背包客栈自助游论坛
[北欧]斯德哥尔摩万人空巷、地铁私人专列、皇宫国会门可罗雀、三百年连续营业的老店被迫关门、阿兰达机场飞机比人多...影片记录了在新冠疫情笼罩下...持连续营业时间最长世界纪录的餐馆关门歇业等非常难得壹见的珍贵镜头,让我们壹起进入影片吧!括号内的数字是该场景在影片中的出现的大致时间。
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
PPfilm诗画映像 的头像
PPfilm诗画映像 PPfilm诗画映像 当前离线 PPfilm诗画映像 已通过手机验证. 门号所属国家:Sweden
背包客
感谢: 20次/15帖
注册日期: 2020-01-03
旧 4K纪录片《新冠肺炎疫情笼罩下的瑞典》第1集 - 2020-03-24, 20:26

斯德哥尔摩万人空巷、地铁私人专列、皇宫国会门可罗雀、三百年连续营业的老店被迫关门、阿兰达机场飞机比人多...

影片记录了在新冠疫情笼罩下,瑞典首都斯德哥尔摩的真实影像。涉及到的场景主要有地铁(0:40)、政府机关(3:50)、邮轮码头(4:20)、老城历史街区(4:50)、中央火车站(7:25)、阿兰达国际机场(8:05)等等。通过影片能看到北方威尼斯万人空巷的震撼,能目睹瑞典皇宫和国会百年不遇的门可罗雀,还能见识到连两次世界大战期间都没有关门,至今保持连续营业时间最长世界纪录的餐馆关门歇业等非常难得壹见的珍贵镜头,让我们壹起进入影片吧!括号内的数字是该场景在影片中的出现的大致时间。

6 被阅读960次
回复时引用此帖
小眼睛先生 的头像
小眼睛先生 小眼睛先生 当前离线 小眼睛先生 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
系统管理员
旅游相册: 31
感谢: 6,092次/956帖
注册日期: 2004-01-30
旧 回复: 4K纪录片《新冠肺炎疫情笼罩下的瑞典》第1集 - 2020-03-24, 20:39

空无一人的街景 让人想到瑞典导演洛伊安德森的电影

你们是定居在瑞典吗?
回复时引用此帖
PPfilm诗画映像 PPfilm诗画映像 当前离线 PPfilm诗画映像 已通过手机验证. 门号所属国家:Sweden
背包客
旧 回复: 回复: 4K纪录片《新冠肺炎疫情笼罩下的瑞典》第1集 - 2020-03-24, 21:20

引用:
作者: 小眼睛先生 (原帖)
空无一人的街景 让人想到瑞典导演洛伊安德森的电影

你们是定居在瑞典吗?
是的,平时没有这么空,只有现在这样特殊的时候才这样
回复时引用此帖
小眼睛先生 的头像
小眼睛先生 小眼睛先生 当前离线 小眼睛先生 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
系统管理员
旧 回复: 回复: 回复: 4K纪录片《新冠肺炎疫情笼罩下的瑞典》第1集 - 2020-03-24, 22:35

台北华山光点才映了Roy Andersson的新作 about endlessness
他的新作在当地也很受关注吗?

会觉得影片中的无人街景有点像他的电影,可能是因为他的许多窗景都是拟真是搭的
(我忘了在哪里看过拍摄花絮)
有种不真实的感觉。

巷道的部分让我想起塞车的情节(可能是二楼传来的歌声,英文片名忘记,查了是Songs from the Second Floor

希望在瑞典一切安好
也欢迎分享目前当地的现况 当地政府跟居民的因应~
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 回复: 回复: 回复: 4K纪录片《新冠肺炎疫情笼罩下的瑞典》第1集 - 2020-03-24, 22:46

引用:
台北华山光点才映了Roy Andersson的新作 about endlessness
他的新作在当地也很受关注吗?

会觉得影片中的无人街景有点像他的电影,可能是因为他的许多窗景都是拟真是搭的
(我忘了在哪里看过拍摄花絮)
有种不真实的感觉。

巷道的部分让我想起塞车的情节(可能是二楼传来的歌声,英文片名忘记,查了是Songs from the Second Floor

希望在瑞典一切安好
也欢迎分享目前当地的现况 当地政府跟居民的因应~
请继续收看后续影片,我会陆续报道的。最新都不去人员密集的地方,电影的情况不太清楚。
回复时引用此帖
小眼睛先生 的头像
系统管理员
旧 回复: 4K纪录片《新冠肺炎疫情笼罩下的瑞典》第1集 - 2020-03-24, 22:56

引用:
作者: PPfilm诗画映像 (原帖)
请继续收看后续影片,我会陆续报道的。最新都不去人员密集的地方,电影的情况不太清楚。
奇怪,您引用我的文,我的字会变成简体
但我看您的文又是繁体,是因为浏览器语言设置的关系?或者您是由BBKZ上来的?

