心的~是用啤酒厂直接卖到商家的~价钱不输瓶装或罐装~
2.半良心的~是用回收客人没喝完的啤酒集中起来~家一些新酒倒入塔罐中贩卖~成本无法估~
3.没良心的~是用回收客人没喝完的啤酒集中起来~倒入塔罐中贩卖~不用本钱爱卖多少就卖多少~

喝瓶装的好了
回复时引用此帖
Hengo 的头像
背包高手
旧 回复: 【台币一杯五元的生啤酒你喝过吗?】 - 2020-03-27, 16:39

引用:
sorry~让大家引起误会了
这样说好了~
这种塔式啤酒我是喝过的~倒出来没什么气泡~(喝完回家隔天头痛到不行)~
sorry~因为我比较不怕死~所以我经常尝试越南当地美食~
我在仁泽工业区~在前几年这种塔式啤酒很流行又便宜~卖得很好~现在已经没卖了~原因不详
所以我们都喝罐装的~连瓶装啤酒都很少喝(毕竟越南是亚洲啤酒2大消费国)
以上~sorry了
原来是这样~~~ 因为那天塔装的只有喝一次,后面喝都是一杯一杯的。
隔天睡醒也还好,我朋友跟另外一个会计师都可以正常去上班

所以说哪种玻璃瓶的也是一样吗?因为玻璃瓶有的也是不用一万块就买得到了。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具