背包客栈自助游论坛
[美国综合]几乎整个亚洲都在疯抢口罩,农历新年后我住湾区的朋友也说找不到,很好奇没人讨论和交流一下那儿有售吗?...
酒店比价
淫贼不来梅 的头像
淫贼不来梅 淫贼不来梅 当前离线 淫贼不来梅 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
客栈之光
感谢: 297次/240帖
注册日期: 2011-01-13
旧 这里还没讨论购买口罩吗? - 2020-02-08, 18:10
几乎整个亚洲都在疯抢口罩,农历新年后我住湾区的朋友也说找不到,很好奇没人讨论和交流一下那儿有售吗?
3299 次查看
littleko littleko 当前离线 littleko 已通过手机验证. 门号所属国家:Canada
客栈之光
感谢: 2,859次/2,515帖
注册日期: 2007-08-28
旧 回复: 这里还没讨论购买口罩吗? - 2020-02-08, 20:09
旅游还得先担心买口罩的问题有点奇怪,既然这么担心又非必要,留在家里不是更好??

民情不同,现在是在亚洲以外的人怕被从亚洲来的人传染,如果有办法避开这些可能的传染源,比戴不戴口罩实际些.真的需要戴口罩的是"生病的人",病人不戴口罩到处趴趴走,健康的人戴口罩又有多大用处呢?
yipuchen 的头像
yipuchen yipuchen 当前离线 yipuchen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,094次/881帖
注册日期: 2010-12-01
旧 回复: 这里还没讨论购买口罩吗? - 2020-02-08, 21:35
引用:
作者: 淫贼不来梅 (原帖)
几乎整个亚洲都在疯抢口罩,农历新年后我住湾区的朋友也说找不到,很好奇没人讨论和交流一下那儿有售吗?
亚洲一罩难求~~ 现在台湾也缺货.

政府限制一周一人限买两个,但实际走访几家药局都没货.
我朋友去了6间药局也买不到, 都是被一早排队的婆妈买走了.
但大家要上班, 谁能一早去排队抢购.

所以想从美国的Amazon订口罩寄到台湾.
目前还没找到便宜愿意跨国寄送的卖家.
说真的今天也没空看, 这两天忙著帮家里抢卫生纸跟买干货.

回归正题. 在亚洲没戴口罩很危险也很不卫生.
公交或是捷运不戴口罩, 大家会觉得你没公德心.
但是在欧美戴口罩好像不受欢迎.
我办公室的英国同事都不戴口罩上班, 心里有点埋怨他该入境随俗.
这或许是你们(在北美)很难买到口罩的原因.

这几天因口罩之乱, 试著回想在Walmart 或Dollar Tree 有没有看到口罩.
当时没注意, 真的想不起来.
想起来也没用, 飞去美国买口罩太可笑了.

写了一堆结论是你们可以上ebay或Amazon找找.
贾妈 的头像
贾妈 贾妈 当前离线 贾妈 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
感谢: 3,688次/3,261帖
注册日期: 2014-01-31
旧 回复: 这里还没讨论购买口罩吗? - 2020-02-09, 01:44
这里呼吁没病不要戴口罩
因为没病
所以还没买

现在是自制. 先做两个棉布. (可以保暖).
我看新闻说要PP不织布.
但搜索很久只找到这种有混合PP材质的不织布.......抹布(像厨房纸巾). 等我今天收到再看看可不可以拿来做口罩. 不能的话就当抹布了.....
https://www.amazon.com/gp/product/B01MV31C6R/re..._o03_s00?ie=UTF8&psc=1

总统最近会来我们这边室内大型活动中心做竞选活动. 我再看看新闻大家有没有戴口罩.
keanur 的头像
keanur keanur 当前离线 keanur 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
感谢: 402次/376帖
注册日期: 2009-08-03
旧 回复: 这里还没讨论购买口罩吗? - 2020-02-09, 02:50
大选后春节前台湾还没开始抢口罩的时候随便都买得到,那时候看武汉肺炎的传闻一些海外中国人在youtube讲的很可怕,还好有远见那时候在好市多刚好看到买了两箱,自己带了两盒蓝色的回来,一盒有四种颜色挺潮的。也只有在春节当天飞回美国的飞机上有用了两个,还剩下98个家人还打算要我寄回去。
家人还请我一起寄几盒N95给他们,不过一盒要七八十块,两盒就要五千台币了。
我台湾家就两老加一个妹妹,当时买的口罩还有300个,当时自家也还有库存。连他们资源这么充足的人都在恐慌,其他买不到的人一定很无力。

最后N95我还是买不下手
1人感谢
DSA69C DSA69C 当前离线 DSA69C 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
背包客
感谢: 7次/7帖
注册日期: 2010-07-21
旧 回复: 这里还没讨论购买口罩吗? - 2020-02-09, 03:15
我准备好了这些:

