背包客栈自助游论坛
[中国港澳综合]在大陆的国力强大后,许多的共产国家或非洲国家,以至于中国邻近国家,都可以用此证出入,免签证,故而特来分享之前成功办证的国家及城市。 ...证 近月会到欧洲的中国大使馆办,回来再补上分享文。 也请在办此证有问题,或该城市中国驻外单位办法有更动的城市,能告知客栈上的朋友
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
TTTV155 TTTV155 当前离线
客栈之光
旅游相册: 22
感谢: 537次/348帖
注册日期: 2011-02-17
旧 中国旅行证成功办证的国家分享 - 2018-08-02, 02:14

在大陆的国力强大后,许多的共产国家或非洲国家,以至于中国邻近国家,都
可以用此证出入,免签证,故而特来分享之前成功办证的国家及城市。
也刚好我的台胞证快到期,在18码台胞证发行之前,先过渡,把此证
顺便当成二年多签来用。

中国在外国可办此证的机构,一般分为二:
1、中国大使馆
2、中国领事馆
前者多在该国首都
后者多在大城市

在到你预计到的国家之前,可先上此网登录,可以走快速窗口,不用排很长的队

http://ppt.mfa.gov.cn/appo/

前几年有成功办过吉隆坡、马尼拉、曼谷等城市的旅行证
近月会到欧洲的中国大使馆办,回来再补上分享文。
也请在办此证有问题,或该城市中国驻外单位办法有更动的城市,能告知客栈上的朋友

此帖于 2018-08-02 14:49 被 TTTV155 编辑。
6 被阅读30349次
回复时引用此帖
linp 的头像
linp linp 当前离线
客栈之光
感谢: 2,173次/1,738帖
注册日期: 2009-01-29
旧 回复: 中国旅行证成功办证的国家分享 - 2018-08-07, 17:53

"许多的共产国家或非洲国家,以至于中国邻近国家,都
可以用此证出入,免签证"

直接拿这,免护照免签证进入, 这样啊. 但好奇实际那些国家可以通过.

和台胞卡比较,这二年有效.
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 中国旅行证成功办证的国家分享 - 2018-08-08, 00:04

引用:
作者: linp (原帖)
"许多的共产国家或非洲国家,以至于中国邻近国家,都
可以用此证出入,免签证"

直接拿这,免护照免签证进入, 这样啊. 但好奇实际那些国家可以通过.

和台胞卡比较,这二年有效.
巴基斯坦,尼泊尔、免电、摩洛哥等大陆友好国家。

详可上看上面中国外交部网址的链接
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 中国旅行证成功办证的国家分享 - 2018-08-19, 02:49

日前已在网上预约好办证日期。

流程,点入上面的网址后:
1、点办旅行证
2、叫你点办证所在国、州、馆三个菜单
3、写入个人数据,如同各国的电子签证
4、上传照片,会叫你上30-80k大小照片,约350-480点左右
5、中间如果有事要中断,可按存储,会给你一组编号,下次登录
打入编号,之前打的数据就会出来,可再接著进行申请
6、最后上传完成,会出现打印、存储、邮寄该pdf档的选项。

注一: 四张一件,印出带著

注二:在设置办证日、时,有菜单出现,点你要去的日期后,会显示出,每一个小时为分段
一个小时可预约四人。也会告诉你这时间余多少名额可预约。
回复时引用此帖
a0331 a0331 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2018-09-21
旧 回复: 中国旅行证成功办证的国家分享 - 2018-10-03, 04:34

楼主,私你了 方便的话回复一下
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 中国旅行证成功办证的国家分享 - 2018-10-03, 05:46

引用:
作者: a0331 (原帖)
楼主,私你了 方便的话回复一下
请直接在版上回复
你会问的问题,也是别人的问题。
如果不便公开,给大家参考,那你也可找
私人客制回应你的网友
回复时引用此帖
流浪汉
旧 回复: 中国旅行证成功办证的国家分享 - 2018-10-09, 13:19

楼主,你好我想请问一下之前在马尼拉等城市办旅行证的时候是用什么名义申请的使馆方面有叫你出示居留证吗?
我去年的时候在韩国大使馆跟馆方卢很久他才勉强让我办的,证件现在快过期了想找一个比较好办的国家换新
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 中国旅行证成功办证的国家分享 - 2018-10-11, 02:37

引用:
作者: a0331 (原帖)
楼主,你好我想请问一下之前在马尼拉等城市办旅行证的时候是用什么名义申请的使馆方面有叫你出示居留证吗?
我去年的时候在韩国大使馆跟馆方卢很久他才勉强让我办的,证件现在快过期了想找一个比较好办的国家换新
4 times no show live id

have get 中国旅行证
回复时引用此帖
流浪汉
旧 回复: 中国旅行证成功办证的国家分享 - 2018-10-11, 20:29

引用:
作者: TTTV155 (原帖)
4 times no show live id

have get 中国旅行证
在马来西亚大使馆?馆方有问你什么问题吗?还是旧换新馆方不会过问
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 中国旅行证成功办证的国家分享 - 2018-10-20, 00:40

已取得中国旅行证。

当天去取证时,带上之前送件时,工作人员给的单据,加上20欧,及台湾护照。

就在一号窗口直接取件,也不用抽号牌
回复时引用此帖
小维尼 小维尼 当前离线
背包客
感谢: 4次/1帖
注册日期: 2010-03-11
旧 回复: 中国旅行证成功办证的国家分享 - 2018-10-23, 17:16

澳州珀斯中国大使馆 ok
回复时引用此帖
uang uang 当前离线
背包高手
感谢: 6次/6帖
注册日期: 2011-12-08
旧 回复: 中国旅行证成功办证的国家分享 - 2018-10-27, 16:38

引用:
作者: 小维尼 (原帖)
澳州珀斯中国大使馆 ok
请问只持有澳洲旅游签证的人士能办吗?
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 中国旅行证成功办证的国家分享 - 2018-10-28, 23:58

引用:
作者: uang (原帖)
请问只持有澳洲旅游签证的人士能办吗?
澳洲要由小维尼兄回应。

我其它国家,是单用护照,或护照加该国签证就可以。

此帖于 2018-10-29 15:19 被 TTTV155 编辑。
回复时引用此帖
Sl013109 Sl013109 当前离线 Sl013109 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 6次/5帖
注册日期: 2017-04-25
旧 回复: 中国旅行证成功办证的国家分享 - 2018-10-30, 13:09

引用:
作者: TTTV155 (原帖)
巴基斯坦,尼泊尔、免电、摩洛哥等大陆友好国家。

详可上看上面中国外交部网址的链接
请问若之前拿台湾护照进尼泊尔现在如果用中国旅行证进入的话 出入的次数要怎么写? 谢谢
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 中国旅行证成功办证的国家分享 - 2018-11-02, 01:56

引用:
作者: Sl013109 (原帖)
请问若之前拿台湾护照进尼泊尔现在如果用中国旅行证进入的话 出入的次数要怎么写? 谢谢
拿中国旅行证入尼泊尔,是可在机场免费落地签的,就写你用该证出入多少次

直接旅行证、入境表,给尼泊尔的visa窗回就好。

会给你电子打印单,像电子发票

用中华民国的护照也可申请落地签,只是要收25刀

此帖于 2018-11-12 14:15 被 TTTV155 编辑。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具