瑞典目前,大家如常上学上班吗?

客栈主要还是提供旅行者间的信息交换,偶尔影片分享是没有问题的,但能多些文本上的信息,还是有其他面向的帮助:) 逛YOUTUBE时,下方的留言墙我也经常看:)
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 回复: 4K纪录片《新冠肺炎疫情笼罩下的瑞典》第1集 - 2020-03-24, 23:13

引用:
奇怪,您引用我的文,我的字会变成简体
但我看您的文又是繁体,是因为浏览器语言设定的关系?或者您是由BBKZ上来的?

瑞典目前,大家如常上学上班吗?

客栈主要还是提供旅行者间的资讯交换,偶尔影片分享是没有问题的,但能多些文本上的资讯,还是有其他面向的帮助:) 逛YOUTUBE时,下方的留言墙我也经常看:)
关于字体我也不太清楚,可能是浏览器的缘故。现在写文本看的人太少也没有时间细细揣摩,看看视频壹目了然了。瑞典现在是高中以上停课,小学和幼儿园还正常,能在家办公的岗位全都在家,必须的去单位的就还得去单位上班。
回复时引用此帖
小眼睛先生 的头像
系统管理员
旧 回复: 回复: 回复: 4K纪录片《新冠肺炎疫情笼罩下的瑞典》第1集 - 2020-03-24, 23:25

引用:
现在写文本看的人太少也没有时间细细揣摩,看看视频壹目了然了。
嗯嗯。交换一下想法,对已获取信息为目的的人来说

1.一则影片内含有多少信息量得看了影片才知道,有些拍摄者的影片时间跨度很长,但内容松散,为了不踩这种雷,在YOUTUBE上,我常是藉著赞跟喝倒采的数量比,及下面的留言来判断可看性。
但在客栈上分享影片,如果不加上一些文本说明,我就没办法做这些判断,所以通常不会看,也不会回。今天是恰好因为前阵子看了上篇所提的电影,想再看看瑞典的影像,所以意外看了您精彩的影片,也才引发了这一连串的文本往返:)

2.对拍视频的人来说,看视频一目了然的想法是没错。但如果回应者也用一段视频当回应,那原本的拍摄者会对这则视频回应耐心看完吗?

这有点离题了,但我想现在疫情影响,大家都减少了出门,或许聊聊这些有的没的,可以让这个旅游网站多点可供思考与讨论的素材~

纯交换意见,别介意唷!
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 回复: 回复: 回复: 4K纪录片《新冠肺炎疫情笼罩下的瑞典》第1集 - 2020-03-24, 23:36

引用:
嗯嗯。交换一下想法,对已获取资讯为目的的人来说

1.一则影片内含有多少资讯量得看了影片才知道,有些拍摄者的影片时间跨度很长,但内容松散,为了不踩这种雷,在YOUTUBE上,我常是借着赞跟喝倒采的数量比,及下面的留言来判断可看性。
但在客栈上分享影片,如果不加上一些文本说明,我就没办法做这些判断,所以通常不会看,也不会回。今天是恰好因为前阵子看了上篇所提的电影,想再看看瑞典的影像,所以意外看了您精彩的影片,也才引发了这一连串的文本往返:)

2.对拍视频的人来说,看视频一目了然的想法是没错。但如果回应者也用一段视频当回应,那原本的拍摄者会对这则视频回应耐心看完吗?

这有点离题了,但我想现在疫情影响,大家都减少了出门,或许聊聊这些有的没的,可以让这个旅游网站多点可供思考与讨论的素材~

纯交换意见,别介意唷!
您还真说出了壹个哲学问题,我真是受益匪浅。所以,我分享视频的时候会尽量把影片内容大致的描述壹下,而且我的视频壹般都控制在10分钟左右,让潜在的观众不要太望而生畏。文本在人类历史上确实起到了不可磨灭的作用,但电影的发明确实让我们提升了壹个维度,我是壹个喜欢文本又喜欢影视的人,今天能认识仁兄真是很幸运,希望我们能保持联系经常交流!
回复时引用此帖
Sumia Sumia 当前离线
背包客
感谢: 14次/11帖
注册日期: 2013-03-26
旧 回复: 回复: 回复: 4K纪录片《新冠肺炎疫情笼罩下的瑞典》第1集 - 2020-03-25, 09:46