此帖于 2020-02-09 03:23 被 DSA69C 编辑。 原因: 文本编辑
1人感谢
fou 的头像
fou fou 当前离线
客栈之光
感谢: 7,886次/6,629帖
注册日期: 2015-05-15
旧 回复: 这里还没讨论购买口罩吗? - 2020-02-09, 03:53
口罩恐慌比武汉疫情传播蔓延的更厉害.
美国目前疫情很局限. 我所知道市面上大部分去搜购口罩的都是往中国或是亚洲寄. 放在家里库存的应该还是少数. 街上看到有人戴也只有看到是东方人.
如果换做是台湾疫情严重, 我可能也会去扫货往台湾寄. 所以我能够理解为什么海外中国人会往中国寄口罩, 寄biosuit.
美国的撤侨班机用货机的原因不也是为了把医疗物资送进去?
这种医疗用品全世界的最大产地在中国, 中国不复工, 供给就会缺, 会有缺口. 身在美国, 这个时候, 先让给需要的人用吧.
2人感谢
ICL ICL 当前离线 ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
感谢: 3,374次/2,864帖
注册日期: 2007-09-12
旧 回复: 这里还没讨论购买口罩吗? - 2020-02-09, 08:49
除夕后我在Amazon还很容易买到口罩
前几天去看交期已经变很久了

我自行开车口罩使用量很低
走在马路上也没有带口罩
只有在办公室多人会议时才需要(还规定要带眼镜)
过年前由于考虑之后的长途飞机随手买了一盒到现在还可以用很久
还是把资源留给真实需要的人
1人感谢
小眼睛先生 的头像
小眼睛先生 小眼睛先生 当前离线 小眼睛先生 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
系统管理员
感谢: 6,058次/947帖
注册日期: 2004-01-30
旧 回复: 这里还没讨论购买口罩吗? - 2020-02-09, 11:31
引用:
作者: fou (原帖)
这种医疗用品全世界的最大产地在中国, 中国不复工, 供给就会缺, 会有缺口. 身在美国, 这个时候, 先让给需要的人用吧.
引用:
作者: ICL (原帖)
我自行开车口罩使用量很低
走在马路上也没有带口罩
只有在办公室多人会议时才需要(还规定要带眼镜)
过年前由于考虑之后的长途飞机随手买了一盒到现在还可以用很久
还是把资源留给真实需要的人
太同意 把资源留给需要的人用 的想法了
恐慌造成的抢购与囤积,会让真的有急需的人难以得到需要的物资

我在台湾,平时就会放些口罩在家,数量大约十个,目前我觉得足够了。
也相信政府会在全民真的迫切需要的时候,有妥善方案充份提供所需。
我想这个想法在美国应该也是适用的。
邓忠 的头像
邓忠 邓忠 当前离线 邓忠 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,349次/1,234帖
注册日期: 2013-02-16
旧 回复: 这里还没讨论购买口罩吗? - 2020-02-09, 11:36
刚上Amazon JP和楽天市场搜了一下发现似乎货还不少?
https://www.amazon.co.jp
https://search.rakuten.co.jp

有需要跨国配送可以考虑「転送コム」
https://www.tenso.com/cht
1人感谢
wen3 的头像
wen3 wen3 当前离线 wen3 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 348次/171帖
注册日期: 2007-05-12
旧 回复: 这里还没讨论购买口罩吗? - 2020-02-09, 11:42
我算是没有口罩,也买不到口罩.
现在也不太出门了.
只是前几年好不容易从开车族渐渐变成公共交通族,现在又变回开车族了!
反正现在出去通常就是吃个饭,到餐厅应该不需要戴口罩吧?

取消了上半年的旅行不是怕NCP(武汉肺炎新的命名), 我怕的是在国外被歧视和排斥.
其实我比较怕的是流感.
takki_florence takki_florence 当前离线
背包高手
感谢: 18次/18帖
注册日期: 2013-12-19
旧 回复: 这里还没讨论购买口罩吗? - 2020-02-10, 10:47
平常鼻敏感也常备一些在家, 现在也有库存,节省一点用一两个月没问题,非常同意应该把资源留给需要的人用,特别是N95 OR LEVEL IIR等专业级别应该留给医疗人员用。
wxyz1234533 wxyz1234533 当前离线
背包大侠
感谢: 73次/47帖
注册日期: 2010-07-23
旧 回复: 这里还没讨论购买口罩吗? - 2020-02-10, 22:15
引用:
作者: 邓忠 (原帖)
刚上Amazon JP和楽天市场搜了一下发现似乎货还不少?
https://www.amazon.co.jp
https://search.rakuten.co.jp

有需要跨国配送可以考虑「転送コム」
https://www.tenso.com/cht
现在先不要去了日本网站买口罩了
他们很多人有花粉症需要口罩
但之前的货都被中国游客买光了
变成现在日本人买不到
芝加哥原住民 的头像
芝加哥原住民 芝加哥原住民 当前离线
客栈之光
感谢: 357次/314帖
注册日期: 2017-07-16
旧 回复: 这里还没讨论购买口罩吗? - 2020-02-11, 00:20
美国还是买得到,店家没有,就上网买
不过,我一个都没买.因为生活的形态不需要.
bluesz bluesz 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2017-01-29
旧 回复: 回复: 这里还没讨论购买口罩吗? - 2020-02-16, 08:00
现在美国也早买不到了

引用:
作者: wxyz1234533 (原帖)
现在先不要去了日本网站买口罩了
他们很多人有花粉症需要口罩
但之前的货都被中国游客买光了
变成现在日本人买不到

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转