背包客栈自助游论坛
[马来西亚]大马首相慕由丁宣布大马将实行全国移动控制从三月 18 到 31 号根据法令警察法令1禁止多人聚会包括宗教、运动、社会宗教场所、商场关闭日常用品不受影响2 禁止出国归国者需检查,并自我隔离14天3禁止国外旅客入境...
酒店比价
ippo ippo 当前离线
客栈之光
感谢: 134次/121帖
注册日期: 2012-05-14
旧 大马宣布封国至三月尾 - 2020-03-16, 22:47
大马首相慕由丁宣布大马将实行全国
移动控制从三月 18 到 31 号
根据法令
警察法令
1禁止多人聚会包括宗教、运动、社会
宗教场所、商场关闭
日常用品不受影响
2 禁止出国
归国者需检查,并自我隔离14天
禁止国外旅入境
3人感谢
1443 次查看
炫太郎 的头像
炫太郎 炫太郎 当前离线 炫太郎 已通过手机验证. 门号所属国家:China
客栈之光
感谢: 255次/231帖
注册日期: 2010-08-12
旧 回复: 大马宣布封国至三月尾 - 2020-03-17, 08:33
后门首相宣布,根据《1988年疾病控制法令》及《1967年警察法令》,发布“限制活动令”,以阻止新冠肺炎恶化。

这项“限制活动令”,将从3月18日开始,直到三月31日,为期两周。

此“限制活动令”将采取6项措施,如下:

一、全国禁止所有活动及群众集会,包括宗教活动、体育、社会及文化活动。

为了运行这项禁令,所有宗教场所及商业场所必须关闭。但不包括那些售卖日常用品的超级市场、巴刹、杂货店及多功能商店。

至于伊斯兰教方面,所有清真寺与祈祷室的活动都必须搁置,包括周五祈祷活动。

二、全面限制大马人出国。所有国人从外国返马,都必须进行健康检查 ,并自愿地进行14天隔离。

三、限制外国游客及外国访客到大马访问。

四、关闭所有的幼儿园、政府及私人学校,包括普通学校、宿舍学校、国际学校、宗教学校及其他的小学、中学及先修班。

五、关闭全国政府与私人高等教育机构和技职培训机构;

六、关闭所有政府和私人场所。但不包括基本服务,如水、电、能源、电信、邮政、运输、灌溉、石油、天然气、燃料、润滑剂、广播、金融、银行、医疗、药剂、消防、监狱、港口、机场、国防、卫生、零售和食品供应。
cuteminimini cuteminimini 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2020-03-19
旧 回复: 大马宣布封国至三月尾 - 2020-03-19, 19:07
引用:
作者: ippo (原帖)
根据法令
警察法令
宗教场所、商场关闭
日常用品不受影响
2 禁止出国
禁止国外旅入境
请教一下
你知道锁国期间,换汇所有营业吗?
银行有营业吗?
炫太郎 的头像
炫太郎 炫太郎 当前离线 炫太郎 已通过手机验证. 门号所属国家:China
客栈之光
感谢: 255次/231帖
注册日期: 2010-08-12
旧 回复: 回复: 大马宣布封国至三月尾 - 2020-03-20, 15:37
引用:
作者: cuteminimini (原帖)
请教一下
你知道锁国期间,换汇所有营业吗?
银行有营业吗?
兑换所不开,银行照常营业
1人感谢
cuteminimini cuteminimini 当前离线
流浪汉
注册日期: 2020-03-19
旧 回复: 回复: 回复: 大马宣布封国至三月尾 - 2020-03-22, 00:19
引用:
作者: 炫太郎 (原帖)
兑换所不开,银行照常营业
谢谢你的回复
lovecrack 的头像
lovecrack lovecrack 当前离线 lovecrack 已通过手机验证. 门号所属国家:Malaysia
背包大侠
感谢: 76次/44帖
注册日期: 2009-02-19
旧 回复: 大马宣布封国至三月尾 - 2020-03-25, 18:03
大马全国移动控制延长至14/4/2020
lovecrack lovecrack 当前离线 lovecrack 已通过手机验证. 门号所属国家:Malaysia
背包大侠
旧 回复: 大马宣布封国至三月尾 - 2020-03-25, 18:05
引用:
作者: 22582258 (原帖)
请问在马来西亚槟城的银行汇美金到美国银行帐户,需要提供美国帐户持有人的连络电话,才能汇款?
美国我没试过,但汇到大陆跟香港,银行有跟我拿电话加住址。
22582258 22582258 当前离线
流浪汉
注册日期: 2020-03-22
旧 回复: 大马宣布封国至三月尾 - 2020-03-28, 18:10
引用:
作者: lovecrack (原帖)
美国我没试过,但汇到大陆跟香港,银行有跟我拿电话加住址。
请问银行是跟你拿,你的电话加住址??
还是对方的电话加住址?
谢谢喔~
突然发现自己有钱 突然发现自己有钱 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2020-03-27
旧 回复: 大马宣布封国至三月尾 - 2020-03-29, 03:50
太久了啦
引用:
作者: ippo (原帖)
根据法令
警察法令
宗教场所、商场关闭
日常用品不受影响
2 禁止出国
禁止国外旅入境
背包大侠
旧 回复: 大马宣布封国至三月尾 - 2020-03-29, 09:10
引用:
作者: 22582258 (原帖)
请问银行是跟你拿,你的电话加住址??
还是对方的电话加住址?
谢谢喔~
对方的。 我的银行已经有我的数据无需再次提供。

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转