引用:
是的,平时没有这么空,只有现在这样特殊的时候才这样
您好~
我必须要澄清一下目前的状态,您既然是定居在瑞典,应该知道在3月22日的晚间新闻21:15,总理Stefan Löfevn才发言请大家待在家中,尽量在不必要条件下就不要出门,因为要把最珍贵的医疗资源留给最需要的人,让疫情延缓下来。所以我不清楚您是没有了解到新闻报导意义还是只是要记录当下现况。请您尊重和支持当地政府的政策和措施方法。

3月21日是星期六的上午,瑞典人本来就是不上班上课,按照您的拍摄时间和日照的光影,和车站前排班的出租车,应该才早上的7,8点多。路人的数量本来就是比较少。我个人觉得您的影片内容,事实上是有失公允。

您提到~(目睹瑞典皇宫和国会百年不遇的门可罗雀)门可罗雀是指比较少人参观,可是皇宫在3月20日已宣布关闭参观团,国会在非上班时间本来就是不开放,所以我不知道您的目睹是什么意思?

您提到~(至今保持连续营业时间最长世界纪录的餐馆关门歇业)这间餐厅星期六中午十二时才开始营业,所以您拍摄时是这间餐厅是关门的,并非歇业,您仍然可以在星期三到星期五晚上用餐。
我还是觉得这是不公正,不客观的角度影片。

此帖于 2020-03-25 10:23 被 Sumia 编辑。
回复时引用此帖
kk小蜜蜂 的头像
kk小蜜蜂 kk小蜜蜂 当前离线
客栈之光
旅游相册: 36
感谢: 139次/113帖
注册日期: 2008-03-24
旧 回复: 4K纪录片《新冠肺炎疫情笼罩下的瑞典》第1集 - 2020-03-25, 14:20

看看国外 想想台湾控制还是不错
但是近日的境外移入确诊人数越来越多

真无法想向台湾如果封城该如何是好

感谢你的分享
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 回复: 回复: 回复: 4K纪录片《新冠肺炎疫情笼罩下的瑞典》第1集 - 2020-03-25, 18:12

引用:
作者: Sumia (原帖)
您好~
我必须要澄清一下目前的状态,您既然是定居在瑞典,应该知道在3月22日的晚间新闻21:15,总理Stefan Löfevn才发言请大家待在家中,尽量在不必要条件下就不要出门,因为要把最珍贵的医疗资源留给最需要的人,让疫情延缓下来。所以我不清楚您是没有了解到新闻报导意义还是只是要记录当下现况。请您尊重和支持当地政府的政策和措施方法。

3月21日是星期六的上午,瑞典人本来就是不上班上课,按照您的拍摄时间和日照的光影,和车站前排班的计程车,应该才早上的7,8点多。路人的数量本来就是比较少。我个人觉得您的影片内容,事实上是有失公允。

您提到~(目睹瑞典皇宫和国会百年不遇的门可罗雀)门可罗雀是指比较少人参观,可是皇宫在3月20日已宣布关闭参观团,国会在非上班时间本来就是不开放,所以我不知道您的目睹是什么意思?

您提到~(至今保持连续营业时间最长世界纪录的餐馆关门歇业)这间餐厅星期六中午十二时才开始营业,所以您拍摄时是这间餐厅是关门的,并非歇业,您仍然可以在星期三到星期五晚上用餐。
我还是觉得这是不公正,不客观的角度影片。
妳的认真是很令人敬佩的,首先谢谢妳能跟我说这么多。妳的观点很多我就不壹壹回应了,否则我们俩就杠起来了。我能说明是星期六本身就是要表达真实,否则我说是星期壹早晨谁也无法反驳。看妳的表达妳可能也生活在瑞典,对瑞典也有壹定的了解,难道妳真的不知道正常星期六的上午斯德哥尔摩市中心是什么样子吗?跟这个有很大的差别好吧?

