背包客栈自助游论坛
[新西兰旅游]好像都没有人讨论过这个问题耶!!从新西兰寄明信片回台湾要贴多少钱的邮票呢??有经验的人分享一下心得吧!谢谢(H)...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
h896116 h896116 当前离线 h896116 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 8次/7帖
注册日期: 2005-07-31
旧 从新西兰寄明信片回台湾 - 2009-09-13, 00:48

好像都没有人讨论过这个问题耶!!从新西兰寄明信片回台湾要贴多少钱的邮票呢??有经验的人分享一下心得吧!谢谢
被阅读27956次
回复时引用此帖
zuzule zuzule 当前离线
背包客
感谢: 19次/6帖
注册日期: 2007-08-24
旧 回复: 从新西兰寄明信片回台湾 - 2009-09-13, 05:57

Hi! 明信片的邮票费用要看你的明信片大小来决定,
你可以直接在卖明信片的店家或是书店或是邮局,
拿著你的明信片给他们看,问他们寄到台湾要多少钱,
一般普通"小"的明信片要50C一张邮票,
我也寄过大张的明信片要80C,
带著你的明信片去买邮票吧^^

引用:
作者: h896116 (原帖)
好像都没有人讨论过这个问题耶!!从新西兰寄明信片回台湾要贴多少钱的邮票呢??有经验的人分享一下心得吧!谢谢
回复时引用此帖
fredweng fredweng 当前离线 fredweng 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 611次/423帖
注册日期: 2008-05-29
旧 回复: 从新西兰寄明信片回台湾 - 2009-09-13, 14:49

如果你不计较费用上的差异

1.5 元的邮票, 可以寄任何尺寸的明信片到国外.

大部份如果你问柜台要买国外明信片在用的邮票, 几乎都是给 1.5 元的这种
回复时引用此帖
hk1989 hk1989 当前离线
背包大侠
感谢: 7次/7帖
注册日期: 2009-06-16
旧 回复: 从新西兰寄明信片回台湾 - 2009-09-13, 18:43

现在加价到1.8了
回复时引用此帖
fredweng fredweng 当前离线 fredweng 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 从新西兰寄明信片回台湾 - 2009-09-13, 20:22

涨这么快, 七月的时候还是 1.5 元耶
回复时引用此帖
hk1989 hk1989 当前离线
背包大侠
感谢: 7次/7帖
注册日期: 2009-06-16
旧 回复: 从新西兰寄明信片回台湾 - 2009-09-13, 22:45

引用:
作者: fredweng (原帖)
涨这么快, 七月的时候还是 1.5 元耶
universial mail还有1.5的....NZ post 7月7日加了价
回复时引用此帖
小雨鞋 小雨鞋 当前离线
客栈之光
感谢: 121次/67帖
注册日期: 2006-12-05
旧 回复: 从新西兰寄明信片回台湾 - 2009-09-17, 19:30

我是都买1.5元的
不过有件事要提醒一下
新西兰有三间邮递公司
你买哪一间的邮票就要投哪一间的邮筒
我那时刚去不知道,买ㄌ邮票就贴,贴了看到邮筒就寄
后来我朋友有些有收到,有些没收到
我觉得很奇怪就特别注意才发现
你如果买A邮票投B或C邮筒,他们好像完全不理会,不会处理
所以我当时有些明信片我想都被丢到垃圾桶了吧= ="

就是这三间,难得找到三种邮筒同时站在一起的@@

小小的经验提供各位参考

此帖于 2009-09-17 19:36 被 小雨鞋 编辑。 原因: 补充照片
回复时引用此帖
n5097967 n5097967 当前离线
客栈之光
感谢: 189次/129帖
注册日期: 2006-03-09
旧 回复: 从新西兰寄明信片回台湾 - 2009-09-17, 23:13

我都买universal 1.5块钱的 不过 我都不看邮筒乱扔 有的小镇就只有一个邮筒 我就给他扔近去了
我想大概都不会有下落了巴....

还以为新西兰跟澳洲一样 随便扔都可以...
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 从新西兰寄明信片回台湾 - 2009-09-18, 07:42

你确定邮票还有在分哪一家的哦? 我也是不清楚, 有邮筒就丢 (因为也不是很常经过邮筒)

最常丢的是中间那个, 左边那个少一点 (邮筒好像也相对少)

寄了12张明信片, 10张都正常寄到, 1张延迟一个月, 1张不见

不过信件那么多, 明信片如果又寄国外, 不见个几张好像也是正常的
回复时引用此帖
wahaha wahaha 当前离线 wahaha 已通过手机验证. 门号所属国家:New Zealand
客栈之光
旅游相册: 8
感谢: 32次/22帖
注册日期: 2005-05-29
旧 回复: 从新西兰寄明信片回台湾 - 2009-09-19, 19:39

看一下这个:

http://www.consumer.org.nz/news/view/universal-mail-delivery-delays

丢错是会被转寄的...
不过还是有被弄丢的机会 XD
回复时引用此帖
ishtar ishtar 当前离线 ishtar 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 2次/1帖
注册日期: 2007-10-12
旧 回复: 从新西兰寄明信片回台湾 - 2009-09-22, 06:48

是ㄚ~邮局涨到1.8了 ~所以我现在都寄universal 1.5块钱的~DX的邮筒很少~不建议买它的邮票~大部份我写完名信片~都会请i-site帮我寄~大部份都有寄到~虽然也掉过几张~但一切都ok的喔~
回复时引用此帖
n5097967 n5097967 当前离线
客栈之光
感谢: 189次/129帖
注册日期: 2006-03-09
旧 回复: 从新西兰寄明信片回台湾 - 2009-09-26, 13:52

寄到澳洲的还没收到 可是寄到台湾的收到了 .....

早知道就自己带回来澳洲算了 还快的多....:P
回复时引用此帖
ishtar ishtar 当前离线 ishtar 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 2次/1帖
注册日期: 2007-10-12
旧 回复: 从新西兰寄明信片回台湾 - 2009-10-01, 10:24

昨天去买邮票~才发现~不管那一家~全都涨价了啦~~没有1.5元了~全部都是1.8元喔!!!
回复时引用此帖
onlyviva onlyviva 当前离线 onlyviva 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 1
感谢: 56次/42帖
注册日期: 2012-01-21
旧 回复: 从新西兰寄明信片回台湾 - 2012-12-07, 11:18

现在已经是1.9啰!!~更新一下
回复时引用此帖
小雨鞋 小雨鞋 当前离线
客栈之光
感谢: 121次/67帖
注册日期: 2006-12-05
旧 回复: 从新西兰寄明信片回台湾 - 2012-12-09, 00:15

我这老人分享一下多年前的经验
不知道现在还有没有,可以注意一下

我记得新西兰在圣诞前买邮票是买九送一
也就是一次买十张,只算九张价钱
有寄明信片习惯的朋友可以注意一下
现在刚好圣诞节也快到了
一年一次机会喔
有的话可以考虑多买几份!!很划算喔!!

不过好像只有他们国营的那间才有这活动
也就是照片中红色那一间的

希望现在还有这样的优惠^^
提供各位参考才有这么活动
才有这么活动
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转