背包客栈自助游论坛
[东北亚旅游好文]旅游时间:2019.12.9-2019.12.12在我2019八月历经九天八夜日本关西赶行程之旅累的要死后,我决定这次不带上任何驴友和...没吃到任何桃子,没办法,冈山桃子的产季是6-9月,想吃的人记得这个时候来,不然就会像我一样只吃到桃子冰淇淋喔 这几天的天气真的很赏脸呢
酒店比价
s7320501 的头像
s7320501 s7320501 当前离线
流浪汉
感谢: 13次/1帖
注册日期: 2019-12-19
旧 不赶行程的日本冈山轻旅行 - 2020-03-21, 20:56
旅游时间:2019.12.9-2019.12.12
在我2019八月历经九天八夜日本关西赶行程之旅累的要死后,我决定这次不带上任何驴友和行程表,一个人去进行充电轻旅行。

我没有任何托运,只有一咖约18吋行李箱跟后背包,行李箱去程5.5kg,回程4.5kg。(因为我有丢我带去的浴巾,购物也只有买化妆棉护唇膏等没什么重量的东西)
我搭的是虎航,在桃园机场秤行李的时候后背包也要秤,总共是8.9kg,回程日本的地勤竟然不理会我的后背包,所以总重量不得而知。

天气真好呢!当初还请坐在窗边的旅客帮我拍照。

上网搜索许多数据后,我决定下飞机后直接去仓敷美观地区渡过两夜,再回冈山住一晚之后隔天去机场回台湾。

没想到下飞机后发现这样好像有点吃亏XD
首先从机场到仓敷的巴士需要¥1150,结果机场接待人员说:如果凭虎航登机证票根从机场到冈山是免费,当下直接囧脸哈哈哈。

我后来跑去与接待人员问详细情报,她跟我说不然我搭免费巴士到冈山然后再转电车到仓敷,这样只要三百多日圆,还愿意退我已经买前往仓敷巴士的钱,真的是人太好了吧:'(

从机场到冈山真的只需要半小时,时间非常地刚好。我上次在关西就有购入icoca,非常方便,哔一下就可以进入地铁站了。

而我进入地铁站后发现有一台前往仓敷的列车还在月台上,我马上前往走过去,我以为门是自动门,走过去就打开了,结果并没有,还跟里头站在门边的女学生隔著车门深情对望,迷之尴尬

看了隔壁车厢的人才发现车门旁边有一颗按钮,按下去车门才会开,就算日本自由行已经三次了,还是有很多不懂的事情啊

抵达仓敷后已经是黄昏,不要怀疑,这里的商店街跟餐厅大概四点五点就关了。

只能吃全家了哈哈。

说真的在日本自由行多少要学会「请加热」的日文,我曾经在北海道吃过微波食品没加热的亏,可能是当时候全部家人都在讲中文,店员也懒得问吧!

学会请加热的日文后,不管店员有没有询问都可以不怕吃到冷食了(握拳

入住了一间很有历史的背包客栈,白天是一间咖啡厅,晚上是背包客栈,而且是老屋子改建,非常有特色。

当初看到暖桌一整个兴奋度破表,冬天大福音!
缺点是脚很容易烤一烤就干了。

说真的这里晚上真的非常安静,很适合休息,因为附近也没什么人XD
晚上到美观地区也很别有风味,安静且没什么游客。

早安,仓敷!感觉时间真的好像停留在某个时光。

Day2真的没什么计划,只是想在仓敷美观地区走走。

需要走一些阶梯才能到的阿智神社,可能是旅游淡季,早上十点非常清幽,只遇到零零星星几组游客,推荐给不喜欢人挤人的你。

传说这两只天鹅很有名。

美观地区非常特别,当地政府为了想让大家体验江户时代的样貌,把电线杆都地下化了。只剩下古色古香的路灯。

常春藤广场有一株让我印象深刻的日本水杉。

下午连续吃了两根冰淇淋,我实在不懂,明明是两家店,但是怎么看起来都干巴巴的,而且只有在仓敷才有这种干巴巴冰淇淋,其他地方的冰淇淋看起来都湿润饱满哈哈哈。

芝麻口味的冰淇淋香气十足,莫名其妙太顺口了!
抹茶的就普普通通,还是宇治抹茶难波万。

不过不得不说,日本人真的把各种口味的冰淇淋做的很好吃。

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10420618
仓敷美观地区的牛仔裤一条街。

原本打算去儿岛的牛仔裤街,不过背包客栈的工作人员说,若不是去寻找自己专属手工订制牛仔裤,可以不用去,也只有短短一条街。

好吧反正时间有限,就看看这里的牛仔裤街吧!