至于出去拍摄这个影片,妳也能看到我几乎没有与任何人有过近距离接触。妳能来这个论坛很大概率是台湾人,台湾也是个民主国家实行了超过20年的民主制度,妳应该有法律不禁止就可以做但要对自己行为负责的概念。我在确保不伤害到别人和我自己的前提下出去并没有问题,最最重要的是不违反法律。

妳的整段表达中,唯壹可以商榷的就是那家饭店,因为现在是特殊时期,我没有办法按照妳说的时间去验证那时候是否有人去吃饭,所以这个我表达的不够严谨。其他的我不能接受妳的结论,我是亲自赴险到第壹线去实践的人,您是坐在电脑前靠自己的猜想评判的人,我的劳动和努力不应该由壹段主观猜想而被定性。。。而且妳的猜想还有明显的逻辑问题,妳自己都说3月22日的新闻,妳又知道我是3月21日拍的,妳还拿这事来说我。。。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 回复: 4K纪录片《新冠肺炎疫情笼罩下的瑞典》第1集 - 2020-03-25, 18:16

引用:
作者: kk小蜜蜂 (原帖)
看看国外 想想台湾控制还是不错
但是近日的境外移入确诊人数越来越多

真无法想向台湾如果封城该如何是好

感谢你的分享
其实除了几个个别的国家确实挺严重,大多数国家并没有想象中的那么可怕,如果按照台湾的面积和人口来算也不少,但实际的情况秩序并没有受到重大影响。目前是开放的民主国家受伤更大,但是这事过去了依然还是那些开放的民主国家最强大。封闭保守的地区可能在这事上会好壹点,但更多的时间里,那些国家总还是打酱油的。台湾要包容要开放。。。
回复时引用此帖
Sumia Sumia 当前离线
背包客
感谢: 14次/11帖
注册日期: 2013-03-26
旧 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 4K纪录片《新冠肺炎疫情笼罩下的瑞典》第1集 - 2020-03-25, 21:35

引用:
妳的认真是很令人敬佩的,首先谢谢妳能跟我说这么多。妳的观点很多我就不壹壹回应了,否则我们俩就杠起来了。我能说明是星期六本身就是要表达真实,否则我说是星期壹早晨谁也无法反驳。看妳的表达妳可能也生活在瑞典,对瑞典也有壹定的了解,难道妳真的不知道正常星期六的上午斯德哥尔摩市中心是什么样子吗?跟这个有很大的差别好吧?

至于出去拍摄这个影片,妳也能看到我几乎没有与任何人有过近距离接触。妳能来这个论坛很大概率是台湾人,台湾也是个民主国家实行了超过20年的民主制度,妳应该有法律不禁止就可以做但要对自己行为负责的概念。我在确保不伤害到别人和我自己的前提下出去并没有问题,最最重要的是不违反法律。

妳的整段表达中,唯壹可以商榷的就是那家饭店,因为现在是特殊时期,我没有办法按照妳说的时间去验证那时候是否有人去吃饭,所以这个我表达的不够严谨。其他的我不能接受妳的结论,我是亲自赴险到第壹线去实践的人,您是坐在电脑前靠自己的猜想评判的人,我的劳动和努力不应该由壹段主观猜想而被定性。。。而且妳的猜想还有明显的逻辑问题,妳自己都说3月22日的新闻,妳又知道我是3月21日拍的,妳还拿这事来说我。。。
我真的没有想和你杠起来,如果你有这样的感觉的话,请多多见谅。我只是觉得你既然有勇气把影片上传到网络上来,不就有勇气面对不一样的声音吗? 还是说每一个人看完你的影片都要是和你有同样想法和观念,说你就好棒棒!

是的,我是台湾人生活在瑞典多年,但我尊守瑞典政府的政策和法令。我没有带著台湾人的想法和思维在瑞典生活中。 我的职业是瑞典小学老师,我的本能是实事求是,是你自己说的(因为现在是特殊时期,我没有办法按照妳说的时间去验证那时候是否有人去吃饭,所以这个我表达的不够严谨。

不管是任何时候,任何小事情就必须要经过证实,不是特殊时期就可以豁免。Den Gyldene Freden餐厅本来就是在营业, 那你跟电脑前猜想的人不都一样吗?你只在门口拍摄就猜想这餐厅歇业。

你说的(自己都说3月22日的新闻,妳又知道我是3月21日拍的,妳还拿这事来说我。。。)
SVT 新闻从二月底天天报导,总理还特别出来新闻强调,你定居在瑞典,用华人社会想法生活,不看新闻,我那好意思说你,我不敢说你,句子中我回复都还用(您/尊重词)。

如果还是让你感觉到不舒服的地方,请多多包涵,因为你的影片在网络上公布,本来就是要接受公评的。更何况这是旅游讯息交换的网站,所以你放这支影片的意义是⋯⋯⋯要大家不要来瑞典旅游?还是归类于游记? 这不是游记啊!

我不太了解也不想知道更多不客观的角度,所以之后我就不会再回应了。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具