这里的牛仔裤街超简单的哈哈,不过也很有特色,想吃蓝色包子跟冰淇淋的可以来朝圣一下,也有卖牛仔布料商品的店家喔!
蓝色包子超级普通,跟台湾便利商店的肉包一样的,还要¥350,欧买尬

今日最后一站是大桥家,简单来说就是江户时代的豪宅。

仓敷地区特色建筑—仓敷格子。
大桥家于1978年被指定为国家重要文化财产。喜欢日本建筑文化的话,一定不能错过喔!

这里的夜晚真的是没什么东西,很适合真的把旅行当充电、不想赶行程的人。
而且在背包客栈与其他人畅聊,都是一些很特别的回忆呢!

Day3即将离开仓敷,前往冈山。
早上在背包客栈发生一件小插曲。

早餐有冲泡式的味增汤,我竟然不小心把乌龙茶冲进味增汤里,还想说:「今天的汤好特别,有茶味呦。」没想到是自己耍白痴。 ‍♀️

抵达冈山后,把行李先寄放在饭店,马上就赶著去冈山后乐园了。

冈山市区的路面电车,这班车似乎是要预约的亲子车厢,不要随便上去呦!

路面电车有两段票,坐到冈山后乐园附近只要¥100,以日本公众交通来说非常便宜呢!

好像是前门上车,后门下车。(其实我也忘记了当时跟著人群走就对了哈哈)

在电车上跟家人讲电话不小心坐过头,囧。
就当散步到冈山后乐园吧!

过了一个桥之后就到啰~

在后乐园附近发现一只猫咪在跟司机讨食物,超可爱。

买票进入乐园后第一件事情就是买很多人推荐的桃子冰淇淋 (看吧,这里的冰淇淋湿润又饱满)
味道跟印象中桃子口味的东西很不同,味道淡淡的,没有过浓冲鼻的香精味,值得一试。

吃完冰淇淋后,我就往乐园内部走去,拐了一个弯,视野跟著豁然开朗,第一瞬间真的是惊叹不已,即便我已经在电视上看过冈山后乐园,对于一个没有参观过三大名园的人来说,真的是刘姥姥进大观园。

湖中央的茶室可以让你体验一下日本的茶道,不习惯正坐的我真的是坐到腿麻,还要陪笑 不过招待你的阿姨还会拿出后乐园的四季写真集出来跟你分享喔!

坐在湖中央的茶室别有一番风味呢!(但是一个人要¥800喔,可以自行斟酌)

12月初的后乐园还有几株枫叶美的可以。

离开茶室后我就随意晃晃。

跟写真集里夏天绿意盎然的风景完全不同呢,初冬的后乐园有种苍凉之感,冬天还会会大雪纷飞。

晃一晃也到了傍晚,准备搭巴士离开后乐园。

遇到一台可爱的公车 连旁边的日本女生都一直拍照一直喊卡哇依。

回程这台车就是冈山后乐园直达冈山车站呦,刚好我的饭店在车站附近。

晚上就在冈山市区走走晃晃,买些小东西而已。

隔天就启航回台湾啦!

因为太早到机场了,国际线完全没有人。

看到宣传布条才发现我都没吃到任何桃子,没办法,冈山桃子的产季是6-9月,想吃的人记得这个时候来,不然就会像我一样只吃到桃子冰淇淋喔

这几天的天气真的很赏脸呢
13人感谢
1278 次查看
tl134679 的头像
tl134679 tl134679 当前离线
背包大侠
感谢: 54次/47帖
注册日期: 2014-12-13
旧 回复: 不赶行程的日本冈山轻旅行 - 2020-03-25, 20:42
这样漫游也不错~~冰淇淋看起来就好好吃
millie 的头像
millie millie 当前离线
客栈之光
感谢: 273次/239帖
注册日期: 2005-04-24
旧 回复: 不赶行程的日本冈山轻旅行 - 2020-03-26, 09:10
你们是12月去关西 天气还这么晴朗.
计划疫情结束后 也能到此一游.
这里物价应该比东京便宜很多吧.
Wayne.Hui Wayne.Hui 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2019-09-28
旧 回复: 不赶行程的日本冈山轻旅行 - 2020-03-27, 20:25
好棒!我也想体验这种悠闲的旅程

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转